Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-11, |
Автор: Зоя 18.10.2007 - 05:24 |
Еще один рецепт с тыквой. Ароматные маффинс к завтраку! Маффинс c тыквой, орехами и клюквой Продукты для 12 маффинс 1 палочка сливочного масла (113г), растопить +немного для смазывания формы для выпечки 1 1/2 чашки муки 2/3-1 чашка сахара 1/4 чайной ложки соли 1 ст.ложка соды! 1 чайная ложка корицы 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха 1/4 чайной ложки млотой гвозидики 1 чайная ложка молтого сухого имбиря 1 чашка готового тыквенного пюре 1/3 чашки растопленного сливочного масла (75г) 1/2 чайной ложки ванильной эссенции 1/4 чашки молока комнатной температуры 2 больших яйца комнатной температуры 1/2 чашки сухой клюквы (вишни) 1/2 чашки грецких орехов, порубить на небольшие кусочки Приготовление: 1. Разогрейте плиту до 350Ф(175Ц). Смажьте маслом форму для выпечки ( я использую бумажные формочки, маслом не смазываю). 2. Смешайте сухие ингредиенты: муку, соду, соль и пряности в большой миске. 3. В чашке среднего размера смешайте масло, тыквенное пюре, ваниль, сахар, молоко и яйца. Ввести тыквенно- масляную смесь в мучную, премешать. Добавить сухофрукты и орехи. Не надо мешать долго. Постарайте сделать это за 10 движений. 4. В каждую формочку положить по 1/4 чашке теста. Выпекать до золотисто-коричневого цвета минут 25-30. Остудить в течение 15 минут в форме, затем вынуть и дать остыть им на решетке. Подавать теплыми или комнатной температуры. Приятного аппетита! Примечание: можно вместо клюквы брать кусочки кристаллизованного имбиря. |