Арабская кухня - 12,999..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 12,999..() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 22:54
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
wa3333
ну спасибо на добром слове. Чмоки edlen
Ксюш, я раньше тоже (излишки) морозила, а потом перестала Из морозилки рис потресканый весь получается. Хотя конечно на вкус не сильно влияет. А ваще это дело вкуса, конечно. Извини, если не туда влезла tasmir
Татьяна! а чаво песочные то получились? Разве на хачапури не дрожжевое тесто берется? а с другой стороны...съели? ну и ФсЁ! значит все в порядке! гы...сейчас уидела! вау! хАчу курасоноФФ....с шоколадом!!!!! ЧерепашкаНинзя
Ой, как правильно! Девчонки! Надя, Таня.....вы лучше увеличьте свою физ.подготовку ( в виде прыжков на скакалке...обруч...пресс) ну и сократить слдаости, НО не исключать! и все постепенно уйдет само! |
||||||||
tasmir |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 23:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Вика, это у меня заколдованный круг. Дапустим варю я яйца вкрутую, на салат, они у меня получаются всмятку, в мешочек Делаю простое тесто получается сдобное, хоть тресни А тут нашла рецепт написано : Настоящие хачапури. Там были еще слоеные и абхазские. Ну вот сделала "настоящие". Нет, буду звонить сестре в Грузию или вот хоть lvitsa надо пораспросить Вика, а это ничего что я не восточные тарельки-блюда показываю? Сейчас пока ничего восточного не делаю, а покидать тему нэ хачу |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 23:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
tasmir
а я ничаво и не видела кстати, тут сама "грешу"...частенько....Куды ж мне со своими тарЖлками девацца? тут и ставлю
тэк-с...насчет яиц.... после закипания - 2-4 мин - всмятку 5-7 мин - в мешочек от 10 до....сколько совести хватит - вкрутую. |
||||
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 23:59
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
SeraFima Викуль, спасибо! А еще я хотела сказать позавчера, а потом забыла... Мы тебя тоже обожам и целовам! Креветки - такая нямка!
Викуль, я название арабское помню, "долма" написала для краткости и всеобщей понятности (и в указателе Светин рецепт называется "Палестинская долма"), а просила исправить, если где-то стоит рецепт, а я "на старости плоха глазами стала". Вот видишь, действительно не было других рецептов. Ух-ты, какой я переполох устроила, все сразу засуетились и, похоже, скоро будет много рецептов "Уварак давали" с мясным фаршем! Всем спасибо за оперативность! Лина Очень аппетитные "Вара а(ع)рИш" и курочка!
О, да это даже проще - не занимает места в холодильнике! То есть она моет листики и высушивает от воды, а потом сразу бросает в бутылку?
То есть, пока бутылка не наполнится, она крышкой не закрывает?
Открывать один раз в день? И на сколько минут? edlen Спасибо, Ксюш!
Я варила в воде с постным маслом и лимонным соком (от себя добавила ложку томатной пасты, раз уж гранатового сока не было), а на дне кастрюли была картошка с луком. Конечно, с мясным бульоном будет еще вкуснее. В следующий раз так и сделаю! Это ж у меня была ткскз "проба пера". А насчет фотки твоей... В том то и дело ,что было так много фоток, и я была в полной уверенности, что и рецептов много... Вот например, меня интересовал еще и мясной фарш. У Светы было два варианта: пожарить фарш с луком (как я и сделала), а потом добавлять в него остальные компоненты или взять сырое рубленое мясо. А у меня было не мясо, а сырой фарш и почему-то это поставило в тупик, т.е. пришлось выбрать вариант №1, а я всячески стараюсь избегать жарки, если это возможно. Может, кто-то кладет сырой фарш? Вот это да! Ксюшик, ты просто гигинт! Я с детства мечтала знать несколько языков и учиться на инязе (занималась с репетитором после 9 класса), но в нужный момент у семьи не оказалось средств для тех, кто и готов был помочь (у нас здесь по-другому тяжело, независимо от знаний), а тем более на жизнь в другом городе, и так еле перебивались (мама одна тянула нас четверых). На литфак брали без денег... Английский я сама все равно более-менее выучила, а потом повезло - устроилась работать на заводе инженером (это с педобразованием то!), а по сути корректором и техническим переводчиком - еще больше нахваталась лексики. Но чтобы знать столько, сколько ты...! И наверняка, половину выучила самостоятельно! Мой огромный респект тебе! Jelly Ириш, подтверждаю, что надо срывать листики помоложе, где-то с ладонь размером. У меня все-таки попались более зрелые - они грубее, их труднее жевать. Так что дерзай! Удачи! tasmir Танюш, главное - вкусно! Какие блестященькие хачапурьки, так бы и стянула одну!
Вай! Какая прелесть! Слушай, меня тоже вот на все ненужное - торто-пирожно-шоколладно-конфетное прет! Я тут вчера даже забрела посмотреть на похудательную темку. И чего-то вся в непонятках была... Девочки все обсуждают, как бы так пореже наведываться в холодильник, чтобы не поправляться. А у меня этой проблемы НЕТ, т.к. мне этот холодильник и даром не нужен, потому как у меня есть другая - могу целый деньи пить чаек с разными плюшками и шоколадными конфетами! |
||||||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Ну раз мы заговрили (тут недаФно)о виноградных листьях, то позвольте выложить рецепт...хм..хм....пока я его не забыла. Итак...
Уварак даували ува куса махши Фаршированные виноградные листья и фаршированные кабачки (если кабачки решите не готовить то и флаг вам в руки! Просто опустите пункт с ними) - виноградные листья - кабачки - мясной фарш (я использую телятину или телятина+баранина) Из расчета 200-250 гр фарша на стакан (200 мл) замоченного риса (не басмати!) - оливковое масло - черный перец, - соль, - 2 ч.л порошка карри - 2 ч.л любимых приправ для мяса - 2 сочных помидора Рис промыть 4-5 раз и залить горячей водой минимум на 20-30 минут В дальшейшем он быстрее сварится). Я же замачиваю рис с ночи. Свежие виноградные листья перебрать, обрезать хвостики, сложить стопочками и обварить поочердено в кипятке по 2-3 минуты. Заморожденные листья просто кидаем в кипяток и провариваем 3-4 минуты. Обдаем кипятком. Кабачки. Срезаем плодоножку, удаляем содержимое при помощь спец.инструмента, оставив лишь тонкую кожицу Готовим начинку. С риса сливаем воду (проще откинуть на дрюшляк). Кладем мясной фарш, 3-4 ст.л оливкового масла, соль, перец, приправы, карри....Все перемешиваем рукой до однородности. Помидор трем на мелкой терке (кожица остается, просто ее выбрасываем), а мякоть кладем к фаршу. НЕ страшно если жидковато –будет сочней! Если соль в порядке, то берем виноградный листочек "лицом" на тарелку, кладем немного фараш, подворачиваем, потом подгибаем края вовнутрь, заворачиваем до конца. Этим же фаршем фаршируем кабачки, заполняя из на 1/2 или 2/3. Это важно, а то потом треснут и развалятся. Или рис не успеет сварится. В кастрюлю кладем пару листочков винограда, затем режем один помидор, (здесь нужно сказать, что можно предварительно почти до готовности сварить язык или куски мяса и положить их первым слоем, потом уж кабачки...Получается ваще бесподобно!!!) затем укладываем кабачки, затем плотненько друг к дружке кладем фаршированные листья. Примерное соотношение продуктов ..... На полкило маленьких кабачков и большую тарелку виноградных листьев нужно 2- 2,5 стакана риса, 350-400 гр мясного фарша. Вскипятить воду, развести в ней 2-3 кубика куринного бульона... Кладем сверху виноградных листьев тарелку (она предотвратит разворачивание при кипении) и по-немногу выливаем кипящий бульон. Он должен покрыть тарелку на половину. Дать закипеть....1-2 мин покипеть, а зетем наркываем крышкой и на малом огне доволим до готовности. Примерно 35-60 мин В зависимости от того какие листья вам попадутся. Берем для пробы 1 верхний листочек, разламывем ложкой или вилкой. Если рис мягкий, а листочек разламывается легко, то все готово. Огонь выключить. Слить жидкость (если осталась) и перевернуть кастрюлю на поднос. Если же листочек или рис не готов, а воды мало, то подлить немного бульна и дать дойти. Подавать с лимоном (хотя для свежих новых молодых листьев лимон не нужен, сами листочки дадут кислинку), с йогуртом или сметаной. Йогурт. В 2 стакана йогурта выдавить 1-2 зубчика чеснока, посолить, добавить сок лимона. Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 00:30
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Nataly77
вот поставила уже. В путеводитель позже занесу. Уж сильно долго я змагалась с радикалом.....
вот такие они, повороты судьбы |
||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
edlen
Ксюш, знакомые вещи говориш! я в языках чайник, немецкий выучила живя в германии и общаясь с немцами в результате настолько концентрировалась на немецких словах и грамматике, что было время когда по немецки еще нормально не могла, а по русски уже! мраки, говорила по русски слово русское-слово немецкое, построение предложений с немецким порядком слов...жуть... а здесь многие русские такие есть которые только так и говорят, чисто по русски уже не умеют... у меня сейчас хоть хватает русского общения и стараюсь языки разделять... и дома с меня еще пару лет назад прикалывались, что я по русски с немецкой мелодией говорила - звучало как акцент какой-то непонятный, а сейчас вроде никто ничего такого не говорил... ЧерепашкаНинзя мариш, мужу - привет большой передавай! а я вроде где-то слышала что сейчас особо худых манекенщиц низя на подиум выпускать, и в германии начинается бум критики в адрес тех кто худеет до изнеможения и просто смерти, чессное слово, таких даже оказывается много и у них даже свой форум в нете есть где они хвастаются кто из них худее.. и умирают потом... |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
SeraFima
Викуля, за такой труд-орден Толстопузова 1-й степени!!! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 02:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
tasmir
Лина Очень вкусненько!! Танюш, готовь хачапури без сдобы, пресное тесто, тогда все получится!!! Круассоны прелесть. Викуль, ну ты заразуля, такую вкусноту показывать!!! |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Привет, милые арабки и примкнувшие к ним арабески! Давненько я тут не писала - то поездки, то праздники, то лыжи и другая живая жизнь .Но все-таки и мне есть, что показать. Во-первых, вот здесь можно посмотреть гордость новоорлеанской кухни - джамбалайю . А еще хочу продемонстрировать салат, которым нас угощали на Новый Год в Вашингтоне. Рецепт, сказали, настоящий, "арабский", правда не уточнили из какой именно страны. Вот, смотрите:
На листья салата выкладывается хумус, на него- поджаренный с луком и специями бараний фарш, украсить зернами граната и отдать дань глобализации-посыпать острым сыром. Есть полагается кусочками питы. tasmir, Татьян, за хачапурями надо бежать к Лауре. У нее призовой рецепт, читать, и то - невероятно вкусно! Bulochka, если у вас есть магазины Кинг Суперс, посмотри там fresh milk. Оно единственное, скисает нормально. И у фирмы "Friendship" есть нормальный творог (farmer's cheese). Nataly77, Наташка, смотри, глядишь и встретимся на просторах американского континента! Kriss, а у меня к тебе вопрос про марокканский "змеиный" пирог. Мне сказали, что это ужасно знаменитый пирог марокканской кухни. Это так? Спасибо! |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Здрассте всем!
Навояли!Наболтали!Рассмешили! Мерси огромное! Викуля,работяга!Так держать! Цалую и обнимаю! Навеки ваша! |
edlen |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
tasmir
Какие у тебя пампушки-хачапурики получились,я думаю что тесто было вкусным,ну и что что по форме не похоже на хачапури,как говорится первый блин всегда комом,так шта не расстраивайся и не унывый и руки не опускай,все получится. Вот у меня например до сих пор кексы и пороги не хотят со мной дружиться,хоть ты тресни ну не получаются,уже столько перевела продуктов ужас,самой страшно,а я так не люблю это дело-перевод продуктов. SeraFima Вика,да ничего страшного,как энто не в свое дело,в свое в свое.Я тоже заметила рис как-бы суховатым получается,а что делать не выкидывать же,тем более последний раз когда я делала долму,это было в начале двенадцатого ночи с мужем вместе закручивали...неспалось. Маня Вот видишь,знакомо,с меня первое время прикалывались друзья,а потом тоже перестали.Вот только брат,когда я была дома,тоже подкалывал меня,я тут с индусами общаюсь(ну они унас в офисе) и там как-бы надо все по слогам,а потом еще и 30 раз переспросить дошло ли до него и не забыл ли он,так я приехала домой и забыла выйти из образа(все-таки 2 года и практически каждый день я с ними общалась с 9-19),так брат мне говорит Окса,ну хватит говорить со мной как-будто я тугодум,да понял я( у меня еще так получалось что я еще и слова расстягивала,ну чтобы было слышно четко и ясно),а потм я по-концовки вышла из образа и потом меня приняли,но вернулась снова в ОАЭ и опять забыла войти в образ,уже несколько казусов было(надо просто быть уверенной ,правильно ли тебя понял собеседник,работа-серьезно ведь). Nataly77 Наташ,вот якак раз и использую сырой фарш,правда рис я заранее замачиваю на 30 минут отдельно в воде,а потом сливаю воду и смешиваю все ингридиенты,а потом сворачиваю их как Вика показала на фотке(так делает и моя свекровь,она никогда не жарила фарш.Единственное для чего она поджаривает фарш с орешками это на самбусек(типа наших жаренных вареников только с мясом и орешками)) Наташ,да трудности увсехх бывают(но главное что мы через них прошли и еще главное что есть у нас у всех здоровье,у нас Слава Богу есть и руки и ноги),как жалко,люди из-за этого теряют( Меня и брата мама тоже практически воспитала,отца я не вила лн почему-то всегда был "занят",мама и за мою и за брата учебу платила,да и ктому же вдоме было еще 2 собаки,но и мы с братом к тому времени уже подрабатывали,наша семья стала более сплоченной).Я вот например недоучилась послений года,взяла академ,потом муж перевелся в Армению и я тоже перевела свои документ ы в Армению,но там никогда не была,только муж был,целый год я пропустила(ооочень жалко) и недоучилась,и все по той же проблеме,зараза. А твое маме огромный респект-она герой,поднять 4 детей и сделать из них людей,это подвиг!Молодец!И я уверенна еще в том что увас очень дружная семья,ведь когда люди походит через трудные времена вместе,они становятся сплоченнее и нико и ничто им не помеха,они стоЯт друг за другом и всегда на защите. Зато у тебя тоже был хороший факультет,сечас такие факультеы редкость. А насчет языков,многие я сама доучивала,то есть главное на курсах взять основу,фонетику ии грамматику,а дальше практика,практика и ещ раз практика,я вот что длала,брала книги худ-ые и газеты и переводила,читала,пдчеркиваланезнакомые слова и потом составляла с ними предложения и обклеивала холодильник,туалет,зеркало и читала их,так они быстрей запоминаются,а потм старалась их использовать,практику я находила в инете в чатах и форумах,иногда и живьем общалась. gulesha Салат,супер,я его сегодня буду пробовать,у меня как раз все для этого есть. Спасибо за идею! Это сообщение отредактировал edlen - 17.01.2007 - 13:01 |
кенга |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ЧерепашкаНинзя
Мариш, у меня подружка про таких говорит "Ты грушу из компота видела(в смысле сухофрукт-грушу)?" tasmir Танюш, хачипурьки у Лаурки в теме есть. Я пробовала, вкусно. А круассанчики с кофеем Мняма! SeraFima Вика-а-а! Нучаго дразнися такими вкусняками. Ну зато я наконец-то кальмаров купила и еще рыбки белой. Хочу сайяде |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
SeraFima
Викуля! Я со спасибкой за рецептик Сайядие с рыбкой. Получилось очень здорово. Муж и малой попросили добавки - а они у меня типы зажравшиеся, так что это много стоит. Сфоткать к сожалению не удалось. Поверь на слово Девочки! Заразили и меня долмой. Пойду искать листья. У меня еще назрел вопрос про рис. Я что то никак в толк не возьму какой он бывает и куда его пользовать. У нас тут в супере сортов 100 наверное, продают. Басмати мне очень нравиться, его стало быть в плов, а еще есть красный какой-то и черный и круглый. Плиз, проведите ликбез! Маня ага, а тоже такое слышала. Мой свекр говорит, что женщины должно быть много. Я со своим малым набрала больше 20 кг, а потом с меня за три месяца это все слетело. Так мой свекр возмущался жутко, говорил вот только на женщину стала похожа и опять не понять что. |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 18:47
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Nataly77
Аналогично! Я вообще одноразовым питанием обхожусь, и чай-кофе без сахара пью, но зато либо с выпечкой, либо с хлебомасловареньем SeraFima Вика, так хочется попробовать твои кабачки фаршированные и сайяде! МММ!!!! eshba
Лаура, так понимаешь, в этом как раз и вся загвоздка, в рецепте не было ничего вроде сдобного, даже дрожжей не было, я думала будут просто пресные лепешки, а получилось песочное тесто Мне вот дали наводку:
Это про тебя? Так где призовой рецепт? Докладай! gulesha Спасибо за хачапурную наводку А про змеиный пирог тоже хочу все знать! Ты про это просто слышала, или тут на форуме читала, то где? edlen
Это мне знакомо, сколько я яиц перевела пока училась делать безе кенга А на фотке все выглядит очень аппетитно Львица
Товарищ подруга, укажите точный адрес, я же тусуюсь только в паре-тройке тем, еще не все обошла. Вот утянула прогу из бытовой темы -"Кулинарный блокнот" и сейчас обрабатываю "Арабскую кухню" и "Готовим с любовью" |
||||||||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima Викуль, тебе тоже ЧМОКИ!
Так вкуснооо...) |
maxima |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 088 Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Неизвестно |
.SeraFima
спасибо |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Львица
ЧерепашкаНинзя Друззззя, спасибо за ссылочки, была тама и тама- будем тренироваться Настя, мне такой рецепт блинчиков еще не встречался, утащила в блокнот А если потереть яблоко будет жидковатое тесто или вам больше нравится чтоб был не только яблочный вкус, но и кусочки? Или эти пластинки пропекаются и их и не видно? Насть, а ты случаем не знаешь как делают яблочную начинку в макдональдсовских пирожках? |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 22:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
gulesha
Аленочка, я буду так рада! Салат очень красивый и интересный. А для джамбалайи мне не хватает черешкового сельдерея, у нас он продается только в виде зелени. кенга
Любань, ты знаешь, я впервые пробовала долму у женщины, которая родилась и жила в Дагестане (Дербент) до замужества, а это ж рядом с Азербайджаном, рецепты, думаю, похожи... Так вот тогда ни меня, ни мужа ее долма ну совсем не впечатлила. И долго мучалась, делать или не делать самой. А вот сейчас сделала по рецепту Светы - Нуры, и мы все (я, муж и даже моя бабушка, она у нас привередливая) в восторге. Правда, у Светы было написано что-то вроде 200 г фарша и полстакана сырого риса, а я пожарила с луком 450 г фарша (упаковка) и добавила полстакана риса. В фарш и в воду для варки добавляла томатную пасту и лимонный сок (помидоров не было) и на дно кастрюли положила картошку, морковку и лук. Получился такой кисленький вкус, чем-то отдаленно напоминающий вкус борща, но все: и долма, и овощи - были очень вкусными, вкус листьев практически не чувствовался. А ты говоришь, ела вообще без мяса... Так что, думаю, тебе стоит попробовать еще какой-нибудь другой вариант или даже несколько, прежде чем отказываться. Удачи! Львица Блинцы вкуснецкие! Это сообщение отредактировал Nataly77 - 17.01.2007 - 23:09 |
||||
Kriss |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 00:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
gulesha
tasmir
Подтвердить,что он "ужасно" знаменитый,не могу,хотя,пользуется приличной популярностью.Готовят этот пирог,обычно на свадьбу.Называется-МХАНЬША,в переводе-свернувшаяся змея...Сладкий,действительно до ужаса Тесто-то же самое,о котором я писал здесь http://forum.good-cook.ru/topic3833s90.html#entry367479 Начинка-бланшированный,очищенный, измельчённый миндаль,с сахарной пудрой и небольшим количеством цветочной воды. Из теста вырезают прямоугольник.Если нужно получить длинную "змеюку",несколько листов склеивают яичным желтком в ленту нужной длинны. Из начинки,имеющей давольно жёсткую консистенцию,раскатывают "колбаску",по длинне,чуть короче приготовленного теста и толщиной-сантиметра полтора.Укладывают на ближний край листа и заворачивают в тесто плотной трубочкой.Торцы закрываются,всё проклеивается желтком.Далее,полученную "гадюку" сворачивают в спираль или одностороннюю,или с двух концов к центру,с обязательной проклейкой,и в духовку...По готовности,заливают мёдом. А если учесть,что эту штуку подают с традиционно переслаженным чаем,то... В общем,не знаю ,как у кого,а у меня,точно,от текого,чиво-нибудь слипнется... |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 00:19
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
У меня "накопилось" пару фоток, но я их до сих пор не "слила" на комп. Уэ потерпите. Ничего сверх естчественного, кроме "горячего" рецепта фаршированной бараньей лопатки. Готовиоа неделю назад, все руки не дойдуЦь поставить рецепт. Так что запасайтесь лопатками кому нуНа,а рецепт на подходе.... Kriss
плохое слово в цитату не копировала ....Эх, это я давно готовила, все забывала рецепт поставить. Наконец-то....разродилась gulesha
Ну вот пропажа пришла, да есЧО с тарелками. Присаживайся, а тарелку, давай сюжЫ...поближе....надо ЖЖЖ рассмотреть что у тебя там. Хм....я такого не едала, но это не значит что рецепт неараюский. Скорее всего не олбманули, арабский. Только его не с фаршем готовить надобно, а с бараниной...Если мне не изменяет память......(что бывает не так уж и реТко ), то похожий рецепт был у Енотика-Лены из Израиля. Точно помню....мясо баранина...и гранаты.....про сыр че та не очень...... НУ ты главное скажи, как вкус? стоит делать? Lvitsa
Ага, пацалуй принимаю.... Получите ответный.... Гы......Жанна! ну ты понимаешь.... я жжж шутя. ТО ЖЖ тебя целовАм и обниАм edlen
Ой, РЖУНЕМАГУ!!! прям "17 мгновений весны"....не спалось им...гы.... кенга
ТовариЩ Люба! фото...ээээ....потрЯсное!!!
НЕ чаво былО ждать! Это не морожко фисташковое что б от него чагости ждать! тем более БЕЗ МЯСА!"!!! Мне такой вариант не грозит, так как муж прирожденный мЯСоед. Но, поФТоряю и не стану поФторять......САмый вкусный вариант это...кадА первым слоем языки или мясо кусками (большими), затем кабачки, затем виноградные листья. Мясо подкладывать желательно юаранину. Оно отдаст вкус для всего блюда. Кушаеш и то и другое, и третье.... А просто виноградные листья Я ЛИЧНО не готовлю. как ты и говоишь... не впечатляет сильно. За то с кабачками или с мяском....ну че там есть у тя в наличии....самое то! |
||||||||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 00:19
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Львица
КальмаРРРРы.....вау! обязательно потуши с моркоФкой как у Ирины Кутовой. Мне очень поНРА...Только я тушила не 1ч 45 мин (как у нее написано....ну что-то больше часа, шАс уж не помню), а 45 минут. Так что ты там посматривай тоже... А рыбку с косточкаии или без? а то как дети и взрослые дети не очень любят их выбирать....последнее время готовлю только с филе. ЧерепашкаНинзя
Ну слава Богу!на здоровье! вот, по-тиху тлкаем рецепт в массы. Рада, что понравилось. Легкое блюдо, как в готовке так и для желудка. Рис басмати и рыбка быстро перевариются, так что о тяжести в животе можно забыть и лопать, лопать, лопать.......
ну.....я могу покапаЦЦа...а так от себя не могу. Так как употребляю чаще рис басмати ( а его сто-о-о-о-лько видоФ, что дай Бог здоровья все попробовать)...кроме того, что он бывает белым и пропареным...Есть ваще вид...как тонкая кокосовая стружка...ВКусно невероятно..... мдя....унесло меня. И круглый рис, американский, если точнее калифорнийский. Он , вотличии от басмати), очень сытный. Съел .....и порядок Черный...читала...не шлифованый рис. Полезный для здоровья, но...довольно-таки трудоемкий в пережовывании. Даже после варки жестковат. Это что я знаю. Если надо, поиСЧу чего-нить ещё.....как рагребусь... А может товрищи мне помогут???? tasmir
очень мне твое "хлебомасловаренье" поНРА..респект! Львица
ну ты че, товарЫШ доХтар? че с блинами к нам Я тут Фторую неделю на блинчики зрею, а ты с блинами! Да ещё такими аппетитными.....Ммм......Красота.....
Это что? типа контрольного выстрела???? wa3333 Давай, давай, не отлынивай! приобщайся к арабской кухне! maxima да не за что.... |
||||||||||||
Lola |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
SeraFima я к тебе с вопросиком! Нашла у себя в записях рецепт, как написано, арабского блюда. Называется АВГУШ ( может быть АВГУН) не разберу свои каракули. Смотрела у тебя в содеражании - не нашла или просмотрела. Что это за блюдо такое? Вкусное?
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 00:44
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Nataly77
ну....дЫк...."Кашу малсом не испортишь"... Очень праФильно! мяска моНа и побольше, побольше!
тэк-с...пошла самадеятельность.... Морковку крайне не советую!!!! она меняет вкус! проверено-перепроверено. Дале... я кладу помидор нетертый, если нЯма, то тогда не кладем. Если решилаьс на том.пасту, то лучше меньше чем больше. Про лимонный сок. Да, некоторые кладут при варке. Но мое ИМХО.... Для свежих листьев ваще не нужно, там своей кислоты хватат, а для мороженых/*консервированых, лучше варить просто на бульоне, а при подаче на стол, полить лимонным соком в тарелку. Это......поможет сохранить оставшиеся фаршированные листья (если не съели) на след день без потерь во вкусе....ну и ваще...Может кому (мне иноХда...вот...) НРА без лимонного сока ваще. Но это мое ИМХО. Можно не читать и не слушать. (хотя рекомендую попробовать) Kriss
ну вот...так и знала...Похоже на наш "Куллядж-мальфуф" тока там без желткоФФФ. Но тоже кое-что...слипаеЦЦа.... Lola
Ой, мне атк сложно сказать, название ни чего мне не говорит. Название мне не знакома (я ж тут тока консультант а не специалист). Ты уж скажи, что там по рецепту то...Что б представление иметь...ТОгда вердикт и поставим |
||||||||
Lola |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
SeraFima
В рецепт входит:тёмная и белая фасоль, турецкий горошек,картошка( и почему-то в мундире), помидор, баранина, вода, томатная паста и приправы. Состав то у меня есть, а вот что с ним делать - вопрос! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 02:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Викуль, а вот совсем и не плохое слово, а самое что ни есть ласкательное, я так мужа называю, если мне что - то нравится в его поступках. Вот так вот!!!
tasmir Танюш, если нужна будет консультация по хачапурям, могу по телефону объяснить. |
МЕГИ |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 705 Регистрация: 17.01.2007 Откуда: Неизвестно |
А еще есть " Пасуц долма " и тоже очень вкусная . Ее делают на великий пост христиане . В основном фарш состоит из зерен и бобовых .
Если кому то интересно могу поделиться секретом . |
Страницы: (41) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |