| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 12,999... |
| Автор: Nataly77 17.01.2007 - 22:57 | ||||
gulesha
Аленочка, я буду так рада! Салат очень красивый и интересный. кенга
Любань, ты знаешь, я впервые пробовала долму у женщины, которая родилась и жила в Дагестане (Дербент) до замужества, а это ж рядом с Азербайджаном, рецепты, думаю, похожи... Так вот тогда ни меня, ни мужа ее долма ну совсем не впечатлила. И долго мучалась, делать или не делать самой. А вот сейчас сделала по рецепту Светы - Нуры, и мы все (я, муж и даже моя бабушка, она у нас привередливая) в восторге. Правда, у Светы было написано что-то вроде 200 г фарша и полстакана сырого риса, а я пожарила с луком 450 г фарша (упаковка) и добавила полстакана риса. В фарш и в воду для варки добавляла томатную пасту и лимонный сок (помидоров не было) и на дно кастрюли положила картошку, морковку и лук. Получился такой кисленький вкус, чем-то отдаленно напоминающий вкус борща, но все: и долма, и овощи - были очень вкусными, вкус листьев практически не чувствовался. А ты говоришь, ела вообще без мяса... Так что, думаю, тебе стоит попробовать еще какой-нибудь другой вариант или даже несколько, прежде чем отказываться. Удачи! Львица Блинцы вкуснецкие! |