Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 12,999...


Автор: Nataly77 17.01.2007 - 22:57
gulesha
Цитата
смотри, глядишь и встретимся на просторах американского континента!

Аленочка, я буду так рада! smile.gif
Салат очень красивый и интересный. tongue.gif А для джамбалайи мне не хватает черешкового сельдерея, у нас он продается только в виде зелени.

кенга
Цитата
Вкус виноградных листьев.... ну нет восторга. Может быть из-за того, что они были без мяса, а рис и перчик, то  мммм, голубцы мне показались вкуснее однозначно!
Знаете- а я ждала такого обалденного вкуса....


Любань, ты знаешь, я впервые пробовала долму у женщины, которая родилась и жила в Дагестане (Дербент) до замужества, а это ж рядом с Азербайджаном, рецепты, думаю, похожи... Так вот тогда ни меня, ни мужа ее долма ну совсем не впечатлила. И долго мучалась, делать или не делать самой. А вот сейчас сделала по рецепту Светы - Нуры, и мы все (я, муж и даже моя бабушка, она у нас привередливая) в восторге. Правда, у Светы было написано что-то вроде 200 г фарша и полстакана сырого риса, а я пожарила с луком 450 г фарша (упаковка) и добавила полстакана риса. В фарш и в воду для варки добавляла томатную пасту и лимонный сок (помидоров не было) и на дно кастрюли положила картошку, морковку и лук. Получился такой кисленький вкус, чем-то отдаленно напоминающий вкус борща, но все: и долма, и овощи - были очень вкусными, вкус листьев практически не чувствовался.
А ты говоришь, ела вообще без мяса...
Так что, думаю, тебе стоит попробовать еще какой-нибудь другой вариант или даже несколько, прежде чем отказываться. Удачи! smile.gif

Львица
Блинцы вкуснецкие!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)