| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 12,999... |
| Автор: edlen 17.01.2007 - 12:56 |
| tasmir Какие у тебя пампушки-хачапурики получились,я думаю что тесто было вкусным,ну и что что по форме не похоже на хачапури,как говорится первый блин всегда комом,так шта не расстраивайся и не унывый и руки не опускай,все получится. Вот у меня например до сих пор кексы и пороги не хотят со мной дружиться,хоть ты тресни ну не получаются,уже столько перевела продуктов ужас,самой страшно,а я так не люблю это дело-перевод продуктов. SeraFima Вика,да ничего страшного,как энто не в свое дело,в свое в свое.Я тоже заметила рис как-бы суховатым получается,а что делать не выкидывать же,тем более последний раз когда я делала долму,это было в начале двенадцатого ночи с мужем вместе закручивали...неспалось. Маня Вот видишь,знакомо,с меня первое время прикалывались друзья,а потом тоже перестали.Вот только брат,когда я была дома,тоже подкалывал меня,я тут с индусами общаюсь(ну они унас в офисе) и там как-бы надо все по слогам,а потом еще и 30 раз переспросить дошло ли до него и не забыл ли он,так я приехала домой и забыла выйти из образа(все-таки 2 года и практически каждый день я с ними общалась с 9-19),так брат мне говорит Окса,ну хватит говорить со мной как-будто я тугодум,да понял я( у меня еще так получалось что я еще и слова расстягивала,ну чтобы было слышно четко и ясно),а потм я по-концовки вышла из образа и потом меня приняли,но вернулась снова в ОАЭ и опять забыла войти в образ,уже несколько казусов было(надо просто быть уверенной ,правильно ли тебя понял собеседник,работа-серьезно ведь). Nataly77 Наташ,вот якак раз и использую сырой фарш,правда рис я заранее замачиваю на 30 минут отдельно в воде,а потом сливаю воду и смешиваю все ингридиенты,а потом сворачиваю их как Вика показала на фотке(так делает и моя свекровь,она никогда не жарила фарш.Единственное для чего она поджаривает фарш с орешками это на самбусек(типа наших жаренных вареников только с мясом и орешками)) Наташ,да трудности увсехх бывают(но главное что мы через них прошли и еще главное что есть у нас у всех здоровье,у нас Слава Богу есть и руки и ноги),как жалко,люди из-за этого теряют( Меня и брата мама тоже практически воспитала,отца я не вила лн почему-то всегда был "занят",мама и за мою и за брата учебу платила,да и ктому же вдоме было еще 2 собаки,но и мы с братом к тому времени уже подрабатывали,наша семья стала более сплоченной).Я вот например недоучилась послений года,взяла академ,потом муж перевелся в Армению и я тоже перевела свои документ ы в Армению,но там никогда не была,только муж был,целый год я пропустила(ооочень жалко) и недоучилась,и все по той же проблеме,зараза. А твое маме огромный респект-она герой,поднять 4 детей и сделать из них людей,это подвиг!Молодец!И я уверенна еще в том что увас очень дружная семья,ведь когда люди походит через трудные времена вместе,они становятся сплоченнее и нико и ничто им не помеха,они стоЯт друг за другом и всегда на защите. Зато у тебя тоже был хороший факультет,сечас такие факультеы редкость. А насчет языков,многие я сама доучивала,то есть главное на курсах взять основу,фонетику ии грамматику,а дальше практика,практика и ещ раз практика,я вот что длала,брала книги худ-ые и газеты и переводила,читала,пдчеркиваланезнакомые слова и потом составляла с ними предложения и обклеивала холодильник,туалет,зеркало и читала их,так они быстрей запоминаются,а потм старалась их использовать,практику я находила в инете в чатах и форумах,иногда и живьем общалась. gulesha Салат,супер,я его сегодня буду пробовать,у меня как раз все для этого есть. Спасибо за идею! |