| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 12,999... |
| Автор: Nataly77 16.01.2007 - 23:59 | ||||||||||||
| SeraFima Викуль, спасибо! А еще я хотела сказать позавчера, а потом забыла... Мы тебя тоже обожам и целовам! Креветки - такая нямка!
Викуль, я название арабское помню, "долма" написала для краткости и всеобщей понятности было других рецептов. Ух-ты, какой я переполох устроила, все сразу засуетились и, похоже, скоро будет много рецептов "Уварак давали" с мясным фаршем! Всем спасибо за оперативность! Лина Очень аппетитные "Вара а(ع)рИш" и курочка!
О, да это даже проще - не занимает места в холодильнике! То есть она моет листики и высушивает от воды, а потом сразу бросает в бутылку?
То есть, пока бутылка не наполнится, она крышкой не закрывает?
Открывать один раз в день? И на сколько минут? edlen Спасибо, Ксюш!
Я варила в воде с постным маслом и лимонным соком (от себя добавила ложку томатной пасты, раз уж гранатового сока не было), а на дне кастрюли была картошка с луком. Конечно, с мясным бульоном будет еще вкуснее. В следующий раз так и сделаю! Это ж у меня была ткскз "проба пера". А насчет фотки твоей... В том то и дело ,что было так много фоток, и я была в полной уверенности, что и рецептов много... Вот например, меня интересовал еще и мясной фарш. У Светы было два варианта: пожарить фарш с луком (как я и сделала), а потом добавлять в него остальные компоненты или взять сырое рубленое мясо. А у меня было не мясо, а сырой фарш и почему-то это поставило в тупик, т.е. пришлось выбрать вариант №1, а я всячески стараюсь избегать жарки, если это возможно. Может, кто-то кладет сырой фарш? Вот это да! Ксюшик, ты просто гигинт! Я с детства мечтала знать несколько языков и учиться на инязе (занималась с репетитором после 9 класса), но в нужный момент у семьи не оказалось средств для тех, кто и готов был помочь (у нас здесь по-другому тяжело, независимо от знаний), а тем более на жизнь в другом городе, и так еле перебивались (мама одна тянула нас четверых). На литфак брали без денег... Английский я сама все равно более-менее выучила, а потом повезло - устроилась работать на заводе инженером (это с педобразованием то!), а по сути корректором и техническим переводчиком - еще больше нахваталась лексики. Но чтобы знать столько, сколько ты...! И наверняка, половину выучила самостоятельно! Мой огромный респект тебе! Jelly Ириш, подтверждаю, что надо срывать листики помоложе, где-то с ладонь размером. У меня все-таки попались более зрелые - они грубее, их труднее жевать. Так что дерзай! Удачи! tasmir Танюш, главное - вкусно! Какие блестященькие хачапурьки, так бы и стянула одну!
Вай! Какая прелесть! Слушай, меня тоже вот на все ненужное - торто-пирожно-шоколладно-конфетное прет! Я тут вчера даже забрела посмотреть на похудательную темку. И чего-то вся в непонятках была... Девочки все обсуждают, как бы так пореже наведываться в холодильник, чтобы не поправляться. А у меня этой проблемы НЕТ, т.к. мне этот холодильник и даром не нужен, потому как у меня есть другая - могу целый деньи пить чаек с разными плюшками и шоколадными конфетами! |