Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 12,999...

Автор: SeraFima 18.01.2007 - 00:19
У меня "накопилось" пару фоток, но я их до сих пор не "слила" на комп. Уэ потерпите. Ничего сверх естчественного, кроме "горячего" рецепта фаршированной бараньей лопатки. Готовиоа неделю назад, все руки не дойдуЦь поставить рецепт. Так что запасайтесь лопатками кому нуНа,а рецепт на подходе.... rolleyes.gif

Kriss
Цитата
за такой труд-орден Толстопузова 1-й степени!!!

хм...хм....К принятию ордена готова!
У меня "накопилось" пару фоток, но я их до сих пор не "слила" на комп

eshba
Цитата
такую вкусноту показывать!!!

плохое слово в цитату не копировала wink.gif ....Эх, это я давно готовила, все забывала рецепт поставить. Наконец-то....разродилась biggrin.gif
gulesha
Цитата
А еще хочу продемонстрировать салат, которым нас угощали на Новый Год в Вашингтоне. Рецепт, сказали, настоящий, "арабский", правда не уточнили из какой именно страны. Вот, смотрите....

На листья салата выкладывается хумус, на него- поджаренный с луком и специями бараний фарш, украсить зернами граната и отдать дань глобализации-посыпать острым сыром. Есть полагается кусочками питы.
Ну вот пропажа пришла, да есЧО с тарелками. Присаживайся, а тарелку, давай сюжЫ...поближе....надо ЖЖЖ рассмотреть что у тебя там.
Хм....я такого не едала, но это не значит что рецепт неараюский. Скорее всего не олбманули, арабский. Только его не с фаршем готовить надобно, а с бараниной...Если мне не изменяет память......(что бывает не так уж и реТко mad.gif ), то похожий рецепт был у Енотика-Лены из Израиля. Точно помню....мясо баранина...и гранаты.....про сыр че та не очень......
НУ ты главное скажи, как вкус? стоит делать?
Lvitsa
Цитата
Цалую и обнимаю!
Навеки ваша!
Ага, пацалуй принимаю....У меня "накопилось" пару фоток, но я их до сих пор не "слила" на комп - 2
Получите ответный....У меня "накопилось" пару фоток, но я их до сих пор не "слила" на комп - 3
Гы......Жанна! ну ты понимаешь.... я жжж шутя. ТО ЖЖ тебя целовАм и обниАм smile.gif
edlen
Цитата
было в начале двенадцатого ночи с мужем вместе закручивали...неспалось.

Ой, РЖУНЕМАГУ!!! прям "17 мгновений весны"....не спалось им...гы....
кенга
Цитата
Ела впервый раз Долму, мааненькие такие- в мизинчик. Произведение турецкое, домашнее.

ТовариЩ Люба! фото...ээээ....потрЯсное!!!
Цитата
Вкус виноградных листьев.... ну нет восторга.
Может быть из-за того, что они были без мяса, а рис и перчик, то 
мммм, голубцы мне показались вкуснее однозначно!
Знаете- а я ждала такого обалденного вкуса....

НЕ чаво былО ждать! mad.gif Это не морожко фисташковое что б от него чагости ждать! тем более БЕЗ МЯСА!"!!! Мне такой вариант не грозит, так как муж прирожденный мЯСоед. Но, поФТоряю и не стану поФторять......САмый вкусный вариант это...кадА первым слоем языки или мясо кусками (большими), затем кабачки, затем виноградные листья. Мясо подкладывать желательно юаранину. Оно отдаст вкус для всего блюда. Кушаеш и то и другое, и третье....
А просто виноградные листья Я ЛИЧНО не готовлю. как ты и говоишь... не впечатляет сильно. За то с кабачками или с мяском....ну че там есть у тя в наличии....самое то! rolleyes.gif