| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 12,999... |
| Автор: Kriss 18.01.2007 - 00:17 | ||||
gulesha
tasmir
Тесто-то же самое,о котором я писал здесь http://forum.good-cook.ru/topic3833s90.html#entry367479 Начинка-бланшированный,очищенный, измельчённый миндаль,с сахарной пудрой и небольшим количеством цветочной воды. Из теста вырезают прямоугольник.Если нужно получить длинную "змеюку",несколько листов склеивают яичным желтком в ленту нужной длинны. Из начинки,имеющей давольно жёсткую консистенцию,раскатывают "колбаску",по длинне,чуть короче приготовленного теста и толщиной-сантиметра полтора.Укладывают на ближний край листа и заворачивают в тесто плотной трубочкой.Торцы закрываются,всё проклеивается желтком.Далее,полученную "гадюку" сворачивают в спираль или одностороннюю,или с двух концов к центру,с обязательной проклейкой,и в духовку...По готовности,заливают мёдом. А если учесть,что эту штуку подают с традиционно переслаженным чаем,то... |