Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 12,999...

Автор: Kriss 18.01.2007 - 00:17
gulesha
Цитата
Kriss, а у меня к тебе вопрос про марокканский "змеиный" пирог. Мне сказали, что это ужасно знаменитый пирог марокканской кухни. Это так?

tasmir
Цитата
А про змеиный пирог тоже хочу все знать! Ты про это просто слышала, или тут на форуме читала, то где?

smile.gif Подтвердить,что он "ужасно" знаменитый,не могу,хотя,пользуется приличной популярностью.Готовят этот пирог,обычно на свадьбу.Называется-МХАНЬША,в переводе-свернувшаяся змея...Сладкий,действительно до ужаса blink.gif

Тесто-то же самое,о котором я писал здесь http://forum.good-cook.ru/topic3833s90.html#entry367479

Начинка-бланшированный,очищенный, измельчённый миндаль,с сахарной пудрой и небольшим количеством цветочной воды.

Из теста вырезают прямоугольник.Если нужно получить длинную "змеюку",несколько листов склеивают яичным желтком в ленту нужной длинны.
Из начинки,имеющей давольно жёсткую консистенцию,раскатывают "колбаску",по длинне,чуть короче приготовленного теста и толщиной-сантиметра полтора.Укладывают на ближний край листа и заворачивают в тесто плотной трубочкой.Торцы закрываются,всё проклеивается желтком.Далее,полученную "гадюку" сворачивают в спираль или одностороннюю,или с двух концов к центру,с обязательной проклейкой,и в духовку...По готовности,заливают мёдом.
А если учесть,что эту штуку подают с традиционно переслаженным чаем,то... blink.gif В общем,не знаю ,как у кого,а у меня,точно,от текого,чиво-нибудь слипнется... smile.gif