Мир Арабской Кухни - 10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Арабской Кухни - 10() |
brunetka |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 792 Регистрация: 1.11.2005 Откуда: Baku-Amman |
Айрина
я тоже делаю етот салат..очень вкусный!!!.только добавляю туда еше грибочков маринованныx,листья салата,немного петрушечки,если есть крабовые палочки и ананас...вообше получается обьеденье! я етим мылом мою голову,лучше любого шампуня ocen детская просто сказка...а ети полки сделаны из гипсового материала? |
brunetka |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 792 Регистрация: 1.11.2005 Откуда: Baku-Amman |
crimchanka
какая красотиша!!!!! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Девочки, соблазнилась вашими фотками... купила кактус. Ну как жить не зная вкуса? Муж правда смеялся- в Греции это мол сорняк! Но у меня кактус был свекольного цвета почти без вкуса, есть с косточками не смогла- плевалась аки верблюд))) В общем конечно жажду утоляет, когда она есть, эта жажда. Ну в общем арбуз повкуснее мне показался))) не получилось мне стать арабской женчиной
Это сообщение отредактировал кенга - 5.09.2006 - 15:46 |
ocen |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 17:42
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Айрина
Иришкин, я еще в прошлый раз енто прекрасное твое состояние поняла просто я знаю многие женьщины в таком положении становятся очень щепетильны и я стараюсь ничего заранее не говорить по этому поводу. Вот все тебе , что у меня на душе , и скажу , но не ранее торжественного момента. Береги себя! Мой сказал , что эта твоя вкуснота, в Сирии называется--мёд для бедняков, причем она настолько вкусна, что ее трескают все и богатые и бедные. SeraFima
Викусь, енто ты на что намек даешь, типа: опыт у тебя уже в ремонте есть, вот и приходи подсобить Львица
Настен, так я ж говорю, электрики у меня , мама не горюй. У меня подогрев с любым температурным режимом, хочешь отключи, хочешь сауну устраивай. Сегодня первый раз подключила, приятно так -тепленький. crimchanca Верочка, спасибо тебе дорогая! А кекс я делаю по рецепту хозяйки этого сайта--Ирины. Просто во всех рецептах безжалостно выбрасываю желтки, максимум оставляю один. А твой кекс красота сплошная, как у тебя получаются такие красивые волнушки?
Тото я смотрю, многие твои рецепты нам подходят
|
||||||||
ocen |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 17:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
crimchanca
Верунь, ты еще в Москве не была, вот где у тебя бы настоящий шок приключился. Я когда в Москву из Дамаска возвращаюсь, неделю не могу ничего купить, рука не поднимается заплатить по нашему ценнику.Я когда арабам сказала, что мы купили арбуз на 280 рублей, это 500 сир.лир, они посмотрели на меня как на заболевшую, не поверили, что столько можно за какой то арбуз заплатить. Для сравнения: 4 человека в хорошем ресторане , полный стол еды, ( там не как у нас , пробники выставят и называют порцией)фрукты, не везде, но как правило ставятся клиентам в подарок--вот за это и платят 500 лир. А природа в Крыму действительно потрясающая, еще бы сервис и никакой Турции и Египта не надобно. brunetka
|
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 18:46
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ocen
хм......... И Шо це такЕ? хотя бы ссылкой или названием нас побаловала....... кенга
Я вот как и Лана, такого нэвстречала у нас. Ну такой странный свекольный цвЭт У Иришки -джазика такая же барада была. У нас тут самый зрелый - это коричнево-красноватый! Может они и по вкусу разные...? ТЫ главное крест не ставь на этом деле! ПРиезжй к нам, попробуешь "правильный" сабр. crimchanca
Вера-аа......... красота-а-аааааааааа.......
Спасибочки! бум пробовать! А тебе Большое спасибо за маринад для курицы-шаурмы. Это очень вкусно! ТЕбя не было, поэтому не знала кУдЫ воткнуть эту спасибу. Кексик твой смотрится почти воздушным....Ммм........... Айрина
ГЫ-гы-гы............Самое прикольное, что здешние коТяры о рыбе могут только мечтать. Это только у нас в бывшем СССР бездомным котам кильку покупали мороженую. Я первый раз когда предложила местным котиЩам в рацион плавнички, хвостики....Так они на меня посмотрели....... ПРымерно так.......
Буду пробовать! у меня ЖЖЖ яСЧо виноград до сих пор чахнет в холодильнике!УжаСССС.......... Я так понимаю, это по-нашему получаеЦЦа манка на виногрАдном соке с орЭшками, да? Она густая или нет будет? ЕЕ наверное много получиЦЦа?
|
||||||||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima Вика, ты просто кладезь полезной информации. Обязательно по ссылочкам схожу. Мазут, говоришь,.отстирался, вообще супер! Я "ваниш" то уже купила, но пока только для цветного белья использовала.
А что касается твоего сюртучка... Мне кажется, что все равно ты его с пятнами не носишь, толку от него висящего в шкафу мало, так что пора приступать к радикальным мерам. Удачи! ocen Как здорово! Поздравляю с завершением ремонта! Выглядит просто отлично. Это сообщение отредактировал wa3333 - 5.09.2006 - 19:49 |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
crimchanca Красота! Просто слов нет...
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
ocen
SeraFima Девчата, какая красота-вкуснота у вас на обед была! Молодцы! Лана, у нас в Крыму цены на фрукты в этом году чересчур "кусачие" были. 1 кг. крупных абрикосов стоил 25 гривен(5 долларов), персики - 20 гривен(4 доллара) за кг. Кукурузу продавали по 2 гривны за штучку, потом уже была по 1 гривне, правда. Это цены в Симферополе, а в курортных городах и того выше. Ланочка, а завитушки очень просто делаются - я просто выкладываю тёмное и светлое тесто в беспорядке. Сначала выкладываю немного светлого теста, потом сверху как попало(в разные места) ложкой кладу тёмное, потом опять светлое. И так, пока не выложу всё тесто. Викуш, на здоровье тебе за курицу. Кстати о рыбке. В Крыму меня научили готовить Шпроты по-домашнему. Я уже здесь попробовала так приготовить сардины - очень вкусно получилось. Вот рецепт. 1 кг. кильки(мелких сардин), 150 г. раст. масла без запаха, 3 ч.л. сухой заварки чая( я брала 3 пакетика), 2 бульонных кубика Магги. Чай заварить в 1 стакане кипятка, настоять 15 минут, процедить и развести в нём бульонные кубики. Кильку почистить и уложить на сковородку, залить маслом и чаем. Тушить под крышкой на медленном огне 1 час. Я ещё посыпала чёрным перцем. Получается очень вкусная рыбка, и правда, похожая на шпроты. Это сообщение отредактировал crimchanca - 5.09.2006 - 19:58 |
ocen |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
SeraFima Викусь, вкуснооооо та как у тебя сегодня Впрочем, что я говорю--сегодня КАК ВСЕГДА!!
crimchanca Верочка, пойду завтра кильку свежую искать, так заинтриговал меня твой рецепт. Прям руки чешутся попробовать . И следущий кекс попробую как ты сделать. Да и у вас цены я смотрю от Московских не отстают wa3333 Спасибо, ну приятно мне, слов нет |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 22:41
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
wa3333
Я там писала, что "это кажысь..." мазут. Ну чем ЯсЧо можно ипачкаЦЦа в транспорте летом? Но пятно было свежее и ушло прямо на глазах Вот я и думаю, шо это былО?
Ой, как ты права....а я вот себе все новые отговорки придумываю...типа "А может само отвалиЦЦа?" crimchanca
Ух, как итересно-оо-оо..УжасЦь! Тока у меня другая проблема, хДе найти сейчас сардин? Но рецептик уже забрала! Большое спасибо. Как только появится возможность, сразу сООбражу ocen Спасибо Лана. Я пока мужа ждала, крутилась возде курЫ как кошка! Круги наварачивала.....На силу дождалась! |
||||||
ocen |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ocen
Ну раз ты рада, то поздравляю! БуШ нам теперь несложные вкусные рецептики поставлять Рамадан на носу! |
Lyusya |
Показать ссылку этой темы 6.09.2006 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 961 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Dubai, UAE |
Девочки, а кто-то смотрит передачи шефа Осамы из Дубай? У него есть много интересных идей и рецептов.
Вот здесь его сайт www.chefosama.com Собираюсь готовить капсу по его рецепту. |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 6.09.2006 - 02:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Привет всем!
Я тут к вам(только ногами сильно не бейте... ),с заморочкой из своей Мароки... Вроде,как давно чего-то обещал. Как назвать по- русски,весь в сумлениях-на ПИРОГ,язык не поворачивается,а как ещё?... В общем,знакомьтесь: Мароканская БАСТЕЛЛЯ Точного рецепта не даю,т.к.не думаю,что у кого-то рука на такое поднимется,хотя,штука достаточно вкусная...Вариант несколька упрощённый и удешевлённый,наиболее часто здесь употребляемый.О классическом приготовлении,знаю только по рассказам... Это сообщение отредактировал Kriss - 6.09.2006 - 02:47 |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 6.09.2006 - 04:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Самой большой головной болью,раньше было приготовлетие теста в домашних условиях.Сейчас этого,ни кто не делает.Покупают или у признанных спецов,или просто на рынке (я уже писал об этом в последних "Субботах").
Состав-простейший.Равные части муки грубого и тонкого помола,замешиваюся на воде,с добавлением небольшого количествв соли,правда,есть свои маленькие хитрости...А дальше,необходим глянцевый нагретый противень,заданного диаметра,на котором из полужидкого теста,нужно получить тончайший мягкий "блин"по виду похожий на мокрый ватман-чем ребята на снимках и занимаются.Называется тесто-Уарка.Оно многофункционально и пользуется большим спросом... В классическом исполнении,для начинки должно использоваться только голубиное мясо и дроблёный миндаль...У меня же здесь-цыплята (повторяю-наиболее распространённый вариант,возможно добавление говядины)и промежуточный наполнитель из перетёртой отварной чечевицы,перемешанной с миндальной крошкой.Сверху-миндаль... Мясная начинка готовится так:В кастрюле,слегка обжарить лук на сливочном масле,загрузить цыплят,соль,перец чёрный молотый,залить кипятком и тушить до... Лучше,конечно,использовать скороварку,но,как-то не привык...Мясо отделить от костей,разобрать на волокна(шкурка не используется).Бульон отцедить,налить в кастрюлю около стакана и поставить на огонь (в идеале-уварить до этого объёма),вбить 3-4 яйца,засыпать мясо и хорошо перемешать... Очищенный миндаль,пожарить в горячем масле и растолочь с сахарной пудрой.Небольшая часть его,смешивается с чечевицей. Сковороду смазать растительным маслом,расстелить три листа уарка,с хорошим напуском на края.Уложить начинку ровными слоями,подобрать края теста к центру и проклеить взбитым яйцом,накрыть ещё тремя слоями теста подворачивая его с боков и подклеивая.В классике,каждый слой начинки,имеет свою "пелёнку".Смазать желтком,присыпать корицей и в горячую духовку на 10 минут.По готовности,присыпать сахарной пудрой...Фсё.. Страшно или не очень?... Это сообщение отредактировал Kriss - 6.09.2006 - 04:41 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.09.2006 - 08:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ocen
Ланка, ОЙ РЖУНЕМАГУ! Точно как написала про пробники А книжка какая красивая, ваще! Муж молодец! SeraFima Мед! М-мм. Сейчас тоже поеду. У нас ярмарка медовая в Коломенском, напробуюсь crimchanca Вера! И я спасибу пристрою тут за чебуреки! Сынулю баловала, вкусно-о-о! Kriss Какая штучка необычная. Хоть поглазеть Где ж тут тесто такое взять |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.09.2006 - 08:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Amina
Самое главное, чтобы ты и дальше не расстраивалась. У меня уже скоро 14 лет карусель: муж то поправился, то похудел, дочь то худая, то теперь потолстела, а я во всем виновата. Это действительно надо время, силы и терпение, чтобы перестать обращать внимания на такие замечания. Сил тебе и удачи! А еще в той теме я написала, но пост пропал: у тебя очень симпатичный человек на аватаре. SeraFima Мадам, шлите апельсины бочками! То бишь инжир. Адрес вышлю. Это ж надо, инжир люди утилизуют... Львица Средство от выведения пятен потрясло. А я такие деньги на хим. средства трачу, а тут... Бесплатно и всегда под рукой. Маня Танюш, а я во Франции какое-то поупала средство, бо залила там вином желтые штаны. Вывела, могу слова поискать, как называется. И ягоды и фрукты очищает. ocen Ланочка, опять грыбочки! Лисички! А детская мне очень понравилась. Очень чисто! И места свободого масса. И так всегда? Или это только после ремонта? Хочешь Сашкиной комнаты фотографию? А где кровати? В стене? Или пока нет? А цветы им не мешают? Как же подушками бросаться? Ну извини, если вопросами измучила... |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.09.2006 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
SeraFima
рыбка очень хороша! Я, правда, к этому молодому человеку острожно отношусь, но этот рецепт очень симпатичный! Айрина Ириш, какой интересный рецепт десерта! И фото! Я соскучилась по тетушке Хелен, привет ей передавай и своим свекрам. Сфоткай при случае. |
ocen |
Показать ссылку этой темы 6.09.2006 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
|
Айрина |
Показать ссылку этой темы 6.09.2006 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Вера, спасибо за фотографии! Это мои самые любимые места. Даже можно сказать место нашего паломничества. Уже давно повелось ,когда мы приезжаем в Крым, то наши друзья, однокашники из института, прилетают к нам на всех парусах .Мы отдыхаем ходим на море, но обязательно мы стремимся посетить эту церковь. Приходим ,молимся и просим у Бога помощи в новых достижениях в своей жизни. Это даже бывают какие-то новые этапы в нашей судьбе. Спасаибо тебе большое ещё раз. Я перешлю эти фото ещё и друзьям. Они будут в восторге. Дай Бог в следующем году мы будем в Крыму вместе и если поедешь к подруге в Фарос обязательно приезжай ко мне в Партенит, возле Артека( с другой стороны Медведь горы, Аю-ДАг)!!! Это все мои родные места! Про большие цены знаю, в прошлом году видела. Наверно в этом ещё больше. Но моё окружение всё живёт нормально , я рада за них. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.09.2006 - 08:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
crimchanca Верочка, с приездом доргая! А фото какие! Форос у меня любимое место в Крыму, может от того, что первое где отдыхала, а может потому что очень красиво. У меня там родственники дальние живут. Вера, церковь отреставрировали ту, что на старой севастопольской дороге была? Недалеко от Байдарских ворот? Я ее помню заброшенной и полуразвалившейся. А сейчас какая красивая. ocen Лана, поздравляю с подарком! Жду перевода. SeraFima Вика, нет там особого названия в рецепте с горшочком, что Лана готовила. Просто рыбка с картохой, грибами и в сырном соусе. Сама я и придумала. Kriss
Честно? Страшно. Комплекс неполноценности развивается. Надо у нас в марокканском магазине поспрашивать тесто. А голуби у нас есть, это не проблема. |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 6.09.2006 - 09:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Вчера вечером хотела ответить всем ,но у нас опять стреляють по вечерам ... удрала от окна....подальше... brunetka Привет ,Брюнетка! Спасибо за дополнение к салату. Я и сама чувствовала ,что к нему нужно ещё чего-нибудь. Но этот салат делают к шауи (шалыкам), он и такой пойдёт! А про сабуни-мыло ты права! Мои старики только этим мылом моются, другого не признают. Но для моих волос оно слишком жёсткое ,я потом не расчешусь ... Здорово ,что ты из Аммана, обожаю этот город! кенга Я думаю,что сабр(плоды кактуса) на твоих фото ПЕРЕСПЕЛЫЙ! У нас тоже краснеет ,но не так сильно ! Но в этом состоянии он теряет сладость. Я люблю когда сабр ещё зелёный. ocen Лана!!!Спасибо!!!!!
Ой ,приятно как! "Вкуснотень от Неллички " просто фантастика!!!! Завидую тебе, я тоже уже лет шесть мечтаю купить книгу Шефа Рамзи!!!!! Смотрю это новая ,второй том. Мне нравится ,что она написана нормальным языком,не литературным. А всё прекрасно читаю и понимаю ,без посторонней помощи. Книга просто клад!!!!! Наверное теперь будешь восхищать нас своими шедеврами из этой книги. У моей соседки это книга, я брала читать. В субботу заходила в книжный магазин и спрашивала сколько стоит такая книга у нас 78 шекелей (делите примерно на 4,5, будут доллары), а несколько лет назад 120 шекелей. |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 6.09.2006 - 09:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Ой, насмешила!!!! Вика, ещё до беспорядков, когда мы спокойно ездили в Иерусалим в русский магазин, то у меня селёдка наша всегда водилась в холодильнике!!! Вот даже прямо комфортно себя чувствую когда эти вкусные кусочки с луком , маслом и лимончиком у меня в таллядже маужудат!!!! эх ,хорошо!!!! А ну вот я же о кошках...Всегда покапаю так штучек ... много!!!! А когда почищу их всегда получается увесистый пакет всякой селёдочной требухи... Я кошкам их отдавала! Так представляешь они даже пакет вылизывали, вроде там и рыбы не буЛО!!!!! А мальбан сделай,сейчас ещё рецепт напишу (мальбан-клеёнка), другой!!!! Мыло похоже ОНО!!! Только у нас верблюд нарисован ,а у вас вроде страус. Я первое слово прочитать не могу. Но это оно точно, имей в виду это мыло хорошо отстирывает всякие пятна. Я один раз сделала эксперимент , взяла белую тряпку и во всём доме пыль вытерла и потом постирала этим мылом, всё отстиралось! Раньше я так мучалась этой хлоркой. И вещи портились быстро и для рук плохо и запах вредный,а теперь красота с этим мылом. Фаршированный цыпленок (рис, грецкие орехи, приправы, корица) -КРАСАВЕЦ!!!!! Я давно уже хочу сделать в "Рукаве Джаж махши"! А мёд какой!!!!Поджи...сейчас приду .... Это сообщение отредактировал Айрина - 7.09.2006 - 08:24 |
||
edlen |
Показать ссылку этой темы 6.09.2006 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
ocen
Лан,какая детская красиваая,супер,а эта со звездочками так прикольно смотриться!Кексик и то что в горшочке мням! А этот Шеф Осама,у него очень много хороших блюд и самое,то что быстро и легко гоотовиться и объясняет доходчиво,у нас тут тоже книжки продаются его. SeraFima Вик,ну ты у нас мастер своего дела! Викаа,помнишь про фасоль широкую кончервированную говорили,я ее таки нашла и вчера у меня было полно спелых помидор и надо было их куда-то деть,вообщем я сняла с помидор кожицу,обжарила луковицу с чесноком и мясоом и кинула туда мои помидоры мелко нарезанные,добавила перец черный,соль,сахара и совсем чуть магги,а в конце закинула эту фасоль широкую (типа как бобы,только белые),я сначала попробывала мне чего-то не очень понравилось,а потом это все дело постояло минут 10 на маленьком огне и о боооже,это такая вкуснятина,к нему сварила рис,но это муж сегодня в обед будет кушать. А вечером вчера я сделал так,разрезала картошку (у меня были огромные) на 2 части,натерла перцем,чесноком и солью и поставила на протвень,запекла вообщем ее,потом вынула расковыряла внтури,что-то как всегда осталось снаружи,утромбовала в один угол поставила соцветие маленькое от цв.капусты на дно масло сливочное,совсем чуть чуть и соль,пару опилков сыра и разбила яйцо прям в картошку внутрь,получилась эдакая лодочка в углу с цв.капустой,еще и на купусту посыпала сыром. Девооочки,это было тааак вкусно и быстро,вкус нееежный,вообщем ужин легкий и непринуждающий,что по вечерам и надо,а то тут от того что постоянно сидячий образ жизни,зажиреть можно. Ну и само собой к этому делу салатик. crimchanca С приездом тебя! Вер,ты вернулась,фотографии Крыма ,супер,там так красиво! А насчет сардин надо подумать,только вот дойти до этого fish market надо,я уже мужу предложила одеть кислородную маску,чтобы он не нюхал рыбный запах,а он говорит,неа все равно будет запах пробиваться,вот все незнаю как его уломать,сама ведья не пойду,ты сама видела как там. Kris если сам готовил,то тааак хорошо получилось,а на вид вообще объедение! Айрина Ираааааа,в каких местах ты живеееешь,там такой воздух чистый и зелень и зелени вокруг полно. |
DENI |
Показать ссылку этой темы 6.09.2006 - 09:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
SeraFima
А ошиблась в месяце, еще подумала, что-то рано в этом году. |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.09.2006 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Kriss, не знаю, пирог или нет, но выглядит ваша Бастелла просто супер аппетитно. Здесь в темке есть ещё рецепт Бастеллы от Алии, она её ещё и с рыбой делает.
Львица, Настя, на здоровье! Айрина, Ириш, вот тебе ещё 1 фотка церкви, это вид на церковь из посёлка. Зоя, Нелличка, спасибо! Нель, церковь давно отреставрировали и она действует уже много лет. Там всегда полно людей - и прихожан, и туристов. Очень красиво внутри церкви. Многие молодожёны приезжают венчаться именно в эту церкoвь. А Форос я тоже очень люблю - необыкновенной красоты природа, воздух потрясающий! Ну ещё бы - заросли розмарина, самые разные хвойные деревья. А какой парк у них изумительный и море чистейшее. Нель, сейчас Форос очень изменился - появилось много частных ресторанов, кафе, магазинов, гостиницы, пансионаты тоже есть частные. И, если раньше там не было частных домов, то сейчас богатые люди строят шикарные виллы на берегу моря, вот как эти, например. Цена такой виллы - до 3-х млн. долларов. edlen, Оксана, а моего мужа хлебом не корми, дай сходить на рыбный рынок - он это дело обожает, поэтому мы всегда с рыбой. Это сообщение отредактировал crimchanca - 6.09.2006 - 09:43 |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 6.09.2006 - 09:44
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Lyusya
Спасибо ,посмотрим!!! Посмотрела! Супер! Ещё раз спасибо!!! Зоя
Ой, Нелля как ПРИЯТНО!!!!! А десерт попробуй, может доче понравится! А я на вас смотреть люблю! Особенно на твою доченьку! А привет передам , они довольные будут!!!! crimchanca Вера!!!!!!АААААА!!!!! Спасибо!!!! Я в Фаросе была лет шесть назад! Место на первой фотке узнала! Домой ХОЧУ!!!!
Так воьмите Оксанку с собой!!! Измучается же человек!!! Гыыыы.... Спасибо, Оксана!!! Теперь ты понимаешь ,что даже в Эмираты моего мужа палкой не загонишь. Для него или Палестина, или Крым, два дома..... Если в отпуске поедешь в Крым скажи мне ,ладно. Это сообщение отредактировал Айрина - 6.09.2006 - 10:07 |
||||||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 6.09.2006 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Маль-бан ( ملبن )
Можно ещё мальбан зусушить на зиму как Чурчхелу. Зимой я кушаю маль-бан так ,заворачиваю в него кусочек грецкого ореха и наслаждаюсь. Рецепт: -9 кг винограда -0.5 кг манки -полстакана муки грубого помола - сим-сим (кунжутные семечеки) - КРЕШ (черные семечки ), из сосновых шишек - кедровые орешки Процесс приготовления как в Маль-бан ( ملبن )-сладость из виноградного сока с манкой. Только потом мы не разливаем его в тарелки ,а равномерно распределяем на чистую ткань и высушиваем как чурчхелу. Когда мальбан высохнет ,нужно намочить ткань и снять её с мальбана. Потом лучше(чтобы не склеился) положить на пищевую плёнку и завернуть ,держать в холодильнике. Это сообщение отредактировал Айрина - 6.09.2006 - 10:42 |
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |