![]() | Арабская кухня - 12,999..() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (41) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Арабская кухня - 12,999..() |
кенга |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия ![]() |
tasmir про долму
[/quote] на фотке все выглядит очень аппетитно [quote] - не верьглазам своим!!! Kriss - получается, что змеиный пирош- с марципановой начинкой! можно купить готовую ![]() Львица - блинчики.... а как же мое худение? провокаторы вы все!!! Я еще люблю яблоки порезать кружоками, без серединки конечно и в кляре обжарить, а сверху- песочком посыпать- вкусноооооо!!!! и бысто- надо то всего пару яблок пожарить- а целая тарелочка добра на столе! на десерт ![]() |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA ![]() |
Kriss, фигА (ну, или фИга)
![]() Kriss, a в июле увас очень жарко для путешествий? И сколько дней надо планировать для знакомства со страной, как ты думаешь? SeraFima, Вика, по внешнему виду очень похоже на то, что ю себе представляла! А ты "Куллядж-мальфуф" сама делала? Это вкусно? А "мой" арабский салат мне кажется ты долцна представлять по вкусу - ведь компоненты совсем обычные для арабско-средиземноморслой кухни. Нам было очень дабе вкусно. Мы в этом Новом Году обошлись без "Оливье", а наслаждались Неллиным террином в моем исполнении и этим салатом. По "Оливье" и шубе не скучали. А еще, я не говорила о неизгладимом впечатлении от возможности лицезрения вашего облика, любезно предоставленной Вами. "Строен твой стан, как церковные свечи. Взор твой - мечами пронзающий взор...."- это случайно не Вам посвящено? Nataly77, Наташик, так ведь и я делала без сельдерея,а с окрой. А можно и без нее, а с перцами и специями. Интересно, а окра у вас продается (замороженная имеется ввиду)? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 13:37
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
tasmir
Танюш, если потереть, то яблоко сок пустит и будет уже не то. И Саня любит кусочки, они пропекаются. Мне когда совсем лень тонко резать я на Бернеровской терке тру тонкие ломтики. А в пирожки... Я думаю, что они приваривают яблоко с сахаром и крахмалу туды, чтоб погуще было. Я обычно на пирожки яблоки притушиваю с сахаром-корицей-маслом сливочным. Потом туды изюму и немного коньяку. Поджигаю ![]() ![]() SeraFima
Вчерась купила филе. Мои не любят ковырятся. А люблю с косточками, плавничками, головами... Эх, ничегошеньки они в рыбе не понимают ![]() Про морковку в долме я первый раз такое слышу-читаю, спасибки.
Я как-то делала, моим не понра. Листья жестковаты были. Надо как у тебя сделать. Может пройдет ![]() кенга Я тож такие яблочки ЛЮ. Но у меня изжога от них ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Львица - 18.01.2007 - 13:39 |
||||||
tasmir |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 17:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва ![]() |
SeraFima
да, съем сначала что-нить детическое ![]() ![]() eshba Лаура, я уже вчера проутюжила всю твою тему, и как я ее раньше не видела, не пойму? И фотки пошаговые, обязательно еще попробую, только возьму самый простой рецепт, чтоб с азов начать ![]() Львица
Оба-на! надо попробовать! gulesha Вик, можно я тут спрошу? А в Джамбалайе 1 большая банка помидор -это как? В собственном соку или вяленых? и скока точно в граммах? И лично тебе нравится больше с хаммоном или с кур.грудками? Я думаю попробую сделать с кур. грудками, мне каатца, что к креветкам наверное больше подойдет, хотя интересно сделать именно с хаммоном ![]() ![]() |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 19:41
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
прЫФет, всем прыФет! ![]() Вот и я заскочила...... По м"мэстному радио" мне сообщили, чтов нашу сторону направляюцца гости. Вот , подготовила немного почву под ногами если че...и, пока етсь свободная минутка пишу..... Вчера обещала фотки. Я их уже "слила" и надписала дарственной надпиССю ![]() ну а вы как тут? что-то не сильных шевелений не видно...хм...хм.... ![]() gulesha
Так, фотки, которые идет к ссылке с рецептом я боагополучно "слизала". У менЕ тогда ещё фотика не было. Но дома пару раз делали. Главное фило иметь свежее и самне (топленное масло....тут местные бабульки делают...с ним, с самне, очень вкусно получается. Они какие-то приправки туда кидабт. запах и вкус....непередаваемый). Тока это...как сказал Крисс....кое-что может слипнуЦЦа. Поэтому я больше чем пару кусочков не осиливаю, да и запиваю чаем без сахара! А сахарной пудрой не обойтись, так как фило сухое...БУш потом жаловацца , что сухарики ела.... ![]()
БлагодарРРРю......Я ваши НОЖКИ тоже в апртийной теме видела....И как сказал товарищ...ЭЭЭ непомнб хто там высказался, но тоже такие хочу. Поздравляю обладательницу столь зкмечательных ножек!!!! ![]() Ален, хочу тя попросить, надеюсь на понимание. Ты меня Викки не кликай, ладно....Ну не НРА...мне Уж слишком по-американски, а я ЖЖЖ все ЖЖЖ девушка с белорускими корнями/корешками/кореньями ![]() Львица
ну вот и я....ПОнимаю, что каждый под себя подгоняет рецепт, но с морковкой - перебор, про что и написала. Надеюсь Наташка не обидеЦЦа.
Насть! Больше мяса им тудысь! ну и делай немного, что б значит могли смоковать, а на подстраховку ещё одно блУдо...ну или как у менЕ с мяском/кабачками. Обычно кабачки очень здороФски идут.... tasmir
ну на первый раз проШШШу.... а так...У Алены своя темка есть. Это к тому, что ответы тебе могут ещё кому там сгодится, понимаешь???? |
||||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
значит так....пока я тута....обеСЧанные фота...
сегодня готовила Кидре от Айрины ![]() Правда, фото неудачное....некадА былО фоткать ещё.....Запах...закачяеСССя... Это пирожное...САма извращалась на ночь Хлядя...(поставила застывать в холодильник в 01.55 по мЭстному времени ![]() Очень нежные сочные пирожные получились. Там суфле-мусс, который я ранее в формочках делал....помните? ![]() Это укропчика прикупили !!! урЯ! и нам завезли. Сообразила сразу...вареную картошечку с зеленым соусом от Мани (петрушка, укроп, лук зеоеный всего много, стакан йогурта, сок половины лимона, соль, перец). Вам не передать словами....ВКус родины....дачи...лета..... ![]() ![]() |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 20:02
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область ![]() |
SeraFima
Да? ![]() ![]()
По сути, я положила пасту в фарш вместо помидора, а в воде помыла ложку ![]() ![]()
Викуль, мне кажется, что так будет кислее, чем варить с лим. соком (мне так кисло не очень нравится, да и низзя ![]()
Ну что ты такое говоришь! Конечно же, высказывай свое мнение! В следующий раз (а это будет нескоро ,т.к. все листья съели ![]() Пирожко как раз по мне, такое нежненькое, и цвет такой приятный. Кидре вкусное, ммм... ![]() gulesha Ален, и окры (она же бамия) у нас не продают ![]() Это сообщение отредактировал Nataly77 - 18.01.2007 - 20:08 |
||||||||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 20:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
SeraFima Вика, все так вкусно ![]() ![]()
Конечно,помним...Такое не забывается ![]() |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 20:24
Распечатать
|
||||||
ну да, ну да.....Решила тут предварительный просмотр нажать и улетела...... ![]() пишу-вставляю снова, так как минуты на вес золота... ![]() фруктовый торт-десерт без выпечки "Райский". НЕжно, воздушно.... ![]() ![]() плов "Уузи-2" с морковкой и зеленым горошком, с курОй ![]() Обжаривается мелкокрошеная луковица, добавляем морковь, горошек и стакан куриного бульона, тушим 5-10 мин, засыпаем сверху рис, подливаем бульон, до готовности. Курицу обжарить или запечь. Использовала басмати рис. ![]() совсем недано делала шоколадные печенейки. рецепт ещё не выкладывала ![]() ![]() Nataly77
очень может быть ![]()
а вот и нет, по одной простой причине, что ты же сок потом сколько тебе нужно выжимаешь...много или мало, это уж тебе решать.
спасибо, солнышко ![]() wa3333 спасибо, Валюша. Ну чаво? пашет твой комп? ну тьфу-тьфу-тьфу на него! ну чЁ? думаю, фоток хватит....Там ещё есть, но уж лучше частями, а то прям меню получается.... ![]() |
||||||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 20:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
SeraFima Вика! Какие вкусности повыставляла, я облизываюся ![]()
Спасибо,вроде да, ттт ![]() Сегодня даже смайлы вставляет, а вчера не хотел... но проверить его все равно надо, чего-то там полетело. Не поверишь, когда он вчера не включался, я больше всего убивалась по рецептикам, которые не успела хотя бы распечатать , ну и что в форуме не побщаюсь, естесссно ![]() |
||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва ![]() |
Всем приветик!
Заскочила на минуточку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
edlen |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо ![]() |
Викаааа,ударница ты наша!!!Столько наготовила,молодец,а особенно мне картошечка приглянулась,мняяям,дом напоминает.А соус на самом деел очень интересный...зеленый.
Я это дело так лублу,вот только муж мой не разделяет со мной эту любовь. Девочки,ураааааа я сегодня отличилась...у меня впервый раз в жизни получился кекс,муж дооолго упрашивал сделать кекс моей золовки,а я же не дружу с тестом,верне оно со мной нэ хочэ дружить.А тут муж притащил миксер и вот я это все дело взбила(а раньше я ручка,вернее ложечкой взбивала и он уменя не проопекался,весь сахар оставался на дне),вообщем получилооось наконец-то,такоооой ароматный,муж сначала с недоверием попробывал,а потм уплеле аж 5 кусков и сидел уплетал и довольный как слон,ная ривал кексик. Вот рецепт(правда непомню писала ли я его) Лимонный кекс 7 кофейных чашечек сахара 7 кофейных чашечек муки 7 яиц пол стакана 7up (Sprite) или любую газированную воду ( я добавляла сэвэн ап) Натертую на мелкой терке цедру одного лимона или апельсина. Пакетик ванили (7 гр) Пакетик пекарского порошка (7 гр) 1.Смешать яйца с сахаром и ванилином,взбить миксером,до полного растворения сахара. 2.Затем смешать муку с пекарским порошком и цедрой лимона (апельсина) и добавить в смесь с яйцами,также взбить миксером. 3.Добавить газированную воду и снова все взбить (начнется пениться и увеличиться чуть в объеме). Обмазать форму тхиной (чтобы кекс не прилип к стенкам формы),смесь должна выглядеть как густая сметана,вылить смесь в форму и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут(но проверять все равно надо,может и больше (меньше) понадобиться,так как у меня электрическая духовка.В течение 30 минут я духовку не открывала,кекс хорошо поднялся. Я сделала половину порции,чтобы не переводить продукты,боялась все-таки,а также испекла его в жаропрочной стеклянной форме (обычно я использую ее для макарон по соусом Бешамель). Фото не очень хорошего качества,так как делала я их через камеру с мобильного: ![]() ![]() |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 02:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто ![]() |
SeraFima
Викуля! Спасибки за ответ! Это что ж ты деушка вытворяешь? скока еды разом понаставила - у меня уже правый, нет левый, в общем без разницы - глаз дергается. Вот так взяла и УЗИ по всем прошдась - жуть. Пироженко твое поразило меня у самое сердце - красота просто зверская. edlen Ксюша! Браво-браво! Какой суперский кексик. И рецепт прикольный - просто великолепная семерка! А ты еще на себя наговариваешь - с тестом она видители не дружит! Кулинару должны быть обеспечены все необходимые условия для творческого процесса - как то миксеры, посуда всяка-разна и все чего душа требует, и еще желательно отсутствие на кухне мужа, выхватывающего куски из под рук. |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA ![]() |
SeraFima, Виктория, девушка с корнями, прости меня за невольный американизм. По этому поводу возник вопрос: а как тебя называют на арабском? Я имею в виду, не переделывают ли, не стараются ли находить созвучные твоему имени? И еще не по теме: а у арабов есть институт бань, т.е. места общественной "помойки", сорри за каламбур.Вот в Турции, например, существуют роскошные хамамы, а в Арабских странах? Я просто фанат бань и очень интересно узнать.
Спасибо за разъяснения с "куллядж-мальфуф".А может существуют варианты пирога такой формы с не сладкой начинкой? Оригинальная и красивая форма у пирожка получается, правда? ...Тарелка твоя красная - привлекательная ![]() tasmir, Татьяна, на самом деле - самое трудное - это определить состав невегетарианской части. Потому что вариантом может быть много. Обычно все-таки ( ну больше, чем в 50% процентов случаев ![]() ![]() edlen, Ксюша! Точно, интересный у тебя кекс получился. То ли еще будет!!! |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва ![]() |
gulesha
Алёна, спасибо за разъяснения. Мне очень хочется сделать это блюдо, и Викин вариант с рыбой и креветками. |
ocen |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск ![]() |
Девоньки я по-быстрому. Всех рада видеть ,слышать
![]() ![]() ![]() Очень тяжело пробиться на форум, выбрасывает... ЯХНЕТ ФАСОЛИЯ 0.5-ариды(крупная белая фасоль) положить в воду минимум на 12 часов. 400гр мяска-порезать средними кусочками и чуть поджарить до изменения цвета со всех сторон. 2 стакана томатного сока( можно развести томат.пасту) 2 стол.ложки топлен.масла. 1 стол.ложка соли( смотреть по вкусу) добрая щепоть саба абгар( семь специй) или любых других любимых вами. пучек кинзы-мелко порезать. 6 зубчиков чеснока-потолочь в ступке. Положить (поджареное) мяско в кастрюлю с водой, варить 2 часа на среднем огне( я варила 1 час на сильном) периодически собирая всякую ненужность с поверхности. Промыть фасоль и варить 15 мин в подсоленной воде, вода должна покрыть фасольку примерно в два раза.Откинуть на дуршлаг. Взять сковородочку и жарить свареную фасольку в топлен.масле минуты три. Добавить фасоль,томат сок,специи,соль к мяску, закрыть крышку и тушить еще 30 мин, периодически подливая водички, чтобы вода покрывала примерно на 5 см. Добавить кинзы и чесночка и тушить еще 1 мин. На гарнир рис. ![]() |
ocen |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск ![]() |
|
tasmir |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 16:59
Распечатать
|
ocen
Лана, ну и фотки- хоть на заставку на комп! А форум точно глючит, на что не нажму дает ошибку- наверное ураган обещанный, девы, из Германии как там у вас с погодой? Мой новый собак И Здесь Это сообщение отредактировал tasmir - 19.01.2007 - 17:05 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва ![]() |
tasmir
Танюш, желаю удачи!! Собачка. супер!!! ocen Ланчик, уряяя, появилась!!!! вкуснооо!!!! ой, как же приятно , когда мужья приезжают!!! ![]() |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород ![]() |
SeraFima
Столько вкусного сразу, Вика, глаза ведь разбежались... И хочется теперь всего и сразу. tasmir Татьян, твои собаки вызывают у меня бурю восторгов. Такие они классные!!! ![]() |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 20:29
Распечатать
|
||
eshba Манефа Девочки, спасибо ![]()
и сладкие!!!! ![]() |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 21:26
Распечатать
|
||||||||||||
Здравствуйте, девочки и мальчики. ![]() Что-то у меня настроение какое-то замороженнное.... ![]() Но, не смотря ни на что, я снова с вами. Гостей приняли и проводоли с песТнями и плЯсками ![]() Делала картофельную запеканку с грибьми. Не арабская кухня естеССно....Но, были охи, что приятно ![]() Заснять не удалось, так как сами понимаете, гости ждать не любят. Но за то у меня остались пару фоток с прошлого раза.....их и покажу....потом... edlen Ксюш! классный кекс! и такой весь желтенький-желтенький...... Кстти, рецепт уже имееЦЦа в рутеводителе в "сладкой выпечке"! ![]() wa3333спасибо, валюшка Новокузнечанка
Да не....это я за несколько раз насобирала ![]()
во-во....Я тоже по телеку смотрб на Дубайи облизываюсь. Хто бы тудЫ свозил...на экскурсию-то? ![]() ЧерепашкаНинзя
Гы.... ![]()
солнце, уузи, это чтобы с УЗИ как процедурой не путали ![]()
БлаХодаРРРю! очень прыятно. Всех накормила, все остались довольны. tasmir
во-во...читаю в нете новости. ЖЖЖУть....Вы там грузики к ногам привяжите, а то я волноваЦЦа буду! Собачка классная. Прям брат-близнец предыдущей. Словей нет, одни эмоции. Просто кулинар-кудесник(ца) ![]() Манефа пробуй не стисняйСССя......! |
||||||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 21:26
Распечатать
|
||||||||
gulesha
хм.....я кАнеШна виновата, что упустилда этот момент из вида, так как все слушали как зовет муж "Вика"...а надо бы приучать к "Виктория". Имя красивое, чего ЖЖЖ его уменьшать-то. Насчте каверкать не....не каверкуют, тока тоже было с "Викки". С пеной урта, пытаюсь отучить.....Просто не отзываюсь ![]() ![]()
традиционно-коллоритного....хм...не знаю. Кажысь нету. Но если хочется, то и бани турецкие и сауны найти можно. Так что грязной не отсанеССя, не переживай. ![]()
там Крисс как-то давал рецепт. ТОлько простой круглой флрмы. Ну а ты возьми и позаварачивай начинку. И будИЦь тебе то Шо хочешь ![]() рАцепт туточки ocen
ну а уж как мы рады, что вы рады, что..... ![]() ЯХНЕТ ФАСОЛИЯ твоя вкусная-я--я...Давно ее не делала. ПРаФда у меня она проходит под обыным названием "Фасоль арида"....ну вот, может узнаю настоящее название. Тарелочки обалденные, такие яркие (продукты ....)Молодца! Ждем продолжения! |
||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 22:20
Распечатать
|
вот фотки запеканки картофельной с грЫбами с прошлого раза....Ну если увидите чаво....
![]() ![]() ![]() Была кюфта в тхание соусе, только в этот раз я приготовила без картофеля, а с рисом на гарнир, и кюфту оформила в виде тефтелек ![]() В четверг сделала фатаир и лепешки с заатаром этот вот пирАШок со шпинатом и лучокм, кисло-остренький......Мнямка ![]() ![]() вот ещё тарелочка....тут и со шпинатом, и с фетой и зеленым заатаром, и сосиски в сыре в тесте хде-то тут тоже ![]() ![]() ну и в конце.....тарелочку лябани - традиционный кисло-молочный продукт на завтрак или ужин. Его можно очень просто приготовить в дом.условиях. Еапишу в 2 словах, а потом отредактирую.... ![]() В общем, для пробы покупаем баночку сметаны (200-300 мл), смешиваем с 3 ч.л соли. Это не много, это в самый рас. На вкус будет как пересолено. Выкладываем массу в холщевый мешок (у меня специально для "производства" лябани дома имеется такой) и отвешиваем над раковиной 5-7 часов. Обычно оставляю с ночи, к утру готовый ляюани. Масса должна быть вяская, не сухая (хотя если любите...то пусть будет сухая, тогда дать больше повисеть). Полодить в тарелочку, полить оливковым маслом. Кушать с питой, с горячим сладким чаем, в доролнение к сухому заатару....Вкусно и просто. |
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 22:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany ![]() |
Девочки, у нас с погодой все нормально, наш край вообще пронесло без урагана. Зато всеx школьников и учителей отпустили раньше с уроков домой. я, например, радовалась етому больше своиx учеников. ![]() |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
ocen
Лануська! Наконец-то все приехали ![]() ![]() tasmir Танюшка! Собакинов твоих бегала в Тортики смотреть. Интересно так! Как из какой-то непонятной массы потом такое получается. Супер. Ты у нас не художник или там скульптор случайно? SeraFima Вик! Ну и фоты! А про шпинат чичас спрошу. А мороженный мона в пирожки? Ничегось? Ну и вот это с последней фоты тож хочу. Надо сделать. Я иогурт домашний делаю. Может и пройдет этот номер. Тока вот заатар не тот у нас. Почти без вкуса. М-дя, придется в Турции поискать. |
ocen |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 23:12
Распечатать
|
||||
Вот опять притопала ![]() Первое!! Ксюха-пропажа я так рада, что у тебя все хорошо и ты опять снова с нами! Стол обалденный ![]() Второе -Викусь повесь себе мЯдальки три, даже думаю можно и четыре! Очень, красиво и аппетитно, теперь с нормальным аппаратом , каждый раз любуюсь вкуснотенью. Творожку с последней картиночки так же у себя в след раз оформлю. Красиво ![]() tasmir Танюш, ну ты проффи стала ![]() ![]() ![]() Nataly77 Наташкин, вроде ты спрашивала про ежей. Короч я ж марфа петровна,думала ,что про ежей все все знают, ну и не отмеряла продукты в соотношении. Лепила так: рис отвареный+очень тоненько нашинков.свеж.капуста+фаршик+соль-перец. Слепила котлеток ,на сковородочку выложила залила немного разбавленной водой сметанкой и тушилось до готовности. Аромат пошел минут через пять , с этих пор и до готовности ,стояла рядом и глотала слюнки ![]() eshba
Ой солнц и не говори , свЯчуся как новогодняя елка ![]() gulesha
Ален, в Сирии тоже хамамы. Существуют мужские и женские дни. Народ там тоже банится любит
![]() ![]() |
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Девочки, помогите пожалуиста,
Хочу сделать марокканские лепёшки по вашим рецептам (ну начать-то с одного хочу). Помню, что туда нужна семолина, пошла купила, на пекете так и написано СЕМОЛИНА, но вот что-то на манку она не похожа, скорее мука не самого мелкого помола, подоидёт? И второе, ткните меня, пожалуиста, носом в ети лепёшки, я нашла несколько, но они все с начинками, а я хочу простые. Спасибо! Викуль, видишь, я в твоеи темке только тогда и появляюсь когда вобросы есть, но читаю-то я её всё время - чудная темка, все 12,999... Вот только со своими дилетанскими фото пока к вам суваться не решаюсь. |
Bulochka |
Показать ссылку этой темы 20.01.2007 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 655 Регистрация: 14.01.2007 Откуда: U.S.A. ![]() |
Девочки, давно хотела спросить. А куда Вера-крымчанка и Нура-Светлана подевались??? Кто знает?
Помнится они открывали АРАБСКУЮ КУХНЮ, начинала Вера в СИРИЙСКОЙ КУХНЕ. Так мне нравилось у них в начале, и их рецепты и разговоры за то, да сё. Очень их сейчас не хватает ! ![]() |
Bulochka |
Показать ссылку этой темы 20.01.2007 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 655 Регистрация: 14.01.2007 Откуда: U.S.A. ![]() |
Ой, еще забыла спросить:
Девочки, кто знает как арабы М-О-Р-К-О-В-К-У солят??? Сама видела - вода +соль, ну и морковка конечно порезанная соломкой. но сколько не делала, ничего не выходит. ![]() П-о-м-о-г-и-т-е !!!!!! |
![]() |
![]() ![]() |