Арабская кухня - 12,999..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 12,999..() |
кенга |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
tasmir про долму
[/quote] на фотке все выглядит очень аппетитно [quote] - не верьглазам своим!!! Kriss - получается, что змеиный пирош- с марципановой начинкой! можно купить готовую Львица - блинчики.... а как же мое худение? провокаторы вы все!!! Я еще люблю яблоки порезать кружоками, без серединки конечно и в кляре обжарить, а сверху- песочком посыпать- вкусноооооо!!!! и бысто- надо то всего пару яблок пожарить- а целая тарелочка добра на столе! на десерт |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Kriss, фигА (ну, или фИга) ! Посмотрела я на твое творчество. Твой пирог по смыслу похож на русскую кулебяку, правда? И описание "змеиного" пирога совпадает с тем, что я, уже точно решила, изображу. Только без поливки медом или сиропом. Посыплю пудрой - и хватит. А тесто возьму фило. По толщине похоже на ваше традиционное и по технике работы с ним - тоже . ...Оф-топ небольшой. А вы Новгод отмечали? Чего ели? Или я эту интересную инфу пропустила?
Kriss, a в июле увас очень жарко для путешествий? И сколько дней надо планировать для знакомства со страной, как ты думаешь? SeraFima, Вика, по внешнему виду очень похоже на то, что ю себе представляла! А ты "Куллядж-мальфуф" сама делала? Это вкусно? А "мой" арабский салат мне кажется ты долцна представлять по вкусу - ведь компоненты совсем обычные для арабско-средиземноморслой кухни. Нам было очень дабе вкусно. Мы в этом Новом Году обошлись без "Оливье", а наслаждались Неллиным террином в моем исполнении и этим салатом. По "Оливье" и шубе не скучали. А еще, я не говорила о неизгладимом впечатлении от возможности лицезрения вашего облика, любезно предоставленной Вами. "Строен твой стан, как церковные свечи. Взор твой - мечами пронзающий взор...."- это случайно не Вам посвящено? Nataly77, Наташик, так ведь и я делала без сельдерея,а с окрой. А можно и без нее, а с перцами и специями. Интересно, а окра у вас продается (замороженная имеется ввиду)? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 13:37
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
tasmir
Танюш, если потереть, то яблоко сок пустит и будет уже не то. И Саня любит кусочки, они пропекаются. Мне когда совсем лень тонко резать я на Бернеровской терке тру тонкие ломтики. А в пирожки... Я думаю, что они приваривают яблоко с сахаром и крахмалу туды, чтоб погуще было. Я обычно на пирожки яблоки притушиваю с сахаром-корицей-маслом сливочным. Потом туды изюму и немного коньяку. Поджигаю И такая мняма получается SeraFima
Вчерась купила филе. Мои не любят ковырятся. А люблю с косточками, плавничками, головами... Эх, ничегошеньки они в рыбе не понимают Про морковку в долме я первый раз такое слышу-читаю, спасибки.
Я как-то делала, моим не понра. Листья жестковаты были. Надо как у тебя сделать. Может пройдет кенга Я тож такие яблочки ЛЮ. Но у меня изжога от них А Саня любит шоб сахарной пудрой с корицей посыпано было. Он за корицу меня родную продаст с потрохами Это сообщение отредактировал Львица - 18.01.2007 - 13:39 |
||||||
tasmir |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 17:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
да, съем сначала что-нить детическое , а потом все равно кофе и хлебомасловаренье, так спрашивается, зачем есть все то что было до хлебмаслвар? eshba Лаура, я уже вчера проутюжила всю твою тему, и как я ее раньше не видела, не пойму? И фотки пошаговые, обязательно еще попробую, только возьму самый простой рецепт, чтоб с азов начать Львица
Оба-на! надо попробовать! gulesha Вик, можно я тут спрошу? А в Джамбалайе 1 большая банка помидор -это как? В собственном соку или вяленых? и скока точно в граммах? И лично тебе нравится больше с хаммоном или с кур.грудками? Я думаю попробую сделать с кур. грудками, мне каатца, что к креветкам наверное больше подойдет, хотя интересно сделать именно с хаммоном и если кладешь помидоры-томат.пасту все равно добавлять? Извини если задаю вроде лишние вопросы, но я там увлеклась темой режиссирования и джаза может какие-то конкретные рекомендации пропустила |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 19:41
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
прЫФет, всем прыФет! Вот и я заскочила...... По м"мэстному радио" мне сообщили, чтов нашу сторону направляюцца гости. Вот , подготовила немного почву под ногами если че...и, пока етсь свободная минутка пишу..... Вчера обещала фотки. Я их уже "слила" и надписала дарственной надпиССю , сЁння должна выложить- забить страницу. ну а вы как тут? что-то не сильных шевелений не видно...хм...хм.... gulesha
Так, фотки, которые идет к ссылке с рецептом я боагополучно "слизала". У менЕ тогда ещё фотика не было. Но дома пару раз делали. Главное фило иметь свежее и самне (топленное масло....тут местные бабульки делают...с ним, с самне, очень вкусно получается. Они какие-то приправки туда кидабт. запах и вкус....непередаваемый). Тока это...как сказал Крисс....кое-что может слипнуЦЦа. Поэтому я больше чем пару кусочков не осиливаю, да и запиваю чаем без сахара! А сахарной пудрой не обойтись, так как фило сухое...БУш потом жаловацца , что сухарики ела....
БлагодарРРРю......Я ваши НОЖКИ тоже в апртийной теме видела....И как сказал товарищ...ЭЭЭ непомнб хто там высказался, но тоже такие хочу. Поздравляю обладательницу столь зкмечательных ножек!!!! Ален, хочу тя попросить, надеюсь на понимание. Ты меня Викки не кликай, ладно....Ну не НРА...мне Уж слишком по-американски, а я ЖЖЖ все ЖЖЖ девушка с белорускими корнями/корешками/кореньями Львица
ну вот и я....ПОнимаю, что каждый под себя подгоняет рецепт, но с морковкой - перебор, про что и написала. Надеюсь Наташка не обидеЦЦа.
Насть! Больше мяса им тудысь! ну и делай немного, что б значит могли смоковать, а на подстраховку ещё одно блУдо...ну или как у менЕ с мяском/кабачками. Обычно кабачки очень здороФски идут.... tasmir
ну на первый раз проШШШу.... а так...У Алены своя темка есть. Это к тому, что ответы тебе могут ещё кому там сгодится, понимаешь???? |
||||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
значит так....пока я тута....обеСЧанные фота...
сегодня готовила Кидре от Айрины Правда, фото неудачное....некадА былО фоткать ещё.....Запах...закачяеСССя... Это пирожное...САма извращалась на ночь Хлядя...(поставила застывать в холодильник в 01.55 по мЭстному времени ) Очень нежные сочные пирожные получились. Там суфле-мусс, который я ранее в формочках делал....помните? Это укропчика прикупили !!! урЯ! и нам завезли. Сообразила сразу...вареную картошечку с зеленым соусом от Мани (петрушка, укроп, лук зеоеный всего много, стакан йогурта, сок половины лимона, соль, перец). Вам не передать словами....ВКус родины....дачи...лета..... |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 20:02
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
SeraFima
Да? Ну не знаю, я ж не спец... Нам все понравилось. Может, потому, что мы любим морковку
По сути, я положила пасту в фарш вместо помидора, а в воде помыла ложку Так что все, как ты советуешь
Викуль, мне кажется, что так будет кислее, чем варить с лим. соком (мне так кисло не очень нравится, да и низзя ), а во вкусе абсолютно не почувствовала потерь. Конечно, тебе виднее, ты ж не один раз делала, уже знаешь разницу. А вообще я старалась придерживаться рецепта, других-то не было...
Ну что ты такое говоришь! Конечно же, высказывай свое мнение! В следующий раз (а это будет нескоро ,т.к. все листья съели ) сделаю по твоему рецепту. Пирожко как раз по мне, такое нежненькое, и цвет такой приятный. Кидре вкусное, ммм... gulesha Ален, и окры (она же бамия) у нас не продают . Я уже давно ее ищу. Вот как найду, так обязательно буду все с ней пробовать, девочки ее очень хвалят. Это сообщение отредактировал Nataly77 - 18.01.2007 - 20:08 |
||||||||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 20:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima Вика, все так вкусно Особенно пирожное...
Конечно,помним...Такое не забывается |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 20:24
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ну да, ну да.....Решила тут предварительный просмотр нажать и улетела...... пишу-вставляю снова, так как минуты на вес золота... фруктовый торт-десерт без выпечки "Райский". НЕжно, воздушно.... плов "Уузи-2" с морковкой и зеленым горошком, с курОй Обжаривается мелкокрошеная луковица, добавляем морковь, горошек и стакан куриного бульона, тушим 5-10 мин, засыпаем сверху рис, подливаем бульон, до готовности. Курицу обжарить или запечь. Использовала басмати рис. совсем недано делала шоколадные печенейки. рецепт ещё не выкладывала А надо бы.... Nataly77
очень может быть
а вот и нет, по одной простой причине, что ты же сок потом сколько тебе нужно выжимаешь...много или мало, это уж тебе решать.
спасибо, солнышко wa3333 спасибо, Валюша. Ну чаво? пашет твой комп? ну тьфу-тьфу-тьфу на него! ну чЁ? думаю, фоток хватит....Там ещё есть, но уж лучше частями, а то прям меню получается.... |
||||||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 20:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima Вика! Какие вкусности повыставляла, я облизываюся
Спасибо,вроде да, ттт Сегодня даже смайлы вставляет, а вчера не хотел... но проверить его все равно надо, чего-то там полетело. Не поверишь, когда он вчера не включался, я больше всего убивалась по рецептикам, которые не успела хотя бы распечатать , ну и что в форуме не побщаюсь, естесссно |
||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Всем приветик!
Заскочила на минуточку Викуша, ты чавот повыставляла в один день столько вкуснотеней! Стахановец и старательница, мне стока не осилить И десертыыы мммм А я вчера по телику телепутешествие смотрела по Дубаи-как красиво! Рынок с мешками специй, казалось дома благоухает И дома то, этажей ...цать наверное ого-го, в общем получила эстетическое наслаждение |
edlen |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Викаааа,ударница ты наша!!!Столько наготовила,молодец,а особенно мне картошечка приглянулась,мняяям,дом напоминает.А соус на самом деел очень интересный...зеленый.
Я это дело так лублу,вот только муж мой не разделяет со мной эту любовь. Девочки,ураааааа я сегодня отличилась...у меня впервый раз в жизни получился кекс,муж дооолго упрашивал сделать кекс моей золовки,а я же не дружу с тестом,верне оно со мной нэ хочэ дружить.А тут муж притащил миксер и вот я это все дело взбила(а раньше я ручка,вернее ложечкой взбивала и он уменя не проопекался,весь сахар оставался на дне),вообщем получилооось наконец-то,такоооой ароматный,муж сначала с недоверием попробывал,а потм уплеле аж 5 кусков и сидел уплетал и довольный как слон,ная ривал кексик. Вот рецепт(правда непомню писала ли я его) Лимонный кекс 7 кофейных чашечек сахара 7 кофейных чашечек муки 7 яиц пол стакана 7up (Sprite) или любую газированную воду ( я добавляла сэвэн ап) Натертую на мелкой терке цедру одного лимона или апельсина. Пакетик ванили (7 гр) Пакетик пекарского порошка (7 гр) 1.Смешать яйца с сахаром и ванилином,взбить миксером,до полного растворения сахара. 2.Затем смешать муку с пекарским порошком и цедрой лимона (апельсина) и добавить в смесь с яйцами,также взбить миксером. 3.Добавить газированную воду и снова все взбить (начнется пениться и увеличиться чуть в объеме). Обмазать форму тхиной (чтобы кекс не прилип к стенкам формы),смесь должна выглядеть как густая сметана,вылить смесь в форму и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут(но проверять все равно надо,может и больше (меньше) понадобиться,так как у меня электрическая духовка.В течение 30 минут я духовку не открывала,кекс хорошо поднялся. Я сделала половину порции,чтобы не переводить продукты,боялась все-таки,а также испекла его в жаропрочной стеклянной форме (обычно я использую ее для макарон по соусом Бешамель). Фото не очень хорошего качества,так как делала я их через камеру с мобильного: |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 02:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
SeraFima
Викуля! Спасибки за ответ! Это что ж ты деушка вытворяешь? скока еды разом понаставила - у меня уже правый, нет левый, в общем без разницы - глаз дергается. Вот так взяла и УЗИ по всем прошдась - жуть. Пироженко твое поразило меня у самое сердце - красота просто зверская. edlen Ксюша! Браво-браво! Какой суперский кексик. И рецепт прикольный - просто великолепная семерка! А ты еще на себя наговариваешь - с тестом она видители не дружит! Кулинару должны быть обеспечены все необходимые условия для творческого процесса - как то миксеры, посуда всяка-разна и все чего душа требует, и еще желательно отсутствие на кухне мужа, выхватывающего куски из под рук. |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
SeraFima, Виктория, девушка с корнями, прости меня за невольный американизм. По этому поводу возник вопрос: а как тебя называют на арабском? Я имею в виду, не переделывают ли, не стараются ли находить созвучные твоему имени? И еще не по теме: а у арабов есть институт бань, т.е. места общественной "помойки", сорри за каламбур.Вот в Турции, например, существуют роскошные хамамы, а в Арабских странах? Я просто фанат бань и очень интересно узнать.
Спасибо за разъяснения с "куллядж-мальфуф".А может существуют варианты пирога такой формы с не сладкой начинкой? Оригинальная и красивая форма у пирожка получается, правда? ...Тарелка твоя красная - привлекательная tasmir, Татьяна, на самом деле - самое трудное - это определить состав невегетарианской части. Потому что вариантом может быть много. Обычно все-таки ( ну больше, чем в 50% процентов случаев ) берут острую колбасу. Ирина- Jelly даже рекомендовала конкретную: венгерские охотничьи колбаски, но можно и с польской, такая, котораю кругами продается. Если делать с грудкой, то вкус получается мягче и диетичнее, что для меня важно ( грудки в доме есть всегда).Кроме того, можно класть лябые части курицы, мелко порезанные и без костей. Помидоры добавляют консервированные, если они еще не кусочками, а целые - то надо иг порезать. Банка где-то в 400-500 гр, какие есть расфасовки. И пасту томатную обычно добавляют тоже, блюдо должно быть ярким, ударяющим по вкусовым рецепторам, это не французский крем-суп с его нежной бархатистостью. Вот! edlen, Ксюша! Точно, интересный у тебя кекс получился. То ли еще будет!!! |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
gulesha
Алёна, спасибо за разъяснения. Мне очень хочется сделать это блюдо, и Викин вариант с рыбой и креветками. |
ocen |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Девоньки я по-быстрому. Всех рада видеть ,слышать У меня радость-муж приехал Довольная как слон, постораюсь вечерком зайти.
Очень тяжело пробиться на форум, выбрасывает... ЯХНЕТ ФАСОЛИЯ 0.5-ариды(крупная белая фасоль) положить в воду минимум на 12 часов. 400гр мяска-порезать средними кусочками и чуть поджарить до изменения цвета со всех сторон. 2 стакана томатного сока( можно развести томат.пасту) 2 стол.ложки топлен.масла. 1 стол.ложка соли( смотреть по вкусу) добрая щепоть саба абгар( семь специй) или любых других любимых вами. пучек кинзы-мелко порезать. 6 зубчиков чеснока-потолочь в ступке. Положить (поджареное) мяско в кастрюлю с водой, варить 2 часа на среднем огне( я варила 1 час на сильном) периодически собирая всякую ненужность с поверхности. Промыть фасоль и варить 15 мин в подсоленной воде, вода должна покрыть фасольку примерно в два раза.Откинуть на дуршлаг. Взять сковородочку и жарить свареную фасольку в топлен.масле минуты три. Добавить фасоль,томат сок,специи,соль к мяску, закрыть крышку и тушить еще 30 мин, периодически подливая водички, чтобы вода покрывала примерно на 5 см. Добавить кинзы и чесночка и тушить еще 1 мин. На гарнир рис. |
ocen |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
|
tasmir |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
ocen
Лана, ну и фотки- хоть на заставку на комп! А форум точно глючит, на что не нажму дает ошибку- наверное ураган обещанный, девы, из Германии как там у вас с погодой? Мой новый собак И Здесь Это сообщение отредактировал tasmir - 19.01.2007 - 17:05 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
tasmir
Танюш, желаю удачи!! Собачка. супер!!! ocen Ланчик, уряяя, появилась!!!! вкуснооо!!!! ой, как же приятно , когда мужья приезжают!!! |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
SeraFima
Столько вкусного сразу, Вика, глаза ведь разбежались... И хочется теперь всего и сразу. tasmir Татьян, твои собаки вызывают у меня бурю восторгов. Такие они классные!!! |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 20:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
eshba Манефа Девочки, спасибо
и сладкие!!!! |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 21:26
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Здравствуйте, девочки и мальчики. Что-то у меня настроение какое-то замороженнное.... Но, не смотря ни на что, я снова с вами. Гостей приняли и проводоли с песТнями и плЯсками Делала картофельную запеканку с грибьми. Не арабская кухня естеССно....Но, были охи, что приятно Заснять не удалось, так как сами понимаете, гости ждать не любят. Но за то у меня остались пару фоток с прошлого раза.....их и покажу....потом... edlen Ксюш! классный кекс! и такой весь желтенький-желтенький...... Кстти, рецепт уже имееЦЦа в рутеводителе в "сладкой выпечке"! wa3333спасибо, валюшка Новокузнечанка
Да не....это я за несколько раз насобирала
во-во....Я тоже по телеку смотрб на Дубайи облизываюсь. Хто бы тудЫ свозил...на экскурсию-то? ЧерепашкаНинзя
Гы.... Прими
солнце, уузи, это чтобы с УЗИ как процедурой не путали
БлаХодаРРРю! очень прыятно. Всех накормила, все остались довольны. tasmir
во-во...читаю в нете новости. ЖЖЖУть....Вы там грузики к ногам привяжите, а то я волноваЦЦа буду! Собачка классная. Прям брат-близнец предыдущей. Словей нет, одни эмоции. Просто кулинар-кудесник(ца) Манефа пробуй не стисняйСССя......! |
||||||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 21:26
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
gulesha
хм.....я кАнеШна виновата, что упустилда этот момент из вида, так как все слушали как зовет муж "Вика"...а надо бы приучать к "Виктория". Имя красивое, чего ЖЖЖ его уменьшать-то. Насчте каверкать не....не каверкуют, тока тоже было с "Викки". С пеной урта, пытаюсь отучить.....Просто не отзываюсь Вот такая я ХаТкая
традиционно-коллоритного....хм...не знаю. Кажысь нету. Но если хочется, то и бани турецкие и сауны найти можно. Так что грязной не отсанеССя, не переживай.
там Крисс как-то давал рецепт. ТОлько простой круглой флрмы. Ну а ты возьми и позаварачивай начинку. И будИЦь тебе то Шо хочешь рАцепт туточки ocen
ну а уж как мы рады, что вы рады, что..... Наконец-то объявилась! сприбытием ( и тебя и мужа). ЯХНЕТ ФАСОЛИЯ твоя вкусная-я--я...Давно ее не делала. ПРаФда у меня она проходит под обыным названием "Фасоль арида"....ну вот, может узнаю настоящее название. Тарелочки обалденные, такие яркие (продукты ....)Молодца! Ждем продолжения! |
||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
вот фотки запеканки картофельной с грЫбами с прошлого раза....Ну если увидите чаво....
Была кюфта в тхание соусе, только в этот раз я приготовила без картофеля, а с рисом на гарнир, и кюфту оформила в виде тефтелек В четверг сделала фатаир и лепешки с заатаром этот вот пирАШок со шпинатом и лучокм, кисло-остренький......Мнямка вот ещё тарелочка....тут и со шпинатом, и с фетой и зеленым заатаром, и сосиски в сыре в тесте хде-то тут тоже ну и в конце.....тарелочку лябани - традиционный кисло-молочный продукт на завтрак или ужин. Его можно очень просто приготовить в дом.условиях. Еапишу в 2 словах, а потом отредактирую.... В общем, для пробы покупаем баночку сметаны (200-300 мл), смешиваем с 3 ч.л соли. Это не много, это в самый рас. На вкус будет как пересолено. Выкладываем массу в холщевый мешок (у меня специально для "производства" лябани дома имеется такой) и отвешиваем над раковиной 5-7 часов. Обычно оставляю с ночи, к утру готовый ляюани. Масса должна быть вяская, не сухая (хотя если любите...то пусть будет сухая, тогда дать больше повисеть). Полодить в тарелочку, полить оливковым маслом. Кушать с питой, с горячим сладким чаем, в доролнение к сухому заатару....Вкусно и просто. |
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 22:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
Девочки, у нас с погодой все нормально, наш край вообще пронесло без урагана. Зато всеx школьников и учителей отпустили раньше с уроков домой. я, например, радовалась етому больше своиx учеников. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ocen
Лануська! Наконец-то все приехали А ты пришла! Тарэльки супер! Фотку с овощами прям на экранчик мона поставить tasmir Танюшка! Собакинов твоих бегала в Тортики смотреть. Интересно так! Как из какой-то непонятной массы потом такое получается. Супер. Ты у нас не художник или там скульптор случайно? SeraFima Вик! Ну и фоты! А про шпинат чичас спрошу. А мороженный мона в пирожки? Ничегось? Ну и вот это с последней фоты тож хочу. Надо сделать. Я иогурт домашний делаю. Может и пройдет этот номер. Тока вот заатар не тот у нас. Почти без вкуса. М-дя, придется в Турции поискать. |
ocen |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 23:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Вот опять притопала Первое!! Ксюха-пропажа я так рада, что у тебя все хорошо и ты опять снова с нами! Стол обалденный Все расмотрела, все понравилось! Кексик золотистый, пушистый-прелесть! Уж как арабские мужчины любят кексы я знаю. Второе -Викусь повесь себе мЯдальки три, даже думаю можно и четыре! Очень, красиво и аппетитно, теперь с нормальным аппаратом , каждый раз любуюсь вкуснотенью. Творожку с последней картиночки так же у себя в след раз оформлю. Красиво tasmir Танюш, ну ты проффи стала еще и розочку накрутила, как живую. Я у девонек в темке присмотрела с коровой, хоца попробовать. Настроение хорошее, боевое вот думаю чем бы извратится А то стыдобище,ты уже двух барбосов обалденных сделала, а я все на малюсенький простой тортец не соберусь Nataly77 Наташкин, вроде ты спрашивала про ежей. Короч я ж марфа петровна,думала ,что про ежей все все знают, ну и не отмеряла продукты в соотношении. Лепила так: рис отвареный+очень тоненько нашинков.свеж.капуста+фаршик+соль-перец. Слепила котлеток ,на сковородочку выложила залила немного разбавленной водой сметанкой и тушилось до готовности. Аромат пошел минут через пять , с этих пор и до готовности ,стояла рядом и глотала слюнки eshba
Ой солнц и не говори , свЯчуся как новогодняя елка gulesha
Ален, в Сирии тоже хамамы. Существуют мужские и женские дни. Народ там тоже банится любит Но я люблю нашу баньку с венечком, эвкалиптиком, чаек впикусочку с конфеточкой, а в парилочку мЯдком обмазатся
|
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девочки, помогите пожалуиста,
Хочу сделать марокканские лепёшки по вашим рецептам (ну начать-то с одного хочу). Помню, что туда нужна семолина, пошла купила, на пекете так и написано СЕМОЛИНА, но вот что-то на манку она не похожа, скорее мука не самого мелкого помола, подоидёт? И второе, ткните меня, пожалуиста, носом в ети лепёшки, я нашла несколько, но они все с начинками, а я хочу простые. Спасибо! Викуль, видишь, я в твоеи темке только тогда и появляюсь когда вобросы есть, но читаю-то я её всё время - чудная темка, все 12,999... Вот только со своими дилетанскими фото пока к вам суваться не решаюсь. |
Bulochka |
Показать ссылку этой темы 20.01.2007 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 655 Регистрация: 14.01.2007 Откуда: U.S.A. |
Девочки, давно хотела спросить. А куда Вера-крымчанка и Нура-Светлана подевались??? Кто знает?
Помнится они открывали АРАБСКУЮ КУХНЮ, начинала Вера в СИРИЙСКОЙ КУХНЕ. Так мне нравилось у них в начале, и их рецепты и разговоры за то, да сё. Очень их сейчас не хватает ! |
Bulochka |
Показать ссылку этой темы 20.01.2007 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 655 Регистрация: 14.01.2007 Откуда: U.S.A. |
Ой, еще забыла спросить:
Девочки, кто знает как арабы М-О-Р-К-О-В-К-У солят??? Сама видела - вода +соль, ну и морковка конечно порезанная соломкой. но сколько не делала, ничего не выходит. П-о-м-о-г-и-т-е !!!!!! |
Страницы: (41) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |