Страницы: (41) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 12,999..

()

кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





tasmir про долму
[/quote] на фотке все выглядит очень аппетитно [quote]
- не верьглазам своим!!!
Kriss - получается, что змеиный пирош- с марципановой начинкой! можно купить готовую rolleyes.gif
Львица - блинчики.... а как же мое худение? провокаторы вы все!!!
Я еще люблю яблоки порезать кружоками, без серединки конечно и в кляре обжарить, а сверху- песочком посыпать- вкусноооооо!!!! и бысто- надо то всего пару яблок пожарить- а целая тарелочка добра на столе! на десерт tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





Kriss, фигА (ну, или фИга) wub.gif! Посмотрела я на твое творчество. Твой пирог по смыслу похож на русскую кулебяку, правда? И описание "змеиного" пирога совпадает с тем, что я, уже точно решила, изображу. Только без поливки медом или сиропом. Посыплю пудрой - и хватит. А тесто возьму фило. По толщине похоже на ваше традиционное и по технике работы с ним - тоже . ...Оф-топ небольшой. А вы Новгод отмечали? Чего ели? Или я эту интересную инфу пропустила?
Kriss, a в июле увас очень жарко для путешествий? И сколько дней надо планировать для знакомства со страной, как ты думаешь?
SeraFima, Вика, по внешнему виду очень похоже на то, что ю себе представляла! А ты "Куллядж-мальфуф" сама делала? Это вкусно?
А "мой" арабский салат мне кажется ты долцна представлять по вкусу - ведь компоненты совсем обычные для арабско-средиземноморслой кухни. Нам было очень дабе вкусно. Мы в этом Новом Году обошлись без "Оливье", а наслаждались Неллиным террином в моем исполнении и этим салатом. По "Оливье" и шубе не скучали.
А еще, я не говорила о неизгладимом впечатлении от возможности лицезрения вашего облика, любезно предоставленной Вами.
"Строен твой стан, как церковные свечи.
Взор твой - мечами пронзающий взор...."- это случайно не Вам посвящено?
Nataly77, Наташик, так ведь и я делала без сельдерея,а с окрой. А можно и без нее, а с перцами и специями. Интересно, а окра у вас продается (замороженная имеется ввиду)?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





tasmir
Цитата
А если потереть яблоко будет жидковатое тесто или вам больше нравится чтоб был не только яблочный вкус, но и кусочки?

Танюш, если потереть, то яблоко сок пустит и будет уже не то. И Саня любит кусочки, они пропекаются. Мне когда совсем лень тонко резать я на Бернеровской терке тру тонкие ломтики.
А в пирожки... Я думаю, что они приваривают яблоко с сахаром и крахмалу туды, чтоб погуще было. Я обычно на пирожки яблоки притушиваю с сахаром-корицей-маслом сливочным. Потом туды изюму и немного коньяку. Поджигаю cool.gif И такая мняма получается laugh.gif
SeraFima
Цитата
А рыбку с косточкаии или без?

Вчерась купила филе. Мои не любят ковырятся. А люблю с косточками, плавничками, головами... Эх, ничегошеньки они в рыбе не понимают laugh.gif
Про морковку в долме я первый раз такое слышу-читаю, спасибки.
Цитата
Морковку крайне не советую!!!! она меняет вкус! проверено-перепроверено.

Я как-то делала, моим не понра. Листья жестковаты были. Надо как у тебя сделать. Может пройдет wink.gif
кенга
Я тож такие яблочки ЛЮ. Но у меня изжога от них wacko.gif А Саня любит шоб сахарной пудрой с корицей посыпано было. Он за корицу меня родную продаст с потрохами laugh.gif

Это сообщение отредактировал Львица - 18.01.2007 - 13:39
PMСайт пользователя
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Цитата
очень мне твое "хлебомасловаренье" поНРА

да, съем сначала что-нить детическое wacko.gif , а потом все равно кофе и хлебомасловаренье, так спрашивается, зачем есть все то что было до хлебмаслвар? unsure.gif
eshba
Лаура, я уже вчера проутюжила всю твою тему, и как я ее раньше не видела, не пойму? И фотки пошаговые, обязательно еще попробую, только возьму самый простой рецепт, чтоб с азов начать wub.gif
Львица
Цитата
Потом туды изюму и немного коньяку. Поджигаю

Оба-на! надо попробовать!
gulesha
Вик, можно я тут спрошу?
А в Джамбалайе 1 большая банка помидор -это как? В собственном соку или вяленых? и скока точно в граммах? И лично тебе нравится больше с хаммоном или с кур.грудками? Я думаю попробую сделать с кур. грудками, мне каатца, что к креветкам наверное больше подойдет, хотя интересно сделать именно с хаммоном sleep.gif и если кладешь помидоры-томат.пасту все равно добавлять? Извини если задаю вроде лишние вопросы, но я там увлеклась темой режиссирования и джаза может какие-то конкретные рекомендации пропустила sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





прЫФет, всем прыФет! rolleyes.gif
Вот и я заскочила...... По м"мэстному радио" мне сообщили, чтов нашу сторону направляюцца гости. Вот , подготовила немного почву под ногами если че...и, пока етсь свободная минутка пишу.....
Вчера обещала фотки. Я их уже "слила" и надписала дарственной надпиССю laugh.gif , сЁння должна выложить- забить страницу.
ну а вы как тут? что-то не сильных шевелений не видно...хм...хм.... happy.gif


gulesha
Цитата
А ты "Куллядж-мальфуф" сама делала? Это вкусно?

Так, фотки, которые идет к ссылке с рецептом я боагополучно "слизала". У менЕ тогда ещё фотика не было. Но дома пару раз делали. Главное фило иметь свежее и самне (топленное масло....тут местные бабульки делают...с ним, с самне, очень вкусно получается. Они какие-то приправки туда кидабт. запах и вкус....непередаваемый). Тока это...как сказал Крисс....кое-что может слипнуЦЦа. Поэтому я больше чем пару кусочков не осиливаю, да и запиваю чаем без сахара! А сахарной пудрой не обойтись, так как фило сухое...БУш потом жаловацца , что сухарики ела.... ph34r.gif
Цитата
А еще, я не говорила о неизгладимом впечатлении от возможности лицезрения вашего облика, любезно предоставленной Вами.

БлагодарРРРю......Я ваши НОЖКИ тоже в апртийной теме видела....И как сказал товарищ...ЭЭЭ непомнб хто там высказался, но тоже такие хочу. Поздравляю обладательницу столь зкмечательных ножек!!!! wub.gif

Ален, хочу тя попросить, надеюсь на понимание. Ты меня Викки не кликай, ладно....Ну не НРА...мне Уж слишком по-американски, а я ЖЖЖ все ЖЖЖ девушка с белорускими корнями/корешками/кореньями laugh.gif
Львица
Цитата
Про морковку в долме я первый раз такое слышу-читаю

ну вот и я....ПОнимаю, что каждый под себя подгоняет рецепт, но с морковкой - перебор, про что и написала.
Надеюсь Наташка не обидеЦЦа.
Цитата
Я как-то делала, моим не понра. Листья жестковаты были. Надо как у тебя сделать. Может пройдет

Насть! Больше мяса им тудысь! ну и делай немного, что б значит могли смоковать, а на подстраховку ещё одно блУдо...ну или как у менЕ с мяском/кабачками. Обычно кабачки очень здороФски идут....
tasmir
Цитата
Вик, можно я тут спрошу?

ну на первый раз проШШШу.... а так...У Алены своя темка есть. Это к тому, что ответы тебе могут ещё кому там сгодится, понимаешь????
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





значит так....пока я тута....обеСЧанные фота...

сегодня готовила Кидре от Айрины

значит так
Правда, фото неудачное....некадА былО фоткать ещё.....Запах...закачяеСССя...

Это пирожное...САма извращалась на ночь Хлядя...(поставила застывать в холодильник в 01.55 по мЭстному времени ph34r.gif )
Очень нежные сочные пирожные получились. Там суфле-мусс, который я ранее в формочках делал....помните?
значит так - 2

Это укропчика прикупили !!! урЯ! и нам завезли. Сообразила сразу...вареную картошечку с зеленым соусом от Мани (петрушка, укроп, лук зеоеный всего много, стакан йогурта, сок половины лимона, соль, перец).
Вам не передать словами....ВКус родины....дачи...лета..... rolleyes.gif
значит так - 3
PMСайт пользователя
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





SeraFima
Цитата
Морковку крайне не советую!!!! она меняет вкус! проверено-перепроверено.

Да? unsure.gif Ну не знаю, я ж не спец... Нам все понравилось. Может, потому, что мы любим морковку tongue.gif
Цитата
Дале... я кладу помидор нетертый, если нЯма, то тогда не кладем. Если решилаьс на том.пасту, то лучше меньше чем больше.

По сути, я положила пасту в фарш вместо помидора, а в воде помыла ложку biggrin.gif Так что все, как ты советуешь wink.gif
Цитата
лучше варить просто на бульоне, а при подаче на стол, полить лимонным соком в тарелку. Это......поможет сохранить оставшиеся фаршированные листья (если не съели) на след день без потерь во вкусе....ну и ваще...Может кому (мне иноХда...вот...) НРА без лимонного сока ваще.

Викуль, мне кажется, что так будет кислее, чем варить с лим. соком (мне так кисло не очень нравится, да и низзя wacko.gif ), а во вкусе абсолютно не почувствовала потерь. Конечно, тебе виднее, ты ж не один раз делала, уже знаешь разницу. А вообще я старалась придерживаться рецепта, других-то не было...
Цитата
Но это мое ИМХО. Можно не читать и не слушать. (хотя рекомендую попробовать)

Ну что ты такое говоришь! Конечно же, высказывай свое мнение! В следующий раз (а это будет нескоро ,т.к. все листья съели tongue.gif ) сделаю по твоему рецепту.
Пирожко как раз по мне, такое нежненькое, и цвет такой приятный. Кидре вкусное, ммм... tongue.gif

gulesha
Ален, и окры (она же бамия) у нас не продают sad.gif . Я уже давно ее ищу. Вот как найду, так обязательно буду все с ней пробовать, девочки ее очень хвалят.

Это сообщение отредактировал Nataly77 - 18.01.2007 - 20:08
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima
Вика, все так вкусно tongue.gif Особенно пирожное... rolleyes.gif
Цитата
Там суфле-мусс, который я ранее в формочках делал....помните?

Конечно,помним...Такое не забывается biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ну да, ну да.....Решила тут предварительный просмотр нажать и улетела...... mad.gif
пишу-вставляю снова, так как минуты на вес золота... wink.gif



фруктовый торт-десерт без выпечки "Райский".
НЕжно, воздушно.... tongue.gif
ну да, ну да


плов "Уузи-2" с морковкой и зеленым горошком, с курОй

ну да, ну да - 2
Обжаривается мелкокрошеная луковица, добавляем морковь, горошек и стакан куриного бульона, тушим 5-10 мин, засыпаем сверху рис, подливаем бульон, до готовности. Курицу обжарить или запечь. Использовала басмати рис.
ну да, ну да - 3

совсем недано делала шоколадные печенейки. рецепт ещё не выкладывала sad.gif А надо бы....
ну да, ну да - 4



Nataly77
Цитата
Может, потому, что мы любим морковку

очень может быть biggrin.gif
Цитата
мне кажется, что так будет кислее, чем варить с лим. соком (мне так кисло не очень нравится, да и низзя  ), а во вкусе абсолютно не почувствовала потерь

а вот и нет, по одной простой причине, что ты же сок потом сколько тебе нужно выжимаешь...много или мало, это уж тебе решать.
Цитата
Пирожко как раз по мне, такое нежненькое, и цвет такой приятный. Кидре вкусное, ммм...

спасибо, солнышко smile.gif

wa3333
спасибо, Валюша. Ну чаво? пашет твой комп? ну тьфу-тьфу-тьфу на него!


ну чЁ?
думаю, фоток хватит....Там ещё есть, но уж лучше частями, а то прям меню получается.... dry.gif
PMСайт пользователя
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima
Вика! Какие вкусности повыставляла, я облизываюся tongue.gif
Цитата
Ну чаво? пашет твой комп? ну тьфу-тьфу-тьфу на него!

Спасибо,вроде да, ттт wink.gif
Сегодня даже смайлы вставляет, а вчера не хотел... но проверить его все равно надо, чего-то там полетело. Не поверишь, когда он вчера не включался, я больше всего убивалась по рецептикам, которые не успела хотя бы распечатать , ну и что в форуме не побщаюсь, естесссно biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Всем приветик!
Заскочила на минуточку wub.gif Викуша, ты чавот повыставляла в один день столько вкуснотеней! Стахановец и старательница, мне стока не осилить unsure.gif И десертыыы мммм rolleyes.gif А я вчера по телику телепутешествие смотрела по Дубаи-как красиво! Рынок с мешками специй, казалось дома благоухает smile.gif И дома то, этажей ...цать наверное ого-го, в общем получила эстетическое наслаждение rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Викаааа,ударница ты наша!!!Столько наготовила,молодец,а особенно мне картошечка приглянулась,мняяям,дом напоминает.А соус на самом деел очень интересный...зеленый.

Я это дело так лублу,вот только муж мой не разделяет со мной эту любовь.

Девочки,ураааааа я сегодня отличилась...у меня впервый раз в жизни получился кекс,муж дооолго упрашивал сделать кекс моей золовки,а я же не дружу с тестом,верне оно со мной нэ хочэ дружить.А тут муж притащил миксер и вот я это все дело взбила(а раньше я ручка,вернее ложечкой взбивала и он уменя не проопекался,весь сахар оставался на дне),вообщем получилооось наконец-то,такоооой ароматный,муж сначала с недоверием попробывал,а потм уплеле аж 5 кусков и сидел уплетал и довольный как слон,ная ривал кексик.

Вот рецепт(правда непомню писала ли я его)

Лимонный кекс
7 кофейных чашечек сахара
7 кофейных чашечек муки
7 яиц
пол стакана 7up (Sprite) или любую газированную воду ( я добавляла сэвэн ап)
Натертую на мелкой терке цедру одного лимона или апельсина.
Пакетик ванили (7 гр)
Пакетик пекарского порошка (7 гр)

1.Смешать яйца с сахаром и ванилином,взбить миксером,до полного растворения сахара.
2.Затем смешать муку с пекарским порошком и цедрой лимона (апельсина) и добавить в смесь с яйцами,также взбить миксером.
3.Добавить газированную воду и снова все взбить (начнется пениться и увеличиться чуть в объеме).

Обмазать форму тхиной (чтобы кекс не прилип к стенкам формы),смесь должна выглядеть как густая сметана,вылить смесь в форму и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут(но проверять все равно надо,может и больше (меньше) понадобиться,так как у меня электрическая духовка.В течение 30 минут я духовку не открывала,кекс хорошо поднялся.

Я сделала половину порции,чтобы не переводить продукты,боялась все-таки,а также испекла его в жаропрочной стеклянной форме (обычно я использую ее для макарон по соусом Бешамель).
Фото не очень хорошего качества,так как делала я их через камеру с мобильного:

Викаааа,ударница ты наша

Викаааа,ударница ты наша - 2



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





SeraFima
Викуля! Спасибки за ответ!

Это что ж ты деушка вытворяешь? скока еды разом понаставила - у меня уже правый, нет левый, в общем без разницы - глаз дергается. Вот так взяла и УЗИ по всем прошдась - жуть. Пироженко твое поразило меня у самое сердце - красота просто зверская.

edlen
Ксюша! Браво-браво! Какой суперский кексик. И рецепт прикольный - просто великолепная семерка! А ты еще на себя наговариваешь - с тестом она видители не дружит! Кулинару должны быть обеспечены все необходимые условия для творческого процесса - как то миксеры, посуда всяка-разна и все чего душа требует, и еще желательно отсутствие на кухне мужа, выхватывающего куски из под рук.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





SeraFima, Виктория, девушка с корнями, прости меня за невольный американизм. По этому поводу возник вопрос: а как тебя называют на арабском? Я имею в виду, не переделывают ли, не стараются ли находить созвучные твоему имени? И еще не по теме: а у арабов есть институт бань, т.е. места общественной "помойки", сорри за каламбур.Вот в Турции, например, существуют роскошные хамамы, а в Арабских странах? Я просто фанат бань и очень интересно узнать.
Спасибо за разъяснения с "куллядж-мальфуф".А может существуют варианты пирога такой формы с не сладкой начинкой? Оригинальная и красивая форма у пирожка получается, правда? ...Тарелка твоя красная - привлекательная smile.gif
tasmir, Татьяна, на самом деле - самое трудное - это определить состав невегетарианской части. Потому что вариантом может быть много. Обычно все-таки ( ну больше, чем в 50% процентов случаев biggrin.gif ) берут острую колбасу. Ирина- Jelly даже рекомендовала конкретную: венгерские охотничьи колбаски, но можно и с польской, такая, котораю кругами продается. Если делать с грудкой, то вкус получается мягче и диетичнее, что для меня важно ( грудки в доме есть всегда).Кроме того, можно класть лябые части курицы, мелко порезанные и без костей. Помидоры добавляют консервированные, если они еще не кусочками, а целые - то надо иг порезать. Банка где-то в 400-500 гр, какие есть расфасовки. И пасту томатную обычно добавляют тоже, блюдо должно быть ярким, ударяющим по вкусовым рецепторам, это не французский крем-суп с его нежной бархатистостью. Вот! rolleyes.gif
edlen, Ксюша! Точно, интересный у тебя кекс получился. То ли еще будет!!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





gulesha
Алёна, спасибо за разъяснения. Мне очень хочется сделать это блюдо, и Викин вариант с рыбой и креветками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Девоньки я по-быстрому. Всех рада видеть ,слышать wub.gif У меня радость-муж приехал biggrin.gif biggrin.gif Довольная как слон, постораюсь вечерком зайти.
Очень тяжело пробиться на форум, выбрасывает...
ЯХНЕТ ФАСОЛИЯ
0.5-ариды(крупная белая фасоль) положить в воду минимум на 12 часов.
400гр мяска-порезать средними кусочками и чуть поджарить до изменения цвета со всех сторон.
2 стакана томатного сока( можно развести томат.пасту)
2 стол.ложки топлен.масла.
1 стол.ложка соли( смотреть по вкусу)
добрая щепоть саба абгар( семь специй) или любых других любимых вами.
пучек кинзы-мелко порезать.
6 зубчиков чеснока-потолочь в ступке.

Положить (поджареное) мяско в кастрюлю с водой, варить 2 часа на среднем огне( я варила 1 час на сильном) периодически собирая всякую ненужность с поверхности.
Промыть фасоль и варить 15 мин в подсоленной воде, вода должна покрыть фасольку примерно в два раза.Откинуть на дуршлаг.
Взять сковородочку и жарить свареную фасольку в топлен.масле минуты три.
Добавить фасоль,томат сок,специи,соль к мяску, закрыть крышку и тушить еще 30 мин, периодически подливая водички, чтобы вода покрывала примерно на 5 см. Добавить кинзы и чесночка и тушить еще 1 мин.
На гарнир рис.
Девоньки я по-быстрому
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск








PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





ocen
Лана, ну и фотки- хоть на заставку на комп!

А форум точно глючит, на что не нажму дает ошибку- наверное ураган обещанный, девы, из Германии как там у вас с погодой?

Мой новый собак

И Здесь

Это сообщение отредактировал tasmir - 19.01.2007 - 17:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





tasmir
Танюш, желаю удачи!!
Собачка. супер!!!

ocen
Ланчик, уряяя, появилась!!!!
вкуснооо!!!!
ой, как же приятно , когда мужья приезжают!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





SeraFima

Столько вкусного сразу, Вика, глаза ведь разбежались... И хочется теперь всего и сразу.

tasmir

Татьян, твои собаки вызывают у меня бурю восторгов. Такие они классные!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





eshba
Манефа
Девочки, спасибо wub.gif
Цитата
Такие они классные!!! 

и сладкие!!!! wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Здравствуйте, девочки и мальчики. smile.gif
Что-то у меня настроение какое-то замороженнное.... sleep.gif
Но, не смотря ни на что, я снова с вами.
Гостей приняли и проводоли с песТнями и плЯсками laugh.gif
Делала картофельную запеканку с грибьми. Не арабская кухня естеССно....Но, были охи, что приятно rolleyes.gif
Заснять не удалось, так как сами понимаете, гости ждать не любят.
Но за то у меня остались пару фоток с прошлого раза.....их и покажу....потом...



edlen Ксюш! классный кекс! и такой весь желтенький-желтенький......
Кстти, рецепт уже имееЦЦа в рутеводителе в "сладкой выпечке"! smile.gif
wa3333спасибо, валюшка
Новокузнечанка
Цитата
Стахановец и старательница, мне стока не осилить

Да не....это я за несколько раз насобирала biggrin.gif
Цитата
А я вчера по телику телепутешествие смотрела по Дубаи-как красиво! Рынок с мешками специй, казалось дома благоухает  И дома то, этажей ...цать наверное ого-го, в общем получила эстетическое наслаждение 

во-во....Я тоже по телеку смотрб на Дубайи облизываюсь. Хто бы тудЫ свозил...на экскурсию-то? happy.gif
ЧерепашкаНинзя
Цитата
у меня уже правый, нет левый, в общем без разницы - глаз дергается
Гы.... laugh.gif Прими слабительное успокаивающее!
Цитата
так взяла и УЗИ по всем прошдась

солнце, уузи, это чтобы с УЗИ как процедурой не путали wink.gif
Цитата
Пироженко твое поразило меня у самое сердце - красота просто зверская.

БлаХодаРРРю! очень прыятно. Всех накормила, все остались довольны.
tasmir
Цитата
наверное ураган обещанный, девы, из Германии как там у вас с погодой?

во-во...читаю в нете новости. ЖЖЖУть....Вы там грузики к ногам привяжите, а то я волноваЦЦа буду!
Собачка классная. Прям брат-близнец предыдущей. Словей нет, одни эмоции. Просто кулинар-кудесник(ца) rolleyes.gif
Манефа пробуй не стисняйСССя......!

PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





gulesha
Цитата
По этому поводу возник вопрос: а как тебя называют на арабском? Я имею в виду, не переделывают ли, не стараются ли находить созвучные твоему имени?

хм.....я кАнеШна виновата, что упустилда этот момент из вида, так как все слушали как зовет муж "Вика"...а надо бы приучать к "Виктория". Имя красивое, чего ЖЖЖ его уменьшать-то.
Насчте каверкать не....не каверкуют, тока тоже было с "Викки". С пеной урта, пытаюсь отучить.....Просто не отзываюсь dry.gif Вот такая я ХаТкая ph34r.gif
Цитата
И еще не по теме: а у арабов есть институт бань, т.е. места общественной "помойки", сорри за каламбур.Вот в Турции, например, существуют роскошные хамамы, а в Арабских странах? Я просто фанат бань и очень интересно узнать.

традиционно-коллоритного....хм...не знаю. Кажысь нету. Но если хочется, то и бани турецкие и сауны найти можно. Так что грязной не отсанеССя, не переживай. wink.gif
Цитата
А может существуют варианты пирога такой формы с не сладкой начинкой? Оригинальная и красивая форма у пирожка получается, правда? ...Тарелка твоя красная - привлекательная

там Крисс как-то давал рецепт. ТОлько простой круглой флрмы. Ну а ты возьми и позаварачивай начинку. И будИЦь тебе то Шо хочешь biggrin.gif
рАцепт туточки
ocen
Цитата
Всех рада видеть ,слышать  У меня радость-муж приехал  Довольная как слон, постораюсь вечерком зайти.

ну а уж как мы рады, что вы рады, что..... biggrin.gif Наконец-то объявилась! сприбытием ( и тебя и мужа).
ЯХНЕТ ФАСОЛИЯ твоя вкусная-я--я...Давно ее не делала. ПРаФда у меня она проходит под обыным названием "Фасоль арида"....ну вот, может узнаю настоящее название. Тарелочки обалденные, такие яркие (продукты ....)Молодца! Ждем продолжения!
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





вот фотки запеканки картофельной с грЫбами с прошлого раза....Ну если увидите чаво.... sleep.gif
вот фотки запеканки картофельной с грЫбами с прошлого раза

вот фотки запеканки картофельной с грЫбами с прошлого раза - 2

Была кюфта в тхание соусе, только в этот раз я приготовила без картофеля, а с рисом на гарнир, и кюфту оформила в виде тефтелек
вот фотки запеканки картофельной с грЫбами с прошлого раза - 3

В четверг сделала фатаир и лепешки с заатаром
этот вот пирАШок со шпинатом и лучокм, кисло-остренький......Мнямка rolleyes.gif
вот фотки запеканки картофельной с грЫбами с прошлого раза - 4

вот ещё тарелочка....тут и со шпинатом, и с фетой и зеленым заатаром, и сосиски в сыре в тесте хде-то тут тоже laugh.gif
вот фотки запеканки картофельной с грЫбами с прошлого раза - 5


ну и в конце.....тарелочку лябани - традиционный кисло-молочный продукт на завтрак или ужин.
Его можно очень просто приготовить в дом.условиях. Еапишу в 2 словах, а потом отредактирую....
вот фотки запеканки картофельной с грЫбами с прошлого раза - 6

В общем, для пробы покупаем баночку сметаны (200-300 мл), смешиваем с 3 ч.л соли. Это не много, это в самый рас. На вкус будет как пересолено. Выкладываем массу в холщевый мешок (у меня специально для "производства" лябани дома имеется такой) и отвешиваем над раковиной 5-7 часов. Обычно оставляю с ночи, к утру готовый ляюани. Масса должна быть вяская, не сухая (хотя если любите...то пусть будет сухая, тогда дать больше повисеть).
Полодить в тарелочку, полить оливковым маслом. Кушать с питой, с горячим сладким чаем, в доролнение к сухому заатару....Вкусно и просто.
PMСайт пользователя
Top
Schapokljak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 346
Регистрация: 3.01.2006
Откуда: Germany





Цитата (tasmir @ 19.01.2007 - 17:59)
А форум точно глючит, на что не нажму дает ошибку- наверное ураган обещанный, девы, из Германии как там у вас с погодой?


Девочки, у нас с погодой все нормально, наш край вообще пронесло без урагана. Зато всеx школьников и учителей отпустили раньше с уроков домой. я, например, радовалась етому больше своиx учеников. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





ocen
Лануська! Наконец-то все приехали laugh.gif А ты пришла! Тарэльки супер! Фотку с овощами прям на экранчик мона поставить laugh.gif
tasmir
Танюшка! Собакинов твоих бегала в Тортики смотреть. Интересно так! Как из какой-то непонятной массы потом такое получается. Супер. Ты у нас не художник или там скульптор случайно?
SeraFima
Вик! Ну и фоты! А про шпинат чичас спрошу. А мороженный мона в пирожки? Ничегось? Ну и вот это с последней фоты тож хочу. Надо сделать. Я иогурт домашний делаю. Может и пройдет этот номер. Тока вот заатар не тот у нас. Почти без вкуса. М-дя, придется в Турции поискать.
PMСайт пользователя
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Вот опять притопала biggrin.gif
Первое!! Ксюха-пропажа я так рада, что у тебя все хорошо и ты опять снова с нами! Стол обалденный rolleyes.gif Все расмотрела, все понравилось! Кексик золотистый, пушистый-прелесть! Уж как арабские мужчины любят кексы я знаю.
Второе -Викусь повесь себе мЯдальки три, даже думаю можно и четыре! Очень, красиво и аппетитно, теперь с нормальным аппаратом , каждый раз любуюсь вкуснотенью. Творожку с последней картиночки так же у себя в след раз оформлю. Красиво rolleyes.gif
tasmir Танюш, ну ты проффи стала ohmy.gif еще и розочку накрутила, как живую. Я у девонек в темке присмотрела с коровой, хоца попробовать. Настроение хорошее, боевое вот думаю чем бы извратится laugh.gif А то стыдобище,ты уже двух барбосов обалденных сделала, а я все на малюсенький простой тортец не соберусь dry.gif

Nataly77
Наташкин, вроде ты спрашивала про ежей. Короч я ж марфа петровна,думала ,что про ежей все все знают, ну и не отмеряла продукты в соотношении. Лепила так: рис отвареный+очень тоненько нашинков.свеж.капуста+фаршик+соль-перец. Слепила котлеток ,на сковородочку выложила залила немного разбавленной водой сметанкой и тушилось до готовности. Аромат пошел минут через пять , с этих пор и до готовности ,стояла рядом и глотала слюнки laugh.gif
eshba
Цитата
ой, как же приятно , когда мужья приезжают!!! 
Ой солнц и не говори , свЯчуся как новогодняя елка biggrin.gif

gulesha
Цитата
Вот в Турции, например, существуют роскошные хамамы, а в Арабских странах
Ален, в Сирии тоже хамамы. Существуют мужские и женские дни. Народ там тоже банится любит biggrin.gif Но я люблю нашу баньку с венечком, эвкалиптиком, чаек впикусочку с конфеточкой, а в парилочку мЯдком обмазатся rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девочки, помогите пожалуиста,

Хочу сделать марокканские лепёшки по вашим рецептам (ну начать-то с одного хочу).

Помню, что туда нужна семолина, пошла купила, на пекете так и написано СЕМОЛИНА, но вот что-то на манку она не похожа, скорее мука не самого мелкого помола, подоидёт?

И второе, ткните меня, пожалуиста, носом в ети лепёшки, я нашла несколько, но они все с начинками, а я хочу простые.

Спасибо!

Викуль,

видишь, я в твоеи темке только тогда и появляюсь когда вобросы есть, но читаю-то я её всё время - чудная темка, все 12,999... Вот только со своими дилетанскими фото пока к вам суваться не решаюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bulochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 655
Регистрация: 14.01.2007
Откуда: U.S.A.





Девочки, давно хотела спросить. А куда Вера-крымчанка и Нура-Светлана подевались??? Кто знает?
Помнится они открывали АРАБСКУЮ КУХНЮ, начинала Вера в СИРИЙСКОЙ КУХНЕ.
Так мне нравилось у них в начале, и их рецепты и разговоры за то, да сё.
Очень их сейчас не хватает ! sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bulochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 655
Регистрация: 14.01.2007
Откуда: U.S.A.





Ой, еще забыла спросить:
Девочки, кто знает как арабы М-О-Р-К-О-В-К-У солят???
Сама видела - вода +соль, ну и морковка конечно порезанная соломкой.
но сколько не делала, ничего не выходит. wacko.gif
П-о-м-о-г-и-т-е !!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0344 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>