Арабская кухня - 12,999..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 39 40 [41] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 12,999..() |
Ina |
Показать ссылку этой темы 15.04.2007 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
Девочки может и не в тему, ну думаю тут мне помогут.
Если варить плов, сколько нужно грамм шафрана положить, он у меня в порошке. Спасибо. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.04.2007 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Ina
Смотря какого цвета ты хочешь добится и в зависимости от размероФ самого плова. Но елси в среднем, то клдаи полчайной ложки. Думаю будет достаточно. Ты сначала разведи порошок в нескольких ложках кипятка, размешай хорошо, а потом добавь в рис. Можно Эту смесь вылить не на весь рис, а по"углам" в нескольких местах. Но рис тогда не перемешивать. После того как рис будет готов он получится 2-ухцветным. Очень красиво и необычно. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.04.2007 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.04.2007 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.04.2007 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
Девочки ,ну вы конечно и готовите!!! это нет слов , только слюни
crimchanca Вера, как я рада тебя здесь видеть, у тебя всегда найдется доброе слово для каждого,а твои питы-обалдеть, я представляю какой запах от свежеиспеченного хлеба, м-м!! jalo очень здорово получились!это с первого раза -то такие пышные!завидую, по-хорошему SeraFima Вика, у меня нет слов! такая красота клубнично-преклубничная! и еще тебе отдельный респект за то что тема всегда на первой полосе! ура! я постараюсь много готовить и много фотографировать, ко мне моя дорогушечка свекровь приезжала на месяц. я ее у плиты эксплуатировала и все записывала и примечала, теперь буду делиться, я из нее все ее секретики вытрясла, бедная моя старушечка |
Риммчик |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 153 Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Иордания |
Привет всем.
Викуля, у меня на работе, почти через одного на русском шпрехают+ мой начальник тоже русскоговорящий и жена у него русская, Ирой зовут)))) Теперь обещаный ма"амуль. МА"АМУЛЬ с переделками и дополнениями Тесто: 2,5 стак. самой мелкой манки ( беру турецкую), стаканы по 200-220 грамм 2,5 стак. муки ( в результате манки и муки должно в купе быть 1 кг или чуть больше) 1 стак. растопленного маргарина 0,5 стак. растит. масла 0,5 стак. сахара 6 стол. лож. сухого молока по 0,5 чайн. лож. мистака+михляб Анис и розовую воду никогда не добавляю т.к.мои домашние их терпеть не могут Все эти продукты смешиваю в большой миске и, по идее надо оставить на 1-2 дня, периодически переворачивая. Я этого не делаю ( ну оч. редко делаю) После этого 1,5 стол. лож. сухих дрожжей+1 стол. лож. сахара растворяю в стакане тёплого молока. Даю подняться и выливаю в миску с манкой и мукой. Замешиваю тесто, даю подняться. Тесто получается как на пирожки, к рукам не липнет. Если тесто не мягкое, то добавить немного тёплой воды. Теперь НАЧИНКИ: 1-я: Финиковую давали девочки на форуме. Но я покупаю уже готовую финиковую пасту в пакетах. Немного нагреваю в микроволновке и добавляю 2-3 стол. лож сливочного масла+молотую гвоздику и корицу. 2-я: фуздук ( фисташки) чищенный, измельчаю в кофемолке и добавляю мёд до кондиции пластелина, катаю шарики..... 3-я: грецкие орехи, опять измельчаю и добавляю оч. густой сахарный сироп с лимонным соком для кислинки. 4-я: Эту начинку я придумала сама и именно она пользуется БОООООльшим спросом. Любые орехи ( фуздук, грецкие, лесные лучще всего) измельчить и добавить...... наше варёное сгущёное молоко. Добавлять сгущёнку до консистенции пластелина, чтобы можно было шарики накрутить. А дальше всё, как у девочек в предыдущих описаниях. Такой Ма"амуль получается как магазинный, очень долго не черствеет, даже если не накрывать ничем. Хорош для тех кто не имеет Голливудской улыбки, т.к. после потребления не надо бежать чистить зубы ( из-за манки) или искать зубочистку)))) Вариант начинки со сгущёнкой мне напоминает наше печенье "Орешки":))))), только в арабском вапианте. Иногда начинка кончается, а тесто остаётся. Тогда я его в пакетик и в морозилку ложу. В последствии пеку из этого теста яблочные и фруктовые открытые пироги с заливкой и без..... Девчата, у меня методом долгих поисков, есть рецепт настоящих наших, тамошних чебуреков.Помните, с пупырышками, из тоненького теста. Если надо, свисните, подкину))) |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Риммчик
Римма, эта темка закрыта, т.к. в ней уже больше 40 страниц. Все перешли в новую темку Арабская кухня-14. Перенеси свой рецепт туда, пожалуйста! |
Страницы: (41) « Первая ... 39 40 [41] |