Страницы: (41) « Первая ... 39 40 [41]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 12,999..

()

Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





Девочки может и не в тему, ну думаю тут мне помогут.
Если варить плов, сколько нужно грамм шафрана положить, он у меня в порошке.
Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Ina
Смотря какого цвета ты хочешь добится и в зависимости от размероФ самого плова. Но елси в среднем, то клдаи полчайной ложки. Думаю будет достаточно. Ты сначала разведи порошок в нескольких ложках кипятка, размешай хорошо, а потом добавь в рис. Можно Эту смесь вылить не на весь рис, а по"углам" в нескольких местах. Но рис тогда не перемешивать. После того как рис будет готов он получится 2-ухцветным. Очень красиво и необычно.
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





SeraFima Вика, почему до сих пор не переехали? Вика, почему до сих пор не переехали
Непорядок...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





light225
Люсь, не ругайся biggrin.gif Уже переехали.

Всех прошу проходить в банкетный зал... ВОТ ТУТА
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





SeraFima ..


. - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Горчинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 668
Регистрация: 22.10.2005
Откуда: Beirut, Lebanon





Девочки ,ну вы конечно и готовите!!! это нет слов , только слюни laugh.gif
crimchanca
Вера, как я рада тебя здесь видеть, у тебя всегда найдется доброе слово для каждого,а твои питы-обалдеть, я представляю какой запах от свежеиспеченного хлеба, м-м!!
jalo
очень здорово получились!это с первого раза -то такие пышные!завидую, по-хорошему biggrin.gif
SeraFima
Вика, у меня нет слов! такая красота клубнично-преклубничная! smile.gif и еще тебе отдельный респект за то что тема всегда на первой полосе! ура!

я постараюсь много готовить и много фотографировать, ко мне моя дорогушечка свекровь приезжала на месяц. я ее у плиты эксплуатировала biggrin.gif и все записывала и примечала, теперь буду делиться, я из нее все ее секретики вытрясла, бедная моя старушечка laugh.gif
PM
Top
Риммчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 153
Регистрация: 12.04.2007
Откуда: Иордания





Привет всем.
Викуля, у меня на работе, почти через одного на русском шпрехают+ мой начальник тоже русскоговорящий и жена у него русская, Ирой зовутsmile.gif))))
Теперь обещаный ма"амуль.
МА"АМУЛЬ с переделками и дополнениямиsmile.gif
Тесто:
2,5 стак. самой мелкой манки ( беру турецкую), стаканы по 200-220 грамм
2,5 стак. муки ( в результате манки и муки должно в купе быть 1 кг или чуть больше)
1 стак. растопленного маргарина
0,5 стак. растит. масла
0,5 стак. сахара
6 стол. лож. сухого молока
по 0,5 чайн. лож. мистака+михляб
Анис и розовую воду никогда не добавляю т.к.мои домашние их терпеть не могутsmile.gif
Все эти продукты смешиваю в большой миске и, по идее надо оставить на 1-2 дня, периодически переворачивая. Я этого не делаю ( ну оч. редко делаю)
После этого 1,5 стол. лож. сухих дрожжей+1 стол. лож. сахара растворяю в стакане тёплого молока. Даю подняться и выливаю в миску с манкой и мукой.
Замешиваю тесто, даю подняться. Тесто получается как на пирожки, к рукам не липнет. Если тесто не мягкое, то добавить немного тёплой воды.
Теперь НАЧИНКИ:
1-я: Финиковую давали девочки на форуме. Но я покупаю уже готовую финиковую пасту в пакетах. Немного нагреваю в микроволновке и добавляю 2-3 стол. лож сливочного масла+молотую гвоздику и корицу.
2-я: фуздук ( фисташки) чищенный, измельчаю в кофемолке и добавляю мёд до кондиции пластелина, катаю шарики.....
3-я: грецкие орехи, опять измельчаю и добавляю оч. густой сахарный сироп с лимонным соком для кислинки.
4-я: Эту начинку я придумала сама и именно она пользуется БОООООльшим спросом. Любые орехи ( фуздук, грецкие, лесные лучще всего) измельчить и добавить...... наше варёное сгущёное молоко. Добавлять сгущёнку до консистенции пластелина, чтобы можно было шарики накрутить.
А дальше всё, как у девочек в предыдущих описаниях.
Такой Ма"амуль получается как магазинный, очень долго не черствеет, даже если не накрывать ничем. Хорош для тех кто не имеет Голливудской улыбки, т.к. после потребления не надо бежать чистить зубы ( из-за манки) или искать зубочисткуsmile.gif)))) Вариант начинки со сгущёнкой мне напоминает наше печенье "Орешки":))))), только в арабском вапианте.
Иногда начинка кончается, а тесто остаётся. Тогда я его в пакетик и в морозилку ложу. В последствии пеку из этого теста яблочные и фруктовые открытые пироги с заливкой и без.....
Девчата, у меня методом долгих поисков, есть рецепт настоящих наших, тамошних чебуреков.Помните, с пупырышками, из тоненького теста.
Если надо, свисните, подкинуsmile.gif)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Риммчик
Римма, эта темка закрыта, т.к. в ней уже больше 40 страниц. tongue.gif Все перешли в новую темку Арабская кухня-14. Перенеси свой рецепт туда, пожалуйста! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 39 40 [41]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0304 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>