Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 12,999...

Автор: SeraFima 18.01.2007 - 00:44
Nataly77
Цитата
Так вот тогда ни меня, ни мужа ее долма ну совсем не впечатлила. И долго мучалась, делать или не делать самой. А вот сейчас сделала по рецепту Светы - Нуры, и мы все (я, муж и даже моя бабушка, она у нас привередливая) в восторге. Правда, у Светы было написано что-то вроде 200 г фарша и полстакана сырого риса, а я пожарила с луком 450 г фарша (упаковка) и добавила полстакана риса

ну....дЫк...."Кашу малсом не испортишь"... laugh.gif Очень праФильно! мяска моНа и побольше, побольше! rolleyes.gif
Цитата
В фарш и в воду для варки добавляла томатную пасту и лимонный сок (помидоров не было) и на дно кастрюли положила картошку, морковку и лук

тэк-с...пошла самадеятельность.... sleep.gif
Морковку крайне не советую!!!! она меняет вкус! проверено-перепроверено.
Дале... я кладу помидор нетертый, если нЯма, то тогда не кладем. Если решилаьс на том.пасту, то лучше меньше чем больше.
Про лимонный сок.
Да, некоторые кладут при варке. Но мое ИМХО....
Для свежих листьев ваще не нужно, там своей кислоты хватат, а для мороженых/*консервированых, лучше варить просто на бульоне, а при подаче на стол, полить лимонным соком в тарелку.
Это......поможет сохранить оставшиеся фаршированные листья (если не съели) на след день без потерь во вкусе....ну и ваще...Может кому (мне иноХда...вот...) НРА без лимонного сока ваще.
Но это мое ИМХО. Можно не читать и не слушать. (хотя рекомендую попробовать)
Kriss
Цитата
А если учесть,что эту штуку подают с традиционно переслаженным чаем,то...  В общем,не знаю ,как у кого,а у меня,точно,от текого,чиво-нибудь слипнется..

ну вот...так и знала...Похоже на наш "Куллядж-мальфуф" тока там без желткоФФФ. Но тоже кое-что...слипаеЦЦа.... ph34r.gif

Lola
Цитата
Нашла у себя в записях рецепт, как написано, арабского блюда. Называется АВГУШ ( может быть АВГУН) не разберу свои каракули. Смотрела у тебя в содеражании - не нашла или просмотрела. Что это за блюдо такое? Вкусное

Ой, мне атк сложно сказать, название ни чего мне не говорит. Название мне не знакома (я ж тут тока консультант а не специалист). Ты уж скажи, что там по рецепту то...Что б представление иметь...ТОгда вердикт и поставим biggrin.gif