Страницы: (41) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 12,999..

()

edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





ЧерепашкаНинзя
gulesha
SeraFima
ocen

Дэушки,спасибо большое за комлименты,теперь буду стараться почаще что-нить мучное делать,вот думаю печенье сделать,правда как время появится.

tasmir
Какой у тебя собак красивый!Прелесть!

SeraFima
Вика,ого столько наготовить для гостей.Молодец,все очень вкусно выглядит!

ocen
Лан,ну вот наконец-то и ты объявилась,а то тут уже на тебя в розыск собирались подавать,так как от тебя ни слуху ни духу.С приездом мужа поздравляю!
Фасолька отлично выглядит,а особенно солености,мммням!

Я буквально 4 дня назад тоже ее готовила с мяском,правда обычно я ее со свежими помидорками готовлю,вкусней получается,а тут с томатной пастой,правда у меня томатная паста более концентрированнная получилась и чесночка,чесночка.А потом петрушку жую и зубы по несколько раз чищу еще и лимончиком заедаю,а потом жвачку и хожу жую жую!Запах исчезает.

Так значит мы вчера были на шашлыках и вот,фото,но не судите строго,шашлычки-то унас нэмного подгорели,да и нас было только трое и не готовила я много,так как даже половину того что я сделала не съели,ну и конечно был вчерашний кекс с чаем и кальяном,а еще и фильм сморрели на природе:

Обычный салат из помидор,огурцов,листьев салат и листочками баале,немного коммуна и оливковое масло:

ЧерепашкаНинзя gulesha SeraFima ocen Дэушки,спасибо большое за комлименты,теперь буду стараться поч...

Потом хуммус,заправленный соком лимона,коммуном и красной паприкой и конечно же чуть оливкового масла и водички ну совсем капельку:
ЧерепашкаНинзя gulesha SeraFima ocen Дэушки,спасибо большое за комлименты,теперь буду стараться поч... - 2

Далее таббуле:
ЧерепашкаНинзя gulesha SeraFima ocen Дэушки,спасибо большое за комлименты,теперь буду стараться поч... - 3

Салат с крабовыми палками,яйцо,майонез и кукуруза.А также был маринованный лук и салат из консервированного гороха с белым луком и все залито маслом и уксусом(но их уже несмогла фотографировать так как батареки пришел каюк):
ЧерепашкаНинзя gulesha SeraFima ocen Дэушки,спасибо большое за комлименты,теперь буду стараться поч... - 4

Ну и сами шашлыки sad.gif ,правда мясо было сочное,а вот кебаб кошмар какой-то,сухой,но в этот раз мы брали мясо у других людей и вот нам не повезло,обычно красивее получаются и намноооого сочнее:
ЧерепашкаНинзя gulesha SeraFima ocen Дэушки,спасибо большое за комлименты,теперь буду стараться поч... - 5


Ну и конэшно же чай,а там и картошка в фольге видна:
ЧерепашкаНинзя gulesha SeraFima ocen Дэушки,спасибо большое за комлименты,теперь буду стараться поч... - 6

А это вот место где мы сидели,под тремя пальмами:,а впереди нас морээээ( а там на скутерах днем катались) ину и свечи были,аж 2 большие из бамбука,романтика была:
ЧерепашкаНинзя gulesha SeraFima ocen Дэушки,спасибо большое за комлименты,теперь буду стараться поч... - 7

Ну и конечно же были запеченные в фольге креветки со специями.Было фото но незнаю куда делось.

Ну вот вроде и все!

А теперь сюда,несколько фотографий из путешествия по горам Эмиратов:
http://forum.good-cook.ru/topic3730s270.html

Это сообщение отредактировал edlen - 20.01.2007 - 13:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Львица
Цитата
Фотку с овощами прям на экранчик мона

Дарю, бери.. biggrin.gif Чёйта добрая я сегодня, понимаешь, разбазариваю добро на право и налево laugh.gif
innok
Цитата
марокканские лепёшки
Инкин, даже и не знаю что сказать, не пекла мароканские, вот попробую замутить сегодня тоже лепёхи, но в книге они у меня просто-арабские .
edlen
Ксюха вот это вы откушали.. rolleyes.gif А от лучка подгоревшего вообще слюнями изошлась, люблю я его страшно wacko.gif
Цитата
на тебя в розыск собирались подавать

Не надо меня в розыск, кудаж я от вас денусь laugh.gif Тут придешь на вас посмотришь, себя покажешь, наболтаешься, наинформатишься, пожалишься или хвастанешь-хтож от такого по доброй воле откажится laugh.gif
Девоньки делала сегодня макароши по-флотски, но с сырым суджуком, вонизьма обалденная, вся в слюнях пока готовила biggrin.gif
Фотку с овощами прям на экранчик мона Дарю, бери
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





А еще вафлюнек напекла, мой их очень уважает.
А еще вафлюнек напекла, мой их очень уважает
А это орешков мой привез люблю я их, решила вам показать.
А еще вафлюнек напекла, мой их очень уважает - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





SeraFima
ВИИИКАААА, какие пирожки со шпинатомммммм!!!!! Хааааачуууууу!!!!!

Львица
Цитата
Ты у нас не художник или там скульптор случайно?

Вот тут могу авторитетно сказать-НЕТ, и склероз-свидетель, подтвердит, что я даже рисовать не умею unsure.gif

ocen
Цитата
еще и розочку накрутила, как живую.

Ой, ой, ой! Ну кто бы говорил! Сама такого тут напоказывала, что мне хоть рукавчики на спине завязывай, чтоб комп не слопать, а еще говорит laugh.gif Про вафли там всякие молчу-в упор не вижу: низя-низя-ниязя

edlen
Цитата
Какой у тебя собак красивый!Прелесть!

Так, давай меняться: я тебе - собаку; ты мне салат, таббуле и море с пальмой, идет? wink.gif

кенга
Цитата
а как же мое худение? провокаторы вы все!!!


Да, Люба, я с тобой солидарна, ну куда это годится? сколько можно над нами издеваться? Хочу: пирожки со шпинатом, торт-змею с миндалем и всяким сладким сиропом, и еще... и еще...
Когда наконец поставят рецепты для мечтающих похудеть?
Например: вода сырая из под крана, вода минеральная, вода кипяченая, и верх гурманства вода с лимонным соком?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
рыбка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 098
Регистрация: 19.10.2006
Откуда: германия





ocen а можно рецепт ваших вафель wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





edlen
Цитата
нас было только трое и не готовила я много
,
Шутить изволите, барышня. Пока все открылось я уже экран готова была грызть laugh.gif Путешествие посмотрела, красиво!
ocen
Ланка, ты шо белка? Не жадись, делись орехами biggrin.gif
рыбка
Ланка убежала, так что я тут покомандую cool.gif Вика и Ланка, чур тапками не кидаться laugh.gif Рецепты ТУТА!
PMСайт пользователя
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





tasmir
Цитата
пирожки со шпинатомммммм
Ой, Танюш сама люблю-шпинатик+лучек+чесночек rolleyes.gif
Цитата
Сама такого тут напоказывала
Вот и чёйта я тут напоказывала, что ты не умеешь wink.gif А вот таких барбосов даже и не знаю сможется ли dry.gif
Цитата
Так, давай меняться
Вот чем бы мне махнуться... dry.gif

рыбка
Цитата
можно рецепт ваших вафель
Мдя ....писала , сигнализировала, развешивала плакаты с датой рожденья и фсе равно... mad.gif Молоды мы еще для " ВЫ". Впредь буду откликаться только на обращение" ТЫ". А ссылочку Настена(Львица) правильную уже дала. Вкусные они rolleyes.gif

Львица
Цитата
ты шо белка? Не жадись, делись орехами
Белка, не белка, а лимит щедрости на сегодня законьчен biggrin.gif
Девы пекла сегодня Манакиш биль затр. Где были мои глаза ,когда читала рецепт-не знаю unsure.gif Вообщем смешала два рецепта приготовления теста. Думала все ничего не получится , ан нет все даже очень не плохо.Даю оригинальный рецепт, после написания перепроверю.
Манакиш биль затр.
Тесто:
1кг муки(5 стаканов)
1+1/4 стак.тепл.воды(смотреть по муке)
2стол.лож.соли
2 стол.лож. сахара
2 чайн.лож. дрожжей разведен. в пол стак.воды( немного насыпте туда сахарку, для оживления дрожжиков)
Начинка.
12 стол.лож-заттара.
1 стак Ол.масла.
Я делала половину нормы , и эта половина для нас оказалась большой.
Просеять муку с сахаром и солью- горкой.Сделать углубление и добавить дрожжи и потихоньку воду до однородного пластичного теста. Скатать шар ,накрыть тряпочкой и поставить в теплое место .Когда тесто подойдет, разрезать на небольшие ,одинаковые кусочки, скатать шарики и покрыть тряпочкой. Смешать затр с ОМ. Каждый шарик раскатать скалкой в лепешечку средней толщины. диаметром примерно 8 см. На кажд. лепешечку положить 1 стол.лож смеси и распределить равномерно по поверхности.
Разогреть духовку до 250 гр, как будете ставить противень с лепешками, уменьшить темп. до 180 гр. Выпекать примерно минут 15.
пирожки со шпинатомммммм Ой, Танюш сама люблю-шпинатик+лучек+чесночек Сама такого тут напоказывала...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





tasmir
Веришь,с удовольствием бы поменяла,все Эмираты на твою собаку!

ocen
Лан,спасибо.И орешки классненькие.

Львица
но это не все путешествие,большая часть на видео было снято,там тааакая красота.

Девочки,я еще фотографиии вывесила,это фото с нашего сегодняшнего выхода,мы ездили на коньках каататься в Дубай:

http://forum.good-cook.ru/topic3730s270.html



Это сообщение отредактировал edlen - 20.01.2007 - 21:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Уппсс......... blink.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ocen
Цитата
Манакиш биль затр.

Вкусно-та...... rolleyes.gif Я посмотрела, дык тесто почти одинаково делаем. ЕнтО они у нас посписывали ! biggrin.gif
Лепешки очень аппетитные. Хочу!
Цитата
это орешков мой привез люблю я их, решила вам показа

эх, как они у вас....там красиво пакуюЦь...А мы попроШШШе....кушаем из кулёчка laugh.gif
Вафельки.....Ланка! Чуфстувую придецца тебе высылать мне вафельницу..... dry.gif
Тэк-с, ракушками твоими подавилась..... wacko.gif Я ЖЖЖ их глатать начала....
Bulochka
Цитата
куда Вера-крымчанка и Нура-Светлана подевались??? Кто знает?

Вера открыла свою тему на форуме кук-ток вот здесь, а Нура-Света иногда появляется, у нее свой сайт, вот здесь. Ну и дятеФ унее уже 5, дак что бедняга бешает...везде успеть надо, думаю просто время не позволяет.....
Кстати, мой зоркий глаЗЗЗ blink.gif подсказывает, что и Вера заглядывает на форум, но почему-то уже не пишет sad.gif
Цитата
кто знает как арабы М-О-Р-К-О-В-К-У солят???

соррЫ, не знаю.
ocen
Цитата
Викусь повесь себе мЯдальки три, даже думаю можно и четыре! Очень, красиво и аппетитн

гы.....уже отпаллировала и повесила biggrin.gif Спасибо, товариЩ.
Цитата
с последней картиночки так же у себя в след раз оформлю. Красиво

ты про лябани? ну енто ж не ворожок, а масса такая.....ну ты ж знаешь....
Я туда паприки насыпала, сим-сим, иногда "хаб бараке", перчик зеленый острый мелкорубленый....Короче все что под рукой. Вкусно получаеЦЦа tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





innok
Цитата
что туда нужна семолина, пошла купила, на пекете так и написано СЕМОЛИНА, но вот что-то на манку она не похожа, скорее мука не самого мелкого помола, подоидёт?

иы тамачки разбирали этот вопрос, может ты не видела...Короче, семолина -это то что доХтар прописал! Ее и надобна!
Цитата
второе, ткните меня, пожалуиста, носом в ети лепёшки, я нашла несколько, но они все с начинками, а я хочу простые.

рецепт смотри тута
они, оригинальные, без начинки. Не сомтри что написано манка, там семолина!
Цитата
только тогда и появляюсь когда вобросы есть, но читаю-то я её всё время - чудная темка, все 12,999... Вот только со своими дилетанскими фото пока к вам суваться не решаюсь

зря! зря! тут ен фотографы собрались а любители приготовить, накормить, покушать. Так что любым делитанским фото будем рады! неси! smile.gif
Львица
Цитата
А про шпинат чичас спрошу. А мороженный мона в пирожки? Ничегось? Ну и вот это с последней фоты тож хочу. Надо сделать

Настен, джЫк ен и был...Хде я шас те свежий шпинат откапаю-то? laugh.gif Я его в сезон замораживаю. а потом вот пироьжки делаю, или вот у НЕльки яйца на подушке присомтрела, вкусно! да и запеканки со шпинатом есть.....
А пирожки эти люблю потому как они именно кисло-острые. Я тудысь лимона выжимаю и....по секрету(лимонныую кислоту сыплю) да! вот так вот.....и перчик острый и лучок сочный...Горячими глотаю не менее 3-4 шт. Но и в холодном виде очень вкусные! wub.gif

Цитата
Я иогурт домашний делаю. Может и пройдет этот номер.

я то ж иногда и йогурт и лябани из йогурта (так как сметану то ж самой приходится делать, а ее желако ph34r.gif ) и творог из йогурта.....
Цитата
Тока вот заатар не тот у нас

ты про зеленый? вежий заатра появится весной. вот вкуснота-а-а-а хде....


edlen Ксюш, вкусно получилось...шашлычки, салатики, картошечка, да и чаек с кнксОм laugh.gif Фоты сомтрела. Красиво у вас...... rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





SeraFima
Цитата
ЕнтО они у нас посписывали
Не знаю, чё они посписывали, но составлять книжки они не умеют совсем. Это мой книженцию мне арабской кухни притащил. Там с самого начала дан базовый рецепт теста и в него входит аж цельный стакан раст.масла. А вот где уже сам рецепт манакиш. написано см. на такойто стр. и меленькими буковками в конце типа-добавить дрожжи и исключить масло. Я ж ума палата замесила с маслом, а уж потом докумекала,что чёйто тут не так dry.gif Ты представь мое изумление т.к и с таким кол-ом масла тесто подошло laugh.gif
Цитата
Спасибо, товариЩ
да завсегда пожалуйста biggrin.gif хорошему человеку ничё не жалко laugh.gif
Цитата
ты про лябани? ну енто ж не ворожок, а масса такая.....ну ты ж знаешь
Да знаю я, енто я его так обзываю, а то с арабскими терминами, скоро по-русски название продуктов забуду laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ummahmud
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 627
Регистрация: 12.01.2007
Откуда: Московская обл.г.Мытищи





Приветик девчата ,а вот и я .Вы так много написали за те 3 дня которые меня здесь не было.Я все удивляюсь откуда у вас столько времени на комп.
Ну ладно пришла к вам с отчетиком.
Испекла пару дней назад печенюшки от SeraFima называются -рассыпчатое печенье причем со всеми примечаниями. Ну ооочень вкусно!!! так и получилось-первый поднос получился как надо,мягенько похрустывающие,а второй -как в сиропе ---ну и ладно всеравно вкусно съели.
[glow=][/glow][/u]ocen-о какие Манакиш биль затр, воспоминания наплыли ,как давно я их ела,точно так выглядели,у меня слюна хлещет wacko.gif .Очень спасибочки за рецепт.ЗАВТРА ЖЕ СДЕЛАЮ

PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





edlen
Цитата
Веришь,с удовольствием бы поменяла,все Эмираты на твою собаку!

Не верю.Подпись Станиславский laugh.gif
SeraFima
И я Семолиной сегодня запаслась фирмы NordiC wink.gif , а не собиралась вроде, ходила по магазину и когда взгляд скользнул, что-то щелкнуло в голове- НАДА!- и ручки так проворно две пачки ухватили laugh.gif
ocen
Лан, не знаю чё такое заттар dry.gif Я помню, читала ваши дебаты про точный состав, но как-то пропустила, думаю мне вроде не к чему такие детали, а вот сейчас ТЫ со СВОИМИ ЛЕПЕШКАМИ меня завела таки rolleyes.gif Можно кратенько состав или ссылку на точный состав? sleep.gif
С Викиными лепешками я уже галочку поставила, теперя хачу твоих снямкать wink.gif А уж мимо креветок сёдня просто с закрытыми глазами себя еле пропихнула мимо витрины, хотя и рыба и сельдерей уже припасены на сайядия и джамболайю unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





ocen Ланчик. столько вкусностей, мняма!!!

edlen Оксан, а меня под пальму возьмете к себе отведать?


SeraFima
Викуль, вы девушка не утомимая, одно за другим вкусностяяяя!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bulochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 655
Регистрация: 14.01.2007
Откуда: U.S.A.





Спасибочки Серафимчик !!! smile.gif
Зашла на весь РОЗОВЫЙ сайт Светланы, очень понравилось! А вот на кук-ток не могу попасть.Напиши, пож-та, подробнее название сайта.
www.cook-talk.ru или как ?

Это сообщение отредактировал Bulochka - 21.01.2007 - 07:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima
Все так вкусненько, Викуль! tongue.gif И фотки хорошие, я на твой лябан сначала подумала, что это какой-то фантастический десерт, так красиво сфоткано laugh.gif

edlen
ocen
Девы, и у вас вкусняшки! Я прям поесть захотела, на ваши яства глядючи biggrin.gif

tasmir Здорово! Красота твои собакины! wub.gif

Bulochka Вот тебе ссылочка на Кук-ток wink.gif - ЗДЕСЬ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





blink.gif Ой! blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





eshba
Цитата
Оксан, а меня под пальму возьмете к себе отведать?


С удовольствием,тут только такие деревья и есть, а мне бы под дуб или березку с травкой живой и пахнучей на земле,с настоящей росой.

wa3333
Спасибо.

SeraFima
Вик,да,красивво и это не самые красивые места,тут есть бизнесс район,вот он да красивый,да и на фото это не передашь,у меня практически все на видео камеру снято со звуком,вот это интересно и внутри в Барж аль Арабе и в разных торговых центрах.Но природа увы...тут никакая.Да все по последнему слову моды,но люди кот. знают что такое чистый воздух и запах зелени,мало кто тут может прижиться,надоедает это все,все эти здания и т.д.,приторно немного.А летом только то и дело что ходим по торг.ценртам так как на ул ок. +50 и не очень-то походишь.Да и люди в основном гуляют зимой,так как погода более ли не менее.На неделю 10 дней тут хорошо, а на больше уже наскучивает.У меня клиенты как-то тут пробыли 2 недели и соскучились по России и говорят как вы тут можете так долго,нам уже надоело говорят,мы уже все посмотрели.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ocen
Цитата
Не знаю, чё они посписывали, но составлять книжки они не умеют совсем. Это мой книженцию мне арабской кухни притащил. Там с самого начала дан базовый рецепт теста и в него входит аж цельный стакан раст.масла. А вот где уже сам рецепт манакиш. написано см. на такойто стр. и меленькими буковками в конце типа-добавить дрожжи и исключить масло.

гы-а...ха-ха...гы-а ха-ха ... laugh.gif Лан, посмотри на Фсё с другой тсороны - у тебя будет никем "неотбираемый" опыт!
нЭ смотрЯ ни на что....твои ляпехи достойны уважения и всеобщих похвал! biggrin.gif
Цитата
скоро по-русски название продуктов забуду

ой, да ладно тебе..... sleep.gif biggrin.gif
ummahmud
Цитата
Испекла пару дней назад печенюшки от SeraFima называются -рассыпчатое печенье причем со всеми примечаниями. Ну ооочень вкусно!!! так и получилось-первый поднос получился как надо,мягенько похрустывающие,а второй -как в сиропе ---ну и ладно всеравно вкусно съели.

ой, это какие? Есть рецеп "Рассыпчатое печенье", но рецепт от Веры-крымчканки. но там без сиропа blink.gif
А если с сиропом, то жетм это были "Асаба зейнаб"? unsure.gif
В любом случае - на здоровье! smile.gif
tasmir
Цитата
И я Семолиной сегодня запаслась фирмы NordiC  , а не собиралась вроде, ходила по магазину и когда взгляд скользнул, что-то щелкнуло в голове- НАДА!- и ручки так проворно две пачки ухватили

гы.....Это прозапас biggrin.gif . Ты с ней не только мороканские лепехи сможешь сделать, но в тесто для хлеба добавить, вкусно получается.
А ещё...а ещё......в тесто для лепешек или пирАШкоФ....полезнее!
eshba спасибо Лаурчик, есть то хочется.....сама понимаешь wink.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Bulochka
ну вот, Валюша тебе уже правильную ссылку дала. Вера там на форуме, посмотри.
wa3333
Цитата
И фотки хорошие, я на твой лябан сначала подумала, что это какой-то фантастический десерт

гы...Спасибо, Валюшка. Это наверное потмоу как он такой (лябани) пушисто-белый, кремовой консистенции..... biggrin.gif
edlen
Цитата
Но природа увы...тут никакая.Да все по последнему слову моды,но люди кот. знают что такое чистый воздух и запах зелени,мало кто тут может прижиться,надоедает это все

ну дык....лучше дома..только дом. Хоум сувит хоум laugh.gif Это ЖЖЖ понятно, тем более есть с чем сравнивать!!!
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Вчера запекала рыбку по этому рецепту.
Неприлично вкусное филе

Вчера запекала рыбку по этому рецепту

ну и нафаршировала яиц
Вчера запекала рыбку по этому рецепту - 2
PMСайт пользователя
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima
Цитата
Неприлично вкусное филе
А почему неприлично? unsure.gif Классное, очень даже приличное и вкуснючее...А какая рыбка была? Я тут запекала филе, кажется, морского языка (не знаю, как эта рыба по другому называется) , так нам очень понра wub.gif Надо будет твой рецептик соранить на следующий раз wink.gif
А яйца ты чем фаршировала? Вкусно выглядит tongue.gif , а я как раз идейки сейчас коплю для дня рожденья wink.gif

ocen Лана, а ты вафли пекла по которому рецептику? Вроде я твои рецептики недавно сохраняла, а то мне свой вариант уже разонравился smile.gif , хочется чего -то еще попробовать... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Вик, а у нас и свежий шпинат чичас продают. Из Израиля возют. Так что если нуна пришлемс laugh.gif Пойду рЭцепт пирожков смотреть. Вот тортец медовый от Иришки Джазз доели мона и за пирожки браться! Штой-то я на мальчиша-плохиша становлюся похожей laugh.gif

Викусь! Рецепт теста я конешно благодаря тебе нашла! А вот что с этим мороженным шпинатом дальше делать. Ткни неразумную носом huh.gif

Это сообщение отредактировал Львица - 21.01.2007 - 22:29
PMСайт пользователя
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





ummahmud
Цитата
СДЕЛАЮ
Ну фсе..переживать теперь буду.

tasmir
Цитата
Лан, не знаю чё такое заттар

Танюш, затр это смесь из травок, в Москве не видела, все из арабии ее тащут.
Смесь выглядит примерно так(постораюсь уточнить): главная-сирийский майоран +тимьян+суммак+соль+кунжут+иногда немного добавляют ОМ.
Девы скоро постараюсь вернутся...колхоз вызывает dry.gif
Пока вкусняшку покажу арабскую и книженцию свою.
СДЕЛАЮ Ну фсе
СДЕЛАЮ Ну фсе - 2


Это сообщение отредактировал ocen - 21.01.2007 - 22:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Вика,

Спасибо, буду пробовать.
Ето мои налёт на арабскии магазин в Денвере
(сулугуни и виола - от настальгии)Спасибо, буду пробовать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





ocen
Лана, моя лялька восторгается глядя на книжку, она вообще красивые книги с детства любит, но тут она не красотой в основном восторгается, а как вы все девочки можете читать на арабском?! Она как это сказать? увлекается разными шрифтами (граффити) и эти арабские иероглифы (?) представляются ей очень красивыми rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





[б]оцен[/б]

Спасибо, а где твои рецепт? Я хочу разные попробовать и сравнить.

А ето наши 1001 и одна ночь по-Колорадски (кюфта - поверьте, она там, под мясом, хуммус с авокадо, лепёшки из моеи книги - не фонтан, но уже время поджимало, простои салатик - лень было искать новыи рецепт.

оцен Спасибо, а где твои рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Тьфу... Прочитала, самои тошно стало - кюфта-то ето она под овощами...

ocen
Прости, ето я всё никак не научусь перечитывать написанное
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bulochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 655
Регистрация: 14.01.2007
Откуда: U.S.A.





Девочки, большое спасибо! rolleyes.gif
Но от вас я тоже уходить несобираюсь. Очень уж у вас уютненько здесь, если не прогоните.
Пока читаю АРАБСКУЮ КУХНЮ-3 по-тихонечку, не спеша, растягивая удовольствие, так сказать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0350 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>