Арабская кухня - 12,999..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 12,999..() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.01.2007 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Девы, гляньте что я тут учудила!
По рецепту Вики (где еще кабачки вместе тушились), названия не выговорю, но если по русски - фаршированные виноградные листья. Признаюсь, что сомнений и подозрений у меня было много, что например понимать под «любимые приправы к мясу»? а мне так хотелось чего-то арабского а не с моими любимыми приправами! (была на выходных в арабском ресторане – и меня прорвало! там так все вкусно было! Уже натаскала рецептов у вас, которые достанутся моим ближайшим гостям ) Так что накидала я кучу приправ, которыми обычно не пользуюсь но в хозяйстве нашлись. Потом были большие сомнения – правильные ли у меня листья, в магазине нашла соленые, открыла пачку, понюхала – соленые огурцы знаете? Такие уже пробродившие, с характерным таким запахом (вкуснющие такие!), вот такие соленые листья попались… вот сидела и думала – оно или нет? Но рискнула, накрутила рулетиков (оказалось что с минимум продуктов довольно много получилось, ушло то всего 300г фарша, половина говядина, половина баранина, стакан риса, помидорчик… - а накормить можно досыта четверых! Или это мы такие едоки?), в кастрюльку положила… первое время шел запах соленых листьев и я уже косилась – не придется ли выкидывать… а потом! Как пошел запах! Мяса! Кароч, очень вкусно! Сделала соус из йогурта, петрушки и мяты (петрушка и мята были и в начинке), очень хорошо гармонировал! Викуль, вопросик по теме - а какого размера у вас кабачки которые ты фаршировала? ну что на самом деле по 5 см? и какие такие приправы делают из простой еды арабскую? а то меня в реторане накормили - все очень вкусно а приправы практически ни одной не узнала... во как... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.01.2007 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
полчаса назад отужинали.....
был хуммус (покупной праФда....) фаляфель...вот с такой ядерно-перцовой начинкой.... Мне сразу вспоминается мультик про собачку Соню. Хто-нибудь сомтрел? там собачка размышляла, почему хозяин кушает вкусные вещи по-немногу, а невкусные много. Так она предположила, раз уж хозяин кушает горчицы совсем чуть-чуть, значит это ужаасная вкуснятина и схела сразу полную ложку. После этого к ней пришел жизненный опыт и она изрекла...."теперь я понимаю посему.....после таАААкого можно схесть и невкысные щи кастрюлю и вечрашнюю картошку" Это я к чему? да все к тому, что после такой штуки, напичканной таким составом, выпиваешь чайник чая без продыха и доедаешь все, чтобы потушить огонь |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 23.01.2007 - 23:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
ocen Ланочка, спасибо, за рецептик буду колдовать, только как же мне гранатовый сок что ли туды лить надо? А у крымчанки вроде нет граната? Лан, про письменность поняла. Алина надыбала в инете арабский он-лайн, там с озвучкой, интересно!!! Львица
Насть, я тут дружным хором со всеми ржунемогу " все что не приколочено" Да у тебя есть едок благодатный, который при этом не стонет, что завязывай с пирожками-худеть надо! Стряпай, не хочу! Настя, давай бартер? Я тебе лепешки китайские , ты мне пирожки со шпинатом! Сегодня делала Китайские лепешки слоеные. С подачи Sany-Татьяны заглянула на Кукинг, прочитала и как всегда сделала свою "вариацию на темы". Ну что за характер, нет придерживаться точного рецепта Девчонки, такая вкуснятина! Обалдеть! Викусенька-душенька, если я опять повторяю пройденное, то поудаляй пожалуйста мои фотки и рецепт ?! Итак. Киттайские лепешки слоеные. Из двух рецептов "Китайская лепёшка с мясом, креветками и зелёным луком "Xian huo shao" и "Китайские лепёшки с мясом "Rou bing" Спасибо Sany и Kikis. Как делала я: тесто: 200гр муки 120гр теплой воды 1ч.л. дрожжей щепотка соли 1ст.л. ОМ 1ст.л. сахара Начинка: 500гр индейки 500гр морепродуктов (я брала морской коктейль) 1ст.л. сакэ (я брала водку) черный перец-щепотка 2ст.л.соевый соус соль щепотка 1ст.л. ОМ 1ст.л. кунжутного масла 30гр свежего имбиря мелко порезать 1шт. лука-порея (у меня был см 50) 2ст.л. устричного соуса Замесить, в блендере, или руками, но постараться не добавлять муки, а только присыпать руки.Мне показалось, что тесто будет жидковато, но потом вымесилось и было нежное, эластичное, как там и писали. Потом смотрите на картинки: Это что понадобиться это готовый фарш Раскатываем тесто, мысленно делим лепешку на 4 части и выкладываем фарш на 3/4. потом делаем вертикальный разрез сверзу до центра, до середины лепешки Начинаем складывать Еще раз И еще раз Фрмируем шар И раскатываем его Жарим на сковороде на масле, 40 сек на сильно разогретой сковороде и без крышки, потом 2 мин под крышкой на среднем огне, и перевернуть и еще 2 мин на другой стороне тоже под крышкой А потом режем и нямкаем с урчанием! |
||
ummahmud |
Показать ссылку этой темы 23.01.2007 - 23:47
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 627 Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Московская обл.г.Мытищи |
SeraFima
Но вот поэтому то и прошу рецептик потому как сейчас в России,инша Алла,только в июле попаду в Амман,а когда там была естественно покупали готовую кнафу,блинчики на катаеф......НУ ВСЕ НОСТАЛЬГИЮ У МЕНЯ ВЫЗВАЛА!!!!!!!!!!!Но зато там мне очень не хватает нашего Российского молочка,потому как там его вообще нет.Как ты на сухом выживаешь???????????? Ну все вылила свою печаль ,а теперь чем сможете помогите прошу |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.01.2007 - 23:50
Распечатать
|
||||||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Маня Та-а-а-а-а-аня!!!!!!!!! Солнце!!!!!!!! спасибо большое!!!!!получила твою посылку! Уря!!!!!! Только донесли. Все работает! буду слушать тяперача......ой! Я вас лУблуЮ! может хоть поток русской речи прорвеЦца у меня на раддостях. БОЛЬШОЕ человеческое спасибо! дай я тебя расцелую
молодца! Херой! какие аппетитные!!! накрутила как надо! по описанию то, что доХтар прописал! ну а с таким соусом можно (плагиирую...сорри...) тапки съесть!
Тань, я так уже написала, так как мне сложно определить состав моей покупной приправки. А если и определю, народ чаще пишет, мол нету такой...делать не булем. Вот и написала, мол ваши любимые. Я покупаю в маленьком магазинчике, просто говорю "Мне, мол, приправа нужна для мяса барана". Приправка хороша, отюивает посторонние запахи сразу. Но сыплю ее чутка, буквально пол- чайную ложку, потом слегка карри (напомни сфоткать показать), черный перец, и ингда запихиваю как и ты....
Ой, РЖУНЕМАГУ! развесилила на ночь глядя! Этакой приправкой у меня оказалась опять сбоорная смесь для....кебабоФ. С таким характерным кавказким запахом, как хмели-сунели... Главное, не переборщить. Всего по чуть-чуть, так как и я готовлю на 1 стакан риса.
точно! мы съедаем за раз (поэтому и толстеем) отпуза...и остается может небольшая тарелочка.....
Оно! это они такие маринованые. Обычно их вымачивают чутка, но видно вам и так хорошо былО, так что все ок.
ммм..... а можно ещё тудысь зубчик чеснока....
ну 5 см это деликатесс, не всегда есть в наличии, они самые трудоемкие и самые вкусные. Но....не фарширую кабачки, которые длинние.....эээ........(пошла доставать линейку)....длиннее 10-11 см. Те уже переростки. Просто так жарим, по-русски, с майонезом и чесночком сверху.
Танюш, самые распространненые приправы (ну у меня тута) это кумин (чаще к бобовым, к рыбе), черный перец..(ко всему), корица (к курице...придает восточную нотку особенно характерно для моего "Маклюбе" - плов с бакдажаном и курицей), потом луми (сушеные лайм) ну а дальше чаше смеси. Продают много готовых смесей для мяса, курицы, для определенного блюда. Но я не замарачиваюсь, готовлю с тем что есть в наличии. И заметила, что нлавнее иметь свежее мяса, курицу, рыбу, травы, овощи, которые вызрели под солнцем а не при транспортировке....... И вкус совершенно другой. ....( я поспрашиваю) можно ли почтой....чтобы там за маризхуанну не приняли послать...я б с радостью выслала. |
||||||||||||||||
ummahmud |
Показать ссылку этой темы 24.01.2007 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 627 Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Московская обл.г.Мытищи |
tasmir
Вот это лепешечка красота наверное зарас уплели,я бы не отказалась!!!!!! Ну не начто не намекаю. А что значит по рецепту ОМ?И можно ли не использовать там спиртное вообще? SeraFima Я гуммус уважаю ,я его сама делаю,вот только покупной остается в моей памяти особенным,да еще бы фаляфиль рядышком с лавашиком,и.........мням Маня Молодчина ,симпатичнинько, я например трусиха если не видела как что-то делается,то меня трудно уговорить что-то сделать.Я тоже их делаю.Но скажу по секрету не с первого раза они мне понравились.Акакие листики использовала-свежие или мороженные.Моя свекровь их в бутылки засовывает и так они и хронятся,при необходимости мы бутыль режем,отвариваем минут 5 ,а затем как обычно. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 24.01.2007 - 00:11
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
tasmir
Тань! если бы ...(шепотом ) у меня и были такие полномочия.....(дальше громко, ШО б все слышали) у меня бы рука не поднялась на такой труд! Лешки супер! румяные, соблазнительные! Я впихну рецепт "от друзей" в путеводитель, но....Ты лучше поставь ещё ссылку в разделе "несладкая выпечка" - это отдельная тема на форуме...по крайней мере была. что б народ пользовался рецептом а не чах в непонятной далекой арабской кухне ummahmud
ну тЯперача понятно..... Не знаю чем помочь. Помню муж первый раз сотварил кнафе из покупных ооооочень млких макарон-вермешели, кажысь называется "волос ангела". А где-то в дебрях нета читала, что при большом желании можно ооочень мелко порезать ножницами тесто фило и там уж воять. Не знаю....хватило ли бы мне терпения резать фило.... Но тут уж хозяин - барин. А самого рецепта не знаю. тесто скорее всего это мука, вода, немного масла. Но ведь вся заковырка в том, КАК сдлеать тесто-волос, как оно производится здесь....
при желании и должной сноровке можно купить свежее молоко у крестьян, но я вот обхожусь сухим. Очень даже ничаво. Я из него и йогрут и сметанку домашнюю, и творожок делаю . Вкусно. Просто не все порошковые молокИ вкусные. пысы в правом верхнем углу сообщения (уже отправленого) етсь кнопочка "редактировать". Если ты допустила оштбку или хочешь исправить свое сообщение, то кликаешь туда и изменяешь, Функция по новым правилам работает кажется не больше 8 часов с момента отправки самого сообщения. + при написании сообщения есть кнопка "просмотр", это для тго, чтобы посмотреть как оно будет выглядеть на форуме, уже с фотографиями и цветом. еу вот, начальный вводный урок молодого бойца окончен |
||||||
кенга |
Показать ссылку этой темы 24.01.2007 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
tasmir ой, какие лепешечки! я такие делала несколько раз, но без мяса- с луком -пореем, копченой буженинкой и сыром- тоже вкусно было. А теперь с фаршем так хочется! Муж ел и приговаривал- а хорошо китайцы едят!
|
tasmir |
Показать ссылку этой темы 24.01.2007 - 00:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
ummahmud
Вика! Вот прикол, да? Уже меня спрашивают что такое ОМ ummahmud Поясняю, дело в том, что я раньше была только читателем темы Гуд-кук, Арабская кухня, так сказать из-за двери следила за событиями, но однажды тоже не споткнулась на ОМ , кто-то спросил что это? И когда ответили что это Оливковое Масло, я так, извини, ржала, потому как думала, что это либо что-то типа "ну поехали!" по арабски, так как оно всегда стояло в конце рецепта, либо какая-то приправда все равно мне недоступная. поэтому что и спрашивать-то? Когда просмеялась, зарегилась на форуме и попала в дружную компанию, чему очень рада и по сей день В натуральном рецепте сакэ, японцы его постоянно употребляют в приготовлении своих блюд, думаю надо, но если типа вера или здоровье не позволяют, в принципе там всего 1 ст. л. можно и обойтись, или заменить виноградным слабым уксусом, да? Вика, если в рецептах есть алкоголь, а вам низя, то как вы заменяете? |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 24.01.2007 - 00:42
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ummahmud
гы.... Уппс.... не гуммус, а хуммус. Это разные вещи, извини. tasmir
ага. Не волнуйся, я тоже "такая умная "была, пока сама не допетрила По рецепту же потмо все равно идЁць типа или поджарить в ОМ или че там сделать с ним...Кажысь Лена-enotik так писала постоянно...
не готовим ваще Ну если уж сильно хоСиССЯ...то конечно или заменить или опустить. Обычно все это выпендрене-фене с алкоголем. ИМХО . все прекрсно готовится без него ХОчется неземного аромата? добавить вместо вина виноградный сок покислее, лучше красный, он блее ароматный, приправок, травок.... и фсе..... а в некоторых рецйептахъ так вобще без алколя обойтись просто, подлить лишней водички или бульончика..... |
||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 24.01.2007 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
тэк-с.....пока я яШо тутачки, поставлю ещё пару фоток.
ну это больше летний десерт, но я сделала, что б значится полегШе был, в смысле каллорий... Пудингово-желейный десерт и обязатлеьно посмотрите дополнения к нему. Вобще-то стоит мне переписать рецепт уже со всеми дополнениями, а то гоняю вас туды-сюды вот а на ужин ещё был мой любимый "Мтаббль" только я делаю без чеснока, что б можно было в любое время суток есть Обжариваю до угольков баклажан на горячей конфорке газа (баклажан предварительно наколоть вилкой или ножом в нескольких местах), снять обугленую кожуру, порезать ножом или размять вилкой(жидкость слить лишнюю если она горькая), добавить.... на средненький баклажан 1-2 ст.л пасты-тхины (тхание), чуть меньше половинки лимона (сок), соль. Приятного аппетита. ну а это фаляфелька с "ядерной" начинкой.... поближе.... |
ocen |
Показать ссылку этой темы 24.01.2007 - 01:56
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
innok
Ну, поздравляю!! В нашем полку вафлекрутилок, прибыло Львица
ТоварЫш психолог, на наш непсихологический взгляд, у вас абсолютно адекватное восприятие действительности! хомка
Солнц, я порывалась все время это сделать...Очень уважаю гороховый с копченостями. Но муж абсолютно не переносит запах любых копчений, мужественно терпит только из-за меня. Я ж терплю его всякие шанглиши. а этот продукт имеет такой запашокс, не переносимо innok Инкин, спасибо, сама чуть не утопла в них кенга
Эх, я тож прям все время порываюсь чё нить побольше добавить, но когда готовишь арабскую кухню арабу, все время ощущаешь себя как на минном поле, че нить лишнее сыпанешь и фсе- не вкусно, далее самой эту кастрюльку есть , либо брата в подмогу звать. А непрезентабельный, эт точно, зато фкусно Девы опять меня отлучают от иннета Ну никакой демократии и свободы слова У меня давление сегодня жахнуло сутра 88/36- я думала такого не бывает, а если бывает , то у человека присмерти а потом 140/66, доподнимались называется Воть теперь муж настойчиво отправляет спать . Так что допишу завтра.Всех цалую |
||||||||
eshba |
Показать ссылку этой темы 24.01.2007 - 02:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Викуль, какие же , у тебя ручки золотые!!!
Танюш Отличные лепешечки получились!!!! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.01.2007 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
tasmir
Тан, снаю я ети лепешки - видела, облисываюс, созрею и сделаю! саке у меня стоит, оно слабоалкоголнойе и по вкусу с японским сойевым соусом сочетаетса(саке, японский соус и имбирй - мой любимый маринад), а так думаю без него могно... SeraFima Вик, ест у меня и кумин , и черный перец, и корица (к курице), я накидала вчера кардамон, мускат, корицу, понюхала - не понравилос мне, добавила карри, кориандр, и какой-то заменител шафрана... получилос что-то страннойе, но вкус мяса все перебил! и было вкусно! листя я попробовала - они были не силно соленые, вымачиват не пришлос, толко промыт... от смеси приправ не откагус мне уге из индии привозили, из тунезии (но какие-то они слабые, могет они толко туристам ерунде продают?) ummahmud листя были засоленые... я сама любопытная и ранше боялас всего нового, а тепер руку набила, очен редко что не получаетса |
ocen |
Показать ссылку этой темы 24.01.2007 - 17:18
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
ЧерепашкаНинзя Какая кюфта...прелесь Молодец, что решилась!!Я в кюфту всегда добавляю сухую мяту, вкус предает обалденный!!! Тут на выходных смотрела передачу даж не помню какую, но там мужик с таким загадочным видом говорил-Вы попробуйте добавить в котлетки . сухую мяту вкус и аромат удивительный! Моя арабовна услышала это и говорит мне---Тоже мне Африку открыл, это ж наша арабская кюфта eshba
Лауркин, насмотришься тут вас и всерьез начинаешь подумывать над губозакатывателем.Хоца все перепробовать, а время то нЭт SeraFima
Викусь, желаю тебе, чтоб это было самым большим растройством в твоей жизни! Неприятно конеж, чё уж говорить.
Викусь, веришь я их лет 10 не ела, у нас в Москве не так давно появилась халяльно-колбасная фирма. Но ребрышки только сейчас удалось увидеть и отхватить. |
||||||||
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 24.01.2007 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Маня
Танюш! Такие класные штучки получились. Я тут уже с арабско-неарабскими названиями совсем запуталась, но ты меня поняла tasmir Ага, так ты еще чего то своего в лепешки намутила! Понятнетько. Ну очень красивые! SeraFima Ой, собачка ты наша Соня! Ржу не могу! Пудинговый десерт выглядит просто обалденно! |
ocen |
Показать ссылку этой темы 24.01.2007 - 17:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Танюш, их вымачивают от соли, либо хорошо промывают.
Вопрос к Викуле, но я тож свои пять копеек поставлю. У Викуси там манна небесная . что касается кабачков, а я в москве меньше см 12, еще не встречала, и эти то 12см для меня ,как счастье, потому бери, самые маленькие какие найдешь. Муж у тебя не араб, нос морщить не будет, типа таких слонов есть нельзя. Приготовишь какие будут, положишь в тарелочку(вкус не зависит от размера) и гордо скажешь --Вот самые что нинаесть арабские из всех самых арабских кабачков. Думаю подвоха не заметит SeraFima Викусь, все бы откушала ,акромя такого фаляфеля. Не могу острое.Желейно-пудинговый каждый раз все аппетитней выглядит и еще такой нежный цвет tasmir Танюш, обалдеть!! Вот это ты ватрушку накрутила! Я тут для тебя вид затара сфоткала. Лить сок гранат туда не надо!!! Они каким то боком туда "Наршраб" запихнули, ну наверное знаешь этот соус, он по всей Москве продается. Но думаю его смело можно пропустить, не сильно он повлиял на вкус, если бы не прочли , что он там присутствует низачто не догадались бы. Девоньки никак не найду, кто про замену саке спрашивал, так вот ,чем заменяю я. Беру виноградный уксус и разбовляю водой. чтоб получилась уксусная водичка, добавляю немного!!! сахарку и солюшки. А это я любимую льдяную сегодня пожарила |
||||
eshba |
Показать ссылку этой темы 24.01.2007 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Ланчик Ой, и мой муж любит льдяную !!!
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.01.2007 - 18:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima Викуль, про собачку Сонечку Это тож моя любимая часть, где она горчички поела, а потом котлетками заедала! ocen Ланка, какие лепесточки Фкусно небось было А рыбку я седни тож жарила - судака. Ну еще себе отдельно извратилась - запекала в фольге в духовке. А маман вчерась заливного сварила. Рыбный день, млин! tasmir
Согласная я! Потому как некоторые слоники пирожки со шпинатом не едят! Им сладкие или с мясом подавай Я на той недельке сама эти лепехи крутила. Сделала с сыром и яйцом и жарила на сухой сковороде. Вкусняк был! Маня Танюш, открываю утром комп и первым делом вижу твою долму. Супер! Соус с иогуртом давно приглядела, тока будет ли половин есть Ему бы смЯтанки да побольше и пожирнее |
||
tasmir |
Показать ссылку этой темы 24.01.2007 - 19:14
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
ЧерепашкаНинзя
Ага, все написала чего намутила, только забыла сказать, что теста я делала две порции и у меня получились 4 больших лепешки, а начинки у меня получилось с гаком.А вот ссылка на оригинальный рецепт Здесь с креветками и пореем и Здесь с мясом ocen
О, я так и подумала! Лана, представляешь ни про какой "Наршраб" я даже и не слыхивала Как точно пишется по англ.? или это имеется ввиду на рынке самодельный? Львица
|
||||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.01.2007 - 19:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
tasmir
О-о-о! Танюшка, какие красавцы. Тесто ничего печется? Своим можно так попробовать. Я не ем, как раз на той самой диете Ну не сильно так на диете, но теста не ем. Немного надо подобрать, думаю я это дело быстренько и за лепешки |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 24.01.2007 - 19:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima Викуль, не могу смотреть на твои вкусные фотки, да еще в таком количестве...от них слюноотделение сильно повышается, как бы клавиатуру слюной не закапать
Девы! ЧерепашкаНинзя ocen tasmir Маня и прочие... Вы что, издеваетесь, да? Вкусные картинки с нямками показываете, а я вот тут сижу, мужа жду, когда он с работы заявится...и ужин ждет... Вот так кенга
|
||||
tasmir |
Показать ссылку этой темы 24.01.2007 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Львица
Настя, и как ты умудряешься готовить мучное и при этом не есть свои вкусности? Поделись секретом Я там забыла сказать, что делала мясо-шампиньонную начинку, но заправку как в оригинальном рецепте: имбирь, соевый соус, устричный соус, черный перец, кунжутное масло и ст. л. вместо сакэ-водки виноградный уксус из красного вина Это сообщение отредактировал tasmir - 24.01.2007 - 20:49 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.01.2007 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ЧерепашкаНинзя
ocen Львица wa3333 спасибки кстати, девы, я их сегодня разогревала на ужин - они кажись еще больше приправами пропитались и такие все ароматные! Мариш, рекламирую сие блюдо! я еще на вегетарианский вариант глаз положила, уж очень вкусно! (плюс листьев еще полпачки осталось, надо в дело пустить...) Лан, листики сильно соленые не были, точнее по соли нормальные такие, я их только промыла. а про кабачки - ой не знаю, я у нас такую мелюзгу тож вроде не видела... впрочем припоминаю место где нечто такое было, куча миниовощей... Настюш, а ты знаеш, со сметанкой бы тоже пошло! так ты ему сметанки а себе полстаканчика йогурта с травками намешай - я себе одной частенько йогуртовые дипы делаю и ложкой его, ложкой! стаканчик уминаю, и ни с кем не делюсь! Валь , а нечего сидеть! бягом на кухню выготавливать! фотать и нас потом дразнить! |
ummahmud |
Показать ссылку этой темы 25.01.2007 - 01:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 627 Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Московская обл.г.Мытищи |
ВИКУЛЬ
Ну уж простите как на арабском звучит я знаю и кстати правильно говорю,а вот как некоторые буковки арабские написать это выучу постепенно так что простите меня если этим обидела. Авсетаки что тогда означает ГУММУС |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 25.01.2007 - 04:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.01.2007 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Во-первых, прошу прощения за долгое молчание. Читать читаю, а не пишу.
Ну после сегодняшних Виких фоток МОЛЧАТЬ НЕ МОГУ! Вика, полуголодная, на работе, чуть не умела глядючи на твою фаляфельку! она ж как настоящая! Уууууууууххх! Так захотелось, еле сдержалась, чтобы не пойти в кафе и не купить. У нас там не такие, как у тебя вкусные и красивые, но тоже вполне съедобны. А потом Ланкина ледяная рыбка добила и Танины tasmir лепешки китайские. Я на них второй год смотрю, сдерживаюсь, а то боюсь, что остановится не смогу. SANY Танюша, хорошо, что твои все съели, можно что-то новенькое пробовать. Хорошо у вас, вкусно. Душевно. Налейте мне чаю, что ли? Я плюшки пока не ем, временно. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 25.01.2007 - 12:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
ummahmud
Гумус это земляной грунт, обогащенный земляными червями |
||
tasmir |
Показать ссылку этой темы 25.01.2007 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нелли, и ты? тоже девушка с железной волей Ну научите меня НЕ ХОТЕТЬ Викиных пирожкой и десертов, или делать и НЕ ЕСТЬ потом! Для чего по-моему требуется еще большая воля |
ocen |
Показать ссылку этой темы 25.01.2007 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Девоньки всех чмокаю
Это спагетти по-израильски Короч, сегодня по ТВ израильскому( сорри названия канала не знаю), углядела простое и нууууу оооочень вкусное блюдо. Приготовила я его мин за 15 или около того, ну очень быстро. Какие пропорции давались я не разглядела, но думаю пропорции в этом блюде не являются главными, можно ориентироватся на свой вкус. 1) Отварили спагетти и слили воду 2) Помидоры без кожи ,порезали кусочками и притушили, далее вылили в спагетти и перемешали. 3) Поджарили зубчиками чеснок и в этой же сковородочке тунца кусочками+каперсы. 4) смешали тунец с спагетти. 5) Там еще жарелись шампиньоны, но относились они к этому блюду или к другому, не помню. В любом случае думаю и они не лишние были бы, у меня их просто не оказалось. Вообщем съела я две полных тарелки |
Страницы: (41) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |