| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 12,999... |
| Автор: Маня 23.01.2007 - 23:00 |
Девы, гляньте что я тут учудила!![]() По рецепту Вики (где еще кабачки вместе тушились), названия не выговорю, но если по русски - фаршированные виноградные листья. Признаюсь, что сомнений и подозрений у меня было много, что например понимать под «любимые приправы к мясу»? а мне так хотелось чего-то арабского а не с моими любимыми приправами! Потом были большие сомнения – правильные ли у меня листья, в магазине нашла соленые, открыла пачку, понюхала – соленые огурцы знаете? Такие уже пробродившие, с характерным таким запахом (вкуснющие такие!), вот такие соленые листья попались… Но рискнула, накрутила рулетиков (оказалось что с минимум продуктов довольно много получилось, ушло то всего 300г фарша, половина говядина, половина баранина, стакан риса, помидорчик… - а накормить можно досыта четверых! Или это мы такие едоки?), в кастрюльку положила… первое время шел запах соленых листьев и я уже косилась – не придется ли выкидывать… а потом! Как пошел запах! Мяса! Кароч, очень вкусно! Сделала соус из йогурта, петрушки и мяты (петрушка и мята были и в начинке), очень хорошо гармонировал! Викуль, вопросик по теме - а какого размера у вас кабачки которые ты фаршировала? ну что на самом деле по 5 см? и какие такие приправы делают из простой еды арабскую? а то меня в реторане накормили - все очень вкусно а приправы практически ни одной не узнала... во как... |