Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 12,999...

Автор: tasmir 23.01.2007 - 23:36
ocen
Ланочка, спасибо, за рецептик буду колдовать, только как же мне гранатовый сок что ли туды лить надо? А у крымчанки вроде нет граната?
Лан, про письменность поняла. Алина надыбала в инете арабский он-лайн, там с озвучкой, интересно!!!
Львица
Цитата
сидит лепит со словами "Сашенька захотел"  Этот слоник нынче все хочет, что не приколочено!

Насть, я тут дружным хором со всеми ржунемогу " все что не приколочено" laugh.gif Да у тебя есть едок благодатный, который при этом не стонет, что завязывай с пирожками-худеть надо! Стряпай, не хочу!
Настя, давай бартер? Я тебе лепешки китайские , ты мне пирожки со шпинатом!
Сегодня делала Китайские лепешки слоеные. С подачи Sany-Татьяны заглянула на Кукинг, прочитала и как всегда сделала свою "вариацию на темы". Ну что за характер, нет придерживаться точного рецепта dry.gif

Девчонки, такая вкуснятина! Обалдеть!

Викусенька-душенька, если я опять повторяю пройденное, то поудаляй пожалуйста мои фотки и рецепт ?! sleep.gif

Итак. Киттайские лепешки слоеные. Из двух рецептов "Китайская лепёшка с мясом, креветками и зелёным луком "Xian huo shao" и "Китайские лепёшки с мясом "Rou bing"
Спасибо Sany и Kikis.

Как делала я:

тесто:

200гр муки
120гр теплой воды
1ч.л. дрожжей
щепотка соли
1ст.л. ОМ
1ст.л. сахара

Начинка:

500гр индейки
500гр морепродуктов (я брала морской коктейль)
1ст.л. сакэ (я брала водку)
черный перец-щепотка
2ст.л.соевый соус
соль щепотка
1ст.л. ОМ
1ст.л. кунжутного масла
30гр свежего имбиря мелко порезать
1шт. лука-порея (у меня был см 50)
2ст.л. устричного соуса

Замесить, в блендере, или руками, но постараться не добавлять муки, а только присыпать руки.Мне показалось, что тесто будет жидковато, но потом вымесилось и было нежное, эластичное, как там и писали. Потом смотрите на картинки:
Это что понадобиться
Ланочка, спасибо, за рецептик буду колдовать, только как же мне гранатовый сок что ли туды лить над...
это готовый фарш
Ланочка, спасибо, за рецептик буду колдовать, только как же мне гранатовый сок что ли туды лить над... - 2
Раскатываем тесто, мысленно делим лепешку на 4 части и выкладываем фарш на 3/4. потом делаем вертикальный разрез сверзу до центра, до середины лепешки
Ланочка, спасибо, за рецептик буду колдовать, только как же мне гранатовый сок что ли туды лить над... - 3
Начинаем складывать
Ланочка, спасибо, за рецептик буду колдовать, только как же мне гранатовый сок что ли туды лить над... - 4
Еще раз
Ланочка, спасибо, за рецептик буду колдовать, только как же мне гранатовый сок что ли туды лить над... - 5
И еще раз
Ланочка, спасибо, за рецептик буду колдовать, только как же мне гранатовый сок что ли туды лить над... - 6
Фрмируем шар
Ланочка, спасибо, за рецептик буду колдовать, только как же мне гранатовый сок что ли туды лить над... - 7
И раскатываем его
Ланочка, спасибо, за рецептик буду колдовать, только как же мне гранатовый сок что ли туды лить над... - 8
Жарим на сковороде на масле, 40 сек на сильно разогретой сковороде и без крышки, потом 2 мин под крышкой на среднем огне, и перевернуть и еще 2 мин на другой стороне тоже под крышкой
Ланочка, спасибо, за рецептик буду колдовать, только как же мне гранатовый сок что ли туды лить над... - 9
А потом режем и нямкаем с урчанием!
Ланочка, спасибо, за рецептик буду колдовать, только как же мне гранатовый сок что ли туды лить над... - 10