Насть, я тут дружным хором со всеми ржунемогу " все что не приколочено"

Да у тебя есть едок благодатный, который при этом не стонет, что завязывай с пирожками-худеть надо! Стряпай, не хочу!
Настя, давай бартер? Я тебе лепешки китайские , ты мне пирожки со шпинатом!
Сегодня делала Китайские лепешки слоеные.
С подачи Sany-Татьяны заглянула на Кукинг, прочитала и как всегда сделала свою "вариацию на темы". Ну что за характер, нет придерживаться точного рецепта
Девчонки, такая вкуснятина! Обалдеть!
Викусенька-душенька, если я опять повторяю пройденное, то поудаляй пожалуйста мои фотки и рецепт ?!
Итак. Киттайские лепешки слоеные.
Из двух рецептов "Китайская лепёшка с мясом, креветками и зелёным луком "Xian huo shao" и "Китайские лепёшки с мясом "Rou bing"
Спасибо Sany и Kikis.Как делала я:
тесто:
200гр муки
120гр теплой воды
1ч.л. дрожжей
щепотка соли
1ст.л. ОМ
1ст.л. сахара
Начинка:
500гр индейки
500гр морепродуктов (я брала морской коктейль)
1ст.л. сакэ (я брала водку)
черный перец-щепотка
2ст.л.соевый соус
соль щепотка
1ст.л. ОМ
1ст.л. кунжутного масла
30гр свежего имбиря мелко порезать
1шт. лука-порея (у меня был см 50)
2ст.л. устричного соуса
Замесить, в блендере, или руками, но постараться не добавлять муки, а только присыпать руки.Мне показалось, что тесто будет жидковато, но потом вымесилось и было нежное, эластичное, как там и писали. Потом смотрите на картинки:
Это что понадобиться

это готовый фарш
Раскатываем тесто, мысленно делим лепешку на 4 части и выкладываем фарш на 3/4. потом делаем вертикальный разрез сверзу до центра, до середины лепешки
Начинаем складывать

Еще раз

И еще раз

Фрмируем шар

И раскатываем его

Жарим на сковороде на масле, 40 сек на сильно разогретой сковороде и без крышки, потом 2 мин под крышкой на среднем огне, и перевернуть и еще 2 мин на другой стороне тоже под крышкой

А потом режем и нямкаем с урчанием!