гы....

Уппс....

не гуммус, а хуммус. Это разные вещи, извини.
tasmir ага. Не волнуйся, я тоже "такая умная "была, пока сама не допетрила

По рецепту же потмо все равно идЁць типа или поджарить в ОМ или че там сделать с ним...Кажысь Лена-enotik так писала постоянно...
не готовим ваще
Ну если уж сильно хоСиССЯ...то конечно или заменить или опустить. Обычно все это выпендрене-фене с алкоголем. ИМХО

. все прекрсно готовится без него

ХОчется неземного аромата? добавить вместо вина виноградный сок покислее, лучше красный, он блее ароматный, приправок, травок....
и фсе..... а в некоторых рецйептахъ так вобще без алколя обойтись просто, подлить лишней водички или бульончика.....