Арабская кухня - 12,999..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 12,999..() |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 27.01.2007 - 21:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Вика, привет! Рада что ты повеселела! Понимаешь, я уже поняла, что не в фотках дело важна радость общения с тобой! Хоризма твоя притягивает, позитив появляется! А как у тебя пропадает желание посещать форум, то и у нас вянет, понимаешь! Львица
здорово, Насть, я б махнула а рыбу я и так люблю, причем любую ocen
Лана, енто что за зверь такой с виду вроде на перловку похоже с курицой мож я чего напутала |
||||
tasmir |
Показать ссылку этой темы 28.01.2007 - 00:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
ocen
Лан, про сок-то я знаю и люблю его очень, а соус точно- не встречала никогда! Сегодня сделала налет на магазин "Индийские специи", и специй набрала и розовой воды и риса красного таиландского и черного тибетского и белого японского для суши -затарилась так что с мужем еле доперли сумки-решили пешком прогуляться, погода шепчет, мороз, снежок Потом в "Седьмой континет" пошли дозатариваться, так я полки с соусами проутюжила, какой экзотики только нет, что хошь, а никакого нашраба или хоть чего-либо содержашего гранаты не нашла! SeraFima Вика, я сегодня опять на рынке кругами ходила вокруг баранины, никаких мозгов, ни других запчастей-нету, есть только каре |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.01.2007 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ocen
гы, про подводную лодку посмеялась! а нечего на шестисотых гонять пешком ходить надо шютка... да ладно, мне тоже пару лет назад с русского на русский бумер и мерин переводили, а то тож от жизни отстала про макросъемку - это гречка? вау! эх, Лан, если бы я знала где этот рынок находится! и то, туда кажись простых смертных не пускают вовсе, товар приходит - на него бригаду ветеренаров выпускают, а уж потом рассылаю что куда, все кажись в пределах аэропорта, - прилетело, проверили, и улетело, шоб далеко не ходить... Девы, счас жалиться на жизнь буду! сейчас были у нас в гостях друг хороший с его новой подругой, менее хороей, поясняю - дева якобы вегетарианкой прикидывается, а сама у меня все лопает и прихваливает(в первый ее приход), а потом мне пять раз напоминает что она вегетарианка, и как-то друг мне позвонил перед вечеринкой и решил перед нею хвастнуть, что я тут вкуснятину наготовлю, просит зачитать меню - я не задумываясь зачитываю, не зная что она слушает, и реакция девушки - "понятно, я так и знала что десерт будет вегетарианский (если учесть что из названий блюд их состав вовсе не был понятет), Таня, мне покушать перед тем как мы к тебе придем?" ну я сперва опешила, а потом другу высказала что я по этому поводу думаю... если честно, то мне ее приглашать к себе не хочется, но уж друг очень хороший... ну вот, сегодян они у нас были - и она опять весь вечер по поводу еды спорила, накрутила я опять виноградных листьев с разными начинками, в частности вегетарианскими (чтоб она не вязалась, между прочим мясные она тоже ела...), так нет, и тут нашла к чему придраться - что изюм не изюмом на вкус и все не верила в мои слова что в них внутри (ну яж сама делала - значит знаю!),и что я эти долмы на вкус различаю... они ей одинаковые были... блииин...муж пытался ее оправдать, мол не преувеличиваю ли я в своих кулинарных способностях, а по мне - если ты в гостях - то с хозяйкой в любом случае спорить не надо! мне если чего не то - то я промолчу, а что то - похвалю. я ж ей ничего не говорила по поводу ее рагу овощного в котором все овощи нечищенные были (картошка, яблоки, тыква - все с кожурой, пусть все съедобно, но кожица лично мне в рагу извините но мешает...) забавно что только после ее визитов ко мне я в таких растрепаных чувствах, тока я ж всегда причину сперва во мне ищу... да и абыдна, извините, когда стараешся для гостей, выготавливаеш (завтра все меню покажу, когда фото отредактирую), а они блин с тобою еще и спорят... боюсь она ко мне не скоро в следующий раз попадет я вообще-то не для нее старалась, но другие гости отказали, заболели по такой погоде... |
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 28.01.2007 - 02:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.01.2007 - 03:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Маня Неужели белоруссы на столько стали открытами, что пишуЦь что там напихано в колбаске то? Львица ocen Новокузнечанка персональный чмок спасибо девУльки! постараюсь не разачаровывать и не пропадать! tasmir
Ой, РЖУНЕМАГУ! то ж мне придумала....карэ..... У меня тут рецепт с лопаткой бараниЕВОЙ есть, фаршированной...ОЙ, как бы себя взять в руки, надоели разъезды...хочу с вами посидеть, побалта-а--а-ать Эмоция фкусные конфЭтки МаняТанюш! да ну ее.....заразу такую.....Мы ей леккрство придумаем,в се вместе! а ты не растраивайся! чмоки! |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 28.01.2007 - 03:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Маня
Поражаюсь твоему терпению! Я бы быстренько от неё тарелку отодвинула и сказала:"Не нравится,не ешь.В следующий раз приходи со своим,а сейчас можешь в магазин сбегать,купить то,что тебе надо" Не обращай внимания на всякую гадость.Ей люди,которым нравится портить настроение другим.И вообще,те кто столько лет живёт на этом форуме и сайте НЕ МОГУТ готовить невкусно.По определению. Вот |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 28.01.2007 - 04:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
tasmir |
Показать ссылку этой темы 28.01.2007 - 15:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Так это же я где-то вычитала как курьтульно называть седло барашка! Маня И как этот самый друг с такой стервозой жить будет? Он то сам что при этом ест? А я бы на твоем месте приготовила бы ей блюдо привычное для нее-рагу с очистками Сказала бы это специально для тебя! Эмоция А я знаю откуда гостинец! nnsvz Спасибо! Сейчас точно могу сказать -нет, я такую бутылочку точно нигде не видела. А среди соусов разных и грузинских в частности видела: ткемали, сацибели, еще много чего, но этого точно не было, но сейчас буду знать как выглядит и буду внимательнее смотреть! Вот загорелось-то! |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 28.01.2007 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
tasmir
не за что |
кенга |
Показать ссылку этой темы 28.01.2007 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Маня Таня, ты не расстраивайся! Есть такой тип женщин...У моей подруги- она сама готовит классно! - приходила в гости знакомая- вся из себя- фу-фу...причем все время подчеркивала, что она- дочь профессора. А так как мы работали в институте и с профессорами общались ежедневно, для нас это было вообще не важно. Но вот, приходила она в гости, не один раз и все время в тарелке что называется ковырялась- то не так. это совсем не так... и есть она это никак не может! И это в то время, как другие гости все сметали подчистую. Моя подруга все время думала- что же такого они дома едят? Наконец и моя подруга пошла в гости к этой профессорской дочке. Итог- пришла голодная! Я не помню все меню, но одно запомнила- В середине стола стояла хрустальная салатница с неочищенными непорезанными овощами! Ну моя подруга высказалась так- если люди привыкли есть отварную неочищенную морковку, то конечно разносолы не про них!
Вот ведь люди встречаются- сами ничегошеньки не могут, а ведь критикуют по полной программе. И настроение портят окружающим. Это сообщение отредактировал кенга - 28.01.2007 - 16:13 |
кенга |
Показать ссылку этой темы 28.01.2007 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
tasmir Кастати про каре ягненка- у Лауры есть 2 потрясающих рецепта Каре. Я делала один раз, ооочень дущевно получилось! А сверху я посыпала кедровыми орешками, зернами граната... мммммм, рекомендую не зацикливаться на запчпастях, а воспользоваться имеющимися. А потом повезет и купишь мозги.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.01.2007 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Эмоция
какие конфетки! SeraFima nnsvz tasmir кенга спасибо, девочки, за поддержку, я знала что вы меня поймете! ну дык я ж девушка культурная, прямо в глаза не выдам... но муж сказал что очень даже чувствовался напряг между нами двумя за столом... я просто реально не знала порою как мне реагировать - то вот она такие виноградные листья знает, их ее мама делает(девочка родом из румынии), она же(мама) их еще с кислой капусты делает (ну я промолчала что с кислой капусты - это голубцы, в немецкой кухне тоже имеются, правда из свежей), а как стала она далматы кушать - листик разворачивает- начинку съедает, а листик нет - спрашиваю - невкусно или не любит? "да нет, они ж не съедобные, их же не едят.." у нас пауза, потому как все в курсе что съедобно... выяснилось, что мама использовала старые жесткие листья которые жесткие (или недоваренные)... пришлось просвятить по поводу съедобности и что мама не те листья брала, что она особо слушать не хотела потому как сия безинформационность к ее образу о себе в ее глазах не писалась... сама не знаю что друг в ней нашел, моим друзьям она никому не понравилась(были они у нас на большой вечеринке) - делает вид очень умный, а если вслушаться в то что говорит... а я плохо терплю когда чуш несут, пытаюсь выяснить недоразумения... но ведь и друга без подруги как-то не пригласиш... а с ним я уже 5 лет дружу (они толко пару месяцев вместе)... ладно, закроем сию тему... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.01.2007 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Девы, а сейчас на кухню вернемся - итак как я уже писала вчера делала я :
Фаршированные виноградные листья с тремя разными начинками: Соус не фотографировала, но он тот же что и на фото выше – йогурт с петрушкой и мятой, солью и перцем про начинки: Мясная начинка от Вики-Серафимы В качестве приправ добавила в этот раз лиш кумин и заменитель шафрана, в прошлый раз накидала всякого разного –тоже вкусно было, но вкус мяса все равно самый выраженный, на мой взгляд… Вегетарианская начинка от Yasmin И еще одна вегетарианская, я так понимаю самая распространенная у нас в германии, правда в качестве закуски, которую едят теплой но не горячей –Долмадес с изюмом и кедровыми орешками: Рис(замоченный) Лук(Frühlingszwibeln) Мята свежая Петрушка(по рецепту был укроп, но мне эта идея не очень понравилась…) Лимонный сок Масло оливковое Изюм(пару ложек) Кедровые орешки(пару ложек) Изюм и орешки я немного порубила, а то они по сравнению с рисом такие огромные были… И дальше по сценарию – все смешать, нафаршировать листики, уложить их плотненько в кастрюлю (дно выложив листьями винограда), сверху положить тарелку. Вегетарианские я готовила в одной кастрюльке, в подсоленной воде с небольшим колличеством лимонного сока. Мой фаворит – с мясом! Они же само легко крутились, потому как начинка держалась комочком и не рассыпалась как другие. С изюмом – было интересно, чуть сладковато. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.01.2007 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
В качестве закуски были:
Хумус по рецепту Вики-Серафимы Авокадо Хумус от Иришки-джаза Баклажановый мус(из книги) 2 средних баклажана запеч в духовке(ок 40 мин при 180градусах ) добавить 2сл пасты тахини, соль, перец, лимонный сок, оливковое масло и чеснок по вкусу. Спюрировать. При подаче посыпать паприкой. Баклажанная икра от Вики-Серафимы только я все-таки добавила помидорок(ошпарила кипятком, сняла кожицу и порубила), мне без них кислинки не хватало. Очень вкусно! Хлеб подавала к сему готовый купленный (тонкие лепешки, Fladenbrot, типо армянского лаваша я так понимаю, потому как этих видов хлеба очень много, я сама в них иногда путаюсь), без фото… девочки, огромное спасибо за рецепты! даже привиредливая гостья хвалила (что ей не помешало подействовать мне на нервы...) |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.01.2007 - 18:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Ну вот, добралась дописать то, что должна была напистаь раньше. wa3333 спасибо, Валюша ummahmud
да никто не обиделся, на что? и мы сами тут учимся....Так что ни чгеос рашного! со всеми бывает. SANY
Тань! солнце! какая вкуснятина получилась! Умничка! Очень аппетитный рис получился. Рада, что подтолкнула тебя на этот подвиг. |
||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 28.01.2007 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Маня
ух,какая вкуснятина! А ссылочки-то,ссылочки где? А то я уж и тетрадь с ручкой приготовила! Это сообщение отредактировал nnsvz - 28.01.2007 - 18:20 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.01.2007 - 18:23
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Зоя
Нелька! откусывай . Я вот тебя со спасибой все брожу.... Делала твои блинчики, запеченые с яблоками . вкуснота! Хотела сообразить что-то сладенькое по-быстрому, вот и приготовила. Спасибо. Я ещё банан туда всунула, корицей посыпала и прославила каждый 2 блинчик. А сверху шоколадной пастой.... Спаибо за рецепт! tasmir
ну ни че се......Теперь и я буду знать!
Ой, Люба права! прислушайся! запчасти покупаюЦЦа по мере поступления в продажу!!! Маня Таня-я-я-я-я! сколько приготовила! это ЖЖЖ арабская неделя в МакДональдс получилась Баклажановый мусс -это опять у нас есть, под названием "Мтаббаль" который так лУблУ! молодчинка! не удивляюсь что народ смел все со стола. ВкуснотиЩЩЩа.... хуммус обалденный, а долма с таким количеством начинки....ням-ням. про гостью......мое ИМХО, она просто любит быть в центре внимания. Вот и тут, все взоры обращены на хозяйку-волшебницу, надо переключить внимнаие на себя. Если бы уж она вся такая из себя была, то от приглашения отказалась бы . а не умничала....И потом, правильно сказали....Не нравится не ешь! нам больше достанется!!! и спокойствие, только спокойствие! перед очереджным приходом (если решится она ещё показаться) подрепитируй пару спокойно-убивающих на повал фраз.....ну потипу того, что....ну сама понимаешь.... ) Держись! знаю как не приятно принимать таких "обязательно-навязанных" гостей как эта мадам |
||||||
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 28.01.2007 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Маня
Танюша,все так вкусно и красиво!А гостей таких, конечно не пожелаешь никому! SeraFima Вика!Ну и тортец у тебя получился!Сижу и думаю,пойти что ли блинов нажарить?Очень аппетитно вышло! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.01.2007 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Lvitsa
Спасибо, Жанна. Вот и мне тогда блинчиков захотелось. Как раз утилизировала банан и яблочко. Сахарком пересыпала все слои а маселка пару кусочков положила. Коричка...Вкусно!!! вот ещё раз рецепт от Нелли-Зоя...."Пастуший пирог". Очень просто и вкусно. Даже муж-привереда трескал за обе щеки. Нель, шас отнесу куда надо, забирай потом спасибы Это "макароны Бешамель" делала. Только в этот раз первыми слоем я положила мяско-фарш, затем макароны, залила все бешамелью, ну и сырком посыпала. ОООЧень... А сегодня готовила "Бамия" |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 28.01.2007 - 20:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
кенга
мозги как и здоровье не купишь не за какие деньги |
||
ocen |
Показать ссылку этой темы 28.01.2007 - 21:42
Распечатать
|
||||||||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Львица
Эх Настен еслиб твоя мамуль жила поближе....я б набралась наглости и сама напросилась. Кстати передавай большучий привет и уважение охотнице от охотници Новокузнечанка
Надюш это-фрике. Если перевести на нормальный человеческий язык то -недозрелое пшеничное зерно , обжаренное каким то там способом. Очень вкусная и очень полезная для организЬма. tasmir
Танюш совет, перед походом в магаз. пиши чё тебе действительно необходимо. Я уже эту стадию прошла, когда попадается на глаза какой то диковиный продукт и ты начинаешь прокручивать в голове, что, что-то с использованием его ты в каком-то рецепте видила, далее хапаешь и фсе!! потом ходишь к мануологу спину лечишь
Танюш вообще то он совсем не редкость, его ,как соус в чистом виде невозможно, очень кислый, но как одна из составляющих соуса, просто суппер или как компонент маринада. Например без него не получаются у меня арабские пелемеши. Это тесто как у нас на пельмешки только они покрупней и вот в мясную начинку наливаеш этого наршараба. И жаришь во фретюре. Очень вкусно. Маня
Танюш, а ты прикинь,как я угарала, когда мне муж объяснил в чем дело. Вот ты представь тебя сестры мужа с серьезным видом спрашивают, как тебе нормально на дороге на подводной лодке ездить...Ну я конечно мысленно у виска пальчиком покрутила и с таким же серьезным видом ответила--Нормально
Понял, я то твой рынок представила, как наш базар, тока для оптовиков.
Правильно неча в себе обиду копить, надо проговаривать, а здесь всегда тебя поддержат! Так вот у меня против таких мадамов есть проверенный прием,, если уж на арабок действует, мож и для твоей сгодится. Понимаешь я с друзьями, любимыми и симпатичными мне людьми всегда панибратски общаюсь, а вот чем безразличней человек, тем предельно вежливей я с ними обхожусь, я как бы отгораживаюсь от них кругом и за предел этого круга не пускаю. И когда мне такая мамзелька при всех сказала -это совсем не вкусно и невозможно есть. То я с абсолютно ледяным спокойствием , глядя в глаза(это важно) с полуулыбкой, со всей вежливостью на которую я способна ,говорю безусловно вы это делаете лучше, обязательно к вам приду попробовать, что б узнать ,как это блюдо готовить.И меняю ей эту тарелку на чистую. Далее по мере поступления на стол блюд, каждый раз поворачиваясь к ней спрашиваю--Вам вкусно? Или заменить? И когда другие сидят и нахваливают , я каждый раз говорю--ну, что вы вот гостье не вкусно, прям я даже расстроилась, хоть и очень старалась. Девы я видила, как покраснела арабка,а мой ржал, потому культура поведения в гостях, она и в Африке-культура. Я растраиваюсь, только когда чё нить от близкого человека исходит, а от таких мадамов мне не холодно, не жарко, чё называется--на всех неРвОв не напасешься. Ну наготовила ты мадам Умница у меня прям слюнки потекли Эмоция Светуль. нет бы нам худАющим, чё нить диетичное, а она вкусняшками соблазняет. кенга
Абсолютно согласна. Дело не в блюде, дело в человеке, которому по-определению все не нравится. SeraFima Урааа!! Чё буфет открыт!!!? Передайте мне вон ту башамельку, бамию и закушаем пожалуй пирогом |
||||||||||||||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 28.01.2007 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
SeraFima
Хочу-хочу-хочу! Как всё вкусненько! *жалобным голосом -Вииииииик,а Вик! Возьми меня на довольствие,а?! Я птичка маленькая,много не ем! А ты будешь меня арабам за деньги показывать! Это сообщение отредактировал nnsvz - 28.01.2007 - 22:37 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.01.2007 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Танюшик, ничего себе наготовила! Вусная какая долма, начинки интересные, а то, что кто-то плохо воспитан, не бери в голову. Ты же понимаешь, что все был отлично приготовлено. А деву эту надо Ланкиным способом на место поставить. Лана, ну просто респект тебе! На будущее учту. Пусть ко мне малознакомые люди редко ходят, а свои вроде бы тактичные. Хотя.. ОДнажды приятельница то ли не в духе была, то ли переела. Раза три за вечер сказала, что не понимает она людей, которые так много времени тратят на приготовление пищи. А чего я там потратила? Я ж быстро все делаю, я умею, мне не надо часами на кухне торчать. Ну в общем пол-года я ее не видела, а потом простила. Да и она больше не выступает. Зато я могу гостям выдать...Ксюха свидетель, кстати. Сидим за столом едим, салаты, закуски, а в духовке у меня суфле пыхтит. И чувстую я, что если гость не закончит сейчас салат, то суфле-то у меня перестоит. Ну и я выдала: КОстя, ешь быстрее салат, а то яйца опадут. Вы знаете как он испугался? Салат был умят в рекордные сроки. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.01.2007 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
SeraFima
Викуль, не расстраивайся из фотика. А карточку к нему можно новую купить? А какую надо? У нас тут есть возможность дешево это сделать, ты мне в личку напиши, я подумаю как тебе помочь. Про блюда молчу и страшна рада, что хоть что-то из моего оперного репертуара твоему мужу понравилось. Где там Ирина, Айрина? Эк учудила, не появляется в форуме из-за диеты. Это и мне что ли пропасть? А как же жить тогда? Ира, не пропадай, я еще и рецепты диетические ставлю иногда. Эмоция Светик, а ты где пропадала? Откуда конфетки? |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 29.01.2007 - 02:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Зоя
Ну вот....так и до нерФного срыва человека довести можно! ты че так....мяХче нужно быть, мяХше
Нелька, спасибо солнце, но я перебьюсь. Фотик уже наладили, буду пока без карточки, может в след.месяце купим, а то в этом уже поджимают....финансы. Так что продержимся! Ты знаешь чё муж учудил? говрит...мдя...с твоими растратами мне проще тебе шас лап-топ купить (ноутбук), чтобы ты свои 14 фоток (ну раз без карточки) сразу на коп себе скидывала. А он при тебе 24 часа в сутки был... И ржет |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 29.01.2007 - 02:11
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ocen прЫФет! мдя.....забыла тебе комплЫметоФ отвесить за макро-фото фрике. Значит нашла кнопку то?! молодца!
Мдя? а вот я и в чистом виде пью , потом стаканчик водички наверну...вку-у-усно . Это наверное мне витаминоФ не хватало? Я его этот норшараб так и выпила. Треть на мясо (для готовки) ушло, а остальные 2/3 я с водичкой разводила и морсиком пила Быстренько закончился.....
во-во и я про тоже! тройная вежливость просто необходима!
вы про че? хде читать-то? про подводные лодки-то?
гы....а его и не прекрывали...Вот только для партийных работникоФ (некоторых) выставляла табличку "переучет", а так мы работаем..... nnsvz спасибо. Предлагаю разбить палаточный городок как потеплеет на дворе:солнце, зактрак-обед-ужин, и просмотр вечерних новостей гы..... а чё? |
||||||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 29.01.2007 - 03:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
я за! руками-ногами-лапами-крыльями...Чем там ещё? Пошла вспоминать пионЭрские песТни |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 29.01.2007 - 06:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
|
tasmir |
Показать ссылку этой темы 29.01.2007 - 12:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
ocen
Ланусик, это точно про меня! Хапаю всю экзотику, а потом либо просто стоит место занимает, либо лопаешь потом почем зря Вот я в том же индийском купила Tamarind и Extra Hot Red Chilles или вот еще Tandoori Masala !!! ну Плюшкин, просто! Для коллекции, зато теперь у меня есть, а вдруг мне приспичит приготовить чё-нить А купила специи к чаю и кофе Tea Plus Masala, ну ладно это я точно употребляю, так ведь сыплю в кружку столько что глаза на лоб лезут Или вот еще в эту же субботу хватанула три пачки мяты! А зачем? А затем что вспомнился рецепт курицы в йогуртово-мятном соусе! И была бы у меня хоть кухня нормальных, а не хрущевских размеров, или мои едоки ели бы такую экзотику- нет , просто хочется попробовать сделать, приготовить, посмотреть что получится Зоя
Представляю его взгляд! |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.01.2007 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
nnsvz
можно я тебя сюда отправлю - там я все рецепты скопировала что бы не бегат по всему сайту zdesj |
Страницы: (41) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |