Маня
Та-а-а-а-а-аня!!!!!!!!! Солнце!!!!!!!! спасибо большое!!!!!получила твою посылку! Уря!!!!!! Только донесли. Все работает! буду слушать тяперача......ой! Я вас лУблуЮ! может хоть поток русской речи прорвеЦца у меня на раддостях. БОЛЬШОЕ человеческое спасибо! дай я тебя расцелую 
| Цитата | | По рецепту Вики (где еще кабачки вместе тушились), названия не выговорю, но если по русски - фаршированные виноградные листья. |
молодца! Херой! какие аппетитные!!! накрутила как надо! по описанию то, что доХтар прописал! ну а с таким соусом можно (плагиирую...сорри...) тапки съесть!
| Цитата | | Признаюсь, что сомнений и подозрений у меня было много, что например понимать под «любимые приправы к мясу»? а мне так хотелось чего-то арабского а не с моими любимыми приправами! |
Тань, я так уже написала, так как мне сложно определить состав моей покупной приправки. А если и определю, народ чаще пишет, мол нету такой...делать не булем. Вот и написала, мол ваши любимые. Я покупаю в маленьком магазинчике, просто говорю "Мне, мол, приправа нужна для мяса барана". Приправка хороша, отюивает посторонние запахи сразу. Но сыплю ее чутка, буквально пол- чайную ложку, потом слегка карри (напомни сфоткать показать), черный перец, и ингда запихиваю как и ты....
| Цитата | | Так что накидала я кучу приправ, которыми обычно не пользуюсь но в хозяйстве нашлись. |
Ой, РЖУНЕМАГУ! развесилила на ночь глядя!  Этакой приправкой у меня оказалась опять сбоорная смесь для....кебабоФ. С таким характерным кавказким запахом, как хмели-сунели... Главное, не переборщить. Всего по чуть-чуть, так как и я готовлю на 1 стакан риса. | Цитата | | накрутила рулетиков (оказалось что с минимум продуктов довольно много получилось, ушло то всего 300г фарша, половина говядина, половина баранина, стакан риса, помидорчик… - а накормить можно досыта четверых! Или это мы такие едоки?), |
точно! мы съедаем за раз (поэтому и толстеем) отпуза...и остается может небольшая тарелочка..... | Цитата | | Потом были большие сомнения – правильные ли у меня листья, в магазине нашла соленые, открыла пачку, понюхала – соленые огурцы знаете? Такие уже пробродившие, с характерным таким запахом (вкуснющие такие!), вот такие соленые листья попались… вот сидела и думала – оно или нет? |
Оно! это они такие маринованые. Обычно их вымачивают чутка, но видно вам и так хорошо былО, так что все ок.
| Цитата | | Сделала соус из йогурта, петрушки и мяты (петрушка и мята были и в начинке), очень хорошо гармонировал! |
ммм.....  а можно ещё тудысь зубчик чеснока.... | Цитата | | вопросик по теме - а какого размера у вас кабачки которые ты фаршировала? ну что на самом деле по 5 см? |
ну 5 см это деликатесс, не всегда есть в наличии, они самые трудоемкие и самые вкусные. Но....не фарширую кабачки, которые длинние.....эээ........(пошла доставать линейку)....длиннее 10-11 см. Те уже переростки. Просто так жарим, по-русски, с майонезом и чесночком сверху. | Цитата | | и какие такие приправы делают из простой еды арабскую? а то меня в реторане накормили - все очень вкусно а приправы практически ни одной не узнала... во как... |
Танюш, самые распространненые приправы (ну у меня тута) это кумин (чаще к бобовым, к рыбе), черный перец..(ко всему), корица (к курице...придает восточную нотку особенно характерно для моего "Маклюбе" - плов с бакдажаном и курицей), потом луми (сушеные лайм) ну а дальше чаше смеси. Продают много готовых смесей для мяса, курицы, для определенного блюда. Но я не замарачиваюсь, готовлю с тем что есть в наличии. И заметила, что нлавнее иметь свежее мяса, курицу, рыбу, травы, овощи, которые вызрели под солнцем а не при транспортировке....... И вкус совершенно другой. ....( я поспрашиваю) можно ли почтой....чтобы там за маризхуанну не приняли послать...я б с радостью выслала. |