25 последних сообщений пользователя ummahmud |
23.01.2009 17:00 Разговоры [ Устроить в детский сад. ] | Пишу вам,надеясь на вашу помощь в этом вопросе.Долго копалась в темках и ничего похожего не нашла.заранее извиняюсь,если это не так.Девочки,столкнулась с проблемой устройства в детский сад. У нас двое деток,мы переехали год назад в г.Мытищи,деток в очередь поставила,но Ждать сколько не известно.Одному 5 лет,второй 2,5.Как видите не малютки!!!Ходили в пару садиков к заведующим,надеясь хоть как-то договорится,но поняли ,что только если сама устроюсь,то и они со мной,хоть завтра.Смешно зарплата 5 тысяч рублей.Да если чесно и не задумывалась чтоб туда пойти,у меня хорошая профессия,да и время не то чтоб надеятся на зарплату мужа.Девочки,может кто-нибудь устраивал своих деток,или есть какие нибудь связи по Мытищам,пожалуйста отзовитесь.Поставьте в курс дела. | 06.06.2007 00:04 Архив [ Арабская кухня - 14 ] | Привет девчата!Умнички сколько накалякали за это время. Я иногда к вам захожу из-за угла посмотрю и убегаю.АХХХХХХХХ!!!!!! ПЕРЕСТАЛА ВСЕ УСПЕВАТЬ ДЕЛАТЬ!!!!!!! Вот и до компа еле доползаю... А у вас здесь столбко всего нового. ОТПАД!!!!!!!!! Буду все так же к вам на минутку забегать,убегаю.До встречи!!!!!!!!!!!!!! | 24.02.2007 16:11 Архив [ Арабская кухня - 12,999... ] | спасибо девчата буду старатся у меня еще в планах Манакиш биль затр от ocen,мсмэн,багрир,маамуль,асаба зенаб ну пока хватит секреты открывать сами увидите Айрина как же здорово вы покушали - аппетитно!!!!!!!!
SeraFima -нууууууууууууууу,без комментариев сама все знаешь а вообще я за вами не угонюсь | 24.02.2007 00:23 Архив [ Арабская кухня - 12,999... ] | Всем привет вот, наконец, и я!!! Пришла к вам с отчетом и, наконец, с фото. Готовила сегодня курочку по-мароккански, ну не уверена насчет названия, но, по крайней мере, я ее так назвала. Этот чудненький рецептик дала мне моя подруга из Марокко (русская). Итак, если позволите, я начну. Состав: -курица (побольше); -лук 4-5 головок (больше лучше); -чеснок 4 зубчика; -оливки; -специи - камон, скейн-бер (что это не знаю), перец черный, куркума; -соль; -зелень (обхожусь без нее), больше для оформления; -картофель. Приготовление: Лук нарезать как на пережарку, поджарить до прозрачности. Выдавить чеснок, туда же все специи, соль и немного раст. масла, что б было чуть жидковато. Курицу режем по грудине и этим натираем курицу хорошенечко и под кожей (постараться). Выкладываем на лук и поджариваем, затем подливаем воды и тушим почти до готовности, перевернув пару раз. Положить на противень, полить этим соусом и в духовку(периодически поливать ее этим соусом).Как зарумянится курица добавить туда оливки и еще оставить на 5 минут. Тем временем пожарить картофель фри. Оформление: Выложить курицу на большое блюдо, вокруг полить соусом и разложить картофель фри, сверху всего раскидать оливки.
Девочки простите за мое первое фото, и оформление обещаю совершенствоваться в их красоте. http://r.foto.radikal.ru/0702/039ad713b4db.jpg и в порционной тарелочке
| 23.02.2007 00:57 Архив [ Арабская кухня - 12,999... ] | Девочки хотела выложить Фото с рецептиком не знаю как вставить фото пожалуйста помогите мне.Я так долго этого ждала!! | 15.02.2007 20:04 Архив [ Арабская кухня - 12,999... ] | Девчата здрасте! Хочу сделать "Асаба зенаб"-подскажите пожалуйста что это за такие специи -янсун ,магляб ,мистика.И как их спрашивать в России??????? Вика красотища!!!!!!!!!!Ловка на все руки вумничка | 07.02.2007 20:43 Архив [ Арабская кухня - 12,999... ] | Девочки ,всем привет!!! Я каждый день к вам заглядываю,но............. Решила что пока мне не принесут цифрюфотоаппарат писать не буду..... Готовлю часто но на словах это не то............ Ждите меня через недельку или 2 с отчетиками и ФОТО,инша Алла... Ну а пока если вы не против понаблюдаю за вами со сторонки.. | 25.01.2007 01:47 Архив [ Арабская кухня - 12,999... ] | ВИКУЛЬ
Цитата | не гуммус, а хуммус. Это разные вещи, извини. |
Ну уж простите как на арабском звучит я знаю и кстати правильно говорю,а вот как некоторые буковки арабские написать это выучу постепенно так что простите меня если этим обидела. Авсетаки что тогда означает ГУММУС | 24.01.2007 00:05 Архив [ Арабская кухня - 12,999... ] | tasmir Вот это лепешечка красота наверное зарас уплели,я бы не отказалась!!!!!! Ну не начто не намекаю. А что значит по рецепту ОМ?И можно ли не использовать там спиртное вообще? SeraFima Я гуммус уважаю ,я его сама делаю,вот только покупной остается в моей памяти особенным,да еще бы фаляфиль рядышком с лавашиком,и.........мням Маня Молодчина ,симпатичнинько, я например трусиха если не видела как что-то делается,то меня трудно уговорить что-то сделать.Я тоже их делаю.Но скажу по секрету не с первого раза они мне понравились.Акакие листики использовала-свежие или мороженные.Моя свекровь их в бутылки засовывает и так они и хронятся,при необходимости мы бутыль режем,отвариваем минут 5 ,а затем как обычно. | 23.01.2007 23:47 Архив [ Арабская кухня - 12,999... ] | SeraFima
Цитата | Цитата | ой, чавой та не пойму Ты же в Аммане...в чем проблема-то? Или покупаешь готовоую кнафе или покупаешь тесто замороженое или свежее и ваяешь....как гриЦЦа..... Прошу уточнить по данному пункту. |
|
Но вот поэтому то и прошу рецептик потому как сейчас в России,инша Алла,только в июле попаду в Амман,а когда там была естественно покупали готовую кнафу,блинчики на катаеф...... НУ ВСЕ НОСТАЛЬГИЮ У МЕНЯ ВЫЗВАЛА!!!!!!!!!!!Но зато там мне очень не хватает нашего Российского молочка,потому как там его вообще нет.Как ты на сухом выживаешь???????????? Ну все вылила свою печаль ,а теперь чем сможете помогите прошу | 23.01.2007 00:52 Архив [ Арабская кухня - 12,999... ] | Спасибочки Благодарю и | 23.01.2007 00:51 Архив [ Арабская кухня - 12,999... ] | Цитата | SeraFimaЦитата | Девочки, чтобы выделить цитату, нужно мышкой выделить количство текста (которое нужно) и кликнуть на надпись "нажмите здесь", которая над смайликами. или..... |
|
Ну пробуем.....
| 23.01.2007 00:45 Архив [ Арабская кухня - 12,999... ] | Девчата, подскажите как можно сделать тесто для кнафы,желательно чтобы если и не совсем то очень было бы похоже. Мы с мужем от желания вспомнить этот вкус что только не творили,ну не то . А хочется это творить . А еще вопросик какой стандартный кексик чаще всего пекут в арабских странах,дайте ссылочку или рецептик | 22.01.2007 20:20 Архив [ Арабская кухня - 12,999... ] | Девочки пожалуйста научите меня пользоватся что бы оформить то что я написала, ну никак не получается,прошу объясните как настраивать.Даже цитаты не умею вставить. | 22.01.2007 20:13 Архив [ Арабская кухня - 12,999... ] | OCEN ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ!!! СОБРАЛАСЬ СЕГОДНЯ ДЕЛАТЬ Манакиш биль затр,НО НЕНАШЛОСЬ ОЛИВКОВОГО МАСЛА(в России дороговато)Брешила отложить на пару деньков и заодно уточнить по рецепту 2 ст. ложки сахара и столько же соли,это так или ошибачка с солью??? SeraFima Рассыпчатое печенье - 150 г. маргарина, - 1 желток, - 1 ст.л. с горкой майoнеза, - 50 мг. воды, - чуть меньше 0.5 ч.л. сухих дрожжей, - 2 стакана муки(или чуть больше), - сахар для обмакивания печенья(лучше крупный).
Мои примечания: Я ещё в тесто добавила 3 ст.л сахара - получилось самое то. Поюс ко всему, добавила 1/2 ч.л ванилина и 1 полную ч.л корицы Ну а вы смотрите сами ( с усами )
Дрожжи развести в воде. Маргарин размять рукой, он должен быть холодным. Добавить к нему желток, майoнез, воду с дрожжами - слегка перемешать вместе. Понемногу добавляя муку, замесить мягкое, пластичное тесто, не липнущее к рукам. У меня ушло 2 стакана муки с горками. Тесто постарайтесь замесить быстро, чтобы маргарин не стал очень мягким. Толщина раскатки теста зависит от того, какое печенье вы любите. Если хрустящее, то тесто надо раскатать толщиной 4-5 мм. Я предпочитаю печенье чуть потолще, поэтому я раскатываю толщиной 7-8 мм. Но в любом случае, печенье получится рассыпчатым и нежным. Вырезать формой печенюшки. Каждое печенье обмакнуть в сахар, затем положить на сухой противень. Сахар желательно брать крупный, тогда печенье получится красивее - "иней" из сахара будет ярче. Печь в предварительно нагретой духовке при 180-200 град. до золотистого цвета, примерно минут 15-20. Следите, чтобы печенье не перепеклось, иначе сахар расплавится и вы получите карамельку сверху. Печенье получается очень нежным, по структуре оно слоисто-расспчатое. С противня снимайте аккуратно.
прЫятного аппетита!
вот тот рецептик про который я писала,к сожалению не указан чей по этому я и не написала.
| 20.01.2007 23:55 Архив [ Арабская кухня - 12,999... ] | Приветик девчата ,а вот и я .Вы так много написали за те 3 дня которые меня здесь не было.Я все удивляюсь откуда у вас столько времени на комп. Ну ладно пришла к вам с отчетиком. Испекла пару дней назад печенюшки от SeraFima называются -рассыпчатое печенье причем со всеми примечаниями. Ну ооочень вкусно!!! так и получилось-первый поднос получился как надо,мягенько похрустывающие,а второй -как в сиропе ---ну и ладно всеравно вкусно съели. [glow=][/glow][/u]ocen-о какие Манакиш биль затр, воспоминания наплыли ,как давно я их ела,точно так выглядели,у меня слюна хлещет .Очень спасибочки за рецепт.ЗАВТРА ЖЕ СДЕЛАЮ
| 14.01.2007 21:11 Архив [ Арабская кухня - 12,999... ] | А я люблю из головы барашка с мозгами готовить менсеф ооочень наваристо и вкуснинько. Вот только 1 головы на большое колличество народа не хватит. Поетому кушаем либо в узком кругу либо с головой варю и мясо. SeraFima Что касается иорданского рулета то я тоже его не кушала да и муж про него не слышал,но привлекло само название. И еще вопросик в Иордании есть-сгущеное молоко?и грибы(например свежие шампиньоны) | 13.01.2007 17:42 Архив [ Арабская кухня - 12,999... ] | А вот и я!!! Пришла к вам с рецептом. Сразу поясню от куда я его слизала - я посещала клуб русско – язычных сестер мусульманок muslimasclab –по-моему. Там ,раньше был раздел для рецептиков (к сожалению больше его, по какой-то причине нет). Девочка Айсулу оставила очень для меня подходящий рецептик (уже потому что мой муж из Иордании). Он так и называется:
ИОРДАНСКИЙ РУЛЕТ «БАРАНИЙ РОГ», рецепт от Айсулу(aisulu83).
Состав: 800 г мякоти баранины, 80 г белого хлеба,200 г свежих грибов ,40-50 г тертого сыра , 1 лавровый лист, рубленая зелень петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление мясного фарша: Молодую баранину дважды пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом. Добавить растопленное сливочное масло, соль, черный молотый перец по вкусу и измельченный в порошок лавровый лист. Получившийся фарш тщательно вымешать. Приготовление грибной начинки: Подготовленные свежие, слегка отваренные грибы мелко изрубить и обжарить в масле. Добавить рубленую зелень петрушки, мелко нарезанные или протертые через терку крутые яйца, по вкусу посолить, поперчить и все тщательно перемешать. Приготовление рулета: Готовый фарш разложить на смоченный растительным маслом или водой стол и разровнять тонким равномерным слоем, чтобы получился прямо угольник. На подготовленный фарш тонким слоем разложить грибную начинку. Свернуть рулет, давая ему форму рога, и осторожно переложи на смазанный маслом лист. Поверхность рулета смазать взбитым же или растительным маслом и обсыпать, молотыми сухарями либо тертым сыром. Запечь рулет в умеренно нагретой духовке, поливая в процессе запекания разведенным с водой растительным маслом. Подать готовый рулет, нарезав его порционными кусками и гарнировав жареным или отварным картофелем.
За неимением фото этого рецепта было бы здорово, если кто-нибудь приготовил, да еще и запечатлел его на фотоаппарат, ну и выставил на обозрение. Интересно ваше мнение!!!!!!!!! Девочки, может этот рецепт здесь есть и как – нибудь по-другому называется, вы поставьте меня в извесность. Спасибо за внимание, извините если что – то не так. | 12.01.2007 21:35 Архив [ Арабская кухня - 12,999... ] | Здравствуйте девчата! Благодарна за радушный прием. Меня зовут Танюша. Но мой муж и подруги зовут меня Хадижа(арабское имя).А со стороны мужа меня называют ум Махмуд,что означает мама Махмуда.Девочки у куча вопросов , но если можно попозже,у меня малютка проснулась. | 12.01.2007 01:27 Архив [ Арабская кухня - 12,999... ] | Вот это красота!!!!!!!!! Молодец,так профессионально . а я только можно начинающая в арабских рецептах. Надеюсь у вас подучится. Надеюсь на помощь и поддержку | 12.01.2007 01:06 Архив [ Арабская кухня - 12,999... ] | Здравствуйте девочки!!!! я почитывала вашу темку и очень давно хотела поучавствовать ,но была проблема с регистрацией, Очень буду рада и благодарна если вы меня к себе примите Цитата | Здравствуйте девочки!!!! я почитывала вашу темку и очень давно хотела поучавствовать ,но была проблема с регистрацией, Очень буду рада и благодарна если вы меня к себе примите |
|
|