Страницы: (41) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 12,999..

()

milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





SeraFima
Викуль, почитала рецепт рыбки...ууу...вкуснатища! Полность оправдывает свое название! Будем пробовать. А яйца ты чем фаршировала?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





беззобразие! пока не написала Яшо...а оно ужО пишет ..... mad.gif

smile.gif


wa3333
Цитата
А почему неприлично?  Классное, очень даже приличное и вкуснючее...А какая рыбка была?

Валюш....каХда прЫдумывала название ничего более экс-ординарного не пришло на ум wink.gif А рыбка была...Из аргентины, белое филе. У нас тут с названиеями "строго" laugh.gif Или те филе из Новой Зе(может -и?? простите грешную... ph34r.gif )ландии или Китайское филе. В китайском...мдин косточкЫ поппПадаюЦЦа... blink.gif Вот такое вот филе.
Цитата
А яйца ты чем фаршировала? Вкусно выглядит

спасибо. Дык как обычно...тунец в масле (масло слить мЭстным котам....), желток яйца, черный перц, майонез, немного лим.сока. Ничего нового.
Народ кстати умудряеЦЦа грибочками фаршировать. Ну это не для нес, буржуйские замашки все это dry.gif laugh.gif
Львица
Цитата
Викусь! Рецепт теста я конешно благодаря тебе нашла! А вот что с этим мороженным шпинатом дальше делать. Ткни неразумную носом


Ой, Насть, мне проще ещё раз написать, чем по дебрям лазить. Итак....
Начинка из замороженого шпината для пирАШкоФ

- шпинат 2 чашки уже отжатого
- 1 сред.луковица
- 1/3 ч.л лимонный кислоты,
- сок поллимона
- острый перец (чили или турецкий зеленый) - по вкусу
- черный перец,
-соль
- олив.масло


Замороженый шпинат кладу в миску и заливаю холодной водой. Тут самое ответственной....смертельный номер..... wacko.gif
Руками жмякаем его в воде, чтобы лед быстрее отошел, очень сильно отжимаем!!!! и кладем в другую миску.
Надо заметить, что шпинат перед заморозкой реду крупно, по 2-3 см шининой. Его тогда и проще оттаявший в влже ловить и отжимать.
ЕСли шпинат покупной замороженый, он частенько оооооочень мелко измельчен. ТОгда просто оставить разморозиться самостоятельно, и потом отжать от жидкости.
Луковицу мелко крошим, посыпаем щепоткой соли, и жмякаем пальцами, чтобы выделился сок, смешиваем со шинатом, перчим.
добавляем порошок чили или измельчаем острый зеленый турецкий перчик (половинку).
Поливаем лимонным соком, сыпем лимонную кислоту, солим, добавляем пол маленькой кофейной чашеки олив.масла. перемешиваем.
Пробуем. Должно быть кисло-остренько, ну и соль для резкости. А ваще смотрите по вкусу.
Формируем пирожок, начинку отжимаем, чтобы не была сильно мокрая (ваще исходя из личного опыта, предлагаю просто сыпать лимонную кислту, без сока лимона, тогда жидкости не будет лишней)....формируем пирожок, печем, кушаем..... tongue.gif

PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ocen
Цитата
Пока вкусняшку покажу арабскую и книженцию свою.

Ланка, помню... у меня такая книжнция была. Ето точно она, если для рецепта кнафе написанео что-то вроде "взять готовое тесто кнафе" laugh.gif
Если это оно, то давным давно (ещё не читая на арабском) прЭзинтовала книгу подруге.
Со сладостями разобралась. Последний раз такие закупили домой. Я их как семечки точила. А что там за цвЯточки то?
Ещё мне очень понравились типа конфеток....увареная масса из мыш-мыша (абрикоса)...Вкуснота!!!!!Хочу ЯШО!
innok
Цитата
Ето мои налёт на арабскии магазин в Денвере
(сулугуни и виола - от настальгии)

Ну везуха же....... sleep.gif ПомниЦЦа муж из Москвы Виолу возил, я ее ложками ела...Та-а-акая вкуснющая! tongue.gif
Цитата
А ето наши 1001 и одна ночь по-Колорадски (кюфта - поверьте, она там, под мясом, хуммус с авокадо, лепёшки из моеи книги - не фонтан, но уже время поджимало, простои салатик - лень было искать новыи рецепт.

так, теперь прЫзнавайся....сама делал или покупала? потому как....если сама, выпишу орден на всю Хрудзь.....
Очень вкусненько получилось, тока фотка уж дужа мелкая.... mad.gif
Bulochka
Цитата
Но от вас я тоже уходить несобираюсь. Очень уж у вас уютненько здесь, если не прогоните.

ну у кого тут нога подымется то? biggrin.gif
кАнЭшна оставайся!
Я б тоже с удовольствием темки перечетала, тлько вот времени в обрез....И куды это оно девается...хм.... sleep.gif
milovidova
Цитата
почитала рецепт рыбки...ууу...вкуснатища! Полность оправдывает свое название! Будем пробовать. А яйца ты чем фаршировала?

Спасибочки. Рыбка вкусная.....Я ту которая с петрушкой и чесночком делал....Запах....вкус...ммм.....А про яйца я Выше написала, Валюше- wa3333 , почитай, что б не дублировать.
PMСайт пользователя
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





ну не знаю, куда мне- красивой и умной - с моими баклажанами деваться. То ли у вас пристоиться , то ли в грузинскую кухню бежать? tongue.gif
начало было такое- в супере увидела я новый вид баклажана- как не попробовать, чтобы потом себя всю жизнь не корить- а вдруг там было вкусно, а я так и узнала?- в обшем купила, но адЫн!!! но нам на двоих вполне хватило. ОТличается от обычного синенького: цвет мякоти- снежно белый и сочный, совсем без видимых зернышек. Вывод- увидите- смело покупайте!!!
ну не знаю, куда мне- красивой и умной - с моими баклажанами деваться
Это вам не Питахайя! )))

Это сообщение отредактировал кенга - 22.01.2007 - 17:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





А вот и сам рецепт
А вот и сам рецепт Баклажаны с хлебным соусом 2 средних баклажана, нарезанных ломтиками

Баклажаны с хлебным соусом
2 средних баклажана, нарезанных ломтиками.
Соус: 3 измельченных зубчика чеснока, ломоть белого хлеба толщиной 5-6 см, 1,25 стакана измельченных орехов (миндаля, грецких или кедровых, я брала грецкие), 0,5 ст. растительного масла без запаха ( я брала 3 стол ложки, остальное потом дополнила кипяченой холодной водой), 2 ч.л. лимонного сока.
Очень мелко порубите чеснок, смешайте его с орехами. Срежьте с хлеба корку, замочите мякиш в воде, затем хорошо отожмите и добавьте к орехам и чесноку, влейте немного растительного масла и начните взбивать миксером, постепенно подливая оставшееся масло – я подливала воду, когда получится однородная масса, добавьте лимонный сок, посолите и поперчите.

Для кляра- Просейте 1 стакан муки с щепоткой соли, добавьте 2 стол ложки растопленного сливочного масла и 0,75 ст. холодной воды, хорошо взбейте и дайте постоять около 1 час. Взбейте яичный белок до крепких пиков и подмешайте его в мучную смесь.
Нагрейте масло в сковороде. Обжарьте ломтики баклажана, предварительно обмакнув их в кляр. Жарьте до хрустящей золотистой корочки с обеих сторон. Сразу обсушивайте бумажными салфетками и держите в тепле, пока обжариваете оставшиеся ломтики.
Подавайте с соусом.
У меня цвет соуса нежно розовый получился- я использовала хлеб с томатной завитушкой- см. Хлеб

Это сообщение отредактировал кенга - 22.01.2007 - 17:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima
Викуль, спасибо за ответ!
Цитата
У нас тут с названиеями "строго"  Или те филе из Новой Зе(может -и?? простите грешную...  )ландии или Китайское филе. В китайском...мдин косточкЫ поппПадаюЦЦа...

Действительно, что ж это за филе, если с косточками?? wacko.gif
Кошмар!
Насчет яиц фаршированных, я-то как раз знала рецептик с грибами, а с тунцом надо будет попробовать wink.gif

кенга Вкусно как tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





SeraFima я вот такой рецепт для пирожков со шпинатом имею- нашла где-то в дебрях интернета, ооочень давно!
-около 300 гр свежего шпината
-1 ст.л. оливкового масла
-1/2 мелко нарезанной луковки
-50 гр толченых грецких орехов
-сок 1/2 лимона
-соль, перец

Шпинат нашинковать, сложить в эмалированную посуду, посолить, поперчить, добавить масло, сок и орехи. Хорошо перемешать. Я оставляю постоять немного, обмякнуть, а потом сливаю лишнюю жидкость.
Попробуй! если был раньше- я не виновата!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





wa3333 у нас бабушка говорила так- со сметаной и лапоть съешь!
так вот, муж попробовал баклажаны с хлебным соусом сказал- с таким соусом лапоть точно съесть можно! Уж очень соус вкусный! И варить не нужно- очень удобно. Правда вот запах чесночка .. не очень для работы хорошо. Так что рекомендуется к употреблению в воскресные дни laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ummahmud
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 627
Регистрация: 12.01.2007
Откуда: Московская обл.г.Мытищи





OCEN
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ!!!
СОБРАЛАСЬ СЕГОДНЯ ДЕЛАТЬ Манакиш биль затр,НО НЕНАШЛОСЬ ОЛИВКОВОГО МАСЛА(в России дороговато)Брешила отложить на пару деньков и заодно уточнить по рецепту 2 ст. ложки сахара и столько же соли,это так или ошибачка с солью??? sleep.gif
SeraFima
Рассыпчатое печенье
- 150 г. маргарина,
- 1 желток,
- 1 ст.л. с горкой майoнеза,
- 50 мг. воды,
- чуть меньше 0.5 ч.л. сухих дрожжей,
- 2 стакана муки(или чуть больше),
- сахар для обмакивания печенья(лучше крупный).

Мои примечания:
Я ещё в тесто добавила 3 ст.л сахара - получилось самое то. Поюс ко всему, добавила 1/2 ч.л ванилина и 1 полную ч.л корицы Ну а вы смотрите сами ( с усами )

Дрожжи развести в воде.
Маргарин размять рукой, он должен быть холодным. Добавить к нему желток, майoнез, воду с дрожжами - слегка перемешать вместе.
Понемногу добавляя муку, замесить мягкое, пластичное тесто, не липнущее к рукам. У меня ушло 2 стакана муки с горками. Тесто постарайтесь замесить быстро, чтобы маргарин не стал очень мягким.
Толщина раскатки теста зависит от того, какое печенье вы любите. Если хрустящее, то тесто надо раскатать толщиной 4-5 мм. Я предпочитаю печенье чуть потолще, поэтому я раскатываю толщиной 7-8 мм. Но в любом случае, печенье получится рассыпчатым и нежным.
Вырезать формой печенюшки. Каждое печенье обмакнуть в сахар, затем положить на сухой противень. Сахар желательно брать крупный, тогда печенье получится красивее - "иней" из сахара будет ярче.
Печь в предварительно нагретой духовке при 180-200 град. до золотистого цвета, примерно минут 15-20. Следите, чтобы печенье не перепеклось, иначе сахар расплавится и вы получите карамельку сверху.
Печенье получается очень нежным, по структуре оно слоисто-расспчатое. С противня снимайте аккуратно.

прЫятного аппетита!

вот тот рецептик про который я писала,к сожалению не указан чей по этому я и не написала.


PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
ummahmud
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 627
Регистрация: 12.01.2007
Откуда: Московская обл.г.Мытищи





Девочки пожалуйста научите меня пользоватся что бы оформить то что я написала, ну никак не получается,прошу объясните как настраивать.Даже цитаты не умею вставить.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Викуль, спасибки! Усе понял, шеф! У меня как раз покупной мороженный шпинат. Но мой маман седни меня опередил. Пока я моталась по делам и мечтала о пирожках. Она замесила тесто на вареники. Прихожу - сидит лепит со словами "Сашенька захотел" laugh.gif Этот слоник нынче все хочет, что не приколочено! Так что долепили вареники с творогом. Съедим, потом уже буду пирожки ваять. Никаких диет понимашь не дождеся!
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Вика/SeraFima

"так, теперь прЫзнавайся....сама делал или покупала? потому как....если сама, выпишу орден на всю Хрудзь....."

Хрудзь готова biggrin.gif


"Очень вкусненько получилось, тока фотка уж дужа мелкая...."

она изначально большая была, так я её уменьшила до 500, вот такая миниатюра и получилась unsure.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Хм..хм....Товариши...Упсс....(шепотом) а чё? все уже спать пошли? ну вот....
Ладно, пишу авансом значит biggrin.gif


кенга
Цитата
ну не знаю, куда мне- красивой и умной - с моими баклажанами деваться

красивым и умным, да ещё с баклажанами ТОЛЬКО сюдЫ biggrin.gif
Цитата
ОТличается от обычного синенького: цвет мякоти- снежно белый и сочный, совсем без видимых зернышек. Вывод- увидите- смело покупайте!!!

я у НЕльки-зои как-то видела такие, она тоже хвалила. БУм занть, спасибо за инфу!
Цитата
Баклажаны с хлебным соусом

тэээээк-с.....Я ваще сначала подумалал оладки с яблоками, такие уж гАрные, воздушные у тебя получились. Заглядение одно!
А я вот с кляром не дружу sleep.gif Ён у меня сваливаеЦЦа, зараза такая.
А у тебя так равномерно все, ой, ой, нужно тебе провести мастер-класс....
Спасибюо за рецептик, впишем, что б не потерялся. Баклажаны мы уважаем.
wa3333
Цитата
Насчет яиц фаршированных, я-то как раз знала рецептик с грибами, а с тунцом надо будет попробовать

гы.....Буржуи! biggrin.gif
кенга
Цитата
я вот такой рецепт для пирожков со шпинатом имею- нашла где-то в дебрях интернета, ооочень давно!

практически как мой, только с орехами. Наверное какая-нить грузинская кухня....Вот только половин навряд ли одобрит. dry.gif А ты сама готовила?
Цитата
Правда вот запах чесночка .. не очень для работы хорошо. Так что рекомендуется к употреблению в воскресные дни

еНТо у вас в воскресные! biggrin.gif а у нас пятница-суббота выходной, да и суббота тоже не у всех.

ummahmud

Цитата
СОБРАЛАСЬ СЕГОДНЯ ДЕЛАТЬ Манакиш биль затр,НО НЕНАШЛОСЬ ОЛИВКОВОГО МАСЛА(в России дороговато)Брешила отложить на пару деньков

о да, лороговато. Так ты простое масло подсолнечное используй, хотя с оливковым конечно вкуснее.
Цитата
SeraFima
Рассыпчатое печенье
- 150 г. маргарина,
- 1 желток...

вот, вот...Это Веры-крымчанки рецепт. Я его перетащила с кук-тока. вкусные печенейки.

Львица
Цитата
Усе понял, шеф! У меня как раз покупной мороженный шпинат. Но мой маман седни меня опередил. Пока я моталась по делам и мечтала о пирожках. Она замесила тесто на вареники

ой, везуха.......два уха...Я тоже варенейеоФ хочу. и диету хочу...и что б варенейков в ней по-больше, по-больше! laugh.gif
Цитата
сидит лепит со словами "Сашенька захотел"  Этот слоник нынче все хочет, что не приколочено!

РЖУНЕМАГУ! laugh.gif
покажи уж нам, своего слоненка....
innok
Цитата
Хрудзь готова

намек понят. бум рисовать.
Цитата
она изначально большая была, так я её уменьшила до 500, вот такая миниатюра и получилась 

значит ты не ту строчку скопировала.
я специально шас покапалась, размер твоей выставленной фотки не 500 пискалей а 288*216
Нужно копировать первую строчку, сразу под фото там написано "ссылка" или втоую "картинка в тексте", но тогда не нужно кнопку с картинкой нажимать.
innok
ummahmud

Девочки, чтобы выделить цитату, нужно мышкой выделить количство текста (которое нужно) и кликнуть на надпись "нажмите здесь", которая над смайликами. или.....
кликаете по кнопке Хм вставляете слова цитаты, потом снова кликаете по этой кнопке.
и ваще, понавадите курсором на кнопки, которые даны над вашим табло (где пишите сообщение), там сразу высветится надпись, что це таке smile.gif
PMСайт пользователя
Top
ummahmud
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 627
Регистрация: 12.01.2007
Откуда: Московская обл.г.Мытищи





Девчата, подскажите как можно сделать тесто для кнафы,желательно чтобы если и не совсем то очень было бы похоже. Мы с мужем от желания вспомнить этот вкус что только не творили,ну не то sad.gif .
А хочется это творить tongue.gif .
А еще вопросик какой стандартный кексик чаще всего пекут в арабских странах,дайте ссылочку или рецептик rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
ummahmud
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 627
Регистрация: 12.01.2007
Откуда: Московская обл.г.Мытищи





Цитата
SeraFima
Цитата
Девочки, чтобы выделить цитату, нужно мышкой выделить количство текста (которое нужно) и кликнуть на надпись "нажмите здесь", которая над смайликами. или.....

Ну пробуем.....
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
ummahmud
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 627
Регистрация: 12.01.2007
Откуда: Московская обл.г.Мытищи





Спасибочки
Благодарю и wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Девоньки ,доброй ночи biggrin.gif Чё все спите?.. huh.gif dry.gif
Так как прервали меня вчера, а редактировать теперь свой пост неможу, пишу новое послание.
tasmir
Итак, на счет затара. Заставила своего прочесть эти невразумительные буквенции на пакете с затаром, даже у него с трудом получилось, но мы победили biggrin.gif
Состав моего затара: Тимьян, камон, концентрат гранат сока, суммак, лимон кислота, сим-сим,соль , кинза, анис.
Так же нашла у Верочки-Крымчанки.
ЕЕ состав затара: 1 стакан порошка тимьяна(тимьян высушить и смолоть в кофемолке)+0.5 стак суммака+1 чайн.ложка соли=все это смешать в кофемолке до однородного порошка, этот порошок смешать с 4 стол.ложками жареного сим-сима(кунжут).
Если будешь пробовать, то просто уменьши размеры смеси и попробуй подходит для вашего вкуса, али как.
Цитата
а как вы все девочки можете читать на арабском

Танюшкин, понимаешь научится читать не так уж сложно. Сложность(для меня)в том, что у арабов нет гласных букв у них огласовки. Тоесть слово состоит из одних согласных, и вот либо над или под буквой стоит черточка, какая она и где она расположена и показывается какой гласной озвучивается согласная буква. Арабы видят слово, потому обходятся без этих огласовок,я не вижу потому мне они необходимы. Правда ,три года назад я врубилась немного какую гласную ждать после согласной, но потом был большой перерыв в практике и мне опять нужны эти огласовки. dry.gif Надеюсь ты хоть что то поняла из того что я тут написала. laugh.gif
eshba Солнц, ну не всеж вам там понимаешь, на каруселях шиковать, воть мы тож потихоньку буржуинем laugh.gif

wa3333
Цитата
а ты вафли пекла по которому рецептику
Валюш, по первому, оч мне понравилось!

innok
Цитата
Спасибо, а где твои рецепт
Инкин ты про какой рецепт, чёй та я не поняла, Викусины кванделябры со словами я уж так лихо научилась читать, а вот с тобой еще не приспособилась laugh.gif
SeraFima
Викусь, твое неприличное филе, действительно выглядит ну прям совсем непрелично.. dry.gif rolleyes.gif Посему свое решила не ставить.
Девоньки делалала Шорба адас из темной чечевицы.
Шорба адас.(Суп из темной чечевицы)
1 стак темной чечевицы или 1 банка готовой( у меня бандюэль)
2 стол.лож.риса.
1 куб.маги.
1 чайн.лож молотого камона без горки.
щепоть любимых приправ.
1 средний лучек-мелко порезать.
1 стол.ложка раст.масла или топленого
1/4 пучка мелко рубленой петрушки
маленькие ,жаренные кусочки питы(по желанию)

Промыть чечевицу, если она не готовая, если баночная слить воду. В кастрюльку налить 6 стаканов воды и положить чечевицу и рис. Варить до готовности, если чечевица не баночная, то пока не приготовится чечевица. Если чеч-ца баночная, то смотреть до готовности риса. Снять кастрюльку с огня и толкушкой потолочь содержимое( без фанатизма).Добавить специи+маги+жареный лук и еще варить мин 10-15. Все. Налить супец в тарелочку ,посыпать петрушечкой и греночками.
У меня петрушечки небыло, проезжала мимо рынка и тут повалил снег, а на заднем сиденье шел такой ароматец от копченых ребрышек, я порешила, что сегодня мои вполне без петрушки обойдутся.
Девоньки ,доброй ночи Чё все спите
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ocen

Викуля там надовала массу полезных советов, и заодно о том, как цитату вставлять. Да я сеичас на работе и, пишу из-под полы, типа окошко со спичечныи коробок. Поетому обхожусь без цитаты.

Просто ты упомянула про арабские лепёшки, вот мне и захотелось рецептик поиметь (или ссылку на него.) SPASIBO!

Транслит побеждает!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





а мне мои сыны (не без умысла) подарили сегодня вафельницу и вафелькрутилку. Буду трнироваться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





SeraFima
Цитата
"взять готовое тесто кнафе
Викусь, в моей вообще про кнафе ничего неть dry.gif
Цитата
А что там за цвЯточки то?
Енто лепестки роз, ниче так , пол коробки уже нет unsure.gif
Цитата
увареная масса из мыш-мыша (абрикоса
Викусь угарала я сейчас , немогу....Вообщем по-сирийски МУШ-МУШ по-иордански, получается МЫШ-МЫШ, а речь всего навсего про абрикос laugh.gif laugh.gif

кенга
Цитата
куда мне- красивой и умной - с моими баклажанами деваться.

Ну что за вопрос, ну право слово, как не родная. ВСЕ КРАСИВЫЕ И УМНЫЕ у нас(естественно) либо приходят к нам!!!! Если бы не сказала, что енто из баклажана, низачто бы не поняла, выглядит очень воздушно rolleyes.gif
ummahmud
Цитата
2 ст. ложки сахара и столько же соли

Солнц, в моей книженции было именно столько, мне было немного солоновато, полому соль можешь уменьшить.И если соберешься , то делай пол нормы, я так и делала, все разделили на половину и выход продукта был для нас большой! А еще лучше если сделаешь 1/3 , что бы небыло мучительно больно за испорченые продукты, а вдруг не понравится sad.gif Мдя.....перестраховщица я, но я каждый раз волнуюсь, когда кто то делает по моему рецепту, вдруг у человека не получится или не понравится....пойду новопаситику махну laugh.gif
Девоньки добралась я сегодня до халяльного магазина, мяско то у меня есть , а вот колбаски нЭт. Покупаю доХтурскую и тут мой нос улавливает какой то чудесный аромат детства rolleyes.gif Девы привезли копченые косточки, мне мама в детстве картошку с ними тушила, вообщем хапнула себе, ели до дома доехала laugh.gif Еще колбасок охотничих, жаль мангальчика нет, а то б их поджарить.....Дома изобразила соляночку никакого терпежу небыло ,пока готовила чуть концы не отдала..
Воть я их даже сфоткала отдельно rolleyes.gif
"взять готовое тесто кнафе Викусь, в моей вообще про кнафе ничего неть А что там за цвЯточки то
"взять готовое тесто кнафе Викусь, в моей вообще про кнафе ничего неть А что там за цвЯточки то - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Цитата
покажи уж нам, своего слоненка

Вик, дык показывала ужо! Вот здеся смотри.

innok
Цитата
а мне мои сыны (не без умысла) подарили сегодня вафельницу и вафелькрутилку. Буду трнироваться.

После тренировки сюда - с отчетом и результатом mad.gif laugh.gif

ocen
Ланка! Ну и ребры! Одно стащила, дитеу нафиг laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
хомка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 857
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 686
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: СПб





ocen
Лана,какие ребра!! Я-ж только пообедала blink.gif,но теперь опять есть хочуууу. А вот если ребрышки запихнуть в твой чечевичный суп,как думаешь,нормально будет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ocen
Лана!


Рёбрышки! Слов нет - захлебнулась слюнои...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





ocen Я тоже сегодня супчиком с чечевицей баловалась- правда на свинских косточках бульончик варила, с добавлением копченой ветчины, а потом пошла вакханалия- чечевица, морковка, лучок, сельдерей, петрушка, лаврушка, порей, перчик черный, немного картошечки- все так уварилось- мнямка! Но вид непрезентабельный... почти как у тебя- не абижайся cool.gif Но вкусный!!!

SeraFima тааак- имеем значицца недоработки насчет кляра! выявили все таки! Это хорошо- бум знать какие фотки выставлять, чтобы сооблазнить тебя на овладение мастерством клярования всего, что лежит на столе. Потому как все получается вкусным!!! Я часто жарю рыбу морскую в кляре- очень рекомендую попробовать! А бананы в кляре по китайски? это же отпадный десерт!!! - Спец кляр на основе картофельного крахмала с разрыхлителем дает такую воздушность, а плюс мед и миндаль тонкими листиками.... А простые яблоки в кляре, а сверху сахарный песочек, можно и с корицей- тоже улетает в мгновенье ока... есть над чем работать в свободное от работы время)))

Львица я смеялась над твоими словами- Этот слоник нынче все хочет, что не приколочено! Я в свое время говорила так- дровами пора кормить!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





кенга
Цитата
Я в свое время говорила так- дровами пора кормить!!!!

Про дрова я как-то не подумала dry.gif laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





хомка
я думаю что чечевица и ребра - оченй вкусно будет!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





SeraFima
ВИКУЛЯ! Принимай зачет - вота вчера делала - кюфта запеченная с картошкой в соусе тахина
ВИКУЛЯ

Муж сказал, что у этого блюда есть один серъезный недостаток - очень мало. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





кенга
Любань, я покупала эти баклажаны, только шкурка чуть другая получается, а вкус отличный, без горечи. Блюда замечательные у тебя!!!!

Викуль рыбка, так и просится выпрыгнуть из монитора! на стол!!!

ocen
Ланчик, я сама люблю ребрышки. У вас девушка, губа не дура!!!! laugh.gif

ЧерепашкаНинзя
Мариш, подтверждаю, действительно вкуснооо!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Я в растройстФе! аТмасферы мне, атмасферы! Хочется ругаться по-арабски....пип-пип-пип....И все почему? mad.gif
Нафоткала значит....решила все "слить" на комп. а ЯНо не "сливаеЦЦа". Я туды, я сЮды....
короче про.. .пип-пип... промучалась с час. Кроме того, что не "сливает", оно ещё и не сохраняет. Т.е. я фоткаю, а на экране видно, что нет фотки и фсе тут. dry.gif
Короче выскобла карточку памяти. Без памяти в фотик можно впихнуть всего 14 фоток. и.... заработало. Я так понимаю что у меня карточка памяти накрылась? ДЫк совсем новая....ах етить их....растутыть его туды mad.gif пип-пип....пип....пип..... happy.gif



И снова здраФствуйте! smile.gif


eshba спасибо Лаурчик.
ЧерепашкаНинзя
Цитата
Принимай зачет - вота вчера делала - кюфта запеченная с картошкой в соусе тахина

ну...ты.....это.... wub.gif Ух! молодец! ты, потому как приготовила, а мужу потому как съел и похвалил biggrin.gif На здоровье! Предхявите зачОтку, я распишусь! сочно! вкусно! ням-ням.....
кенга
Цитата
тааак- имеем значицца недоработки насчет кляра! выявили все таки!
угу sad.gif
Цитата
Я часто жарю рыбу морскую в кляре- очень рекомендую попробовать! А бананы в кляре по китайски? это же отпадный десерт!!! - Спец кляр на основе картофельного крахмала с разрыхлителем дает такую воздушность, а плюс мед и миндаль тонкими листиками.... А простые яблоки в кляре, а сверху сахарный песочек, можно и с корицей- тоже улетает в мгновенье ока

товариЩ лУба Люба, прекратить расшатывать наши ещё неокрепшие желудки!
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Львица
Цитата
дык показывала ужо! Вот здеся смотри

ну ни че се.... blink.gif Это , простите, не слоненок, а жирафенок чтоль, ине дите а муШШына почтить. biggrin.gif Тебя наврное за сестру принимают рядом с ним? wink.gif
ocen
Цитата
Викусь, в моей вообще про кнафе ничего неть

прости Хрешную! это кажысь какая-то часть. У тебя с "табих" а там ещё другая была с "хельувият". вот так как раз про кнафу и пели.....У меня ещё CD были к каждой книге. rolleyes.gif
Цитата
Енто лепестки роз, ниче так , пол коробки уже нет

и че вы с ними сделали? всухомятку зажевали? (вполне нормальный интерес проявляю, так как врубиЦЦа не могу).
Цитата
Девы привезли копченые косточки, мне мама в детстве картошку с ними тушила, вообщем хапнула себе, ели до дома доехала

поздраФляМ! я тоже тут с тоской в глазах уставилась на копченные ваши ребрышки.....Красота! и никакая там МОна ЛИза в сравнение не йдЁЦь dry.gif
Цитата
твое неприличное филе, действительно выглядит ну прям совсем непрелично..  Посему свое решила не ставить.

ну и зря.
Супчик твой углядела. Ой, а мы все с красной варим, а коричневую в мджеддару. Кстати, тут намедни делала......
innok
Цитата
мне мои сыны (не без умысла) подарили сегодня вафельницу и вафелькрутилку

везуха....... sleep.gif Поздравляю! с подарком вас, мадам!
Цитата
Викуля там надовала массу полезных советов, и заодно о том, как цитату вставлять

ага, забыла! у каждого сообщения есть кнопочка справа сверху "цитата". Если ее нажать, то цитируется полностью сообщение с фотками и все такЕ. Можно подчистить если чтото лишнее.....если надо
ummahmud
Цитата
Девчата, подскажите как можно сделать тесто для кнафы,желательно чтобы если и не совсем то очень было бы похоже. Мы с мужем от желания вспомнить этот вкус что только не творили,ну не то

ой, чавой та не пойму blink.gif Ты же в Аммане...в чем проблема-то? Или покупаешь готовоую кнафе или покупаешь тесто замороженое или свежее и ваяешь....как гриЦЦа..... Прошу уточнить по данному пункту.
Цитата
А еще вопросик какой стандартный кексик чаще всего пекут в арабских странах,дайте ссылочку или рецептик

вот здесь девочки давали лимонный кекс и че та ещё....вот посмотри
Кекс от Ясмин
Лимонный кекс от edlen
Египетский шоколадный кекс от Веры-крымчанки
PMСайт пользователя
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0287 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>