Правила форума Правила форума
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Галерея Тортов

()

Jazzinitup
Цитировать сообщение




кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: Неизвестно





Просьба размещать только рецепт и фото,без комментариев,обсудить/прокомментировать представленные рецепты можно в темеTорты или Украшения Тортов.
Спасибо. smile.gif


Это сообщение отредактировал Главбух - 15.01.2007 - 07:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





ЧИЗКЕЙК
от Nonsense с куковского сайта
ЧИЗКЕЙК от Nonsense с куковского сайта 2 стакана молотой крошки печенья 80 г растопленного сливочно...

Основа:

2 стакана молотой крошки печенья
80 г растопленного сливочного масла или маргарина

Хорошенько все смешать, утрамбовать в формочке 26 см и выпечь 10 мин. при температуре 180С.

Начинка:

1200 гр. творога
300 мл. сливок густых
250 гр. сахара
4 больших яйца
ванильный сахар
лимонная цедра 2 ст.л.
лимонный сок 2 ст. л.
2 ст.л. крахмала
3 ст.л. муки

Все довольно долго смешивала на небольших оборотах миксера, до однородности творога (хотела избавиться от зернистости, не проходя процедуру протирания через сито), яйца вбивала по одному.
Сверху это черничный конфитюр специально для выпечки- он очень густой, как мармелад. Растопила и разбавила водой. Нанесла узор.
Выпекала при 170 - 1 час.

Мои примечания:
Все делала строго по рецепту, только творог не протирала потому что был очень свежий и мягкий без крупинок.
Также не использовала черничный конфитюр, т.к. у на его не продают.Делала с вареньем из ежевики, которое варю сама.
Приятного аппетита! smile.gif

Это сообщение отредактировал SANY - 26.04.2006 - 05:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Торт "Мечта"

Торт "Мечта" Рецепт тут

Торт "Мечта" Рецепт тут - 2

Рецепт тут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ТОРТ НА ОСНОВЕ МОРКОВИ
/ рецепт от ИНЕССЫ в моем исполнении /

ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ТОРТ НА ОСНОВЕ МОРКОВИ / рецепт от ИНЕССЫ в моем исполнении / РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ТОРТ НА ОСНОВЕ МОРКОВИ / рецепт от ИНЕССЫ в моем исполнении / РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ - 2

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Это сообщение отредактировал SANY - 14.07.2006 - 01:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва






Лимонный чизкейк, рецепт ТУТ.

Лимонный чизкейк , рецепт ТУТ

Лимонный чизкейк , рецепт ТУТ - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





наполеон

наполеон 1 яйцо, 250 гр


Коржи:

1 яйцо, 250 гр. маргарина, 50 гр. слив. масла,1 ст.воды+1 ст.л. водки, 1 ч.л. соды, погасить..Примерно 3-3.5 ст. муки.

Приготовление

Муку порубить с маслом и маргарином, добавить, погашеную уксусом соду, яйцо, воду с водкой и замесить тесто. Не добавляйте много муки!! Лучше потом добавить.
Когда тесто замесите, дайте ему отлежаться. Минут 10.

У меня коржи диаметром в 25 см. и из этого кол-ва продуктов выходит 20-23 коржа, смотря насколько тонко вы захотите их раскатать.

Раскатываю я на пергаментной бумаге, предварительно "потыкав" в коржи вилочкой.

Крем для прослойки:
1 литр молока, 2 яйца, 2 ст.сахара, 2 ст. л .муки, 200 гр. масла, ванилин.

приготовление
Растереть сахар с яйцами, добавить молоко (оставить полстакана молока, в котором растворить муку), все хорошо перемешать и поставить на огонь.
Я помешиваю венчиком, как бы постоянно взбивая массу. Поэтому крем получается нежный и однородный. Как только масса начнет закипать - добавьте наше молочко с мукой. постоянно помешивайте!! Как только смесь закипит второй раз - выключайте огонь. Через минутки 2 добавьте масло. помешивайте крем время от времени, чтобы размешать растаявшее масло. Пропитывать коржи нужно горячим кремом. Как только растворили в креме масло - перемешайте и промазывайте коржи.
Оставьте тортик пропитываться при комнатной температуре, потожив на него небольшой груз( я кладу разделочную доску:)).

Крем для украшения:
В этом торте я делала такой крем в первый раз. Мне понравилось!

0,5л. молока, 4 яйца, 1 ст.сахара, 3 ст. л .муки, 300 гр. масла, ванилин

принцип почти такой же, как и предыдущем рецепте. Разница только в том, что крем гуще, и прежде чем добавлять масло- нужно охладить яично-молочно -мучную смесь до комнатной температуры. И масло и крем должны быть одинаковой температуры, иначе будет капризничать при взбивании.
Как только все остыло и растаяло-взбиваем!
Крем получается очень приятный на вкус, без привкуса масла!!!
Украшаем по своему желанию!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Название придумаю позже

Для светлого коржа:
5 яиц
2 ст. сахара
150 г маргарина
200 г сметаны
1 пак. бакпульвер
2,5 ст. муки +2 ст. л. муки

Для тёмного коржа:
тоже самое, что для светлого, только + 4 ст. л. какао

Яйца с сахаром взбить хорошо, добавить мягкий маргарин и сметану, перемешать, просеить наверх муку с бакпульвер (какао) и выпекать при 180 град где-то с час, проверять зубочисткой.
Остывшие коржи разрезать вдоль. Подготовить коржи как на торт шахматный и собрать их. Коржи прослоить кремом. Снаружи смазать Манным кремом и украсить.

Крем для прослойки:
500 мл сливок
1 ст. сахара
ванилин
Всё взбить.

Крем для обмазки:
500 мл молока
3 ст.л. манки
250 г масла
1 ст. сахара
1 лимон
Сварить кашу из молока и манки. Остудить. Когда остынет натереть в него лимон со шкуркой(это по рецепту так, но я добавила ванилин, т.к. лимона не было, да я и с ним ни разу не делала, добавляла просто сок лимона). Масло растереть с сахаром добела. Смешать с кашей и хорошо взбить.

Название придумаю позже Для светлого коржа: 5 яиц 2 ст
Название придумаю позже Для светлого коржа: 5 яиц 2 ст - 2
PM
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





Торт « Поль робсон»

Торт « Поль робсон» 0, 5л

Тесто
0, 5л.кефира
2 ст. сахара
щепотка соли
2 ч.л. погашенной уксусом соды
2 ст. л. растопленного масла
0,5ст. какао
2 ст муки


Приготовление
Все перемешать.

Отдельно взбить 4 яйца с 1 ст. сахара, и влить в мучную массу. Осторожно перемешать.

Разделить на 3 части и выпечь. Каждый корж разделить на 2 части.
Пропитать каждый сиропом. Прослоить кремом.

Крем:

250 гр. Сливочного масла
1 ст. молока
1 ст.сахара
4 ч.л. крахмала

Приготовление:
Молоко вскипятить с сахаром, добавить разведенный в молоке крахмал, влить тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения, проварить еще полминутки до загустения. Охладить до комнатной температуры. После чего вбить размягченное (не топленое!) масло, добавить ванилин и взбить до однородной массы.

Приятного аппетита!!!

Это сообщение отредактировал ksun - 24.05.2006 - 18:31
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kosandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 577
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 449
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: Германия/NRW





Торт"Кофейный"рецепт тут
Торт"Кофейный" рецепт тут рецепт грибочков сдесь
рецепт грибочков сдесь

Это сообщение отредактировал Kosandra - 27.05.2006 - 17:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Торт " НАПОЛЕОН"
семейный рецепт, который передается из поколения в поколение

Торт " НАПОЛЕОН" семейный рецепт, который передается из поколения в поколение Тесто: · · 300г сливо...

Тесто:
·
· 300г сливочного маргарина
· 6 ст муки
· 2 яйца + 4 ст/л уксуса + воды столько чтобы довести до 400 мл
·
· Крем :
·
· 2 литра молока
· 8 желтков
· 3 ст/л кукурузного крахмала
· 2 стакана сахара ( 300 г )
· ваниль
Будем делать коржи размером 26 см ( в готовом виде получится 27,5 см ), так что подставку для сборки торта нужно брать не меньше 28 см.

На большую доску высыпается просеяная мука и рубится с холодным маргарином до состояния мелкой крошки. Потом в центре делается небольшое углубление и понемногу добавляется смесь : 2 яйца + 4 ст/л уксуса + воды столько чтобы довести до 400 мл (все это размешать хорошенько вилочкой до однородного состояния). Замесить быстро тесто.Оно должно быть не очень крутым, но и чтобы к рукам не липло. Вобщем если строго соблюдать все эти пропорции именно такое тесто должно получиться. Кладем его в посудину,затягиваем пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа. Таким способом делали это тесто мои бабушка и мама, да и я тоже в глубокой юности.

А теперь – с прогресом техники – его делаю намного бытрее и легче.
Все делю на 2 части и в два захода (т.к. продуктов много) делаю его в блендере (если позволяет размер чаши) следующим образом.
450г муки + 150г маргарина на хорошей скорости ( у меня блендер 12-ти скоростной и с большой чашей; делаю тесто на 10-й скорости) пульсациями (8-10 раз) смешиваю сначала муку и маргарин до состояния крошки, а затем ставлю его крутиться на той же скорости и понемного вливаю смесь
1 яйцо + 2 ст/л уксуса + воды столько чтобы довести до 200 мл (все это размешать хорошенько вилочкой до однородного состояния). Тесто продолжает крутиться пока не сформируется большой цельный комок.Это займет всего несколько секунд. Готово.
Повторить то же самое со второй порцией теста. Положить в посудину, эатянуть пленкой и отправить в холодильник на 1-2 часа.

Расписываю все в подробностях, чтобы у вас получилось также хорошо как и у меня, поэтому так долго. На самом же деле я готовлю тесто в блендере за несколько минут. Научила мою маму тоже ,и она очень удивилавсь быстроте и простоте его приготовления.


Вынимаем тесто и распределяем на небольшие шарики из которых будем делать коржи. У меня получается 14 шариков (т.е. коржей). Количество теста надо распределять очень строго (это прийдет уже с опытом), чтобы не было много обрезков (они годятся только на украшение), но и чтобы было достаточно чтобы раскатать корж нужного размера.
Раскатываем коржи очень тонко, подсыпая муку на досочку.
Берем скалочку, присыпаем ее мукой и заворачиваем на нее тесто , чтобы перенести его на противень. Очень легко и удобно.
Разворачиваем тесто со скалочки на противне (противень не надо ничем смазывать) и накалываем его хорошенько вилочкой, чтобы оно не вздувалось при выпечке.
Ставим выпекать в горячую духовку 250С на 5-10 мин. Это уже надо смотреть самой, т.к. духовки все разные.Корж должен покрыться мелкими пузырьками и стать чуть золотистого цвета.
Вынуть (вынимать надо очень осторожно, потому что коржи получаются очень крохкими), немного остудить и хранить пока не выпекутся все коржи.

Все обрезки собрать и испечь отдельно.Остудить и раскрошить руками или в блендере до состояния не очень мелкой крошки. Сохранять для украшения торта.

Когда все коржи уже готовы приступаем к крему.

Крем :

Выливаем 2 литра (без одной чашки) молока и на среднем огне доводим до кипения.
Пока молоко греется на огне, делаем быстренко заливку.
Смешиваем в миксере желтки с сахаром, ванилью и кукурузным крахмалом разведенным в 1 чашке молока, которое мы отлили. Взбивать все это не надо, только хорошо размешать.
Когда поверхность молока уже покроется пузырьками, размешиваем быстренько еще раз заливку и выливаем ее в молоко. Хорошо все размешиваем и начинаем непрерывно мешать крем широкой деревяной лопаточкой хорошенько проводя ее по дну как бы скрябая , чтобы ко дну ничего не пристало и крем не получился комочками.
Как только крем загустеет и начинает «пыхтеть» , снимаем кастрюлю с огня и перемешиваем крем еще где-то 2-3 мин.
Ну а теперь нам надо его хорошенько остудить.Есть много приемов для этого.
Заварной крем, если его оставить в покое просто так, быстро покроется корочкой, которая при размешивании потом ухудшит качество крема.Поэтому его надо непрерывно мешать пока не остынет.
Это очень долго и нудно.
Я лично выливаю его в большую чашу миксера и ставлю крутиться на небольшой скорости пока не остынет.
Еще можно вылить крем в большую посудину и поставить ее в другую, наполненную льдом и перемешивать до тех пор пока не остынет.
А можно еще вылить крем в широкую большую посудину типо глубокого подноса и накрыть его пергаментной бумагой, чтобы не образовалась корочка.
Вы уже сами выбирайте способ остуживания крема по вкусу и возможностям.

Ну вот у нас уже все готово для сборки торта.
Берем подставку или блюдо на которой будем подавать торт (не меньше 28 см) и начинаем укладывать коржи чередуя их с кремом. Не бойтесь хорошо их промазывать, не жалейте крема,потому что коржи его впитают и если его будет недостаточно, то «Наполеон» получится сухой, а должен получиться влажным, чтобы во рту таял.
Вобщем соберем торт хорошенько промазывая его кремом. Верхний слой и бока тоже хорошенько намазать кремом, так чтобы нигде не было видно сухих коржей.
Торт получится сначала высокий как башня, но не пугайтесь – это только сначала. Так его нужно оставить минимум на 6-8 часов, чтобы он осел. Ни в коем случае не придавливайте его руками!!! Все испортите!. Торт оседает сам понемногу по мере пропитки коржей. Я его делаю вечером перед сном, а утром начинаю украшать.
У вас должна остаться как минимум 1-2 чашечки крема. Сохраните его для украшения.

Через 8 часов торт уже осел , но вид у него не презентабельный. Не пугайтесь.Это мы быстренько исправим.
Для этого промажьте еще раз бока и сверху оставшимся кремом (еще немного крема оставьте) и оставьте торт на 5-10 мин. А теперь начинай подравнивать бока срезая все неровности. Я это делаю большими кухонными ножницами. Получается лучше чем ножом, потому что нож иногда обламывает края под нажимом.
Все. Бока торта уже подрезаны и выровнены. Теперь смажьте их еще раз остатками крема и весь торт посыпьте крошкой , которую мы приготовили раньше.
Все . «Наполеон» готов к употреблению.

Приятного всем аппетита! smile.gif

Торт " НАПОЛЕОН" семейный рецепт, который передается из поколения в поколение Тесто: · · 300г сливо... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мончита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 634
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 663
Регистрация: 7.07.2005
Откуда: Украина-Япония





ТОРТ СПАРТАК

СПАРТАК Тесто: 150гр

Тесто:
150гр. сахара
1 желток
7ст.л. тёплого,не кипячоного молока
2ст.л. мёда
50гр. масла
Все ингредиенты смешать и растереть,поставить на лёгкий огонь на 3-4 минуты,помешивая.Остудить.Добавить:
2ст.л. какао
1ч.л. соды
350гр. муки
Замесить тесто.Раскатывать,как на Наполеон(у меня получилось 9 коржей+1 на обсыпку,на 24 см.),коржи наколоть вилкой.Выпекать на листе фольги,смазанном маслом и присыпанным мукой,при t 170-180`C 5мин.

Крем:
200мл. молока
4ст.л. муки с верхом
перемешать,чтобы не было комков.
300мл. молока вскемятить,охладить и добавить в мучную смесь.Поставить на лёгкий огонь и варить до загустения.Остудить.
200гр. масла
1ст. сахара
растереть и по ложке добавлять в ранее приготовленную молочно-мучную смесь,взбивая.Крем получается пышным.
Перемазать коржи и поставить на ночь пропитываться в холодильник.Утром достать и наслаждаться!!!
Приятного аппетита

ТОРТ СПАРТАК oт Мончита

Это сообщение отредактировал light225 - 6.12.2012 - 09:31
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





торт "Горка крота"
рецепт любезно предоставлен Наташей Luna 07( слова ее же)

торт "Горка крота" рецепт любезно предоставлен Наташей Luna 07( слова ее же) 70 гр



70 гр. сливочного масла или маргарина
75 гр. сахара
2 пачечки ванильного сахара
6 яиц
100 гр. молотого фундука
1 пачечка разрыхлителя
100 гр. шоколадной стружки

3 банана
2 ст. лож. лимонного сока
500 мл. сливок
2 пакетика закрепителя для сливок
50 гр. сахара
1 пачечку ванильного сахара
50 гр. шоколадной стружки
Описание ::
для любителей банана

Для теста взбить масло до однородности.Постепенно добавить сахар и ванильный сахар. У яиц отделить белок от желтка. Желтки по одному вливать в масленную массу и взбивать по пол минуты перед каждым желтком.
Фундук смешать с разрыхлителем и шоколадной стружкой и всыпать порционно в яичную массу. Белок взбить в устойчивые пики и подмешать техонько к яичной массе. Форму (26 см) застелить бумагой и вылить тесто.Выпекать при 180 С около 20-30 минут.
Корж вынуть с формы и дать полностью остыть. Теперь выберем серединку у коржа так чтобы края оставались около 2 см толщиной.
Почистить бананы и разрезать в доль, полить лимонным соком чтобы непочернели. Теперь сложим их в получившуюся "коробочку".
Взбить сливки с добовлением сахара и закрепителя. Вмешать аккуратно шоколадную стружку и распределить на бананах, делая при этом форму бугорка. Крошки с середины коржа раскрошить и посыпать поверх сливок.

Мои примечания:
у меня сливок небыло, поэтому я их заменнла жирненькой сметанкой. Получилось очень вкусно! приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nuriya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 813
Регистрация: 12.02.2006
Откуда: Неизвестно





бисквит отсюда крем от кофейного торта Мишель ,только без кофе и какао
бисквит отсюда крем от кофейного торта Мишель ,только без кофе и какао - 2
бисквит отсюда
крем от кофейного торта Мишель,только без кофе и какао

Это сообщение отредактировал nuriya - 16.06.2006 - 13:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Торт "Битое стекло"

Торт "Битое стекло" 3-5 пакетиков желе, 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 2 стакана сметан...

3-5 пакетиков желе, 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 2 стакана сметаны (я брала кремообразный творог и сметану пополам), 2 пакетика желатина по 9 грамм каждый.

Сначала делается желе (минимум 3 разного цвета), согласно инструкции на пакетике. Ставим его в холодильник на несколько часов, чтобы застыло.
Из 3 яиц, 1 ст. сахара и 1 ст. муки (я добавила еще 1 ч. ложку разрыхлителя) выпекаем бисквит. Все это режется в разных посудах на квадратно-разноцветные кусочки.

Крем: Подготавливаем желатин (замачиваем его в воде (6-8 ст. ложек холодной воды, даем постоять минут 10 и растворяем или на водяной бане или в микроволновке (примерно 40 сек). Взбиваем 2 стакана сметаны с 0,5 стакана сахара (я взбивала творог со сметаной и сахаром). Добавляем в массу ванилин и остуженный желатин. (Сначала добавляем в желатин пару ложек крема, размешиваем, а потом эту массу вливаем в оставшийся сметанный крем). Размешиваем.

Сборка: В глубокой посуде ( лучше куполообразной) выкладываем кондитерскую пленку или целлофан, смазанный маслом, и хаотически набрасываем по равной порции желе разного цвета и бисквита, периодически заливая все это сметанным кремом. Закрываем торт и ставим (лучше на ночь) в холодильник. На следущий день берем красивое блюдо и переворачиваем на него содержимое посуды.(Перед переворачиванием посуду с тортом поместить на несколько секунд в горячую воду)
Торт можно посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
BlackMamba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 455
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 287
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Неизвестно





ТОРТ " ВЕНЧАЛЬНЫЙ"

ТОРТ " ВЕНЧАЛЬНЫЙ" Тесто: 11 ст
Тесто:
11 ст. л - растительного масла
11 ст.л.-сахара с горкой
11 ст.л.- ТОМАТНОГО СОКА
1 ч.л. соды гашеной
Муки сколько возьмет,тесто должно быть мягкое.
Спечь 5 коржей.
Крем:
0.5 ст. любого варенья .Я добавляю сливовое или смородиновое( они с кислинкой)
3 ст.л. манки
0.5 л. -молока
Сварить манную кашу,оставить остывать.
В остывшую кашу добавить 200 гр. сах. пудры
Взбить миксером
Потом туда добавить:
200 гр. мягкого слив. масла-взбить
и еще 1 лимон (предваритель пропущенный через мясорубку)
Последний раз слегка взбить.
Смазываем коржи:
1 корж-манкой
2 корж- манкой
3 корж- вареньем
4 корж кремом
5 корж - шоколадной глазурью.Я использовала растопленный шоколад.
Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал BlackMamba - 5.07.2006 - 10:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ПаНаМА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 010
Регистрация: 31.05.2006
Откуда: Германия





торт -Тульская гармонь-

торт -Тульская гармонь- Для формы я использовала тесто моего медового торта 2 стакана сахара 4 яйца...

Для формы я использовала
тесто моего медового торта
-РЫЖИК-
2 стакана сахара
4 яйца
160 гр сливочного масла
3 столовые ложки мёда
2 чайные ложки соды ( российской)- не гасить!!!!
5 стаканов муки

Способ приготовления:
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить масло, мёд, соду.
Всё хорошо перемешать и поставить на водяную баню,
масса должна увеличиться ~вдвое и почти закипеть.
Снять её с в.бани и в эту горячую смесь всыпать 5 стаканов муки,
размешать до однородной массы.
Тесто получается очень очень мягкое, но не жидкое, вынести его на 30 минут на холод или в холодильник, а потом холодное разрезать на равные части,
из них раскатать пласты ~ 0,5-0,7 мм и по шаблону сразу вырезать форму.
Я вырезаю форму когда пласт уже лежит на протвине, на бумаге для выпечки.
Первые 2 пласта я вырезала с выступом для больших кнопок, остальные без него.
Выпекать при температуре 180-200 С.

Крем для прослойки коржей можно взять любой подходящий для этого торта, я использовала 2 крема-

Сметанный
0,5 л сметаны (можно сливки)
1 стакан сахарной пудры
Взбить-готово! smile.gif
и
Заварной
0,5 л молока вскипять
1 стакан холодного молока
2-3 ст.ложки муки ( 1ст.л я беру крахмала)
2 яйца
1,5 стакана сахара
150 г сливочного масла
ванил.сахар

Яйца слегка взбить с сахаром, добавить муку и 1 ст. холодного молока, хорошо перемешать и влить в кипящее молоко.
Варить до загустения.
Охладить. Вбить мягкое слив. масло и добавить ванилин.

Этими кремами промазать коржи, укладывая один на другой и дать им пропитаться ~1 час.
После этого форму окончательно выровнить, все неровности я шпаклевала испечеными остатками теста, покрошенных в оставшемся креме + я добавила немного клубничного сиропа. smile.gif

Вылепленную форму смазать кремом или вареньем под мастику.
Я сделала Парижский крем:
На водяной бане подогрела
250 г сливок и добавила
250 г белого шоколада, шоколад должен расствориться,
массу остудить и добавить
125 г сливочного масла
2 стл.л водки или рома

В этот крем добавила красной краски ( мастика у меня красная) wink.gif, крем должен быть хорошо охлажлён!
Вот что получилось на первом этапе

торт -Тульская гармонь- Для формы я использовала тесто моего медового торта 2 стакана сахара 4 яйца... - 2

Мастика из маршмеллоу
225 г маршм...
1,5 ст. л воды
400 г сах. пудры
50г крахмала
красная краска и 1ч.л. какао
кокосовый жир PALMIN для смазывания стола, рук, мастки..
Мастику сделала за два дня до выпечки и из неё слепила все 50 белых кнопочек и ремни из мастики с добавлением какао, чтобы подсохли, к сожалению ремней не видно на фото.

Вот как выглядят кнопочки и многое другое что я использовала для ГАРМОНИ -

торт -Тульская гармонь- Для формы я использовала тесто моего медового торта 2 стакана сахара 4 яйца... - 3

Украшение мастикой начинала с мехов.
Т.к. меха были уже вырезаны на форме, то мастику было очень удобно накладывать. Я раскатала очень тонкий слой и уложила его на меха, потом уложила все стороны красной мастикой, и в самом конце белую полоску под кнопочки.

Для нанесения узора и надписи -ТУЛЬСКАЯ- приготовила-
Айсинг
1 белок взбила с мелким сахаром до твердых пиков, добавляя немного лимонной кислоты

На мехах полосочки нарисовала готовой шоколадной глазурью из тюбика и айсингом.

Для мелких кнопок выдавила отверстие и вставила их.
Круглые большие конопочки смазала белым Парижским кремом и уложила их в ряд, полосочки под них сделала из мастики с добавления какао.

Ой, не многовато ли я тут написала........... blink.gif

В общем, получился вот такой немного безобразный тортик под названием ГАРМОНЬ-

Думаю туляки должны гордиться, что девушка живущая когда-то в Туле, а ныне в ГЕРМАНИИ воссоздала их гармонь в прянике! rolleyes.gif
В Германии сердечки пряники из медового теста!

Это сообщение отредактировал ПаНаМА - 20.07.2006 - 22:35
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





Рулетный торт

Рулетный торт Выпекается 3 вида коржа: Корж первый: 2 яйца+1 ст


Рулетный торт Выпекается 3 вида коржа: Корж первый: 2 яйца+1 ст - 2

Выпекается 3 вида коржа:

Корж первый: КАРАМЕЛЬНЫЙ
2 яйца+1 ст. сахара+ полбанки вареной сущенки+ стакан сметаны (я беру 15%), 2ст. муки, 1 ст.л. соды, гашенной уксусом. Все это дело перемешать и выпечь. Тесто разделить на 2 коржа.

Корж второй:ШОКОЛАДНЫЙ
2 яйца+1 ст. сахара+ полбанки сущенки+ стакан сметаны , 1,5 ст. муки, 50 ГР.КАКАО, 1 ст.л. соды, гашенной уксусом. перемешать и выпечь. разделить на 2 коржа.

Бананы, Компотные персики, малина.

корж третий:БЕЛЫЙ
1 яйцо+0,5 ст. сахара+ 1/4 банки сущенки+ 0,5 ст. сметаны , 1ст. муки, 0.5 ст.л. соды, гашенной уксусом. Выпечь.

Крем: Взбитые сливки со сметаной(у меня ушло 1,5 литра сливок+500 гр. сметаны 30%) с сахаром (по вкусу).

сборка
положить карамельный корж, как основание, промазать кремом. взять шоколадый корж, промазать кремом и уложить порузанные бананы и свернуть рулетом. Уложить на корж.
Следующий сворачиваем светлый корж,укладывая на него персики.
И последный-шоколадно-малиновый.уложила-промазали сверху кремом и накрыли карамельным. Все. Украшаем-как хотим:)))

Это сообщение отредактировал ksun - 3.10.2006 - 17:41
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Раечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 392
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 221
Регистрация: 31.08.2006
Откуда: детство...





Вариация на тему рулета. Называется тортик

БОМБА

Вариация на тему рулета

Тесто

4 яйца
3-4 ст.л. горячей воды
125 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
75 гр муки
50 гр крахмала
на кончике ножа разрыхлитель

Крем

1 баночка растительных сливок "Рама"
125 гр мягкого творога (Magerquark )
сахар по вкусу ( я брала около 100 гр сах. пудры )


Приготовление

Яйца взбить с горячей водой в пышную пену. Продолжая взбивать, всыпать постепенно сахар и ваниль.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, всыпать в яичную смесь и всё хорошо перемешать.
Вылить тесто на противень (выстланный бумагой для выпечки) равномерно распределив на всей его поверхности и выпекать при 200 ° C около 8-10 минут.
На столе растелить льняное полотенце, посыпать его сахаром. Когда корж будут готов, перевернуть его на полотенце, снять осторожно, но быстро бумагу для выпечки опять же быстренько смазываем любимым вареньем и плотно заворачиваем. Оставим рулет остывать и приготовим крем.


Сливки взбить до пиков.(В рецепте нет, но я добавила закрепитель для сливок 2 пачки) Творог смешать с сахаром до полного растворения последнего.( от себя добавила ст.л. лимонного сока tongue.gif ) Сливки и творог перемешать и ещё раз взбить.


Нарезаем рулет дольками толщиной примерно 1 см.
Берем чашку с полукруглым дном, выстилаем дно пищевой пленкой и выкладываем нарезанные рулетные дольки плотно друг к другу,оставив штук 5-6 для "крыши".
Выкладываем крем,(оставив небольшую часть для украшения), сверху выкладываем "крышу" из оставшихся долек. Ставим в холодильник на часик.Через час переворачиваем тортик на блюдо и украшаем.

Я проложила тортик вишней из компота и ею же тортик украсила smile.gif


Крем можно использовать любой, можно между слоями крема проложить ягоды или фрукты. В любых вариациях этот тортик будет бомбой на вашем столе!

Приятного аппетита!



Рецепт рулета от Dr Oetker
Рецепт крема от Ferkel c Cоок Тоlk
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Раечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 392
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 221
Регистрация: 31.08.2006
Откуда: детство...





Тортик

"Нежность"

Тортик "Нежность" Этот тортик хорошо делать, когда печешь фигурные торты, после которых остается мн...

Этот тортик хорошо делать, когда печешь фигурные торты, после которых остается много обрезков и немного крема...Как говорится остатки сладки biggrin.gif

Все остатки от коржей размельчить на мелкие кусочки (у меня были остатки от торта "Министерский" от Janochka), перемешать с остатками крема,выложить массу в выстеленную пищевой пленкой полукруглую миску и дать застыть в холодильнике. Вынуть и перевернуть на блюдо.
Украсила кремом от торта "Бомба" (смотри рецепт сверху), только добавила пару капель красителя. Розочку из мастики положила перед выносом на стол, чтобы оеа раньше времени не расстаяла wink.gif

В зависимости от остатков коржей и крема вкус этого торта меняется каждый раз... Попробуйте - не пожалеете!!! smile.gif

Это сообщение отредактировал Раечка - 1.09.2006 - 12:17
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Раечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 392
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 221
Регистрация: 31.08.2006
Откуда: детство...





Торт

"Улитка"

Торт "Улитка" Тесто: 7 яиц 150 гр сахарной пудры 100 гр муки 50 гр крахмала Яйца разделяем

Тесто:
7 яиц
150 гр сахарной пудры
100 гр муки
50 гр крахмала

Яйца разделяем.
Белки взбить в крепкую пену с половиной сахарной пудры.
Желтки взбить с другой половиной сах. пудры до светло желтого цвета.
Осторожно перемешать желтки и белки,всыпать смешанную с крахмалом муку и еще раз осторожно перемешать.Противень проложить бумагой для выпечки,смазать раст. маслом и вылить половину теста.Выпекать при темепературе 200 гр около 10 мин (зависит от духовки).Вынуть, перевернуть на кухоное полотенце и быстро но осторожно снять бумагу. Выпечь второй корж.
Каждый корж разделяем вдоль на 4 полоски, шириной (будущей высотой) 7 см (если противень меньше, то можно уменьшить ширину до 5-6 см).
Все полоски смазываем поочередно кремом и заворачиваем: первую в виде спирали и ставим на поднос или подставку для торта, вторую полоску прикладываем к краю первой и продолжаем наматывать спираль. Тоже самое с третьей и четвертой и последующими.
Примерно вот так
Торт "Улитка" Тесто: 7 яиц 150 гр сахарной пудры 100 гр муки 50 гр крахмала Яйца разделяем - 2


По мере выклыдывания полосок чередуем крема в той последовательности, которая вам нравится.... smile.gif

Я пекла торт диаметром 38 см.Для такого торта потребовалось 3 порции теста....

Крема

Сливочно ванильный
1 пачка ванильного пудинга (пачку, а не упаковку!!!)
500 гр молока
100 гр сахара

250 гр масла

Варим пудинг по указанию на упаковке но 100 гр сахара. Оставляем остывать,периодически помешивая.
Масло взбить добела, постепенно сначала по одной ложке, потом чуть больше начинаем добавлять остывший до комнатной тумпературы пудинг и продолжаем взбивать.Поставить крем на минут 30 в холодильник.

Шоколадный на сливках

500 гр сливок
500 гр горького шоколада (кто любит можно взять молочный)
Сливки довести почти до кипения (но не кипятить!!!), всыпать размельченный шоколад и мешать ложкой до полного растворения шоколада. Поставить в холодильник минимум на 4 часа,лучше на ночь.
Остывшие шоколадные сливки взбить. Крем готов.

Творожно сливочный

2 баночки растительных сливок от "Rama"
250 мягкого обезжиренного творога (Magerquark)
100 гр сахарной пудры
Сливки взбить, творог смешать с сах.пудрой. Соединить со сливками и еще раз взбить. Получается очень нежный и очень белый крем и самое главное не очень каллорийный крем.

Приятного аппетита!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Раечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 392
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 221
Регистрация: 31.08.2006
Откуда: детство...





МАКОВО-ЛИМОННОЕ ОЧАРОВАНИЕ

МАКОВО-ЛИМОННОЕ ОЧАРОВАНИЕ МАКОВЫЙ БИСКВИТ Тесто: 8 яиц 2 стакана ТЕРТОГО мака 250 гр сах

МАКОВЫЙ БИСКВИТ

Тесто:
8 яиц
2 стакана ТЕРТОГО мака
250 гр сах.пудры
3 ст.л. муки
3 ст.л. крахмала
1 пачка разрыхлителя

Яйца смешать с маком и взбить (масса должна увеличиться вдвое), добавить сах.пудру и еще раз взбить. Всыпать муку, крахмал и разрыхлитель, всё хорошо перемешать ( я делаю это миксером) , выложить тесто на противень, проложенный бумагой для выпечки и выпекать при 200 гр С до готовности.Вынуть , остудить,разрезать пополам , промазать кремом и сложить.Украсить исходя из своих возможностей или желания .
Крем можно брать любой, какой вам нравится. Я сделала

Творожно-сливочный крем

500 гр творога
400 гр сливок
200 гр сметаны
250 гр сах пудры
1 лимон
12 листиков желатина или 2 пачки (2х9гр)

Сливки взбить. Сметану смешать с творогом и сах.пудрой и взбить.Желатин растворить по инструкции на упаковке, добавить в горячий желатин сок из половины лимона.
Сливки, творожную массу смешать и взбивая ее влить в нее тонкой струйкой желатин.
Поставить в холодильник на минут 10. Чуть застывший крем легче ложится на коржи...
МАКОВО-ЛИМОННОЕ ОЧАРОВАНИЕ МАКОВЫЙ БИСКВИТ Тесто: 8 яиц 2 стакана ТЕРТОГО мака 250 гр сах - 2

Это сообщение отредактировал Раечка - 1.09.2006 - 12:42
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Triniti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 581
Регистрация: 27.06.2005
Откуда: Estonia, Tallinn





Маковый торт с йогуртом и шоколадом

Маковый торт с йогуртом и шоколадом Тесто: 4 яйца щепотка соли 120 г сахара 130 г муки 2 чайные лож...

Тесто:
4 яйца
щепотка соли
120 г сахара
130 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя
30 г какао порошка
1 пакетик молотого мака

Для глазури:
50 г белой шоколадной глазури
12 г желатина
2 яйца
2 столовые ложки сахара
500 г ванильного йогурта
400 мл сливок 35 %

Для пропитки:
250 мл крепкого кофе,
50 мл Амаретто

Для украшения:
2 чайные ложки какао
2 пакетика шоколадной стружки

1. Взбить яйца, 4 столовые ложки воды, соль и сахар. Смешать муку, какао, разрыхлитель и молотый мак. Разъемную форму (диаметром 26 см) покрыть бумагой и выпекать 25-30 мин. При 180С. Опрокинуть на решетку и дать остыть.
2. Настругать с шоколадной глазури 30 г стружки и отложить ее в сторону. Расплавить оставшуюся глазурь. Замочить желатин. Взбить яйца с сахаром. Перемешать с глазурью и йогуртом. Распустить желатин и перемешать с массой. Охлаждать 20 минут. Взбить сливки и перемешать с массой.
3. Разрезать корж пополам по горизонтали и поставить вокруг нижней части кольцо для торта. Смешать кофе и Амаретто и пропитать смесью корж. Сверху смазать половиной крема и накрыть вторым коржом. Пропитать оставшимся кофе и покрыть кремом. Украсить какао, шоколадной стружкой, глазурью.

Совет: Чтобы приготовить шоколадную глазурь, нужно перемешать 0,5 стакана воды с 1 стаканом сахара и уварить. Добавить порошок какао, охладить до 60-80 градусов и, чтобы вызвать кристаллизацию сахара, периодически опускать лопаточку в глазурь и растирать ее о края кастрюли. Когда смесь посветлеет и на поверхности появится тонкая блестящая корочка, глазурь готова.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Раечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 392
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 221
Регистрация: 31.08.2006
Откуда: детство...





ТОРТ "ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ"

СОСТАВ
250 гр маргарина или масла
200 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара ( по желанию)
соль на кончике ножа
5 яиц
375 гр муки
9 гр разрыхлителя (3 ч.л. без верха)
20 гр какао
1-3 ст.л. молока
1 банка вишневого компота (720 гр)


КРЕМ

1 пачка ванильного пуддинга (сухого, но который надо варить)
100 гр сахара
500 мл молока
250 гр масла

Приготовление

Маргарин слегка взбить, всыпать сахар, ваниль и соль и продолжать взбивать минут 5.
Продолжая взбивать, вбиваем в массу ПО ОДНОМУ яйца.(Ввели яйцо и взбиваем секунд 30-40, затем следующее и т.д.) Всыпать муку ,смешанную с разрыхлителем и замесить тесто.
2/3 теста выложить на простеленный бумагой для выпечки противень.
В оставшуюся 1/3 всыпать какао, добавить молоко и еще раз взбить. Переложить тесто в кулек и нарисовать на светлом тесте сеточку. Если кулька нет , то можно просто выложить темное тесто поверху светлого.
С вишни слить сок, слегка обсушить ягоды бумажной салфеткой и разложить в проемы в сеточке из темного теста (или просто поверху темного теста)
Выпекать при t 175-200° C около 30-40 минут.

Варим пуддинг по инструкции приготовления на упаковке, но со 100 гр сахара. Периодически помешивая остудить до комнатной температуры.
Масло взбить и продолжая взбивать добавляем по одной-две ложки пуддинга, пока не введем весь пуддинг. ВАЖНО!!! масло и пуддинг должны иметь одинаковую температуру - в противном случае крем свернется!!!
Готовый крем выложить на остывший корж и сверху :
1. можно просто посыпать порошком какао или
2. залить шоколадной глазурью или
3. украсить по своему усмотрению

ТОРТ "ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ" СОСТАВ 250 гр маргарина или масла 200 гр сахара 1 пакетик ванильного сахара...

источник Dr.Quetker "Kochen&Backen"
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Kosandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 577
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 449
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: Германия/NRW





МАКОВЫЙ ТОРТ
МАКОВЫЙ ТОРТ Ингредиенты: 4 яйца 1 ст
Ингредиенты:
4 яйца
1 ст.сахара
2-3 ст.ложки мака
400 гр.сметаны
2 п.ванилина
1 с половиной пачки разрыхлителя(Backpulver)
2 с половиной ст.муки
мендаль
Пропитка:
2 б.варенной сгущенки+200 гр масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить в пену,добавить остальные продукты,кроме сметаны ,муки и разрыхлителя и взбить пока сахар не растворится,потом добавить сметану,разрыхлитель,муку,тщательно перемешать.В форме д.24 см.спечь 2 коржа.
Пока они остывают взбиваем ингредиенты для пропитки.Пропитать коржи.Украсить кремом масло+ сгущенка и мендалем.
У меня еще оставался с прошлого торта один шоколадный корж,я его положила посередине и тоже пропитала.Получилось еще вкуснее.
Грибочки из безе.
МАКОВЫЙ ТОРТ Ингредиенты: 4 яйца 1 ст - 2

Это сообщение отредактировал Kosandra - 7.11.2006 - 14:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tanja2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 300
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: neuwied / Германия





Bienenstich ( "Укус пчелы " )
Bienenstich ( "Укус пчелы " ) Для теста: 9 яиц , 400гр сахара } взбить 150гр крахмала, 300гр муки,...
Для теста:
9 яиц , 400гр сахара } взбить
150гр крахмала, 300гр муки, 3-5 пакетика Ванилина, 2 пакетика Бакпулвер( разрыхлитель ) } это перемешать
Затем 2 массы смешать вместе и разделить на 2 части.
1часть поставить печь( пока корж пекется готовим
крем массу.
200-150гр масла, 4ст ложки молока, 200гр сахара, 2ст л меда - все растопить, закепитить и добавить 300гр маnдэля( порезаный тоненькими пластиночками ) все хорошо перемешать и размазать на недопеченый корж и его сново поставить допекаться до оброзования темной корочки.
2 корж испеч без кремм массы / коржи остудить.
всбиваем крем: 4баночки (200гр баночка)Сливок( Schlagsahne) , 4 пачки укрепителя сливок ( у нас называется Sahnefest ) сзбит и смазать 2 корж, а сверху положить 1 kорж с маnдэлем, дать торту постоять oбычно я делaю вечером. Он чем дольше стоит тем вкуснее.
Приятного Апеттита.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ТОРТ по мотивам Торта "ФАНТАЗИЯ"

ТОРТ по мотивам Торта "ФАНТАЗИЯ " Для теста: 3 яйца 1 ст

ТОРТ по мотивам Торта "ФАНТАЗИЯ " Для теста: 3 яйца 1 ст - 2

Для теста:
3 яйца
1 ст. сахара
0,5 банки сгущёнки
1 банка майонеза(250 г)
1,5 ст. муки
1 ч.л. гашеной соды (я брала 1 пак. пекарского порошка(бакпульвер)
3 ч.л. какао

Для заварного крема:
200 г сл. масла
1 яйцо
1,5 ст. молока
1 ст. сахара
1 пак. ванил. сахара
1 ч.л. картофельной муки
1 ч.л. муки

Все продукты для теста тщательно перемешать и выпекать в форме, можно выпечь два коржа. Я испекла один и разрезала вдоль.

Заварной крем: Картофельнуу и пшеничн. муку смешать в кружке, постепенно разбавить 0,5 ст. холодного молока так, чтобы не было комков и вылить смесь в 1 ст. кипящего молока, мешая, дать массе вскипеть. Остудить, постоянно помешивая, чтобы не образовалась плёнка. Масло растереть с сахаром и яйцом и, постепенно добавляя по столовой ложке, втереть остывшую молочнуу массу, добавив ванильный сахар. Поставить крем в холодильник.

Смазать торт внутри и по краям, украсить шок. крошкой.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ТОРТ " НОРД"

ТОРТ " НОРД" Для бисквита: 6 яиц 1,5 ст

Для бисквита:
6 яиц
1,5 ст. сахара
1,5 ст. муки

Для песочного теста:
300 г муки
100 г сахара
300 г сл. масла
3 желтка
2 ч.л. сметаны

Для заварного крема:
200 г сл. масла
1 яйцо
1,5 ст. молока
1 ст. сахара
1 пак. ванил. сахара
1 ч.л. картофельной муки
1 ч.л. муки

Для шоколадного крема:
200 г шоколада
600 г масла
4 желтка
2 ст. сахара
1 пак. ван. сахара
1,2 ст. молока

Бисквит: Белки взбить, желтки растереть добела. На желтки просеять муку, выложить белки и осторожно движениями сверху-вниз размешать. Форму 24 см смазать маслом, посыпать мукой, вылить тесто и выпекать в горячей духовке при 170град до готовности(где-то 45-50 мин., первые 30 мин. духовку не открывать). Остудить и разрезать вдоль.
Песочное тесто: Муку порубить с маслом ножом до образования масляно-мучной крошки; влить сметану и желтки, замесить тесто, разделить на три части и поставить на 10-15 мин. в холодильник. Затем в той же форме, где выпекался бисквит, испечь по одному песочные коржи до золотистого цвета. Тесто надо вминать пальцами в дно формы, намазанной маслом и припыленной мукой. Один корж раскрошить.
Заварной крем: Картофельнуу и пшеничн. муку смешать в кружке, постепенно разбавить 0,5 ст. холодного молока так, чтобы не было комков и вылить смесь в 1 ст. кипящего молока, мешая, дать массе вскипеть. Остудить, постоянно помешивая, чтобы не образовалась плёнка. Масло растереть с сахаром и яйцом и, постепенно добавляя по столовой ложке, втереть остывшую молочнуу массу, добавив ванильный сахар. Поставить крем в холодильник.
Шоколадный крем: Желтки растереть с сахаром, влить молоко, всыпать натёртый шоколад, постасить на водянную баню и непрерывно помешивая довести до густоты. Массу остудить, мешая, затем в неё добавить растёртое масло с ванильным сахаром и хорошо взбить.
Сборка торта: Песочный корж покрываем половиной заварного крема, укладываем половину бисквитного коржа, смазываем шоколадным кремом в палец толщиной, накрываем второй половиной бисквита. Сверху выкладываем остатки заварного крема и снова песочный корж. Бока и верх обмазываем шоколадным кремом. Верх торта посыпаем крошкой.
Торт должен как минимум 5 часов постоять перед подачей на стол.

PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ТОРТ "НАСТОЛЬНЫЙ ТЕНИС"

ТОРТ "НАСТОЛЬНЫЙ ТЕНИС" Тесто: 5 яиц 2 ст

Тесто:
5 яиц
2 ст. сахара
150 г маргарина
1 ст. сметаны
2,5 ст. муки
2/3 пак. бакпульвер

Крем:
250 г масла растереть
1 банка сгущёнки
зелёная краска

Взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Добавить остальные ингредиенты и хорошо размешать. Вылить на противень и выпекать примерно 30 мин. при 180 град.
Сетка сделана из белого шоколада. Стоит и держится на 4 зубочистках. Ракетки из марципана, мячик из мастики.

PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ТОРТ "ПРОСТОЙ"

ТОРТ "ПРОСТОЙ" Тесто: 2 яйца 1 ст

Тесто:
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 ст. муки
0,5 ч.л. соды

1/3 ст. мака(для 1 коржа)
1/3 ст. грецких орехов(порезала их ножом) (для 2 коржа)
1 пак. ванильного сахара (для 3 коржа)

0,5 ст. сахара(карамелизировать)
16 половинок грецкого ореха(обмакнуть в карамель и дать остыть)

Крем:
800 мл сметаны(я брала 2 баночки сливок и 2 крем-фреш) взбить до густоты +
+2 баночки от сливок сахара
+2 пак. ван. сахара
всё взбить

Делаем 3 замеса. Выпекаем каждый в форме 24 см, время, к сожалению не засекала, смотрела по цвету и проверяла на готовность зубочисткой. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль. Складываем коржи поочерёдно, щедро смазывая каждый кремом. Украсить половинками орехов и маком.

PM
Top
Lavinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 510
Регистрация: 17.11.2006
Откуда: Моск.область.Подольск





А мои торты без рецепта,так сказать сборная солянка
А мои торты без рецепта,так сказать сборная солянка.
Детский торт из бисквита белого и с какао,пропитка с малиновым сиропом,крем из сливок а внутри ананасы и апельсины.
Второй торт медовый с прослойкой банана,крем"Шарлотт" с использованием сгущенки,яиц,воды и сахара.Правда голубые розы из сливок(крема нехватило)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Торт Сумка с букетом роз.

Торт Сумка с букетом роз

Торт Сумка с букетом роз - 2

Торт Сумка с букетом роз - 3

Рецепт.

Взяла тонкую пластмасску (для детского творчества, на ней лепят из пластилина), вырезала форму предполагаемой сумки.
На него положила готовый бисквитный корж, смазала кремом Шарлотт, выложила слой бисквитов Мадлен (фото ниже),они с легким миндальным вкусом, кисточкой промакнула бисквитики кофе и ликером Амаретто( тоже миндальный вкус), слой крема, слой бисквитовМадлен, кофе-амаретто, крем, бисквитный корж.
Затем, все это обтянула раскатанным марципаном (сама делала), потом уже раскатала сахарную мастику, обтянула торт, лишнее внизу завернула под торт, потом из такой раскатанной же мастики вырезала крышку сумки. А потом вырезала ручку- ленту, сложила вдвое, ну как если бы ты взяла сумку с широкой ручкой, и просто руками взяла и она сложилась, сделала из мастики два колечка, обернула им ручку в том месте где ручка крепится, и эти якобы кожаные колечки уже прикрепила бусинками на зубочистках к сумке. А бусинки на сумке, просто вдавливала по слегка расчерченым ромбикам. А еще по краям сумки продавила ножом с зубчиками, как будто прошито нитками.
Розы, сделаны заранее из сахарной мастики, нанизаны на специальные проволочки для цветов, могут стоять в вазе.
Торт, в подарочнуюю коробку, бантик, розы в целлофан, бантик.
С Днем Рождения!

Это бисквитики Мадлен (Бельгия),которые я использовала.
Торт Сумка с букетом роз - 4

Это сообщение отредактировал tasmir - 27.11.2006 - 20:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0283 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>