Вариация на тему рулета. Называется тортик
БОМБА

Тесто
4 яйца 3-4 ст.л. горячей воды 125 гр сахара 1 пакетик ванильного сахара 75 гр муки 50 гр крахмала на кончике ножа разрыхлитель
Крем
1 баночка растительных сливок "Рама" 125 гр мягкого творога (Magerquark ) сахар по вкусу ( я брала около 100 гр сах. пудры )
Приготовление
Яйца взбить с горячей водой в пышную пену. Продолжая взбивать, всыпать постепенно сахар и ваниль. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, всыпать в яичную смесь и всё хорошо перемешать. Вылить тесто на противень (выстланный бумагой для выпечки) равномерно распределив на всей его поверхности и выпекать при 200 ° C около 8-10 минут. На столе растелить льняное полотенце, посыпать его сахаром. Когда корж будут готов, перевернуть его на полотенце, снять осторожно, но быстро бумагу для выпечки опять же быстренько смазываем любимым вареньем и плотно заворачиваем. Оставим рулет остывать и приготовим крем.
Сливки взбить до пиков.(В рецепте нет, но я добавила закрепитель для сливок 2 пачки) Творог смешать с сахаром до полного растворения последнего.( от себя добавила ст.л. лимонного сока ) Сливки и творог перемешать и ещё раз взбить.
Нарезаем рулет дольками толщиной примерно 1 см. Берем чашку с полукруглым дном, выстилаем дно пищевой пленкой и выкладываем нарезанные рулетные дольки плотно друг к другу,оставив штук 5-6 для "крыши". Выкладываем крем,(оставив небольшую часть для украшения), сверху выкладываем "крышу" из оставшихся долек. Ставим в холодильник на часик.Через час переворачиваем тортик на блюдо и украшаем.
Я проложила тортик вишней из компота и ею же тортик украсила
Крем можно использовать любой, можно между слоями крема проложить ягоды или фрукты. В любых вариациях этот тортик будет бомбой на вашем столе!
Приятного аппетита!
Рецепт рулета от Dr Oetker Рецепт крема от Ferkel c Cоок Тоlk |