Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Галерея Тортов


Автор: ПаНаМА 20.07.2006 - 11:22
торт -Тульская гармонь-

торт -Тульская гармонь- Для формы я использовала тесто моего медового торта 2 стакана сахара 4 яйца...

Для формы я использовала
тесто моего медового торта
-РЫЖИК-
2 стакана сахара
4 яйца
160 гр сливочного масла
3 столовые ложки мёда
2 чайные ложки соды ( российской)- не гасить!!!!
5 стаканов муки

Способ приготовления:
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить масло, мёд, соду.
Всё хорошо перемешать и поставить на водяную баню,
масса должна увеличиться ~вдвое и почти закипеть.
Снять её с в.бани и в эту горячую смесь всыпать 5 стаканов муки,
размешать до однородной массы.
Тесто получается очень очень мягкое, но не жидкое, вынести его на 30 минут на холод или в холодильник, а потом холодное разрезать на равные части,
из них раскатать пласты ~ 0,5-0,7 мм и по шаблону сразу вырезать форму.
Я вырезаю форму когда пласт уже лежит на протвине, на бумаге для выпечки.
Первые 2 пласта я вырезала с выступом для больших кнопок, остальные без него.
Выпекать при температуре 180-200 С.

Крем для прослойки коржей можно взять любой подходящий для этого торта, я использовала 2 крема-

Сметанный
0,5 л сметаны (можно сливки)
1 стакан сахарной пудры
Взбить-готово! smile.gif
и
Заварной
0,5 л молока вскипять
1 стакан холодного молока
2-3 ст.ложки муки ( 1ст.л я беру крахмала)
2 яйца
1,5 стакана сахара
150 г сливочного масла
ванил.сахар

Яйца слегка взбить с сахаром, добавить муку и 1 ст. холодного молока, хорошо перемешать и влить в кипящее молоко.
Варить до загустения.
Охладить. Вбить мягкое слив. масло и добавить ванилин.

Этими кремами промазать коржи, укладывая один на другой и дать им пропитаться ~1 час.
После этого форму окончательно выровнить, все неровности я шпаклевала испечеными остатками теста, покрошенных в оставшемся креме + я добавила немного клубничного сиропа. smile.gif

Вылепленную форму смазать кремом или вареньем под мастику.
Я сделала Парижский крем:
На водяной бане подогрела
250 г сливок и добавила
250 г белого шоколада, шоколад должен расствориться,
массу остудить и добавить
125 г сливочного масла
2 стл.л водки или рома

В этот крем добавила красной краски ( мастика у меня красная) wink.gif, крем должен быть хорошо охлажлён!
Вот что получилось на первом этапе

торт -Тульская гармонь- Для формы я использовала тесто моего медового торта 2 стакана сахара 4 яйца... - 2

Мастика из маршмеллоу
225 г маршм...
1,5 ст. л воды
400 г сах. пудры
50г крахмала
красная краска и 1ч.л. какао
кокосовый жир PALMIN для смазывания стола, рук, мастки..
Мастику сделала за два дня до выпечки и из неё слепила все 50 белых кнопочек и ремни из мастики с добавлением какао, чтобы подсохли, к сожалению ремней не видно на фото.

Вот как выглядят кнопочки и многое другое что я использовала для ГАРМОНИ -

торт -Тульская гармонь- Для формы я использовала тесто моего медового торта 2 стакана сахара 4 яйца... - 3

Украшение мастикой начинала с мехов.
Т.к. меха были уже вырезаны на форме, то мастику было очень удобно накладывать. Я раскатала очень тонкий слой и уложила его на меха, потом уложила все стороны красной мастикой, и в самом конце белую полоску под кнопочки.

Для нанесения узора и надписи -ТУЛЬСКАЯ- приготовила-
Айсинг
1 белок взбила с мелким сахаром до твердых пиков, добавляя немного лимонной кислоты

На мехах полосочки нарисовала готовой шоколадной глазурью из тюбика и айсингом.

Для мелких кнопок выдавила отверстие и вставила их.
Круглые большие конопочки смазала белым Парижским кремом и уложила их в ряд, полосочки под них сделала из мастики с добавления какао.

Ой, не многовато ли я тут написала........... blink.gif

В общем, получился вот такой немного безобразный тортик под названием ГАРМОНЬ-

Думаю туляки должны гордиться, что девушка живущая когда-то в Туле, а ныне в ГЕРМАНИИ воссоздала их гармонь в прянике! rolleyes.gif
В Германии сердечки пряники из медового теста!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)