ТОРТ " НОРД"

Для бисквита: 6 яиц 1,5 ст. сахара 1,5 ст. муки
Для песочного теста: 300 г муки 100 г сахара 300 г сл. масла 3 желтка 2 ч.л. сметаны
Для заварного крема: 200 г сл. масла 1 яйцо 1,5 ст. молока 1 ст. сахара 1 пак. ванил. сахара 1 ч.л. картофельной муки 1 ч.л. муки
Для шоколадного крема: 200 г шоколада 600 г масла 4 желтка 2 ст. сахара 1 пак. ван. сахара 1,2 ст. молока
Бисквит: Белки взбить, желтки растереть добела. На желтки просеять муку, выложить белки и осторожно движениями сверху-вниз размешать. Форму 24 см смазать маслом, посыпать мукой, вылить тесто и выпекать в горячей духовке при 170град до готовности(где-то 45-50 мин., первые 30 мин. духовку не открывать). Остудить и разрезать вдоль. Песочное тесто: Муку порубить с маслом ножом до образования масляно-мучной крошки; влить сметану и желтки, замесить тесто, разделить на три части и поставить на 10-15 мин. в холодильник. Затем в той же форме, где выпекался бисквит, испечь по одному песочные коржи до золотистого цвета. Тесто надо вминать пальцами в дно формы, намазанной маслом и припыленной мукой. Один корж раскрошить. Заварной крем: Картофельнуу и пшеничн. муку смешать в кружке, постепенно разбавить 0,5 ст. холодного молока так, чтобы не было комков и вылить смесь в 1 ст. кипящего молока, мешая, дать массе вскипеть. Остудить, постоянно помешивая, чтобы не образовалась плёнка. Масло растереть с сахаром и яйцом и, постепенно добавляя по столовой ложке, втереть остывшую молочнуу массу, добавив ванильный сахар. Поставить крем в холодильник. Шоколадный крем: Желтки растереть с сахаром, влить молоко, всыпать натёртый шоколад, постасить на водянную баню и непрерывно помешивая довести до густоты. Массу остудить, мешая, затем в неё добавить растёртое масло с ванильным сахаром и хорошо взбить. Сборка торта: Песочный корж покрываем половиной заварного крема, укладываем половину бисквитного коржа, смазываем шоколадным кремом в палец толщиной, накрываем второй половиной бисквита. Сверху выкладываем остатки заварного крема и снова песочный корж. Бока и верх обмазываем шоколадным кремом. Верх торта посыпаем крошкой. Торт должен как минимум 5 часов постоять перед подачей на стол.
|