Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Галерея Тортов


Автор: Мончита 1.06.2006 - 20:16
ТОРТ СПАРТАК

СПАРТАК Тесто: 150гр

Тесто:
150гр. сахара
1 желток
7ст.л. тёплого,не кипячоного молока
2ст.л. мёда
50гр. масла
Все ингредиенты смешать и растереть,поставить на лёгкий огонь на 3-4 минуты,помешивая.Остудить.Добавить:
2ст.л. какао
1ч.л. соды
350гр. муки
Замесить тесто.Раскатывать,как на Наполеон(у меня получилось 9 коржей+1 на обсыпку,на 24 см.),коржи наколоть вилкой.Выпекать на листе фольги,смазанном маслом и присыпанным мукой,при t 170-180`C 5мин.

Крем:
200мл. молока
4ст.л. муки с верхом
перемешать,чтобы не было комков.
300мл. молока вскемятить,охладить и добавить в мучную смесь.Поставить на лёгкий огонь и варить до загустения.Остудить.
200гр. масла
1ст. сахара
растереть и по ложке добавлять в ранее приготовленную молочно-мучную смесь,взбивая.Крем получается пышным.
Перемазать коржи и поставить на ночь пропитываться в холодильник.Утром достать и наслаждаться!!!
Приятного аппетита

ТОРТ СПАРТАК oт Мончита

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)