СОСТАВ 250 гр маргарина или масла 200 гр сахара 1 пакетик ванильного сахара ( по желанию) соль на кончике ножа 5 яиц 375 гр муки 9 гр разрыхлителя (3 ч.л. без верха) 20 гр какао 1-3 ст.л. молока 1 банка вишневого компота (720 гр)
КРЕМ
1 пачка ванильного пуддинга (сухого, но который надо варить) 100 гр сахара 500 мл молока 250 гр масла
Приготовление
Маргарин слегка взбить, всыпать сахар, ваниль и соль и продолжать взбивать минут 5. Продолжая взбивать, вбиваем в массу ПО ОДНОМУ яйца.(Ввели яйцо и взбиваем секунд 30-40, затем следующее и т.д.) Всыпать муку ,смешанную с разрыхлителем и замесить тесто. 2/3 теста выложить на простеленный бумагой для выпечки противень. В оставшуюся 1/3 всыпать какао, добавить молоко и еще раз взбить. Переложить тесто в кулек и нарисовать на светлом тесте сеточку. Если кулька нет , то можно просто выложить темное тесто поверху светлого. С вишни слить сок, слегка обсушить ягоды бумажной салфеткой и разложить в проемы в сеточке из темного теста (или просто поверху темного теста) Выпекать при t 175-200° C около 30-40 минут.
Варим пуддинг по инструкции приготовления на упаковке, но со 100 гр сахара. Периодически помешивая остудить до комнатной температуры. Масло взбить и продолжая взбивать добавляем по одной-две ложки пуддинга, пока не введем весь пуддинг. ВАЖНО!!! масло и пуддинг должны иметь одинаковую температуру - в противном случае крем свернется!!! Готовый крем выложить на остывший корж и сверху : 1. можно просто посыпать порошком какао или 2. залить шоколадной глазурью или 3. украсить по своему усмотрению

источник Dr.Quetker "Kochen&Backen" |