наполеон

Коржи:
1 яйцо, 250 гр. маргарина, 50 гр. слив. масла,1 ст.воды+1 ст.л. водки, 1 ч.л. соды, погасить..Примерно 3-3.5 ст. муки.
Приготовление
Муку порубить с маслом и маргарином, добавить, погашеную уксусом соду, яйцо, воду с водкой и замесить тесто. Не добавляйте много муки!! Лучше потом добавить. Когда тесто замесите, дайте ему отлежаться. Минут 10.
У меня коржи диаметром в 25 см. и из этого кол-ва продуктов выходит 20-23 коржа, смотря насколько тонко вы захотите их раскатать.
Раскатываю я на пергаментной бумаге, предварительно "потыкав" в коржи вилочкой.
Крем для прослойки: 1 литр молока, 2 яйца, 2 ст.сахара, 2 ст. л .муки, 200 гр. масла, ванилин.
приготовление Растереть сахар с яйцами, добавить молоко (оставить полстакана молока, в котором растворить муку), все хорошо перемешать и поставить на огонь. Я помешиваю венчиком, как бы постоянно взбивая массу. Поэтому крем получается нежный и однородный. Как только масса начнет закипать - добавьте наше молочко с мукой. постоянно помешивайте!! Как только смесь закипит второй раз - выключайте огонь. Через минутки 2 добавьте масло. помешивайте крем время от времени, чтобы размешать растаявшее масло. Пропитывать коржи нужно горячим кремом. Как только растворили в креме масло - перемешайте и промазывайте коржи. Оставьте тортик пропитываться при комнатной температуре, потожив на него небольшой груз( я кладу разделочную доску:)).
Крем для украшения: В этом торте я делала такой крем в первый раз. Мне понравилось!
0,5л. молока, 4 яйца, 1 ст.сахара, 3 ст. л .муки, 300 гр. масла, ванилин
принцип почти такой же, как и предыдущем рецепте. Разница только в том, что крем гуще, и прежде чем добавлять масло- нужно охладить яично-молочно -мучную смесь до комнатной температуры. И масло и крем должны быть одинаковой температуры, иначе будет капризничать при взбивании. Как только все остыло и растаяло-взбиваем! Крем получается очень приятный на вкус, без привкуса масла!!! Украшаем по своему желанию! |