Название придумаю позже
Для светлого коржа: 5 яиц 2 ст. сахара 150 г маргарина 200 г сметаны 1 пак. бакпульвер 2,5 ст. муки +2 ст. л. муки
Для тёмного коржа: тоже самое, что для светлого, только + 4 ст. л. какао
Яйца с сахаром взбить хорошо, добавить мягкий маргарин и сметану, перемешать, просеить наверх муку с бакпульвер (какао) и выпекать при 180 град где-то с час, проверять зубочисткой. Остывшие коржи разрезать вдоль. Подготовить коржи как на торт шахматный и собрать их. Коржи прослоить кремом. Снаружи смазать Манным кремом и украсить.
Крем для прослойки: 500 мл сливок 1 ст. сахара ванилин Всё взбить.
Крем для обмазки: 500 мл молока 3 ст.л. манки 250 г масла 1 ст. сахара 1 лимон Сварить кашу из молока и манки. Остудить. Когда остынет натереть в него лимон со шкуркой(это по рецепту так, но я добавила ванилин, т.к. лимона не было, да я и с ним ни разу не делала, добавляла просто сок лимона). Масло растереть с сахаром добела. Смешать с кашей и хорошо взбить.

|