Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Галерея Тортов


Автор: jalo 10.05.2006 - 17:38
Название придумаю позже

Для светлого коржа:
5 яиц
2 ст. сахара
150 г маргарина
200 г сметаны
1 пак. бакпульвер
2,5 ст. муки +2 ст. л. муки

Для тёмного коржа:
тоже самое, что для светлого, только + 4 ст. л. какао

Яйца с сахаром взбить хорошо, добавить мягкий маргарин и сметану, перемешать, просеить наверх муку с бакпульвер (какао) и выпекать при 180 град где-то с час, проверять зубочисткой.
Остывшие коржи разрезать вдоль. Подготовить коржи как на торт шахматный и собрать их. Коржи прослоить кремом. Снаружи смазать Манным кремом и украсить.

Крем для прослойки:
500 мл сливок
1 ст. сахара
ванилин
Всё взбить.

Крем для обмазки:
500 мл молока
3 ст.л. манки
250 г масла
1 ст. сахара
1 лимон
Сварить кашу из молока и манки. Остудить. Когда остынет натереть в него лимон со шкуркой(это по рецепту так, но я добавила ванилин, т.к. лимона не было, да я и с ним ни разу не делала, добавляла просто сок лимона). Масло растереть с сахаром добела. Смешать с кашей и хорошо взбить.

Название придумаю позже Для светлого коржа: 5 яиц 2 ст
Название придумаю позже Для светлого коржа: 5 яиц 2 ст - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)