МАКОВО-ЛИМОННОЕ ОЧАРОВАНИЕ

МАКОВЫЙ БИСКВИТ
Тесто: 8 яиц 2 стакана ТЕРТОГО мака 250 гр сах.пудры 3 ст.л. муки 3 ст.л. крахмала 1 пачка разрыхлителя
Яйца смешать с маком и взбить (масса должна увеличиться вдвое), добавить сах.пудру и еще раз взбить. Всыпать муку, крахмал и разрыхлитель, всё хорошо перемешать ( я делаю это миксером) , выложить тесто на противень, проложенный бумагой для выпечки и выпекать при 200 гр С до готовности.Вынуть , остудить,разрезать пополам , промазать кремом и сложить.Украсить исходя из своих возможностей или желания . Крем можно брать любой, какой вам нравится. Я сделала
Творожно-сливочный крем
500 гр творога 400 гр сливок 200 гр сметаны 250 гр сах пудры 1 лимон 12 листиков желатина или 2 пачки (2х9гр)
Сливки взбить. Сметану смешать с творогом и сах.пудрой и взбить.Желатин растворить по инструкции на упаковке, добавить в горячий желатин сок из половины лимона. Сливки, творожную массу смешать и взбивая ее влить в нее тонкой струйкой желатин. Поставить в холодильник на минут 10. Чуть застывший крем легче ложится на коржи...
|