![]() | La Dolce Vita-3() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | La Dolce Vita-3() |
eshba |
Показать ссылку этой темы 16.02.2006 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва ![]() |
Нелль, что такое пахта и галон , по русски?
Кефир, простакваша? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.02.2006 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Понятно, бефстроганов я оказывается тоже готовлю, тольго называю это гуляшом
![]() "петрушка, тимьян, я предпочитаю розмарин, но это мои тараканы " - понимаю, я тоже эти травы очень люблю. Нелли, а ты не пробовала вместо воды красное вино добавлять или по крайней мере немного вина? это частично другое блюдо получится, просто вино с говядиной тимьяном и размарином отлично сочетается... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.02.2006 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
eshba
Лаурчик, спасибо, что спросила, я как раз ошибку заметила, потому что галон это 3.75 литра. ![]() ![]() А пахта-это русское название и есть, по-английски buttermilk. Маня Гуляш же совсем другой. ![]() Красное вино в бефстроганов? Не пробовала. Пробовала Тушеная говядина по-бургундски. Действительно, очень вкусно. |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 16.02.2006 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды ![]() |
Творог-моя слабость, особенно здесь! Обязательно попробую сделать по этому рецепту. За результат не ручаюсь, так как перевожу не одну пачку биттермелк.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.02.2006 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
eshba, в германии buttermilk тоже есть, я думаю, что Нелли правильно перевела, по русски это пахта. похоже на кефир, я думаю там просто кисломолочные бактерии немного другие чем у кефира.
настоящий деревенский домашний творог проще делать из кислого молока, когда оно консинстенции густого кефира. просто в "капиталистических" странах молоко обрабатывают так, что оно не киснет, или по крайней мере очень долго не киснет, даже свежее 2 недели в холодильнике стоит и хоть бы что ему. ![]() правда я от индусов слышала, что они в свежее молоко лимонный сок добавляю и нагревают, тогда оно сворачивается и получается творог а галон - это еденица измерения, 3.785 литра |
Мася |
Показать ссылку этой темы 16.02.2006 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва ![]() |
Зоя какой рецептик интересный.м.м.м.............Спасибо!!!
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 16.02.2006 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва ![]() |
Маня Спасибо
![]() Зоя У меня, к тебе, опять вопрос. Что такое кварту? |
Мася |
Показать ссылку этой темы 16.02.2006 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва ![]() |
Зоя
![]() |
Belorusochka |
Показать ссылку этой темы 16.02.2006 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 146 Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
НЕЛЛИ!
Вы тут как-то писали - Добро пожаловать. Вот я подумала, подумала и решила признаться - пожаловала я без приглашения давно - у меня большая папка с Вашими рецептами из первой темки. Ну а бефстроганов у Вас самый правильный - томат в него изначально не кладут. А КРАБИК - нет слов !!!!!!!!!!!!! Ой, оказывается я не дочитала 4 стр. Вы делаете домашний творог, попробуйте домашний сыр: Автор С.Рязанова из п.Ал.Невский СЫР "АЛЕКСАНДРО-НЕВСКИЙ" Нужно 1 кг свежего творога, 2 литра молока, 100 гр.сливочного масла, 2 яйца, по 1 ч.ложке соли и соды. Творог разводим молоком и кипятим, помешивая, 15 минут. Откидываем на дуршлаг (думаю сито лучше). Когда останет, перекладываем массу в миску, добавляет растопленное масло, яйца, соль и соду, хорошо перемешиваем и помещаем на 2 - 3 часа в форму. затем ставим в холодильник на сутки. Получается не нуже магазинного. К завтраку - то что надо. Жаль не могу вставить из этой газеты фото - выглядит в разрезе очень аппетитно. Это сообщение отредактировал Belorusochka - 16.02.2006 - 14:31 |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 16.02.2006 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Неллик,спасибо за рыбный пирог-на днях буду делать-он так смотрится аппетитно-устоять невозможно)
|
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 16.02.2006 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь ![]() |
eshba
Маня Пахта по-русски - это жидкость, которая остается после взбивания сметаны (сливок) когда делают масло. Например эсли вы взбиваете крем из сливок и перебили его, сливки сворачиваются и отделяется жидкость, так вот эта она и есть. buttermilk скорее всего это простокваша. Только что посмотрела в словаре перевод - пахта. ![]() про пахту знаю, потому что работала с молочными продуктами и прочла очень много литературы на эту тему. Короче по-русски простокваша, а на английском - пахта. ![]() |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 16.02.2006 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь ![]() |
Девчата! Хочу к рецептам о приготовлении домашнего сыра добавить рецепт приготовления домашнего сливочного сыра и шариков из него от Клара С с кукинг
Разноцветные шарики из домашнего сливочного сыра. Этот сливочный сыр -лёгкий, и более жирный С ним получаются замечательные тортики... 4 упаковки сметаны(по 200 гр) 1 упаковка ревиона(500 мл.) или кефир. щепоть соли(по вкусу) Для обваливания шариков можно использовать красную сладкую паприку, кунжут, чернушку, чабрец поджаренные орехи и миндаль, сушённые петрушку и укроп, свежие петрушка, укроп, оливки, жаренный лук и чеснок ...и даже натёртый сыр, брынзу...огромный диапазон вкусов. Смешать все молочные продукты с солью и выложить в стерильную марлю или полотно. Подвесить над раковиной или посудой на 2-3 дня.(или в холодильнике.) В общем дождаться пока сыр станет достаточно твёрдым, чтобы скатать из него шарики. Скатанные шарики обвалять с любыми из перечисленных выше продуктов. С одним или многими. Хранить в холодильнике под плёночкой. http://www.kuking.net/my/download.php?id=77330 |
Belorusochka |
Показать ссылку этой темы 16.02.2006 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 146 Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Дополнение: Дата 16.02.2006 - 13-20
Сыворотку выливать не надо - на ней получаются очень вкусные блины. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.02.2006 - 17:20
Распечатать
|
ОльгаAris, спасибо за объяснение, у меня т названиями некоторых продуктов по-русски сложно, т.к. в советских магазинах такого разнообразия не было и я многие вещи не знаю как они по-русски называться могут...
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 16.02.2006 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва ![]() |
Неллик, убила разнообразием!
![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.02.2006 - 17:46
Распечатать
|
||
А у меня с названиями плохо, да и неважно как я это называю, главное, чтобы вкусно! про вино - у меня муж за то, чтобы почти во все блюда вино добавлять ![]() ![]() говядину по бургундски я видела, я тоже такую делаю. А про вино: просто на днях готовила лосятину (гуляш наверное, а может и бефстроган ![]() |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.02.2006 - 17:53
Распечатать
|
Нелли, ты было писала "А сидр это что-то типа пива, сладковытый шипучий напиток." а сидр ведь и по русски сидр, это так сказать яблочное шампанское(недобродившее яблочное вино, то бишь бормотуха
![]() муж твоим кроликом очень заинтересовался, только с кроликами у нас сложновато, ну уж постараюсь сделать, потом отчитаюсь ![]() ![]() eshba, кварта - это тоже единица измерения, 946мл, как Нелли и написала. ох уж с этими американцами и англичанами, все у них не как у людей ![]() Это сообщение отредактировал light225 - 6.11.2014 - 16:26 |
California |
Показать ссылку этой темы 16.02.2006 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 853 Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Нелаы, спасибо за рецепт или показ приготовления творога обезательно сделаю я всегда боялась но тут вроде и ничего сложного нету
и за строганова тоже спасибо его нужно только с говядиной делать или со свининой тоже можно |
Janina |
Показать ссылку этой темы 16.02.2006 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер ![]() |
Зоя
Нелличка, сегодня готовила по твоему рецепту баранину с яблоками и гранатом. Ну что я могу сказать не рецепт, а просто песня, вкусно то как! Я к сожалению не нашла достойных гранат ![]() У меня вопрос по супу из мидий, я как-то ела это блюдо в ресторане, так там жидкость была достаточно наваристой, по-моему было добавлено масло, а утебя в рецепте я его не нашла.Так и надо? Получается довольно-таки диетический супчик , что нам и надо ![]() |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
Неллик-ну я твой бифстроганов уже наметила...так аппетитно смотрится что грех не сделать!
А вот про здешнюю сметану,ты говоришь что она у тебя в соусах всегда крупинками.Я всегда развожу ее молоком предварительно,ну меняю консистенцию ;-),делаю жидкую как бы,то есть на все бешамели,жульены и прочая,прочая.Молоко беру цельное,но помню что в Канаде я пила 1% только, разводила им. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Ой, пока я спала, вы тут без меня все уже и обсудили.
![]() ОльгаAris, Олечка, спасибо за помощь, я тоже раньше не знала, что есть пахта, а что buttermilk, мне Галка с Трампампулькой объясняли здесь на форуме уже. И за рецепт шариков спасибки! ![]() Маня правильно говорит, что лучший творог из кислого молока получается, но у нас молоко не скисает неделями, а потом сразу становится горьким и его можно только в унитаз вылить. Хотя в Whole Foods продается сырое (не пастеризованное, не гомогенизированное молоко, Raw Milk) так вот из него, наверное, можно пробовать. Но сколько ж тогла этот творог будет стоить? ![]() ![]() Ирис не бойся, ничего страшного в этом нет, главное не переварить, а то будет жесткий. Раз-два попрробуешь и все получится. Это не самое сложное в кулинарии. Belorusochka Тамара, спасибо большое за рецепт! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 00:53
Распечатать
|
Мася
Сэнди Людочка, да чего уж там... Это ж праздники были, но и потом 2 недели без темы... ![]() ![]() Спасибо! eshba Лаурчик, тебе уже девочки ответили, меры в Америке и Англии отличаются от всего мира. У нас еще и расстояние в милях (1 миля~1.6 км) и температура в Фаренгейтах. Если к милям я привыкла быстро (каждый день, в среднем, миль 50 проезжаю), то к Фаренгейтам никак не могу. Тем более, что у меня в немецкой машине стоит датчик, который температуру может и в Цельсиях и в Фаренгейтах определять, у меня стоят привычные родные градусы Цельсия. ![]() Поэтому, кстати, почти во всех рецептах даю двойную температуру: одну для американских девочек, другую для всех остальных. Nikoletta Владусик, очень простое блюдо и вкусное, особенно если любите картофельное пюре. Опять же, разнобразие, не прост рыбка с картошечкой. ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 00:58
Распечатать
|
||
Дания, это у них национальное блюдо. У моей парижской подруги муж датчанин, она меня в этом смысле просветила. Еще французы на северо-востоке, в Эльзасе. К лосятине еще очень хорошо можжевельник. ![]() Я недавно-таки его прикупила, очень вкусная и душистая прянность. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 01:02
Распечатать
|
||
Что-то типа пива я имела в иду: шипучий, слабо-алкогольный, пиво же тоже пенящееся и слобоалкольное? ![]() Ни-ни не заменяй ни на что, делай с сидром, там очень вкусный соус. ![]() |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 01:07
Распечатать
|
||
Да, бояться не надо, я уже написала Ирис выше, главное попрактиковаться и все получится. Только лучше buttermilk обычный брать, не обезжиренный. И если ты живешь на севере, то попробуй найти его производства Berkley Farms, из него самый хороший получается. Бефстроганов принято делать из говядины, отсюда и название (beef), но можно и из свинины, а еще туда можно чернослив добавить и будет тоже очень вкусное блюдо . ![]() |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 01:19
Распечатать
|
Janina
Яночка, с клюквой тоже вкусно, я догадываюсь. ![]() ![]() А по поводу супчика... Я ведь никогда не была в Италии, а готовила по рецепту и наитию, мне показалось, что такой легкий и душистый супец в самый раз, его можно сделать более густым, больше томатов положить (в смысле томатного пюре), но масла не надо. Он очень хорош так! ![]() Ирусик, нет уж, ты не распыляйся, собралась делать свинину с черносливом, так делай. Бефстроганов потом. ![]() ![]() Мы сегодня с Ирой с утра по телефону около часа разговаривали, в том числе и про крабов. Я обещала показать фотографию сколько получается мяса из одного краба. Надо сказать, что у нас вдоль побережья Тихого океана (от Аляски и до Сан Франциско) водится Dungeness Crab, вот его я и покупала, если разделать одного, то выход мяса вот такой ![]() Мне хватило на две порции супа, на фарширование одного панциря пастой с крабом и на 3 мусса по Лауриному рецепту. Пошла, кстати, Лаурчику скажу спасибу. Это сообщение отредактировал Зоя - 17.02.2006 - 06:51 |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa ![]() |
Зоя
Нелли, а творог по вкусу вкусный получается? М ыего любим со сметанкой и сахаром, или его лучше в выпечку? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 01:39
Распечатать
|
Irochka
Очень вкусный, я его ем, хоть и не люблю страшно. ![]() А в выпечку я рикотту покупаю, она без крупинок, мне больше нравится. Этот лучше есть, особенно свежий. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
Нель,нифигассе,я и не подозревала даже..пасиб за наглядность!;)Медальоны то уже стопорцентно,раз уж мясо куплено ,не могу не..
![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 10:02
Распечатать
|
Мой любимый вариант завтрака
Asparagi alla Milanese Cпаржа по-милански ![]() на 2 порции: 500г спаржи 2-3 яйца соль, перец бальзамический уксус Пармезан для посыпки сливочное масло Спаржу вымыть, толстые кончики обрубить и отварить в кастрюле с кипящей соленой водой минут 5-7(тогда она будет мягкой, но еще хрустящей). В это же время на сливочном масле поджарить яйца. Выложить спаржу на тарелки, полить чуть-чуть бальзамическим уксусом, сверху яйца и все это посыпать тертым Пармезаном и свежемолотым перцем. Приятного аппетита! |
![]() |
![]() ![]() ![]() |