Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-3


Автор: Маня 16.02.2006 - 11:47
eshba, в германии buttermilk тоже есть, я думаю, что Нелли правильно перевела, по русски это пахта. похоже на кефир, я думаю там просто кисломолочные бактерии немного другие чем у кефира.
настоящий деревенский домашний творог проще делать из кислого молока, когда оно консинстенции густого кефира. просто в "капиталистических" странах молоко обрабатывают так, что оно не киснет, или по крайней мере очень долго не киснет, даже свежее 2 недели в холодильнике стоит и хоть бы что ему. sad.gif не сворачивается оно, из него творог не сделаешь... потому и приходится buttermilk брать
правда я от индусов слышала, что они в свежее молоко лимонный сок добавляю и нагревают, тогда оно сворачивается и получается творог
а галон - это еденица измерения, 3.785 литра

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)