25 последних сообщений пользователя Belorusochka |
24.07.2006 01:24 Технические вопросы [ Нужна Ли Книга Рецептов с Сайта ГК. ] |
Пора, пора уж и издать книгу. Опыт накоплен большой. Уверена, что книга будет пользоваться успехом, фото обязательны, без них рецепты воспринимаются сложнее, не все могут представить конечный результат. Ну, а сложные рецепты (это я мечтаю) с пошаговыми... Если все будет хорошо, обязательно приобрету и не одну, это будет прекрасным подарком - меня рецепты, которые я готовила, ни разу не огорчили! Удачи и успехов!!!!!!!!! |
14.06.2006 12:06 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-6, Гурманами Не Рождаются ] |
З О Я !
Поздравляю с продолжением ! Хоть и бываю на форуме редко, но могу с уверенностью сказать, что ты относишся к Золотому фонду форума
Желаю удачи во всех начинаниях!!! |
10.06.2006 16:26 Бытовые вопросы [ Глиняные Горшочки . ] |
SEINE
Глина гигроскопична - если закладываешь продукты в незамоченные горшочки, то сок из продутов впитывается в глину и приготовленное блюдо часто получается суховатым. Глазурованные горшки имеют микротрещинки и эффект впитывания тоже происходит, только медленнее. Кроме того - замоченные горшочки легче отмываются и из них быстрее удаляется запах приготовленного ранее блюда. |
04.06.2006 17:08 Разговоры [ Ртутный Термометр ] |
QueenMary
Можете спокойно забыть об этом проишествии. Ртуть летуча - она давным давно испарилась. Так что живите спокойно!!!
|
04.06.2006 17:03 Бытовые вопросы [ Глиняные Горшочки . ] |
Девочки!
Перед каждым приготовлением пищи в горшках, не важно каких - глазурованных или простых, перед закладкой продуктов их необходимо полностью погрузить в холодную воду мин. на 30. Это очень и очень старинное русское правило по использованию глиняной посуды.
Думаю, что в каждой семье имеются не используемые фарфоровые, фаянсовые супницы, глубокие блюда, салатницы - в них тоже можно готовить безбоязненно в духовке - единственное правило - выняв из духовки не ставить на мокрую, холодную поверхность - лопнут.
Я, например рыбу запекаю в большом блюде для рыбы, в нем и подаю.
Если кому пригодятся мои советы - буду только радаю |
14.04.2006 23:25 Архив [ Кухонный Джаз-6.. ] |
Jazzinitup
Сколько у тебя появилось новых замечательных блюд, а я посмотрела лишь часть новинок. Забрала рецепты Багельсы и спиральки - уверена, что получу огромное удовольствие. Спасибо! |
14.04.2006 21:19 Рецепты [ Раз картошка, два картошка... ] |
Emerald
Какая изысканная картошечка! Забрала. Вроде все просто, а сама бы не додумалась. Рецептик забираю навсегда. Большое спасибо. |
14.04.2006 21:01 Рецепты [ Печень и блюда из других субпродуктов ] |
WELAR
Вот тебе еще одна наводочка "Праздничные бутерброды"
Делаешь обычный печеночный паштет. Обжариваешь хлебушек в тостере, который тебе больше нравится, мне нравится белый, намазываешь паштетной массой. Затем в паштете делаешь углубления тупым концом вилки или ложки, нарезаешь клубнику пластинками и вставляешь наискосок в паштет.
Выглядит очень красиво и контраст вкуса изумительный.
Кстати, если киви будешь укладывать целиком, то контраст вкуса тоже будет ярко выражен - тягучий паштет и свежая кислинка киви. |
14.04.2006 20:46 Рецепты [ Кондитерские сладости без выпечки ] |
m2602
В темке у Николетты я давала рецепт выпечки бисквита в кастрюле на плите. Куда его девала не помню. Обратись к Николетте она обязательно тебн ответит. |
14.04.2006 20:35 Кухни народов мира [ Среднеазиатская кухня ] |
Maxa
Уж очень аппетитно смотрятся батоны - рецеплик теста забрала, при случае отчитаюсь. И вообще здесь много интересных блюд. Спасибо. |
14.04.2006 20:16 Архив [ У Ирочки На Кухне -2 ] |
Ирочка!
Когда-то мое знакомство с кулинарией началось именно с твоей темки. Долго не была у тебя в гостях - пришла и порадовалась, очень много вкусненького накопила. Утащила с собой рецептики. Появится возможность сообщу о результатах претворения в жизнь. Спасибо. |
26.02.2006 00:00 Рецепты [ Печень и блюда из других субпродуктов ] |
WELAR!
Солнышко, прости меня за невнимательность. Дело в том, что завтра у меня заберут компьютер и я подчищаю свои записи. Отписалась от всех темок и уведомления ко мне уже не поступают. Жаль, что ты не догадалась сбросить вопрос на РМ, ну да ладно, пригодится в другой раз.
Ответ:
Очищенные киви укладываются целиком в центр паштета, как яйца, один к одному в длину. При нарезке они выглядят яркими зелеными кружочками.
Прости еще раз и спасибо за доброе отношение. |
25.02.2006 13:47 Архив [ Арабская Кухня - 6 ] |
Солют Вам и большое спасибо за то, что вы открываете для нас все новые и новые горизонты по приготовлению очень вкусных самобытных блюд. Удачи и добрых гостей Вам!!! |
24.02.2006 12:23 Архив [ Фиеста От Лауры - 3 ] |
Лаурочка! Это уж точно вдохновила, я еще когда не вижу то могу себя сдерживать, но уж если увижу то... В два часа ночи, замесила на перепелином яйце тесто, сделала 5 манточек, довольно крупненьких, положила на две решетки в скороварку и через 8 мин., помазав верх сливочным маслом, съела их с огромным наслаждением..!Спасибо, Лаурочка!
Тяжелая задача... говорить с желудком, у которого нет ушей. Катон Старший |
23.02.2006 22:05 Архив [ Фиеста От Лауры - 3 ] |
Все, Лаурочка, все - завтра будут манты, а может еще и сегодня ночью..! Боюсь, что до утра не доживу, тем более, что есть кусочек баранины.... Правда зелень только сухая, но думаю, что будет вкусно. Потом отчитаюсь. |
21.02.2006 11:14 Архив [ Кухонный Джаз-4 ] |
Ириночка!
Очень понравилась морковочка. Я делала без горошка, как и ты, его у меня нет. Укропчик сухой, но правильно высушенный, поэтому выглядит блюдо, как у тебя красиво. Спасибо!
|
21.02.2006 10:41 Архив [ Друзья И Nikoletta... ] |
Владушка! Ой, как хочется такой кябабчик, с такой красивой картошкой и салатиком, да ище и кинзой (надо ждать весны)..! |
20.02.2006 23:06 Архив [ Кухонный Джаз-4 ] |
Ну, ИРОЧКА!
У тебя, как всегда, КРАСОТА!
А от твоей формы для кекса, постоянно ухожу в транс - в ней , как мне кажется, даже наш безвкусный диет. хлеб - покажется кексом. А уж о твоей составляющей и говорить не приходится. Дальнейших тебе успехов. |
20.02.2006 17:44 Рецепты [ Кривые ручки живы! - 2 ] |
Ну, вот, наконец попала в нужную темку для меня с аэрогрилем. К сожалению показать фото не могу, но поверьте, если бы вы увидили запеченую курочку, то разрыдались бы от хохота и пожалели бы несчастную курочку... |
20.02.2006 17:06 Рецепты [ Аэрогриль (турбопечь) - Взаимовыручка ] |
Персик!
Я просто обалдела!!!!!!!! Это просто наглядный подарок! Видно, что Вы выпекали в форме для кекса, но какой - металлической или какой-либо другой? Если Вас не затруднит, напишите рецепт к такой замечательной иллюстрации. А может еще чем-нибудь порадуете..? Спасибо!
Масечка!
При первой же возможности попробую! Спасибо! |
20.02.2006 10:44 Архив [ Друзья И Nikoletta... ] |
Владушка!
А я Масленницу начала с твоих баклажанов. Делала половинку порции, было все, кроме помидоров и кинзы. Помидоры заменила на столовую ложку томатной пасты 30%, а вместо зелени кинзы насыпала молотый кориандр. Получилось очень вкусно и сытно. Спасибо. |
20.02.2006 00:41 Архив [ Украшение Тортов-18 ] |
SvetlanaB По объективным причинам обходила сладкие темы стороной. И вот сегодня сорвалась, ДЕВОЧКИ, КАКУЮ ЖЕ КРАСОТУ ВЫ ДЕЛАЕТЕ, я просто ошалела, жаль, что не могу присоединиться..!
Удачи !!!!!!!! |
19.02.2006 23:20 Архив [ Наши Обеды И Ужины - 27 ] |
Emerald Вот я и добралась до Вашей темки. Как же у Вас красиво, ну а о том, что вкусно так и говорить нечего! Спасибо за очень нужный труд. Спасибо! Удачи!!! |
19.02.2006 21:43 Рецепты [ Аэрогриль (турбопечь) - Взаимовыручка ] |
Кассандра Персик
Девочки, вы меня просто окрылили. Большое спасибо.
Кассандра Конечно хочу, но что такое "мыло"?
Масечка Все может быть... Но после ответов девочек уж очень обидно, что у меня ничего не получается... Кроме того, как пишут, в ней готовится без жира - а с моими проблемами, это то, что надо...
|
18.02.2006 13:05 Рецепты [ Аэрогриль (турбопечь) - Взаимовыручка ] |
Кассандра! Спасибо за внимание. Ваше послание вызывет оптимизм и дает надежду. С большим трудом нашла инструкцию, у меня: Аэрогриль с электронным управлением CUISINE EXPRESS фирмы GALLOPING GOURMET, когда дарили, говорили что именно эта фирма является изобретателем, так ли это не знаю. Аэрогриль имеет эл.таймер на 24 часа, 3 скорости вентилятора, 9 температурных режимов от 65 до 260С (в F тоже), функцию самоочистки, кольцо увеличитель на 3,5 дюйма для приготовления крупных продуктов, две решетки. Ваш вердикт! Спасибо |