![]() | La Dolce Vita-3() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | La Dolce Vita-3() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.02.2006 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
А теперь несколько рецептов, накопившиеся за время моего отсутствия. И первым будет традиционный средиземноморский суп-биск.
Вот, что нашла об этом виде супов на кукинге Густой суп-пюре, обычно из моллюсков. Блюдо южнофранцузской, каталонской и корсиканской кухонь, распространенное во всем западном Средиземноморье, приготавливаемое из ракообразных (омаров, крабов, креветок, лангустов), сваренных в смеси сливочного и растительного масел с сухим белым вином и девятью пряностями (лук-порей, сельдерей, тимьян, майоран, лавровый лист, базилик, черный перец). Готовятся такие супы примерно одинаково, один из главных моментов-отварить панцири очищенных ракообразных или моллюсков, а затем в этом бульоне варить сами морепродукты с добавлением небольшого количества овощей. Я готовила по этому рецепту креветки и крабы. Оба супа очень вкусны. Shrimp Bisque ![]() на 8 порций 1 кг больших (неочищенных и сырых) креветок с головами 1 небольшая морковь, мелко порезать 1 среднего размера луковица, мелко порезать 1 зубок чеснока, мелко порезать 1 маленькая редька, мелко порезать 4 веточки свежего тимьяна или майорана 4 среднего размера томата 1/2 чашки сливок (30%) 3 ст. ложки сливочного масла соль, кайенский перец по вкусу 1 литр куриного (рыбного) бульона на случай, если нет свежих креветок. Креветки нужно обезглавить, снять с них панцирь, но не выбрасывать ни то, ни другое, из них будет вариться бульон, который и является основой супа. Креветки тщательно очистить, головы и панцири (пока креветки не трогаем), обжарить их в небольшом количестве топленого масла, aзатем отварить в воде с травами, луком и корнем сельдерея, тщательно процедить, панцири, головы и остальное выбросить. Бульон сохранить. 24 сырые креветки отложить в сторону- по три на персону- для подачи. Остальные очищенные сырые креветки выложить в кастрюлю, добавить овощи и масло и на медленном огне слегка потушить минут 10. Добавить 4 среднего размера порезанных томата (можно семена предварительно вынуть, мне обычно лень, все равно потом протирать), добавить пару чашек бульона, травку, дать покипеть минут 5. Вылить все содержимое кастрюли в блендер и преобразовать в суп-пюре, а после этого еще и процедить свозь сито, кропотливо, но получается очень однородная масса. Все вернуть опять в кастрюлю, добавить еще пару чашек бульона, довести до кипения и в отдельном ситечке опустить в кастрюлю отложенные 24 креветки, держать минуту, как порозовели-вынуть. Далее посолить суп, поперчить, разлить по тарелкам и в тарелки выложить отложенные готовые креветки и заправить сливками. Если вы любите густые супы, то можно добавить белый хлеб в суп перед тем, как переложить в блендер. Примечание: когда я этот суп готовлю для гостей, то делаю это заранее и обычно все делаю по рецепту до момента блендера. После того, как я перемолола и процедила суп, я его оставляю в кастрюле, а добавление бульона, специи и сливки (я немного лью прямо в кастрюлю) уже произвожу непосредственно перед подачей. Одновременно, креветки обжариваю на сковороде практически без масла, чуть-чуть только. Суп в тарелки, сверху креветки. Все счастливы. Трудоемкий! Но он того стоит. По такому же рецепту делала биск с крабом. Отличия: сначала краба сварила, потом очистила, мясо сохранила, сварила овощи, добавила крабовое мясо (оставив немного для подачи), все перемолола, заправила, подала. Оставшийся после варки краба бульон заморозила и использовала в этом супе с креветками. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.02.2006 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Crème de poulet poché aux asperges sauvages
(Крем-суп из курицы с дикой спаржей) ![]() Ингредиенты для 4-х: 2 куриные грудки 2 л куриного бульона 100 гр дикого риса 1 связка спаржи 100 мл сметаны 2 луковицы шалот Оливковое масло, соль, перец Приготовление: 1.Отварить рис (на упаковке д б написано как, но в среднем минут 40, промыть), сохранить. 2. Можно уже в готовом бульоне, а можно и просто в воде бланшировать куриные грудки 20 минут. Вынуть из бульона, нарезать ломтиками. Бульон сохранить. 3. Спаржу вымыть, порезать кусочками по 3 см. 4. Обжарить шалот (без окраски) со спаржей в оливковом масле около пяти минут. Добавить бульон, закрыть крышкой и варить 10 мин. 5. Добавить грудки, рис. Все перемешать и хорошо разогреть. 6. Снять с огня, добавить сметану, соль, перец по вкусу. Приятного аппетита! Мои примечания: Дикой спаржи у нас нет, готовила с обычной зеленой. В п.4, после того, как закрыла крышкой варила сего 5 минут, я не люблю переваренную спаржу. Сметану себе и дочери не добавляла, мы больше любим прозрачные супы. Муж мой ел со сметаной. Дикая спаржа душистая и ароматная, а зеленая так себе, поэтому вместе со спаржей и шалотом я обжарила свжий имбирь(кусочек около 2 см), он придал очень приятный привкус. Дочка сказала, что это был самый вкусный суп в ее жизни. |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 11.02.2006 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Вот теперь напишу сюда. В моём вопросе про хуммус ты спросила- как по-русски ДИП ? Я так понимаю дип-это от англ. топить, погружать, в данной теме- макать.(ну, это ты и сама знаешь)...А фиг его знает- как по-русски- вот так и значит:раз макать-то в соус. Значит- густой соус
![]() В немецком он заимствован от английского. Одинаково звучит-дип. Есть ещё дрессинг.Это соус-заправка, к салатам, более жидкой консистенции. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.02.2006 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Ягодный соус
![]() 0.5 кг ягод (малина, клубника, ежевика, смородина) пол-чашки сахара (лучше мелкого кулинарного) 2 ст. ложки фруктового ликера (по желанию ) Соус можно приготовить из клубники, малины, черники, смородины. Также прекрасно для этого подходят замороженные ягоды и ягодные смеси. Чтобы приготовить соус, свежие ягоды вымыть, высушить.Мороженные предварительно надо разморозить. В блендере сделать пюре. Ягоды с мелкими зернами нужно протереть через сито. Добавить сахар, выжать немного лимона и при желании добавить ликер. Все перемешать. Кушать с блинчиками или подавать к десерту Персик Мельба , мороженому, оладьям. ![]() Это сообщение отредактировал Зоя - 26.05.2009 - 05:48 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 12.02.2006 - 02:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва ![]() |
Неллькин, ух какие красочные блинчики, да еще лучи солнца. отпад!!!!!
![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.02.2006 - 05:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Ну что, поехали?
![]() Ароматный и нежный супчик для любителей супов-пюре, с приятной цитрусовой ноткой Гороховый суп с рислингом и креветками ![]() Ингредиенты на 4 порции: 300 гр сухого гороха 2 зубочка чеснока 50г свежего имбиря 2 чили 1 лайм оливковое масло 1 литр куриного бульона 250мл сухого рислинга 150 гр гороха (свежего или замороженного) 300 гр креветок 200 гр сметаны свежая кинза для посыпки Приготовление: Сушеный горох предварительно замочить на ночь. Во время приготовления почистить чеснок и имбирь, порезать чили. Снять цедру с лайма, сок отжать. Обжарить (без окраски) имбирь, чеснок, чили. Добавить горох и бульон, варить около 45-50 мин., пока горох не станет мягким. В блендере измельчить в пюре, процедить. Добавить рислинг, сок лайма,цедру лайма, свежий горох (мороженный горох добавить за пару минут до окончания варки), соль-перец. Варить 10-15 мин без крышки. Очистить креветки и обжарить в масле. Добавить сметану в суп, размешать. Разлить суп по тарелкам, посыпать кинзой. В каждую тарелку добавить креветки. PS Рецепт был предоставлен моей приятельницей, я написала как готовила сама. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.02.2006 - 05:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Томатный суп с кнедликами (Soupe à la tomate et quenelles au basilic)
![]() Для кнедликов: 1 пучок базилика 2 яйца 30г измельченных кедровых орешков 1 ст.ложка ОМ 200г муки 30г сливочного масла Для супа на 6 человек 200г лука-шалота (или 1 большая обычная луковица) 3 зубчика чеснока 2 средних картошки 30г свежего имбиря 1л овощного бульона 2 ст. ложки бальзамического уксуса 200мл сухого игристого вина 1 ч ложка сахара 1 кг томатов (или консервированные в собственном соку 900г) Приготовление кнедликов: Смешить базилик в миксере с яйцом, солью, орешками и ОМ, добавить муку, все тщательно перемешить с помощью миксера. Приготовление супа: Порезать шалот, чеснок, имбирь, базилик, кубиками картофель. Вынуть зернышки из свежих томатов. Без окраски поджарить лук, чеснок, имбирь, базилик в оливковом масле. Добавить картофель, томаты и бульон, варить около 30мин. В это же время, в другой кастрюле довести до кипения 2 л соленой воды. 2 ч ложками сформировать кнедлики и опустить их в кипящую воду. Как только они поднимутся на поверхность – они готовы. Вынуть, промокнУть кухонной бумагой. Растопить слив масло на сковроде. Обсушенные кнедлики слегка поджарить. Суп профильтровать. Снова довести до кипения и добавить бальзамический уксус, вино, соль, перец. (Любителям острого рекомендуют использовать каенский перец). Сервировать как обычно: сначала в тарелку выкладываем кнедлики, затем наливаем суп. PS Рецепт был предоставлени моей подругой, я его делала с небольшими изменениями: томаты брала консервированные с собственном соку, добавляла вместе с катофелем. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.02.2006 - 05:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Крем из маскарпоне для тартов
![]() Ингредиенты (для одной формы 9.5" (24 см)): 1 чашка (250г) холодного сыра маскарпоне 3/4 чашки (180мл) холодных сливок для взбивания 1/4 чашки (30г) очень мелкого сахара 1 ч.ложка ванильного экстракта В большой емкости смешать маскарпоне, сливки, сахар и ваниль, взбить миксером на средней скорости около 2 минут до мягких пиков. Начинять тарты и тарталетки, сверху украшать ягодами. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.02.2006 - 05:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Шоколадный тарт
![]() Рецепт расчитан на форму для тартов 10" (25 см) Основа 200 гр (2 чашки) мелко молотого печенья (graham crakers) 113г (1 палочка) растопленного сливочного масла Начинка 400г горького шоколада с сахаром (bittersweet (16 оz)) 2 чашки сливок 30% (heavy) 3 яичных желтка Приготовление: Предварительно разогреть духовку до 175C(350F). Основа. Из печенья сделать крошку. Добавить растопленное масло, все хорошо перемешать. Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками по дну и по краям, по краям формы сделать бортик высотой около 3.5 см (я сначала распределила руками, а потом разравнивала мерной чашкой, чтобы равномерный слой получился). Выпекать 15. Остудить. Приготовление начинки: На водяной бане растопить шоколад (минут 5), помешивая, отставить. В сотейнике разогреть сливки до появления пузырьков на поверхности, но не давать закипеть! Убрать с огня. В отдельной небольшой емкости взбить до однородности яичные желтки. В эту же миску добавить примерно одну четверть сливок, все перемешать, затем смесь вылить в сливки и тш=щательно размешать. Эту яично-сливочную смесь постепенно ввести шоколад, размешивая до однородности. Вылить смесь в приготовленную основу, дать 30 минут остыть, убрать в холодильник как минимум на 3 часа. Приятного аппетита! Подавать со свежей клубникой ![]() а еще вкуснее с малиной, совсем по-французски ![]() ![]() Примечания: Шоколадно! ![]() Я делала в форме для тартов 9" (22.5 см), шоколада брала 250г, сливок полторы чашки, добавила 1 столовую ложку сахара и 2 ст. ложки малинового ликера Шамбор, это не обязательно. Я не очень люблю шоколад в выпечке, вот этот тарт мне понравился. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.02.2006 - 05:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Утиная грудь в соусе с перцем
Magret De Canard aux Grains de Poivre ![]() Понадобится на 2-х: 2 утиных грудки 1 ст. ложка растительного масла 1 ст. ложка коньяка 4 ст. ложек бульона (куриного или утиного) 6 ст. ложек сливок (heavy, 30%) 1 ч. ложка Дижонской горчицы 2-3 ст. ложки зеленого или розового перца*, промыть под проточной водой петрушка для сервировки 1. Грудки вымыть, высушить, сделать на коже надрезы в виде решетки (только не сквозные, а примерно миллиметр жира не дорезать): сначала наискосок по грудке, а потом под углом 90 градусов к первым надрезам. То, что называют diamnd cut. Затем немного промариновать в маринаде (немного вина, травки). Жарить на сковородке в небольшом количестве растительного масла минут 8 cо стороны кожи и 4 минуты с другой стороны. Вынуть из сковороды, хранить теплой. 2. Приготовить соус: излишки жира вылить, на сковороду налить коньяк, дать ему минуту-две прокипеть, добавить бульон, сливки, горчицу и гоpошины перца (зеленый перец более острый, розовый более нежный и ароматный). 3. Вытекший из мяса сок перелить в соус, размешать, грудки порезать по диагонали, полить соусом. Подавать на теплых тарелках. --------------------------------------------------------------------------------------- Информация о перце. Такой же бывает розовый, он менее острый и более ароматный, розовый перец лучше к рыбе, омлетам. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.02.2006 - 06:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Ну и еще немного о праздничном столе в день рождения,хоть он уже неделю назад праздновался, но я же еще здесь не отчитывалась.
![]() Отчет о проделанной работе. Заранее прошу прощения за качество фотографий, некоторые сделала заранее, многие же делала украдкой, было не до постановок кадров. Сначала просто фотографии, потом рецепты к тем кадрам, которых еще нет в теме или на ГК. Закуски закусочные булочки от Карины с kuking.net ![]() копченая семга с памелло и икрой от Сher ![]() по мотивам коктейля с крабом от Сher ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.02.2006 - 06:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.02.2006 - 06:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.02.2006 - 06:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.02.2006 - 06:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Коктейль с крабом
![]() на 6 штук 300г свежего крабового мяса (можно и консервированного) 2 больших спелых авокадо 1 лайм немного взбитых с солью сливок соль, перец по вкусу 1 банка соуса для морепродуктов черная икра для украшения (можно заменить красной) Авокадо почистить, промолоть в блендере, заправить соком лайма, посолить, поперчить. Взбить сливки с солью. На дно фужера выложить соус для морепродуктов, сверху крабовое мясо, затем авокадную смесь. Сверху сливки (как у меня на картинке это много, в следующий раз сделаю меньше, будет достаточно около одной чайной ложки на порцию). Это сообщение отредактировал Зоя - 13.02.2006 - 10:36 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.02.2006 - 06:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Салат с копченой утиной грудкой и эндивием
![]() 3 средних эндивия 1 зеленое яблоко 10 шт половинок грецких орехов - измельчить 200г копченой утиной груди соус: 1 ч. ложка дижонской горчицы 2 ст. ложки лимонного сока или белого винного уксуса 3-4 столовых ложек орехового масла масла соль, перец по вкусу Эндивий и яблоко измельчить (чтобы эндивий не горчил, надо вырезать серединку). Копченую утиную груди порезала и смешала с основными ингредиентами и кусочки разложила по краю тарелки. Отдельно, в соуснике взбить ингредиенты для соуса, заправить салат. Перед подачей посыпать орехами и зернами граната (в тот раз не было). По-моему, очень вкусный салат. Легкий, ароматный, быстро готовится. Можно грудку не использовать, подать, украсив цветочками и гранатом. ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.02.2006 - 06:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Рецепт от моей подруги с моими комментариями
Кролик в сидре ![]() 1 кролик 6 средних яблок Гольден (Golden Delicious) 100г Сметана или сливки (лучше крем фреш) 50г слив. масла 1 бутылка (0.75л) сидра брют рюмка кальвадоса Разрезать кролика на куски, потроха (сердце, почки, печень) пока отложить. Очистить яблоки и вынуть сердцевину. Яблоки не разрезать ! В толстостенной кастрюле разогреть масло, обжарить в нем куски кролика, яблоки и наконец потроха. ( Обжаривание может производиться в несколько приемов, но важно чтобы яблоки обжаривались вместе с мясом ) Обжаренные потроха отложить, мясо и яблоки вернуть в кастрюлю. Вылить туда кальвадос, все подогреть и поджечь. Затем добавить сидр, соль, перец. Тушить на слабом огне под крышкой 45 минут. За 10 минут до конца положить в кастрюлю потроха. Если яблоки готовы раньше, их можно вынуть и вложить обратно в кастрюлю в самом конце готовки. Когда все готово, вынуть мясо и яблоки, переложить их в блюдо, запихнуть в слабо разогретую духовку, накрыв, чтоб не пересохло. Теперь можно заняться соусом. На сильном огне выпарить жидкость, должен получиться темноватый густой сироп. Сироп процедить и влить его обратно в кастрюлю, проверить вкус, по необходимости добавить специй и/или кальвадос. Добавить сливки, на слабом огне подогреть до загустения, помешивая. Вылить соус на мясо с яблоками. Подавать с рисовыми шариками или таглиателями с маслом и медом. Сидр брют я не нашла, купила недорогой брют. А сидр это что-то типа пива, сладковытый шипучий напиток. В итоге, у меня в шампанском кролик был. ![]() Я не добавляла потроха (я их на суп отложила). В соус лучше наливать или сливки или крем фреш . (В Америке не советую использовать Sour cream- даст комки и все испортит). Фламбировать забавно, я выносила на улицу, чтобы не поджечь дом. ![]() Это сообщение отредактировал Зоя - 13.02.2006 - 06:25 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.02.2006 - 06:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Телячьи ножки по-милански (Ossobuco alla milanese) с томатами
![]() Вам потребуется на 6-8 порций: 6-8 кусков телячьих ножек толщиной по 6-7 см (всего примерно 3 кг) 4 моркови 4 стебля черешкового сельдерея 1кг помидоров (900г банка консервированных в собств.соку) 1 пучок петрушки 4 ст. л. сливочного масла мука для панировки 6 ст. л. оливкового масла 250 мл сухого белого вина 250 мл бульона (+ бульон для поливания мяса) 3 луковицы 3 зубчика чеснока по 1/2 ч. л. тимьяна и орегано 2 лавровых листа соль, свежемолотый черный перец Для гремолаты: 2 лимона 2 пучка петрушки 5 зубчиков чеснока 1.Морковь, сельдерей, лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить овощи, помешивая. Сковороду снять с плиты. 2.Ножки перевязать ниткой, посолить поперчить, обвалять в муке. 3.В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить ножки с обеих сторон. Мясо вынуть из сковороды и положить на обжаренные овощи. 4.В сковороду, где жарилось мясо, налить вино и выпаривать, пока не останется 6-8 ст. л. жидкости. Духовку нагреть до 175°С. 5.Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть тонко нарезать. 1 пучок петрушки крупно нарезать. 6.В сковороду с соусом добавить бульон, нарезанную петрушку, помидоры, тимьян, орегано, лавровые листья. Довести до кипения, посолить, поперчить. 7.Соус вылить в сковороду на мясо. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 2-3 часа. Мясо каждые 30 мин. поливать бульоном. Для гремолаты: цедру 2 лимонов натереть на терке. Петрушку мелко нарезать. Чеснок нарезать мелкими кубиками. Все перемешать. Готовое мясо разложить по тарелкам, полить соусом и посыпать гремолатой. Рецепт взят на сайте cuisinaitaliana.ru Мои примечания: -вместо свежих помидор можно использовать консервиованные в собственном соку, кусочками или целиком, целые томаты порезать. -подавать хорошо с ризотто. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.02.2006 - 06:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Прекрасный гарнир к мясу или рыбе, но можно есть и как отдельное блюдо с овощным салатом
Молодой картофель с розмарином ![]() Ингредиенты: 450г картофеля 2 ст. ложки ОМ 1 ст.ложка сухого розмарина соль, перец по вкусу Молодой мелкий картофель вымыть, выложить в жаропрочное блюдо, налить туда ОМ, размешать хорошо. Посолить, посыпать розмарином. Запекать минут 40-50 (до готовности, тут надо индивилуально смотреть, от плиты зависит) при 190С. В процессе заглядывать и помешивать. |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 13.02.2006 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь ![]() |
Зоя
Неллик я так рада, что ты вернулась. А сколоко вкусностей, просто голова кругом. Да.....ммм! Стоило подождать ради такого стола и открытия темки, поздравляю и удачи! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.02.2006 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
ОльгаAris
Олечка, спасибо огромное! (Аватар мне твой нравится, такой веселый! ![]() |
Belorusochka |
Показать ссылку этой темы 13.02.2006 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 146 Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ой, Зоя, ой!
Как все красиво, представляю, как это вкусно. А Вы сомневались, возвращаться или нет... Слава Богу, приняли правильное решение! Не съешь, так порадуешься за других (это я о себе) - так держать! Спасибо, удачи - поклонница! Это сообщение отредактировал Belorusochka - 13.02.2006 - 10:53 |
strela |
Показать ссылку этой темы 13.02.2006 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев ![]() |
Все шикарно! У меня вопрос: что такое эндивий? Можно ли его че-нибудь заменить при приготовлении блюд? Я что-то не встречала у нас ничего подобного...
![]() |
strela |
Показать ссылку этой темы 13.02.2006 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев ![]() |
ага, нашла, что эндивий это что-то типа салата... А можно его заменить обычным салатом - латуком?
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.02.2006 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Belorusochka
Спасибо большое, буду дальше стараться. ![]() strela Эндивий у вас может называться еще цикорием, поищи. Не уверена можно ли сделать его с латуком, это будет совершенно другой салат, не знаю вкусный ли. У цикория вкус совершенно другой и он мне нравится именно в этой комбинации: яблоко, орех, гранат. Это сообщение отредактировал light225 - 6.11.2014 - 14:13 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 13.02.2006 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
Нелли-нифигассе!:)) Даже и не знаю чего я больше хочу! ВСЕ!Красотааа..естетика млин..
|
mila01 |
Показать ссылку этой темы 14.02.2006 - 01:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 665 Регистрация: 30.01.2006 Откуда: San Francisco, USA ![]() |
Нелли, с возвращением! Как всегда очень все вкусно, красиво и елигантно, как в лучших ресторанах Парижа! Спасибо за предоставленное удовольствие заходить сюда и наслаждаться такими вкусностями. Я мало что еще готовила по Вашим/ твоим (правильное подчеркнуть) рецептам, но сколько нового и полезного я узнала!!! Еще раз спасибо. |
mila01 |
Показать ссылку этой темы 14.02.2006 - 05:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 665 Регистрация: 30.01.2006 Откуда: San Francisco, USA ![]() |
Нелли, у меня вопрос по поводу "Креветок в розовом соусе". Можно слливки заменить сметаной? Просто у меня нет сейчас сливок, но есть сметана и молоко. Или же все таки нужны только сливки?
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.02.2006 - 07:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
mila01
Не знаю, успею ли помочь. Сливки более жидкие и дают правильную консистенцию соуса. Сметана (кстати, какая сметана? Sour cream не люблю в соусах, обязательно дает крупинки) более густая, ее лучше разбавить молоком. Соус должен быть обвалакивающий, как раз для пасты хорошо. I hope it's not too late. ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |