La Dolce Vita-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-3() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Приготовила я творог, надо же его как-то употреблять. На ланч сделала себе салат
Салат с творогом Понадобится: 100г творога 10 маленьких помидор черри мелко порезанные стебли петрушки и укропа 2 ст.ложки обезжиренного йогурта соль, перец Помидорки порезать пополам. Соединить с творогом и зеленью, заправить йогуртом, приправить по вкусу. Приятного аппетита! То же самое можно делать с огурцом. Это сообщение отредактировал Зоя - 17.02.2006 - 10:09 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Для этого рецепта нужен специальные итальянские сорта риса: арборио, карнароли или виалоне. Ни басматти, ни жасминовый, никакой другой не подходят.
Ризотто со спаржей и зеленым горошком Продукты на 4-х для основного блюда (6 в качестве закуски): 1 небольшая луковица, измельчить 2 небольших зубчика чеснока, измельчить 450г спаржи 100г зеленого горошка ( можно использовать замороженный) 1 1/2 чашки риса (арборио, карнароли или виалоне) 3 ст.ложки оливкового масла 1 ст.ложка сливочного масла 6 чашек горячего куриного(овощного) бульона (1.2 литра) 1/2 чашки белого вина (примерно 150 мл) 100г тертого Пармезана Приготовление: 1. Спаржу вымыть, толстые кончики обрубить, порезать на небольшие кусочки и отварить в кастрюле с кипящей соленой водой минут 5. Сохранить. 2. Довести бульон до кипения; снизить огонь и оставить на плите на очень маленьком огне ( бульон должен быть очень горячим, когда его добавляют в ризотто, ни в коем случае ни холодный!). 3. В большой толстостенной кастрюле растопить 25 гр сливочного масла, добавить шалот и чеснок. Обжаривать 3-4 мин до мягкости. Добавить рис, помешивать 1 мин, пока рис не будет полностью покрыт маслом и выглядит прозрачным. Благодаря этому зернышки разделяться и начнут выделять крахмал, чтобы ризотто получилось кремовым. 4. Добавить вино. Готовить на большом огне, пока жидкость не впитается почти полностью. Добавить поварешку горячего бульона (он должен закипеть в ту же секунду, как окажется в кастрюле), перемешать. Готовить, помешивая, пока весь бульон не впитается. Добавить еще одну поварешку бульона, помешивать, пока не впитается. Повторять, пока весь бульон не будет использован. Вместе с последней поварешкой бульона добавить предварительно размороженный зеленый горошек и спаржу, все аккуратно перемешать, дать протушиться овощам с рисом пару минут. 5. Перемешать с пармезаном, приправить. Можно налить пару ложек сливок (я добавляла half-and-half-смесь сливок с молоком). Приятного аппетита! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Jazzinitup Ирунчик, не за что! The pleasure is all mine! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 14:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Да я уже нашла в магазине тоже сидр, тоже написано французкий, но этикетка немецкая и недорогой, есть herb, есть сладкий. просто тот, что в холодильнике лежит - подаренный, мне его на соус жалко, лучше выпьем |
||
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Зоя
Какое ризотто! нет слов надобы испробовать А творожок я тоже делаю, малышу, но он почему то не очень его любит, зато муж рад. Я делаю из простакваши (гил или эфель для израилетян) |
mila01 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 665 Регистрация: 30.01.2006 Откуда: San Francisco, USA |
Нелли, спасибо что делишься такими классными рецептами. У тебя столько оригинальных рецептов со спаржей, ты меня вдохновляешь на подвиг. Дело в том, что как то я купила спаржу и с таким же успехом я ее выбрасила, не знала что с ней делать. Теперь обязательно испробую твои рецепты.
А мы творог обычно делаем из bulgarian buttermilk, тоже получаеться вкусный творог. Если ты не против, подскажу еще пару очень простых рецептов салатов из творога ( до недавнего времени я не понимала, что творог можно есть в таком виде. Обычно я его ела только со сметаной и с сахором, или в сладких запеканках и т.п. Ети рецепты я попробовала в семье моего мужа) 1 вариант: Творог, мелко натертая сырая морковь, чеснок, майонез. 2 вариант: Творог, размятый авокадо, чеснок, майонез. Надеюсь, чтo понравится. |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Нелличка у тебя такие блюда красивые!!!!!! Очень понравилась спаржа по-милански-супер!!!!!!!
|
mila01 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 665 Регистрация: 30.01.2006 Откуда: San Francisco, USA |
Нелли, хочу сделать твою "Курица запеченная целиком с розмарином и лимоном".
Чем можно заменить бальзамический уксус, можно обычным или винным? |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
даж не подозревала,что оказывается можно творог в салат употребить завтра сделаю-до ужаса интересен вкус)Неллик,ухожу-чтоб вернуться)
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Я поддерживаю Владулю,интересно как салат с творогом...
Нель-Ну вот у меня вопрос про медальоны,какие по толщине их резать...где-то инч или тоньше,у меня ж один длинненький кусок(ет я про с черносливом которые) |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.02.2006 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Танюш, да мне иногда тоже жалко дорогое вино лить в соус. А этот кролик, поскольку я ошиблась с сидром и кальвадосом, вообще какой-то "золотой" получился. Хорошо, что день рождения только раз в году. ОльгаAris Олечка, моя дочь даже сырники не ест, не то что творожок. Хотя маленькая когда была, ела. Я ей тогда его смешивала с брокколи или авокадо, с цветной капустой, с бананом или яблоком, в чистом виде не признавала его: мой ребенок. Ризотто попробуй, очень вкусно, тебе, как любителю итальянской кухни, должно опнравиться. Кстати, спаржу можно заменить на фасоль, еще добавить лимской фасоли. И сливки там не обязательно совсем, такой вегетарианский вариант, нам понравился, особенно дочке, но она у нас еще та "итальянка". |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.02.2006 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
mila01
Милочка, ага, я тоже люблю из bulgarian buttermilk творог, он самый вкусный, его эта самая Berkley Farms и выпускает. Спасибо за рецепты салатиков, обязательно попробую, я только стараюсь не есть майонез: во-первых, жирный и калорий в нем много, во-вторых, он очень тяжело переваривается организмом, особенно, если есть вечером. А я творожный салат чаще всего вечером и ем: белковая пища вечером полезна. Для меня самое лучшее это заправлять йогуртом, так и сделаю с твоими вариантами. Бальзамический уксус можно запросто винным заменить. А что ты имеешь в виду под "обычным"? Такой белый, как у нас в России был? Я его вообще не использую, как-то не нужен, я ничего не мариную, а если для соусов то винный белый, красный, шерри. Они гораздо вкуснее. Спаржу попробуй приготовить, еще Иришка недавно давала рецепт. Мы с Ирой спаржу любим, он вкусная и полезная. Я ее в духовке под бройлером минут 5 запекаю, предварительно полить лимоном, посолить, поперчить и пармезаном посыпать, очень вкусный гарнир к мясу, рыбе. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 18.02.2006 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Зоя
Неллик, Сашуля молодец, знает толк в еде!!!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.02.2006 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
neposedka Светик, спасибо. Ну вот прибежала и уже нет. Одно слово-непоседа!
Nikoletta Jazzinitup Девочки, попробуйте салат, вкусно (даже для творога ) Ириш, режь кусочки где-то по инчу, да. ТОлько срежь обязательно все жилки и жирок с боков, оно быстро готовится, учти. Приятного аппетита! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.02.2006 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Девочки!
Уезжаю на три дня в Лос Анжелес, в гости, в субботу идем на балет (собственно, причина, по которой и едем в такую даль ), в воскресенье ночью вернемся. Может быть в воскресенье увидимся с Иришей, ждите репортажей. Всем счастливых выходных! |
California |
Показать ссылку этой темы 18.02.2006 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 853 Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Неизвестно |
счастливого, Нель а у нас только в основном етот Berley Farm Brend он у нас считай под боком
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 18.02.2006 - 02:12
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Нелик-спасибо за рецепт медальоны с черносливом! Мммммм,вкуснейше! Только я медальончики когда обжарила,а потом соус сделала и их в соус вернула и так тушила,потому что они какие-то розоватые были,а мы любим чотбы все проготовленое было хорошо...Но вкуснооо,а соусик такой ням ням,я его побольше сделала,мы любим чотб много соуса..Целую тебя,так вкусно нам было!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.02.2006 - 12:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Про лосятину и можевельник ты, Нелли, права, я его и добавляла, а не душистый перец как написала, просто неправильно перевела
а зачем дорогое? я покупаю специально бутылку красного и бутылку белого(сухое естественно), что подешевле, есть хоть дешевые(до 2 евро), но неплохие, их даже пить можно. а пьем мы вина получше, у нас свой поставщик есть, у которого мы одну марку вот уже 4 года покупаем, и другие потихоньку пробуем. эти вина у меня в кастрюлю не попадают. вы же в калифорниии, а у нас много калифорнийских вин в продаже, и не все дорогие, они же и у вас быть должны Это сообщение отредактировал light225 - 29.11.2014 - 08:06 |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.02.2006 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
и сидр у нас 99 центов, а вот кролики, звери, дорогие
мы вчера вечером по парку на велосипедах катались, а там кролики стадами бегают, я мужу и предложила, зачем деньги тратить, можно здесь словить, био и "фрайланд" шутка конечно, у меня и рука не подымется еще перл моего мужа: до германии все-таки докатился птичий грипп, найдены первые мертвые лебеди. на следующий день после первых сообщений об этом приходит муж домой, спрашивает, что на ужин. показываю утиную грудку(он утку обажает!), а он спрашивает, что это, я ему "угадай", смотрит на меня косо: "мертвый лебедь?" (у нас на Майне много лебедей плавают...) |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 19.02.2006 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Зоя- Нель, зашла к тебе, полюбоваться на твою красоту и изыски, молодец! Посмотрела на мясо краба- и вздохнула... везёт же людям- могут запросто такую вкуснятинку себе позволить...и такой большой порцией ,..
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 19.02.2006 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Зоя
Все в трудах ты, матушка, все в трудах. Опять наготовила, читаю и глотаю слюну. Мне вот все было интересно о спарже спросить. Какой у не вкус? Готовить не знаю как, и рисковать на страх и риск даже не зная что предполагается... не хочу. Ты мне как чайнику объясни, ПЖЛТа... Jazzinitup Ну... медальоны... Изойти слюной и тоКА. Я б себе один такой на ГруДЗь павесила. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 19.02.2006 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.02.2006 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
California
Я очень люблю продукцию Berley Farm, на мой взгляд, гораздо лучше, чем Horizon. Jazzinitup Ирусичек, как здорово, что вам понравилась свинка. Как вы там ? Живы? я не ужинала... после нашего ланча не смогла, Сашка часов в 8 в машине спросила почему мы не останавоиваемся поужинать? Кира сказал: мы сегодня уже ели. Маня Да, у нас полно калифорнийских вин, я красное для соусов покупаю или для десертов. Белое покупаю итальянское Пино Гриджио, оно гораздо дешевле калифорнийского и лучше-несладкое. Белые калифорнийские вина, как правило, сладковатые и фруктовые, иногда в соусе это минус. А итальянские в самый раз. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.02.2006 - 11:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Сочувствую. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.02.2006 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иляна
Лена, ага, вот они плюсы жизни возле океана. Не искупаться в нем, так хоть рыба и крабы свежие. А какой сифуд! И все под боком!:P SeraFima Вика, Про спаржу расскажу, Ира надо мной сегодня смеялась, что я в сифудном ресторане спаржу взяла. Она вкусом немного! (только чуть) похожа на фасоль зеленую стручковую и молодой горошек одновременно, но со своим специфическим привкусом и запахом. А может и нет. Но травянистый вкус точно есть. Как описать только? Я люблю ее похрустывающую. Но самое главное в ней то, что калорий минимум, а витаминов и полезных веществ много. Nikoletta Владусик, классно, что поверила мне. Выздоравливай! Не болей! Это сообщение отредактировал light225 - 29.11.2014 - 08:10 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2006 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Нель, а вот коли уж о калифорнийском вине заговорили: я несколько раз пробовала разные красные вина, но вот на мой вкус они излишне терпкие. Мне неудачные попадались? Или это такая специфика? Во французских я такого не замечала. А вот у испанских вин тоже бывает. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.02.2006 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Спаржа - это на любителя, я ее только раз в год есть могу, не чаще, у нее специфический вкус. хотя как раз в нашей местности ее выращивают (белую) и она(местная) у нас самая лучшая считается
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 20.02.2006 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Нелличка-ну слва Б. что вы нормально доехали! Хихи,а мы поддержали Сашу(Саша-мы с тобой!))),вечерком еще у мамы покушали хорошенько,винегретик и голубец(я),Марик тушеной с мяском картошки,хихихи Я ж тебе говорю,покушать мы умеем..))
А вот,кстати,Нелли со спаржей (про спаржу-я потом сама пошла и себе нагребла,хехе) Позируем Пьем шампанское http://www.dropshots.com/photos/28636/20060219/144759.jpg |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2006 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
Слушай, а ты где живёшь? Может от меня не далеко? Я в БВ, во Фрайбурге. У нас тоже спаржу выращивают, да ещё в каких количествах. Эх, как мне её не хватает осенью и зимой! Я её за раз пол-килограмма сама съедаю. Кушать могу раз в день в течении всего сезона. С голландским соусом. Иногда как Неллик с лососем копчёным. А этим летом буду по всякому её готовить - благо Неллик (чмок тебя) кучу классных рецептов дала со спаржей. Неллик! Хочу хочу к вам в ресторан! Спаржу, и креветки там ещё виднеются! Всё хочу! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 20.02.2006 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Неллькин, такая семья классная!!!!
Сашуля, виднеется на заднем плане, волосы длиные, ух, красавица растет!!!! Xenia79 Ксюш, если и в Москве спаржу выращивают, то у вас и говорить нечего. Правда, я ее вкус не люблю. |
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |