25 последних сообщений пользователя Irochka |
29.07.2008 00:27 Архив [ Разыскивается рецепт - 10 ] |
посоветуйте пожалуйста рецепт медовика чтобы он был очень мягкий и пушистый |
21.05.2006 19:22 Архив [ Украшение Тортов-21 ] |
SvetlanaB BlackMamba Любаня Марусенька ksun Kosandra light225 natulja спасибо большое!
Kosandra вот ссылка Делается все очень просто. Если приложить еще чуть усилий и фантазии на этой основе можно такую красоту забабахать. |
20.05.2006 23:53 Архив [ Украшение Тортов-21 ] |
ksun Pemby Девочки, молодчинки! Тортики просто прелесть.
А я тоже делала торт Замок для племянницы (идею брала у Марины5)
|
25.04.2006 23:05 Архив [ У Ирочки На Кухне -2 ] |
Helochka Зоя уже дала ссылочку light225 Зоя Девочки спасибо огромное! При кажущейся скудности стола еды было много (особенно мяса) поэтому доедаем до сих пор. |
25.04.2006 01:06 Архив [ У Ирочки На Кухне -2 ] |
Рецепт брала с кукинга. У сожалению попробывать не могла потому как был пост. Мне очень понравилась идея этого блюда. Не уверенна что сделала все правельно, но муж хвалил
Мясо в маринаде из зеленого перца
3 зеленых больших болгарских перца 2 небольших луковицы 2 зуб чеснока соль перец чуть сахара 600 гр мяса
Перец почистить , мелко порезать и потушить до полной мягкости. Остудить и добавить мелко нарезанны лук и выдавленный чкснок,а также соль, перец и сахар. Мысо порезать как на отбивные тольео потолще 1,5-2 см. Добавить к соусу , все перемешать и поставить в холодильник на сутки. Порционн завернуть в фольгу и запекать при температуре 150 С (300 Ф) 4 - 5 часов Мясо по виду было похоже на тушенку , а запах просто чудесный! |
25.04.2006 00:56 Архив [ У Ирочки На Кухне -2 ] |
Вкусный и простой рецепт
Курица и луково-кориандровом соусе
курица 500 гр соль перец 2 большие головки лука лавровый лист пол пучка кинзы
Курицу слегка обжарить . Лук порезать полукольцами или кубиками. Добавить у курице. Цменьшить огонь почти до минимума, добавить лавровый оист, соль и перец и тушить 1,5 -2 часа. За 15 минут до конца побавить резанную кинзу. Запах обалденный! (можно кинзу и не добавлять, а можно добать и чеснок) |
25.04.2006 00:45 Архив [ У Ирочки На Кухне -2 ] |
Вот мой празднечный стол. Из мяса мы готовили шашлыки и курицу. Они в момент фото были на костре Позже поставлю кулич в разрезе.
|
20.04.2006 23:12 Архив [ У Ирочки На Кухне -2 ] |
omsk110 спасибки |
19.04.2006 03:46 Архив [ У Ирочки На Кухне -2 ] |
И снова рецепт с брюссельской капустой, тоже очень просто и вкусно.
400 гр свинины 2 луковицы 150 гр грибов соль перец 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза 2 ст.л. панировочных сухарей брюссельская капуста сыр
Мясо порезать кусочками. Обжарить в масле до зарумянивания, добавить нарезанный полукольцами лук и грибы, соль и перец. Обжарить до мягкости. Выложить в форуму для запекания. Брюссельскую капусту отварить 10 минут и выложить рядом с мясом. Смешать сметану, майонез и сухари. Выложить смесь поверх капусты и мяса. Капусту можно посыпать сверху сыром. Запекать 30 минут |
19.04.2006 03:34 Архив [ У Ирочки На Кухне -2 ] |
Вообще то я не очень люблю передачу "Едим Дома" Высоцкой, но иногда попадаются очень достойные рецепты. На этой неделе откапала один из таких рецептов, правда я его "слегка" изменила, кое что убрала , кое что добавила, короче мало что осталось от перваначального рецепта
Курица с брюссельской капустой и ветчиной
куриные бедрышки без костей 4 шт 40 гр ветчины, бекона либо копченой колбасы (я брала краковскую) кинза, мята, петрушка, укроп чеснок 2 зуб сливочное масло (40гр) лимон оливковое масло брюссельская капуста
Приготовить начинку : порезать петрушку, кинзу, 1/4 -1/3 бекона, выдавить чеснок-перемешать. На середину бедрышка положить тоненький кружок лиомна без кожи, ложку начинки и кусочек сливочного масла. Края соединить и скрепить зубочиской. Часть начинки и кусочек масла аккуратно запихнуть под кожу.
Брюссельскую капусту отварить в воде минут 10.
Взять форму для запекания. Выложить кусочки курицы. Вокруг положить брюссельскую капусту. Сверху чуть присолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать оставшимся порезанным пластинками беконом.
Запекать при 200 С 40 минут |
19.04.2006 03:14 Архив [ У Ирочки На Кухне -2 ] |
Мясо "День и Ночь" с яблоками
400 гр мяса 2 яблока (желательно кисленьких) маленькая веточка розмарина и тмина луковица соль перец 1/4 стакана сливок 1/4 стакана вина
Мясо порезать на отбивные. Обжарить на сковороде чтобы чуть прихватилось. Переложить в форму для запекания. Сверху присолить, поперчить. Положить сверху розмарин и тмин. Обжарить яблаки с луком и выложить на мясо. Сверху полить вином и сливками. На одну сторону положить натертый сыр (это будет День) в другую не прикрывать (будет Ночь). Запекать 30-40 минут. |
19.04.2006 03:02 Архив [ У Ирочки На Кухне -2 ] |
А я с новой партией рецептов. Накопила и пока время есть все разом и выложу. Первый рецепт легкая в приготовлении и оригинальная курочка
Курица в грейпфрутовом соусе
на 4 куриных бедрышка сок 1/2 грейпфрута 3 ст.л. майонеза 50гр вина соль перец специи (любые любимые ароматные)
Смешать ингридиенты для маринада и добавить курицу. Оставить в холодильнике на ночь. Запекать при температуре 200С минут 30-40. |
19.04.2006 02:53 Архив [ У Ирочки На Кухне -2 ] |
Зоя Иннеса Девочки, спасибо что попробовали. Очень рада что понравилось. Я тоже этот рецепт люблю. Очень простая и вкусная закусочка! Erika Спасибки, надеюсь результат не разочарует |
15.04.2006 16:48 Архив [ У Ирочки На Кухне -2 ] |
Nikoletta спасибки Владулечка Belorusochka Уау Спасибо за комлимент, мне очень приятно! Нарциз Клюква придает кислинкку. Ноя думаю если заменить на какие нибудь другие кисленькие ягоды (можно сушеные) будет нормально. В конце концов можно заменить на кусочки кураги. |
13.04.2006 00:00 Архив [ У Ирочки На Кухне -2 ] |
eshba спасибо Лаура! Хотя мне до тебя еще расти и расти - ты с одного ужина такое колличество выкладываешь, а у меня это почти недельный отчет light225 спасибо большое Сэнди Спасибо, Людочка! Морская Спасибо большое! Очень-очень рада что понравилось! Кушайте на здоровье. А вам спасибо что готовите по моим рецептам Нарциз Спасибочки ко мне на ты пожалуйста |
12.04.2006 01:01 Архив [ У Ирочки На Кухне -2 ] |
Я просто обожаю именно такой , простой печеночный паштет. При том что печенку я не очень люблю, в таком виде могу съесть полкило сразу.
Печеночный паштет
на 500 гр. куриной печени 2 яйца 1 морковь 1 луковица 40 гр сливочного масла 1/4 -1/2 стакана сливок
Отварить яйца и морковь. Растопить масло и обжарить в нем лук минут 5 до мягкости (на огне ниже среднего, чтобы лук не пригорел). Печень помыть, срезать желтую пленку. Вскипятить воду, бросить печень и лавровый лист. Варить 10-15 минут. В мясорубке перекрутить печень, морковь, яйца и обжаренный лук. Добавть перец и соль по вкусу. Перемешать и потихоньку влить сливки доведя до нужной консистенции. Если любите поплотнее достаточно 1/4 стакана , если по мягче 1/2. |
12.04.2006 00:53 Архив [ У Ирочки На Кухне -2 ] |
Увидела я на той неделе морские гребешки на скидке, от жадности купила, а потом задалась вопросом что с ними делать. Посмотрела рецепты у девочек , как то по нгредиентам мне ничего не подошло. Уже решила выкинуть как в магазине Костко (девочки из Америки наверняка знают такой) в куче книг увидела книгу - Морские продукты. Полистала и нашла рецепт какой хочу. Из-за одного рецепта покупать целую книгу не хотелось. Поэтому пришлось переписывать не сходя с места практичеки не пишущей ручкой на чеке от посещеня предыдущего магазина Хорошо что рецепт не разочаровал, по вкусу чем то напоминает жульены
Морские грибешки запеченые с грибами
на 500 гр. грибешков 1 чашка сухого белого вина 1/4 чашки петрушки 1/2 ч.л. соли 4 ст.л. масла 2 чашки грибов 2 стебля зеленого лука 1/2 чашки сыра 1/2 чашки хлебных крошек 3 ст.л. муки
Смазать форму для запекания маслом. Растопить в сковороде 2 ложки масла . Сначала обжарить грибешки (2 мин). Затем добавить вино, соль, петрушку. И варить 6 минут. В другой сковороде растопить оставшееся масло. обжарить грибы и лук. добавить муку. перемешать. Добавить содержимое другой сковороды, 1/4 чашки сыра, петрушку и крошки. Перемешать. Переложить в форму для запекания. Посыпать сыром. Запекать 5 минут. |
12.04.2006 00:37 Архив [ У Ирочки На Кухне -2 ] |
Все заканчиваю плогиатить, и ставлю последнее фото на рецепт с кукинга . Автор рецепта Volnushka. Рецепт имел длинное название с перечилением ингредиентов, а я его назову просто "Золотое руно". Опять де слова автора, фото мое.
Золотое руно
Цитата | Мясо нарезать не тонко, слегка отбить и замочить на 2-3 часа (я на ночь) сиропом от консервированных ананасов. Затем разложить мясо на противне, посолить, порперчить. На каждый кусок дольки ананасов, обжаренные шампиньоны с луком и посыпать обильно сыром. Запекала на небольшом огне около часа. Вместо свинины можно взять говядину, но тогда лучше ананас заменить толстеньким кружочком апельсина. |
Я мясо не мариновала, делала сразу и запекала 40 минут |
12.04.2006 00:30 Архив [ У Ирочки На Кухне -2 ] |
И еще один рецепт с Кукинга, автор - Lyalka. Со слов моего "дегустатора" - мясо получилось очень вкусным , а вот хлебушек горьковат. Может это от горчицы зависит? Слова автора, фото мое
"Мясо по-фламандски" по-русски
Цитата | ок. 1 кг cвинины соль, черный перец 0,5-1 кг лука 1-2 ст.л. муки (по желанию) 1 бутылка cветлого пивa черный (можно не очень темный) хлеб oстрая горчица (пропорции - приблизительные!)
Мясо нарезать порционными кусками толчиной ок. 1 cм, можно отбить, посолить, поперчить, слегка обжарить и выложить в сковороду для запекания или на противень (лучше глубокий, но как-то в гостях делала на обычном, тоже получается), желательно в один слой. Лук порезать кольцами, обжарить (можно добавить ложечку-другую муки), выложить на мясо. Залить бутылкой пива, сверху выложить куски хлеба, от души намазанные острой горчицей (примерно 1 ч.л. на кусок хлеба) горчицей вниз. Запечь в духовке. Если хлеб уже зажарился, а мясо еше не готово - прикрыть фольгой, чтобы не вышли сухари. Подавать следуюшим образом: мясо с соусом в тарелку, хлеб в руку (ну или для естетов на отдельную тарелочку, но есть его все равно придется рукой, а не ножом и вилкой).
Подчеркиваю: горчицу нужно брать острую и мазать шедро, от нагревания и пивных паров острота уходит, а вкус получается такой, что хлеб сметают быстрее мяса (даже в очень мясоедских компаниях). |
|
12.04.2006 00:24 Архив [ У Ирочки На Кухне -2 ] |
А я к вам с новой партией рецептов. Все руки не доходят выставить рецепты, фотографии накапливаются, а стереть жалко рецепты хорошие. Итак, начнем с рецепта АБАЛДЕННЫХ отбивных по рецепту ANK_1 с кукуинга. Я сама их не пробывала, но муж был в диком восторге, ел, урчал и сокрушался что быстро кончились. Слова автора, фото мое
отбивная "Севилия"
Цитата | Свинина карбонат(спинная позвоночная часть) 100-150 гр. Сыр 25-10 гр. балычек свиной или грудинка 25-15 гр. Кружок помидорки. зелень, яйцо, мука,горчица,сметана, соль,специи для гриля.
Свинину режем толщиной 1-1,8 см. затем делаем надрез по всему кусочку мяса но не до конца, оставляем 1-1.5 сантиметра (то есть как бы из одной хотим сделать две отбивные.) разворачиваем наш конвертик, слегка отбиваем но не сильно.( когда мясо сильно отбито, оно не сочное, и отбивайте так ,чтобы не трогать то место которое : держит две половинки).С двух сторон смазываем мясо горчицей,сметаной,щепотка специй и соли , на одну половинку укладываем куружок помидора,пластинку сыра,рубленую зелень(дело вкуса) и свиной копченый балычек ( или что угодно..главное капченость...для вкуса ,запаха!) закрываем другой паловинкой в муку- яйцо-муку и на раскаленую сковородку. Жарим на медленном огне с двух сторон до готовности(можно накрыть крышкой под конец ! или перед подачей чуть пробить в микроволновке. совет солью сильно не увлекайтесь ...так как сыр и капченасть дает соленасть)) |
Вместо "свиной копченый балычек " я брала краковскую колбасу
|
06.04.2006 01:38 Архив [ У Ирочки На Кухне -2 ] |
Для inusik ( ко мне на ты пожалуйста) - Маскапоне которое продается у нас выглядит либо так
либо так
дамские пальчики
вкус к сожалению описать не могу. Но где то помоему у Аин был рецепт крема ктороый можно использовать вместо маскапоне |
05.04.2006 01:02 Архив [ У Ирочки На Кухне -2 ] |
Иннеса Спасибо большое eshba Лаурочка, спасибо |
03.04.2006 23:57 Архив [ У Ирочки На Кухне -2 ] |
Ну и последнее что удалось запечатлить - рецепт мяса с вишней. Это получился сборный рецепт. Идея позаимствована у Яночки, а метод приготовления был придуман спонтанно. Напишу так как готовила я
Мясные рулетики с вишней.
300гр свинины 150-200 гр мороженной вишни соль, перец 2 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. меда 1 ч.л. горчицы 2 с.л. лимонного сока 50 гр. вишневого сока
Свинину порезать на отбивные, отбить хорошо, поперчить, посолить, выложить ряд вишен, завернуть и если возмодно положить еще ряд вишен. Смешать остальные компаненты. Рулетики выложить в форму для запекания, полить соусом. И запекать 40-50 минут. |
03.04.2006 23:48 Архив [ У Ирочки На Кухне -2 ] |
На выходных напекла пирожков с купустой. Если помните я давала рецепт капустного пирога. Я использовала тоже тесто и ту же начинку только сделала его порционными, чтобы было легко брать с собой на занятия. Опять же рецепт подходит для поста. Напомню рецепт
Для теста: 1 стакан воды 50 гр сахара 50 гр растительного масла щепотка соли 3 стакана муки 1- 1 1/2 ч.л. дрожжей без горки
Соединить воду, масло, сахар и соль в кастрюлюке и закипятить. Подождать пока остынет до теплого состояния. И добавить дрожжи. Пусть постоит минут 5. Добавить 2 стакана муки. Размешать. 1 стакан муки высвпать на стол. Выложить тесто и месить до гладкости и пока перестанет липнуть к рукам (минуты 2-3). Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким но не липнуть к рукам. Положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 1 час. Подготовить начинку. Для начинки: кусок капусты (я брала 1/3 не большого кочена) 1 морковь 1 болгарский перец 1 луковица гость изюма или чернослива 1 чайная ложка порошка карри разведенная в воде
Порезать луковицу четверть кольцами. Обжарить , добавить перец, затем морковь и капусту. Жарить долго не нужно. Как обмякнет и перестанет быть жесткой ( если капуста не древняя это занимает минут 10-15 на обжаривание всех овощей) добавляем изюм и разведенную карри, солим по вкусу. Жарим еще минуты 3 и снимаем с огня. Тесто разделить на 2 части - одна побольше , а другая поменьше. Раскатали большую часть довольно тонко (примерно 5 мл). Переложили на протвень. Распределили начинку. Раскатли меньшую часть тоже тонко. Накрыли пирог и защипнули края. Накрыть пирог полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут . Выпекать 30 минут при температуре 220C(410F). Разрезаем и едим. Очень вкусно, рекомендую приготовить |
03.04.2006 23:44 Архив [ У Ирочки На Кухне -2 ] |
Сейчас идет пост и я стараюсь не печь. Но так хочется что нибудь к чаю. Я нашала очень хороший рецепт кексиков - и вкусные и постные.Этот рецепт давала ilara на Кукинге.
Слова автора , фото мое
КЕКС С ЯБЛОКОМ И КЛЮКВОЙ по рецепту Кристины Франс
Цитата | 2 стакана муки с разрыхлителем 1 чайная ложка молотой корицы полстакана сахара 1 твердое яблоко, нарезанное кубиками 2/3 стакана свежей или мороженой клюквы* 4 столовые ложки раст. масла 1 яйцо* 2/3 стакана яблочного сока
Нагреть духовку до 180 градусов. Слегка смазать маслом форму для выпечки. Просеять муку с корицей, смешать с сахаром. Яблочные кубики перемешать с ягодой. Яйцо слегка взбить и перемешать с маслом и соком, соединить с мукой, вмешать яблоки с клюквой и тщательно перемешать. Выложить массу в подготовленную форму и поставить в духовку на 35-40 минут. Вынуть пирог, опрокинув форму, и дать остыть на решетке. Перед подачей к столу можно смазать верх ягодным джемом и украсить дольками яблок.
* Внимание:
Клюкву использовала сушеную, 1/3 стакана. И яйцо - моя отсебятина. (Я не на диете! |
|