| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-3 |
| Автор: ОльгаAris 16.02.2006 - 16:26 |
| eshba Маня Пахта по-русски - это жидкость, которая остается после взбивания сметаны (сливок) когда делают масло. Например эсли вы взбиваете крем из сливок и перебили его, сливки сворачиваются и отделяется жидкость, так вот эта она и есть. buttermilk скорее всего это простокваша. Только что посмотрела в словаре перевод - пахта. про пахту знаю, потому что работала с молочными продуктами и прочла очень много литературы на эту тему. Короче по-русски простокваша, а на английском - пахта. |