Правила форума Правила форума
Страницы: (33) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Mясные Рецепты-2

()

Дюдюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 003
Регистрация: 4.12.2008
Откуда: Красноярск





Здравтсвуйте smile.gif Я у вас новичок и сразу с просьбой ph34r.gif
Купили поросенка 20 кг целиком, чтобы такое на новый год приготовить, чтобы и холодную закуску и горячей, и что-нибудь очень вкусное tongue.gif smile.gif На меня повесили стол, а у меня с выбором всегда сложности. Помогите, пожалуйста!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





Дюдюка
цитата::
Купили поросенка 20 кг целиком, чтобы такое на новый год приготовить, чтобы и холодную закуску и горячей, и что-нибудь очень вкусное  На меня повесили стол, а у меня с выбором всегда сложности. Помогите, пожалуйста!
PM
Top
Дюдюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 003
Регистрация: 4.12.2008
Откуда: Красноярск





jurla, спасибо. Выбор огромный, и я от него теряюсь. wacko.gif Просто услышать хотелось бы советы...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





У меня в наличии был кусок говяжей вырезки и хотелось приготовить из него что то новое и интересное, вот меня и потянуло покопаться в моих старых кулинарных книгах в поисках чего то интересного. Мой выбор пал на книгу "Малая венгрская поваренная книга" написанную Каройем Гунделем, извстным Венгрским кулинаром, и изданную ещё в 1986 году. Изучив внимательно содержание я нашла сходство в рецептуре и технологии приготовления национального венгерского супа Гуйяш (не путать с гуляшом) и Пёркёлт (типа рагу). Разновидностей и того и другого в книге даётся достаточно много. Базовый рецепт один, небольшие отличия только в разных добавках и количестве продуктов. Ну а так как я хотела приготовить одно сытное блюдо вместе с гарниром то и решила совместить два в одном biggrin.gif .

Вначале даю базовый рецепт Супа Гуйяш - Бограчгуйяш (гуйяш в котелке) он же густой суп:
Все рецепты в книге приведены из расчёта на шесть порций.

1 кг говядины без костей
80 г свиного жира
300 г лука
20 г паприки
соль, тмин, чеснок
1 кг картофеля
140 г зелёного перца
60 г свежих помидоров
6 порций Чипетке (домашнее тесто для супа)

Мясо нарезать кубиками со стороной в 1/5-2 см. В расстопленном жире поджарить до золотистого цвета мелко порезанный лук. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать, тотчас же добавить мясо, посолить и тушить под крышкой. Когда сок, выделяемый мясом, испарится, добавить растолчённый чеснок, смешанный с тмином, прилить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости, на пару. Пока тушится мясо очистить и нарезать кубиками со стороной примерно в 1 см картофель (не очень рассыпчатый), зелёный перец, помидоры, а также приготовить чипетке. Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться , чтобы в кастрюле остался один только жир. Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет стекленеть, тогда прилить костный бульон и положить зелёный перец и помидоры. Когда картофель почти сварится, непосредственно перед подачей на стол положить в суп чипетке и дать им свариться. Окончательно количество супа регулируется путём добавления костного бульона или воды, после чего следует опять посолить.

Пёркёлты готовятся абсолютно по такой же технологии. Единственные отличия это то что не добавляется бульон или вода и картошка и пёркёлты можно готовить не только из говядины.

Теперь как сделала я. Готовила строго по технологии, только у меня не было жира и я жарила лук просто на раст.масле и тушила мясо в собственном соку. Вместо тмина (не было) я добавила сухой тимьян и майоран. Делала с картошкой. После добавления картошки, перца и помидор добавила с полстакана Шери (думаю что можно любое сухое красное вино). В рецептуре пёркёлта из говядины вино стоит по желанию. Да, и чипетке я не делала, не было на это времени. biggrin.gif

Не смотря на то что мои дети назвали это блюдо жидкой тушёной картошкой biggrin.gif оно действительно ОЧЕНЬ вкусное. Они вдвоём съели целую кастрюлю за два дня. Мне удалось только попробовать остатки, а мужу так ничего и не перепало laugh.gif . Хоть его приготовление и занимает немало времени, но оно того стОит.

Если есть вопросы по другим разновидностям и видам этих блюд с удовольствием расскажу. smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innesska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 148
Регистрация: 16.01.2009
Откуда: город в Поволжье





Готовила свинину с овощами гриль. Получилось вкусно! Только сфоткать на тарелках не успела...Готовила свинину с овощами гриль
СВИНИНА С ГОРЧИЦЕЙ И РОЗМАРИНОМ

Готовила свинину с овощами гриль - 2

Свиную вырезку нарезать, смазать оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, добавить розмарин. Кусочки намазать баварской горчицей. Мариновать минут 10-15. Жарить под грилем 45 мин.
Баклажаны, цуккини, перцы порезать, замариновать в оливковом масле с чесночком, бальзамическом уксусе, посолить, поперчить. Жарить под грилем 20 мин.

Готовила свинину с овощами гриль - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





"ТОМАТНЫЕ РЁБРЫШКИ В ЛУКОВОМ СОУСЕ"

"ТОМАТНЫЕ РЁБРЫШКИ В ЛУКОВОМ СОУСЕ"

Ароматное блюдо! у меня младший сын любит рёбрышки, вот и приходится выдумывать всякий раз что-то новое...

свиные ребрышки - 0,5 кг
репчатый лук - 2 шт.
кетчуп - 2 ст.ложки
соль, молотый черный перец по вкусу
лавровый лист - 2 шт.

Свиные рёбрышки посолить, поперчить, смазать кетчупом и дать промариноваться где-то полчаса.

Сложить в казан, дно которого чуть смазать растительным маслом.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к ребрышкам. Не забудьте про лаврушку!

Казан поставить на разогретую плиту, убавить огонь до самого минимума и забыть про мясо часа на два...

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал light225 - 19.01.2014 - 10:26
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





muffi поделишься? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Vica2009
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 745
Регистрация: 5.02.2009
Откуда: Россия, г. Москва





Привет! Жаль я не могу фото загрузить, но рецептиком для мясоедов поделюсь. Называется "Свинные рулетики с сыром под сливочно-грибным соусом". Достаточно простой и быстрый рецепт, для тех кому надоели всевозмоные рецепты "Мяса по-франзуцски". Рецепт на 1 порцию. Свинина (корейка) - 150 г., горчица - 10 г., сыр Фета - 40 г., перц болгарский (красный) - 30 г., масло растительное (для жарки), специи для мяса. Для соуса: Сливки (33%) - 150 г., шампиньоны жареные - 30 г., сок лимона - 10 г., специи. Технололгия приготовления: Свинину (корейку) разрезать на 2 кусочка и отбить. Две тонкие отбивные посыпать специями (не солить) для мяса, смазать горчицей. На край положить брусок сыра Фета и полоску болгарского перца. Завернуть рулетики и сколоть зубочистками. Обжарить на растительном масле с двух сторон, подллить бульона и довести до готовности в духовке (250-300 градусов). Приготовить соус: Сливки выпарить в 2 раза, добавить жареные шампиньоны и сок лимона. Довести до вкуса специями (соль, перец молотый). Подача на стол: Руллетики разрезать пополам под углом, уложить веером и подлить соус. Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Зоя
innesska
Тунечка
alisia
Emerald
Нигуля
xamsa
Хочу всего и побооооооооольшееееееее biggrin.gif

Emerald
цитата::
поделишься?

Спаршиваешь, Мариш sleep.gif Ещё как поделюсь, да ещё и ДВОЙНОЙ порцией wink.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





СВИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
С капустным салатиком.
СВИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ С капустным салатиком

АРИСА (Армянская кухня)

СВИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ С капустным салатиком - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jlia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 978
Регистрация: 13.02.2009
Откуда: Рыбинск





Девочки я новичок ! Подскажите как приготовить буженину
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jlia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 978
Регистрация: 13.02.2009
Откуда: Рыбинск





light225 biggrin.gif большое спасибо wink.gif думаю подберу какую-нибуть вкусняшку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Тажин можно использовать в приготовлении не только традиционных арабских блюд, но и всех привычных нам блюд, которые мы обычно готовим в горшках или котлах. Вот я бигос приготовила в тажине! Получилось очень вкусно!

Бигос


Тажин можно использовать в приготовлении не только традиционных арабских блюд, но и всех привычных...


Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 250 г
капуста квашеная - 500 г
помидоры - 3 шт.
лук репчатый - 1 головка
яблоки - 2 шт.
говядина - 250 г мякоти
свинина - 200 г мякоти
шпик - 60 г
масло растительное - 3 ст. ложки
бульон мясной - 1 стакан
вино белое сухое - 1 стакан
сахар - 1 ч. ложка
лавровый лист - 1 шт.
перец душистый горошком - 5 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления:

Свежую капусту нашинкуйте, квашеную отожмите.
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Лук и яблоки нашинкуйте, обжарьте на масле, добавьте капусту и помидоры, тушите, помешивая, 10 минут.

Шпик, говядину и свинину нарежьте брусочками, обжарьте и смешайте с капустой.
Бульон заправьте специями и сахаром, влейте его в бигос, добавьте вино, тушите в духовке ( я тушила в тажине) 1,5 часа под крышкой и еще 20 минут без крышки.

Готовый бигос разложите на тарелки и посыпьте рубленой зеленью.

Тажин можно использовать в приготовлении не только традиционных арабских блюд, но и всех привычных... - 2

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
sima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 917
Регистрация: 6.12.2007
Откуда: AU, Melbourne





Garlic mustard rack of lamb/Бараньи котлетки в горчично-чесночном маринаде
Garlic mustard rack of lamb/Бараньи котлетки в горчично-чесночном маринаде Источник: The Australian...
Источник: The Australian Women's Weekly

Ингридиенты:
2 ч.л. Дижонской горчицы
1 ч.л. острой Английской горчицы (я использовала острую домашнюю)
2 зуб. чеснока, пропущенных через пресс
1½ ст.л. соевого соуса
1 ч.л. свежемолотого черного перца
¼ чашки (60мл) ОМ
1 ст.л. рубленной петрушки
4 бараних каре (по 4 котлетки на каждом каре)

1. Разогреть духовку до 180°С. В процессоре смешать обе горчицы, чеснок, соевый соус и перец. Не выключая процессора добавить масло и довести массу до однородности. Смешать с петрушкой.
2. Аккуратно нанести маринад на мясо, стараясь не закапать им косточки.
3. Уложить мясо на смазанный маслом противень и запекать 25 минут или до готовности.

Сервировать с картофельным пюре или стручковым горохом.

Мои примечания:
Маринад смешивала вручную в ступке.
Во ибежание закапывания косточек маринадом, обматываю каждую из них в папильотку из фольги.
Маринад наносила на обе стороны.
После того как вынула мясо из духовки, дала ему отдохнуть еще 15 минут под фольгой.
Сервировала с БАКЛАЖАНАМИ В КАРАМЕЛИ c carina-forum.com


Это сообщение отредактировал sima1 - 19.02.2009 - 12:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Liliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 850
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Неизвестно





Бефстроганов

Говядины — 600 гр

Говядины — 600 гр.
Лук — 3 шт.
Раст. масло (для жарки).
Мука — 2 ст. л.
Сметаны — 0.5 стак.
Томатная паста 2 ст. л.
Соль, перец, зелень.

Мясо нарезать пластинками отбить, нарезать тонкими полосками.
Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить, добавить мясо и обжаривать вместе помешивая (чтобы мясо не склеилось). Накрыть крышкой, через 15-20 минут присыпать мукой и перемешать. Развести в кружке томатную пасту, сметану, воду, соль, перец и вылить в мясо. Перемешать и накрыть крышкой и еще потушить. В конце добавить зелень.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Jlia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 978
Регистрация: 13.02.2009
Откуда: Рыбинск





stacnatalya
цитата::
ЧЕСНОЧНАЯ БУЖЕНИНА


А можно вместо пакета для запекания использовать фольгу. В нашем мухосранске я пакетов не нашла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





бигос старопольский

Все пропорции буду подавать "на глаз", собственно как всегда и делает мой муж. А его "глаз" - это Я! laugh.gif
На 2-3 кг квашеной капусты понадобиться примерно 1 кг разносортного мяса: немного жирной грудинки 300 г, ребра свиной шейки 400г, можно говядинки 200 г, 2-3 пригоршни сушеных белых грибов ( можно и подосиновики), лавровый лист, душистый перец.
Порезанную грудинку обжариваем в глубокой большой кастрюле, лучше с толстым дном, до появления вытопленного жира и корочки на мясе. Добавляем остальное порезанное мясо и тоже обжариваем ( можно не кроить мяса очень мелко, тк в процессе приготовления оно будет распадаться на волокна, что собственно тоже очень вкусно).
Замочить грибы. Вода после замачивания может быть использована до душения.
Капусту промыть и выложить до кастрюли с мясом. Добавить грибы. Тушить, периодически перемешивая, на медленном огне около 3 часов. Подлевать воду, оставшуюся после грибов. Добавить лаврушки и душистый перец до капусты в начале тушения.

Советы: на другой день лучше повторить тушение около1,5 часов. Бигос не боиться многоразового огревания и длительной заморозки. Вкус от этого только улучшается!

бигос старопольский Все пропорции буду подавать "на глаз", собственно как всегда и делает мой муж
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





валерия66
Лерчик! Спасибище! Уперла рецепт. Вот это как раз то, что я долго-долго искала, но попадалось всё не то... Буду обязательно готовить! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





ДЕВЧОНКИ! ПРОСТИТЕ ЗА ФОТО!
PM
Top
Ладушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 315
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте всем! Разрешите опубликовать здесь мой рецепт жаркого, как мой взнос в этот прекрасный сайт. Хочу в ваше братство!. Готовится просто и быстро, получается вкусно и сытно!

В казанок налить немного масла и бросить нашинкованные луковицу и морковку. Пока они обжариваются, нарезать шампиньоны и тоже положить их в казанок обжариваться. Нарезать небольшими кусочками мясо (говяжью или свинную лопатку) - бросить в казанок, посолить, поперчить. Все эти операции происходят под крышкой на медленном огне. Пусть все это томится около часа. Пока нарежем картошку на кубики и бросим из в казанок в конце. Долить воды, чтобы только покрыло картошку и варим до рассыпчатости картошки. Летом можно добавить нарезанный кусочками кабачок - еще вкуснее!

Это сообщение отредактировал Ладушка - 26.02.2009 - 16:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0259 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>