Правила форума Правила форума
Страницы: (33) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Mясные Рецепты-2

()

Ладушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 315
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте всем! Разрешите опубликовать здесь мой рецепт жаркого, как мой взнос в этот прекрасный сайт. Хочу в ваше братство!. Готовится просто и быстро, получается вкусно и сытно!

В казанок налить немного масла и бросить нашинкованные луковицу и морковку. Пока они обжариваются, нарезать шампиньоны и тоже положить их в казанок обжариваться. Нарезать небольшими кусочками мясо (говяжью или свинную лопатку) - бросить в казанок, посолить, поперчить. Все эти операции происходят под крышкой на медленном огне. Пусть все это томится около часа. Пока нарежем картошку на кубики и бросим из в казанок в конце. Долить воды, чтобы только покрыло картошку и варим до рассыпчатости картошки. Летом можно добавить нарезанный кусочками кабачок - еще вкуснее!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Элеонора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 984
Регистрация: 11.01.2009
Откуда: Москва





Я тоже очень люблю готовить ленивые голубцы. Но они у меня почти совсем ленивые. Фарш делаю всегда сама, это на любителя свинина и говядина, я говядины кладу больше, чтобы попостней получалось. А если свинины нет, то и не заморачиваюсь, т.к. блюдо тушеное и жестким и не сочным не будет.
Прокручиваю через мясорубку, добавляю на глаз рис, где-то одну четверть от объема мяса, но это на глаз. А почти ленивые они у меня, потому что приходиться с капустой чуть-чуть помудрить, раньше не делала так, но потом выяснила, что вкуснее, когда нашинкованную (я на кубики режу, чтобы побыстрее) капусту слегка обжарить с луком на растительном масле. С маслом лучше не перебарщивать. Вот потом, это обжаренное капустно-луковое счастье, закинуть к фаршу и все перемешать. Соль, перец, прочие приправы - по вкусу, я обязательно добавляю хмели-сунели (раньше не понимала зачем у меня мама во все что можно пихает неаппетитную на вид сухую смесь, бр-р-р-р), удивительное свойство у этой приправы утончать и обогащать вкус почти любого блюда. Ну, а основную ленивость подсмотрела в глубокой юности: у нас на работе была роскошная столовая, тогда СССР был и работала я по юности в Интуристе, не в гостинице, а в организации всесоюзной, и был у нас замечательный повар, достаточно молодой парень, но повернутый на своей работе (сейчас, наверное, супер-шеф где-нибудь), он нам такие блюда готовил - закачаешься: суп-пити, солянка, харчо, борщи, щи, куриную лапшу, шурпу, от него узнали что такое тельное! В общем, полный ресторан за копейки. Так вот, тетка которая у них технологом что ли была, требовала не заморачиваться с ленивыми голубцами, а на противень массу выкладывать целиком и потом, в готовом виде, это все резать на порции. Я это взяла на вооружение и теперь очень ей благодарна, т.к. времени на вылепливание отдельных порций вообще не трачу. Беру эту всю капустно-рисово-мясную массу и выкладываю в огнеупорную Гжельскую форму-противень, разравниваю, прокалываю часто вилкой и заливаю томатно-сметанной заправкой, т.е. томатную пасту развожу на глаз, добавляю густой сметаны, все это взбалтываю и заливаю будущие голубца, ну, и в духовку ставлю минут на 30-40 на 160-180 градусов.
Вещь обалденная, прямо в этом Гжельском блюде подаю на стол (тоже очень лениво - ничего перекладывать не надо), всем очень нравиться.
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Элеонора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 984
Регистрация: 11.01.2009
Откуда: Москва





Ой, совсем забыла сказать, что еще один секрет мне по поводу томатной пасты сказали там же, в этой нашей столовке интуристовской: оказывается, когда в любое блюдо, вареное, жареное, тушеное будешь добавлять томатную пасту, надо обязательну добавить чуть-чуть сахара для улучшения вкуса, а даже когда суп готовлю в зажарку с томатной пастой кидаю маленький кусочек сахара. Попробуйте!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Феофания
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 038
Регистрация: 21.03.2009
Откуда: Москва





Мясо по-креольски

600 г мякоти свинины
30 г сливочного масла
2 сосиски,1 сладкий красный перец
300 г. сливок
100г маринованного лука
150г маслин, 50г маринован. огурчиков
соль, перец, 1 ч/л сушеной душицы, 1 ст.л. муки

Свинину нарезать на толстые короткие ломтики, сосиски порезать на кубики. Растопить масло, обжарить мясо и сосиски, добавить наарезанный перец, приправить солью, перцем, душицей. Присыпать мукой и перемешать, влить сливки, довести до кипения. Положить маринованный лук, маслины, огурчики. Тушить еще 10-15 минут, по необходимости добавляя бульон или сливки.

Попробуйте, очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nata07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 126
Регистрация: 21.09.2008
Откуда: сицилия





Здравствуйте!Я тут совсем еще новенькая,но у меня такой вопрос,прямо не знаю в какую темку выставить sad.gif Живу я сейчас в Италии, и так мне захотелось сварганить шашу тушенку,что сил прямо нет!!Да еще и по глупости мужу сказала,что мол,была у нас раньше такая вкуснятина!!!Он теперь мне прохода не дает,сделай,да сделай.
Помогите,христа ради!!!
Спасибо заранее
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Элеонора
Неплохая альтернатива твои голубцы ленивые, можно попробовать, спасибо. wink.gif rolleyes.gif

nata07
цитата::
Живу я сейчас в Италии, и так мне захотелось сварганить шашу тушенку,что сил прямо нет!!Да еще и по глупости мужу сказала,что мол,была у нас раньше такая вкуснятина!!!Он теперь мне прохода не дает,сделай,да сделай. Помогите,христа ради!!! Спасибо заранее
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Гуляш из говядины
Гуляш из говядины мякоть говядины - 450 гр
мякоть говядины - 450 гр.
масло сливочное - 4 ст.л.
лук репчатый - 1 головка
томат-паста - 50 гр.
мука - 1 ст.л.
перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Говядину нарежьте кубиками, посолите, поперчите, обжарьте.
Мясо залейте 1,5 стакана воды, добавьте обжаренную томат-пасту и тушите 40-50 мин.
Лук нарежьте кубиками и спассеруйте на части масла. Добавьте к мясу.
Муку спассеруйте, и добавьте к мясу. Тушите еще минут 15-20, в конце приготовления добавьте лавровый лист.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
базилик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 210
Регистрация: 27.03.2009
Откуда: Копенгаген





Я здесь тоже почти новенькая, ежели не считать моего короткого прибывания под другим именем на этом прекрасном форуме лет пять тому назад.
Из мясных блюд особую страсть я питаю к баранине.
Однажды я побывала в одном немецком ресторане, где вся наша компания выбрала региональное меню, которое состояло из ужасной баранины пяти видов и каждое приготовление было хуже другого. Представляете себе какие ассоциации после этого могут возникнуть у бараньих дебютантов? Чтобы привить заново любовь к баранине у моих попутчиков мне потом пришлось уделить особое внимание и проявить нежную заботу к приготовлению баранины и гарнира для неё. Мой рецепт получил название

«Маринованная баранина а ля Helena на провансальский манер».

Я здесь тоже почти новенькая, ежели не считать моего короткого прибывания под другим именем на этом...


Баранину я оставила на ночь томиться в маринаде, состоящем из белого вина, винного уксуса и различных специй и трав. Потом я её поставила в духовку на функцию «гриль» и заглазировала мёдом и дижонской горчицей. Гарнир получился бесподобный, настоящий провансальский, именно такой, каким я его помню из поездок по Франции. К этому я сделала соус (a la sauce vierge), состоящий из маленьких сладких помидорчиков, порубленного чесночка, выпаренного и процежанного маринада из под баранины и в самом конце с добавлением в соус оливкогого масла. Так возникла пожизненная и верная любовь моих друзей к баранине.

Я здесь тоже почти новенькая, ежели не считать моего короткого прибывания под другим именем на этом... - 2

с пылу с жару


Кусочки бараньей вырезки моются и жировая кожица надрезается до мяса квадратами. Я мариновала баранину в смеси белого вина, винного уксуса, соли, перца, и положила туда парочку зубчиков чеснока, веточки тмина и розмарина. Далее я варьировала температуру в духовке, чередуя 200 градусов с функцией «гриль». Последние пять минут куски баранины были смазаны смесью мёда и сладкой дижонской горчицы. У меня были два куска весом 350-400 грамм и на приготовление ушло 30 минут. Когда ставите мясо последние пять минут под гриль, будьте внимательны, мёд быстро темнеет.

Я здесь тоже почти новенькая, ежели не считать моего короткого прибывания под другим именем на этом... - 3

нарезка на доске

Гарнир к баранине

Картофель, красный лук и болгарский перец моются и режутся, как на показанной мной фотографии

Я здесь тоже почти новенькая, ежели не считать моего короткого прибывания под другим именем на этом... - 4

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
Феофания
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 038
Регистрация: 21.03.2009
Откуда: Москва





Бифштекс по-гамбургски (от Петра I).

200 г говяжьей вырезки,
2 яйца, зелень
1 ст. ложка сливочного масла, соль

Зелень мелко порубить. Мясо резать на порционные куски, слегка отбить, жарить почти до готовности. Разложить по порционным сковородкам. Яйца взболтать с солью и зеленью, вылить на мясо. Жарить до готовности яиц, подавать в сковородках.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dima2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 328
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Emerald @ 19.03.2009 - 01:30)
ПИКАНТНЫЕ КОТЛЕТКИ С НАЧИНКОЙ "ОСОБЫЕ"

laugh.gif Очень вкусно выглядит! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dima2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 328
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Неизвестно





цитата:: (xamsa @ 28.03.2009 - 15:06)
Котлеты в горчичном соусе

wub.gif Очень вкусно выглядит! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Феофания
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 038
Регистрация: 21.03.2009
Откуда: Москва





Мясное ассорти
Мелко нарезать мясо, солить, перчить, положить в огнеупорную посуду. + лукк, картошку, залить майонезом, за 5 минут до готовности посыпать сыром. Готовить в духовке 1 час.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
базилик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 210
Регистрация: 27.03.2009
Откуда: Копенгаген





stacnatalya

Голубцы очень призывно смотрятся tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0228 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>