Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Mясные Рецепты-2


Автор: sima1 18.02.2009 - 17:46
Garlic mustard rack of lamb/Бараньи котлетки в горчично-чесночном маринаде
Garlic mustard rack of lamb/Бараньи котлетки в горчично-чесночном маринаде Источник: The Australian...
Источник: The Australian Women's Weekly

Ингридиенты:
2 ч.л. Дижонской горчицы
1 ч.л. острой Английской горчицы (я использовала острую домашнюю)
2 зуб. чеснока, пропущенных через пресс
1½ ст.л. соевого соуса
1 ч.л. свежемолотого черного перца
¼ чашки (60мл) ОМ
1 ст.л. рубленной петрушки
4 бараних каре (по 4 котлетки на каждом каре)

1. Разогреть духовку до 180°С. В процессоре смешать обе горчицы, чеснок, соевый соус и перец. Не выключая процессора добавить масло и довести массу до однородности. Смешать с петрушкой.
2. Аккуратно нанести маринад на мясо, стараясь не закапать им косточки.
3. Уложить мясо на смазанный маслом противень и запекать 25 минут или до готовности.

Сервировать с картофельным пюре или стручковым горохом.

Мои примечания:
Маринад смешивала вручную в ступке.
Во ибежание закапывания косточек маринадом, обматываю каждую из них в папильотку из фольги.
Маринад наносила на обе стороны.
После того как вынула мясо из духовки, дала ему отдохнуть еще 15 минут под фольгой.
Сервировала с БАКЛАЖАНАМИ В КАРАМЕЛИ c carina-forum.com

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)