GK: Mясные Рецепты-2 https://forum.good-cook.ru/topic3176.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Sun, 26 Mar 2017 10:58:13 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня ГОВЯДИНА, ТУШЁНАЯ С ОВОЩАМИ... https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1163380 ГОВЯДИНА, ТУШЁНАЯ С ОВОЩАМИ

ГОВЯДИНА, ТУШЁНАЯ С ОВОЩАМИ

ГОВЯДИНА, ТУШЁНАЯ С ОВОЩАМИ ]]>
Sun, 26 Mar 2017 10:58:13 GMT larissa1312 1163380,3176 at www.good-cook.ru
"МОМЕНТАЛЬНОЕ" МЯСО... https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1162912 "МОМЕНТАЛЬНОЕ" МЯСО

"МОМЕНТАЛЬНОЕ" МЯСО ]]>
Tue, 31 Jan 2017 21:04:52 GMT larissa1312 1162912,3176 at www.good-cook.ru
Аня, не бойся, глаза боятся, а руки дел... https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1160795 Gveret
Аня, не бойся, глаза боятся, а руки делают wink.gif. Фарш.рыбу тяжелее готовить.
Нет, хамин не делаю. Делала только один раз на Песах (рецепт есть в теме), но из курицы. ]]>
Wed, 22 Jun 2016 11:36:03 GMT light225 1160795,3176 at www.good-cook.ru
Никогда не делала такое вкусное блюдо https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1160786 Никогда не делала такое вкусное блюдо.
Мне кажется это сложным и я боюсь делать.
А вот лежит кусок говядины.
Хочу сделать хамин. Люся,Ты делаешь ?
можешь дать рецепт ? ]]>
Tue, 21 Jun 2016 19:36:17 GMT Gveret 1160786,3176 at www.good-cook.ru
Запеченная нога ягненка с медом, горчиц... https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1160778 Запеченная нога ягненка с медом, горчицей и чесноком

20
]]>
Tue, 21 Jun 2016 08:02:06 GMT light225 1160778,3176 at www.good-cook.ru
Один из самых любимых моей семьей рецеп... https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1159985 Один из самых любимых моей семьей рецепт рулетов Состав: 100 г чернослива; 2 луковицы; 30 г измельченного миндаля ; 40 г сливочного масла; ; 4 тонких кусочка говядины (по 150 г); соль, молотый перец –по вкусу; 4 ст.л оливкового масла; 250 мл яблочно-виноградного сока; 125 мл белого сухого вина; 125 мл жирных сливок;1 ст.л муки; 300 г черного риса «Южная ночь» ( лучше брать этот рис, он имеет мягкий, нежный вкус, плюс подача блюда с ним просто потрясающая!!! Эффектно! И с мясом идеально сочетается)
Замачиваем рис на 1час. Чернослив и лук нарезать кубиками и вместе с измельченным миндалем обжарить в разогретом сливочном масле до золотистого цвета. Говядину отбить, посолить и поперчить. Остывшую начинку из чернослива, лука и миндаля равномерно разложить на кусочки говядины. Говядину с начинкой свернуть в рулеты, сколоть шпажками и со всех сторон хорошо обжарить в разогретом оливковом масле. Яблочно-виноградный сок смешать с вином и половиной этой жидкости полить рулеты. Тушить рулеты, накрыв крышкой, 1 час 30 мин. При этом периодически поливать их оставшимся соком с вином. Рулеты вынуть из формы, накрыть фольгой и поставить в теплое место. Оставшийся в форме соус довести до кипения со сливками и перемешать с обжаренной без масла мукой. Соус процедить через ситечко, посолить, поперчить. Рис промыть, на сковороде с толстым дном обжарить с 2 ст.л оливкового масла 2-4 минуты, залить кипятком (уровень воды чуть выше слоя риса), посолить , накрыть крышкой и варить на небольшом огне 10-15 минут до готовности. Если будет необходимость, добавить чуть воды. На последней минуте снять крышку и выпарить остаток влаги. С рулетов снять шпажки, разложить по тарелкам, полить соусом, подать с черным рисом.
]]>
Wed, 16 Mar 2016 21:48:36 GMT Valeri11 1159985,3176 at www.good-cook.ru
СТЕЙК ИЗ СВИНИНЫ... https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1159736 СТЕЙК ИЗ СВИНИНЫ

СТЕЙК ИЗ СВИНИНЫ ]]>
Sat, 27 Feb 2016 14:16:37 GMT larissa1312 1159736,3176 at www.good-cook.ru
ФРИКАДЕЛЬКИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ... https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1159718 ФРИКАДЕЛЬКИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

ФРИКАДЕЛЬКИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ ]]>
Thu, 25 Feb 2016 23:43:26 GMT larissa1312 1159718,3176 at www.good-cook.ru
Впечатляет https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1159255 Впечатляет ! ]]> Mon, 18 Jan 2016 20:32:45 GMT Gveret 1159255,3176 at www.good-cook.ru ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ "В ТУЛУПЕ"... https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1159000 ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ "В ТУЛУПЕ"

ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ "В ТУЛУПЕ"

ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ "В ТУЛУПЕ" ]]>
Mon, 28 Dec 2015 01:41:44 GMT larissa1312 1159000,3176 at www.good-cook.ru
ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ В ДУХОВКЕ... https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1158523 ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ В ДУХОВКЕ

ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ В ДУХОВКЕ ]]>
Wed, 02 Dec 2015 23:12:23 GMT larissa1312 1158523,3176 at www.good-cook.ru
Красное копыто (紅蹄) https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1155221 Красное копыто (紅蹄).

Красное копыто



Красное копыто ]]>
Mon, 29 Dec 2014 02:48:06 GMT AllaG 1155221,3176 at www.good-cook.ru
фотографии Ваши или Вы просто скопирова... https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1153148 grtiera
фотографии Ваши или Вы просто скопировали их с источника? ]]>
Tue, 14 Oct 2014 04:43:45 GMT light225 1153148,3176 at www.good-cook.ru
Запеченное мясо в мёдово - пивном соусе... https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1153140
Запеченное мясо в мёдово - пивном соусе




Ингридиенты:
Кусок свинины весом около 1 кг
1 ст. л. жидкого меда
2 ст. л. растительного масла
80 мл темного пива
1 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. молотой острой паприки
1 ч. л. молотого черного перца
2 ч. л. соли.

Способ приготовления:

1.Для маринада смешать мед, растительное масло, пиво, томатную пасту, порошок острой паприки, молотый черный перец и соль в однородную массу.



2.Кусок мяса со всех сторон массирующими движениями обмазать маринадом и оставить на пару часов мариноваться.



3.Замаринованное мясо выложить на противень и запекать 20 минут при температуре 175°C, затем температуру увеличить до 200°C и оставить подрумянится еще на 15-20 минут.



4.Мясо вынуть из духовки, порезать на пластины и подать с любимым гарниром.

Источник: http://praviant.ru/54-zapechennoe-myaso-v-...vnom-souse.html
]]>
Mon, 13 Oct 2014 19:38:04 GMT grtiera 1153140,3176 at www.good-cook.ru
МЯСО, ПРИГОТОВЛЕННОЕ НА РЕШЁТКЕ, В КЕФИ... https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1152683 МЯСО, ПРИГОТОВЛЕННОЕ НА РЕШЁТКЕ, В КЕФИРНО-ЛУКОВОМ МАРИНАДЕ

МЯСО, ПРИГОТОВЛЕННОЕ НА РЕШЁТКЕ, В КЕФИРНО-ЛУКОВОМ МАРИНАДЕ

МЯСО НА РЕШЁТКЕ В КЕФИРНО-ЛУКОВОМ МАРИНАДЕ ]]>
Thu, 18 Sep 2014 19:29:07 GMT larissa1312 1152683,3176 at www.good-cook.ru
Хочу поделиться рецептом мясного блюда,... https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1152524 Хочу поделиться рецептом мясного блюда,приготовленного на пару Пароварка это не просто здорово, а еще и очень полезно. Я раньше как то с пренебрежением относилась к блюдам на пару, а сейчас втянулась - даже нравится. Столько рецептов для пароварки можно найти, готовь только, не ленись. Хочу поделиться рецептом мясного рулета на пару, который я подглядела на сайте webspoon . Последнее время идеи черпаю оттуда или гуляю по форумам, нет-нет, да что нибудь новенькое подкинут. Итак готовим мясные рулетики на пару.

1 Для приготовления мясного рулета необходимо взять индюшиный фарш, лук, зелёное яблоко, морковь, твёрдый сыр, пучок кинзы, орехи грецкие, соль, перец чёрный молотый, прованские травы.
2 Лук и яблоко почистить. Нарезать мелкими кубиками. Можно пюрировать.
3 Добавить к фаршу нарезанные лук и яблоко. Поперчить, посолить. Хорошо перемешать.
4 Натереть крупно сыр.
5 Натереть крупно морковь.
6 Орехи почистить, поджарить на малом огне, потереть в льняной салфетке, чтобы отошла шелуха. Измельчить в ступке.
7 Расстелить на столе подготовленный (разрезанный) рукав для запекания. Разложить на нём мясной фарш в форме прямоугольника слоем 1,5 см.
8 На фарш разложить равномерно тёртый сыр.
9 Поверх сыра разложить тёртую морковь.
10 Поверх моркови разложить мелко нарезанную зелень кинзы.
11 Поверх зелени засыпать мелкой крошкой грецкого ореха.
12 Аккуратно с помощью плёнки свернуть фарш в рулет. Упаковать рулет, закручивая его в рукав для запекания. По бокам связать крепко.
13 Выложить подготовленный фарш в судок пароварки (можно готовить и в духовке). Варить 40 минут.
14 Аккуратно срезать одну часть упаковки и слить сок, который образовался во время запекания. Выложить рулет на чистый рукав для запекания. Посыпать прованскими травами (пряности выбирайте на свой вкус).
15 Завернуть теплый рулет в пленку. Остудить. Положить в холодильник на 3 часа. Удобно оставить на ночь.
16 Снять пленку с готового холодного рулета. Разрезать на крупные доли.

Получается невероятная вкуснятина! Если кто не понял как готовить на сайте есть рецепт с фотографиями. Приятного аппетита ]]>
Fri, 12 Sep 2014 13:42:23 GMT marina30 1152524,3176 at www.good-cook.ru
цитата: (Jazzinitup @ 20 https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1152212
цитата: (Jazzinitup @ 20.01.2006 - 10:15)

Арни Клефтико (запеченная баранья ножка по гречески)

Я вообще люблю баранину, особенно шашлык из нее, но ножка получилась супер.
Спасибо! ]]> Sat, 30 Aug 2014 12:19:17 GMT airport 1152212,3176 at www.good-cook.ru Марина,а за счёт чего такой яркий соус https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1151401 Марина,а за счёт чего такой яркий соус?

Я сделала мясо по рецепту Триш"Рецепты средиземноморья"
(телекафе).

1. Мясо (баранина,ягнятина,говядина и даже курица)
режется на большие кубики.Потом обжаривается
в растительном масле(запечатывается) на сковороде,
но только слегка.
2. Морковь режется колечки,большая луковица режется крупно.
засыпать на мясо,немного перемешать.
3.Налить менее стакана воды,накрыть плотно крышкой и 1,5часа
тушить на маленьком огне.
4. Посолить по вкусу,сдобрить специями,что любите.Перемешать.
Накрыть крышкой и тушить ещё 30 минут.
Если начнёт испаряться соус,добавлять воду.
-----------------------------------------------------------
Я не успела сфотографировать ,мы всё сьели.
Что касается курицы,для неё надо меньше времени. ]]>
Sun, 27 Jul 2014 19:59:21 GMT Gveret 1151401,3176 at www.good-cook.ru
СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ, ЛУКОМ И ЗЕЛЁНЫМ ГОР... https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1151185 СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ, ЛУКОМ И ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ

СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ, ЛУКОМ И ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ ]]>
Thu, 24 Jul 2014 14:08:43 GMT larissa1312 1151185,3176 at www.good-cook.ru
спасибо огромное))... https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1150225 спасибо огромное)) ]]> Sat, 21 Jun 2014 07:10:04 GMT Letto4ka 1150225,3176 at www.good-cook.ru Супер рецепты https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1150200 Супер рецепты ! спасибо ]]> Thu, 19 Jun 2014 08:27:45 GMT andrii77 1150200,3176 at www.good-cook.ru Слоеные пирожки с мясом и тыквой https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1149960 Слоеные пирожки с мясом и тыквой.

Слоеные пирожки с мясом и тыквой.
]]>
Mon, 09 Jun 2014 23:51:06 GMT AllaG 1149960,3176 at www.good-cook.ru
Говяжья лопатка с картошкой в духовке -... https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1148685 Говяжья лопатка с картошкой в духовке - в стиле ростбиф



3 ]]>
Sun, 27 Apr 2014 06:56:24 GMT light225 1148685,3176 at www.good-cook.ru
цитата: (Vlasta @ 23 https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1148266
цитата: (Vlasta @ 23.01.2006 - 17:01)
Корично-кардамонная свинина

Очень оригинальный рецепт. Готовила правда не в духовке а в мультиварке Редмонд. получилось тоже, на мой вкус, очень вкусненько.

цитата: (Хельга007 @ 31.10.2013 - 21:22)
Стейки, фаршированные грибами

Огромное спасибо за рецептик. Очень вкусное блюдо. Приготовила в мультиварке М90 - просили добавки все) ]]> Tue, 15 Apr 2014 14:20:33 GMT Rozaly 1148266,3176 at www.good-cook.ru Даже не знаю в каком разделе поставить https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1147509 Даже не знаю в каком разделе поставить.Решила здесь.
Видела на многих сайтах,но рецепт взяла с сайта
"кулинар.ru".
Баклажан- гармошка с мясом


Состав продуктов :
- 2 крупных баклажана ;
- 300 г мясного фарша (говядина или баранина)-
у меня курятина ;
- 3 – 4 средних помидора ;
- 2 средние луковицы ;
- щедрый пучок зелени петрушки или кинзы
(у меня укроп);
- 1 столовая ложка аджики (можно взять больше – меньше
или не добавлять вовсе) я - без;
- соль, черный молотый перец, красный острый молотый перец ;
- 1 чайная ложка молотой зиры ;
- 1 – 2 столовой ложки тертых сухарей ;
- оливковое масло ;
- зубчик чеснока.
Приготовление.
1. Помидоры ошпарить,снять шкурку и измельчить в блендере.
2. Лук мелко покрошить.Зелень мелко покрошить.
3. На растительном масле потушить лук до прозрачности,
отложить половину в сторону.
Добавить в сковородку помидоры ,соль,перец по вкусу,сахар
и тушить 5 минут до загустения.
4. Баклажаны 5 минут варить в подсоленной воде и вынуть.
Надрезать на ломтики шириной в 1,5 см не до конца,чтоб
можно было развернуть веером.
5. В фарш добавить отложенный лук,половину зелени,
2 столовые ложки сухарей,аджику,зиру,
соль,перец и хорошо руками перемешать,чуть добавляя
воды ,чтоб получился фарш,как на котлеты.
6. Керамическую форму смазать растительным маслом.
Развернуть баклажаны и заполнить разрезы фаршем.
Выложить в форму,свернув в кружки.
Сверху смазать помидорной зажаркой,остаток её выложить
вокруг.Посыпать зеленью.
7.Закрыть фольгой и запекать в духовке при т=200 гр.
15 минут под фольгой и 40 минут - без.
Я выложила вокруг бататы. Получилось очень вкусное блюдо.
Очень красиво для праздничного стола /
]]>
Fri, 28 Mar 2014 19:32:00 GMT Gveret 1147509,3176 at www.good-cook.ru
Жаркое на Песах Я люблю мясо тушённое с... https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1145788 Жаркое на Песах
Я люблю мясо тушённое с сухофруктами.


Очень вкусны голубцы с вишнёвым или брусничным вареньем.
Попробуйте! ]]>
Tue, 11 Mar 2014 21:50:31 GMT Gveret 1145788,3176 at www.good-cook.ru
Спасибо за ракеты повара https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1145694 Спасибо за ракеты повара. Аппетитно. Жаль фотографию сделать не успели smile.gif ]]> Tue, 11 Mar 2014 08:43:22 GMT maripriv 1145694,3176 at www.good-cook.ru Маня Да, перепутала я 155-160F (65-71C)... https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1145079 Маня
Да, перепутала я 155-160F (65-71C), вроде всегда перепроверяю рецепты, здесь видимо ошибку пропустила.
Спасибо! ]]>
Mon, 03 Mar 2014 21:02:36 GMT AllaG 1145079,3176 at www.good-cook.ru
цитата: Свинина, запеченная с соусом Те... https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1145035 AllaG
цитата:
Свинина, запеченная с соусом Терияки.

цитата:
Потом температуру убавить до 160С (325 F) и запекать еще час, пока температура внутри мяса не будет 155-160С (65-71F).

Алла, я думаю, последние цифры явно перепутаны, если мясо внутри 155-160С должно быть - это практически нереально... Да и фаренгейты всегда выше цельсия, да и на фото у тебя градусник 155 фаренгейтов показывает... ]]> Mon, 03 Mar 2014 10:29:19 GMT Маня 1145035,3176 at www.good-cook.ru Chicken Fried Steak https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1142596 Chicken Fried Steak.

Chicken Fried Steak.

]]>
Mon, 03 Feb 2014 21:04:34 GMT AllaG 1142596,3176 at www.good-cook.ru
добро пожаловать на форум Тут достаточн... https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1142049 ashara
добро пожаловать на форум smile.gif
Тут достаточно копировать ссылку на рецепт ("показать ссылку этой темы"), а не вставлять весь рецепт в Ваше сообщение. ]]>
Mon, 27 Jan 2014 12:56:04 GMT Марусечка 1142049,3176 at www.good-cook.ru
цитата: (Иляна @ 11 https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1142047
цитата: (Иляна @ 11.03.2006 - 21:24)
Баранина тушёная, с кускус.

Так понимаю это лопатка баранины? Мне понравилось. Но мне кажется много мяса как для одного. А так аппетитно все на вид. Супер!!! ]]> Mon, 27 Jan 2014 12:35:04 GMT ashara 1142047,3176 at www.good-cook.ru Свинина стир-фрай в соусе Хойсин (&#279... https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1141084 Свинина стир-фрай в соусе Хойсин (洗涤炒猪肉酱).

Свинина стир-фрай в соусе Хойсин

Свинина стир-фрай в соусе Хойсин
]]>
Fri, 10 Jan 2014 17:11:12 GMT AllaG 1141084,3176 at www.good-cook.ru
Enchiladas Raquel (Рейчел энчилада) https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1138988 Enchiladas Raquel (Рейчел энчилада).



Enchiladas Raquel (Рейчел энчилада).
]]>
Fri, 29 Nov 2013 15:56:16 GMT AllaG 1138988,3176 at www.good-cook.ru
Стейки, фаршированные грибами Ингредиен... https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1137449 Стейки, фаршированные грибами

мясо

Ингредиенты:
• 175 г мелко нарезанных шампиньонов
• 1 давленый зубчик чеснока
• 1 мелко нарезанная головка лука
• 15 г сливочного масла
• 1 ст. л. измельченной свежей петрушки
• 1 ст. л. панировочных сухарей
• 1 ст. л. жирных сливок
• 4 стейка

Приготовление:
1. Обжарьте грибы, чеснок и лук 5 минут на сливочном масле, до мягкости. Снимите с огня и добавьте петрушку, сухари и сливки
2. Сделайте в каждом стейке по глубокому горизонтальному надрезу (осторожно, не прорежьте насквозь!) и нафаршируйте получившиеся «кармашки» грибной смесью. Приготовьте до желаемой степени прожарки. ]]>
Thu, 31 Oct 2013 18:22:59 GMT Хельга007 1137449,3176 at www.good-cook.ru
красиво... https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1137298 AllaG красиво ]]> Tue, 29 Oct 2013 15:50:32 GMT ninu 1137298,3176 at www.good-cook.ru Beef Enchiladas (Энчилада с говядиной) https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1137258 Beef Enchiladas (Энчилада с говядиной).

Энчилада с говядиной




]]>
Tue, 29 Oct 2013 04:12:48 GMT AllaG 1137258,3176 at www.good-cook.ru
цитата: смесь эту "Chinese Five Spice"... https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1137193 Saymon
цитата:
смесь эту "Chinese Five Spice" в супермаркете можно целой найти, или самому смешивать?
Готовые продаются. ]]> Sun, 27 Oct 2013 09:14:05 GMT Alenionok 1137193,3176 at www.good-cook.ru цитата: (AllaG @ 19 https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1137183
цитата: (AllaG @ 19.10.2013 - 01:11)
Stir-Fried Beef with Vegetable (蔬菜炒牛肉).

Очень понравилось фото. Нужно будет попробовать, жену порадовать. Только подскажите, смесь эту "Chinese Five Spice" в супермаркете можно целой найти, или самому смешивать? ]]> Sat, 26 Oct 2013 21:08:00 GMT Saymon 1137183,3176 at www.good-cook.ru Такие красивые фотографии https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1137181 Такие красивые фотографии! Спасибо за рецепты! wub.gif ]]> Sat, 26 Oct 2013 20:48:25 GMT apelcinchik 1137181,3176 at www.good-cook.ru Маша,я покупала там,где мясо без упаков... https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1137056 Маша,я покупала там,где мясо без упаковки.
Там стоят цены.А какое оно не видно.
Куриное и индюшиное я вижу. В говядине
на глаз вижу "осабука",ребрышки,грудинка.
А остальное не понимаю.Мороженное продается
по номерам.

Сегодня у меня получился прокол.
Хотела сделать кебаб из курицы.
Все было по рецепту. Но мясо курицы
по плотности жидкое. Эти котлеты слезали с шампуров.
Ну я их обмотала фольгой.
Получилось вкусно,только вид,как варенные. ]]>
Tue, 22 Oct 2013 21:42:20 GMT Gveret 1137056,3176 at www.good-cook.ru
цитата: (Gveret @ 22 https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1137052
цитата: (Gveret @ 22.10.2013 - 17:10)
Люся,в Ашдоде ,наверное,на базаре
есть резники. Потому,что в наш супер завозят уже
разделанное мясо и я ни разу не видела телячьих хвостов
или голов.
Как Ты понимаешь,какое мясо покупаешь?
Я только в Литве видела разделку туши
и сортировку мяса.

В супермаркетах много различных видов мяса. Эти виды подразделяются по номерам, и по степени кашрута или фирме-поставщику, т.к. мясо в израиле в основном импортное (Уругвай,Аргентина и т.п.). А еще есть разные виды на которых не указан номер, а указано для какого вида блюда оно предназначено....например "басар цли" или "ростбиф" , на мясе головы написано "басар рош" , как, например, на упаковке с жилами написано "гидим"...
Очень важно читать ,что именно вы берете ,иначе придя домой можете обнаружить совсем не то, что хотели, да и зачастую не по той цене,на которую расчитывали..... ]]> Tue, 22 Oct 2013 17:29:02 GMT МариЭль 1137052,3176 at www.good-cook.ru Аня, на нем же написано, я купила упако... https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1137051 Gveret
Аня, на нем же написано, я купила упаковку, а не свежее. На базаре, у нас в городе, мясо не покупаю, но там обычно дороже и вообще там грязно.
Самый большой выбор мяса (не как везде) нахожу в магазине "Махсаней Басар" (правда цены там высокие). ]]>
Tue, 22 Oct 2013 14:08:42 GMT light225 1137051,3176 at www.good-cook.ru
Люся,в Ашдоде ,наверное,на базаре есть... https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1137049 Люся,в Ашдоде ,наверное,на базаре
есть резники. Потому,что в наш супер завозят уже
разделанное мясо и я ни разу не видела телячьих хвостов
или голов.
Как Ты понимаешь,какое мясо покупаешь?
Я только в Литве видела разделку туши
и сортировку мяса. ]]>
Tue, 22 Oct 2013 13:10:54 GMT Gveret 1137049,3176 at www.good-cook.ru
Жаркое из мяса головы с гранатами... https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1137035 Жаркое из мяса головы с гранатами

1 ]]>
Tue, 22 Oct 2013 07:46:55 GMT light225 1137035,3176 at www.good-cook.ru
Stir-Fried Beef with Vegetable (&#34092... https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1136866 Stir-Fried Beef with Vegetable (蔬菜炒牛肉).

Stir-Fried Beef with Vegetable (蔬菜炒牛肉 . ]]>
Fri, 18 Oct 2013 22:11:51 GMT AllaG 1136866,3176 at www.good-cook.ru
Алла, выглядит очень аппетитно , я дела... https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1131665 AllaG
Алла, выглядит очень аппетитно biggrin.gif, я делала похожую пастрому с куриной грудинкой smile.gif. ]]>
Thu, 13 Jun 2013 09:20:04 GMT light225 1131665,3176 at www.good-cook.ru
да,они очень необычные и вкусные https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1131656 Маня да,они очень необычные и вкусные! happy.gif
курага придаёт пикантности tongue.gif ]]>
Wed, 12 Jun 2013 20:11:04 GMT Нигуля 1131656,3176 at www.good-cook.ru
Свинина, запеченная с соусом Терияки https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1131523 Свинина, запеченная с соусом Терияки.
Я запекала эту свинину для сэндвичей, мужу на работу, на обед, а сама ела с картофельным пюре. Свинина получается вкусная и в горячем и в холодном виде. Очень адекватная, на мой взгляд, замена колбасы и готовится она элементарно просто.

Свинина, запеченная с соусом Терияки.

Продукты:
Кусок постной свинины – 600-700 г (у меня был кусок корейки без кости)
Соус Терияки – 2 ст. ложки
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Орегано, перец черный молотый, паприку и соль я брала по вкусу, учитывая, что соус тоже соленый.
Приготовление:
1. Свинину смазать специями, соусом и оливковым маслом. Оставить на час при комнатной температуре, если планируете мариновать дольше, лучше убрать в холодильник.
2. Духовку разогреть до Т= 210С (425 F) свинину выложить на противень и поставить запекать на среднюю полку на 20 минут. Потом температуру убавить до 160С (325 F) и запекать еще час, пока температура внутри мяса не будет 155-160F (65-71C). Если нет термометра, то проверить мясо на готовность ножом или вилкой. При указанном температурном режиме и времени мой кусок свинины замечательно пропекся и остался сочным. Приятного аппетита!

Свинина, запеченная с соусом Терияки. ]]>
Mon, 10 Jun 2013 23:27:38 GMT AllaG 1131523,3176 at www.good-cook.ru
Ух ты какие фрикадельки, я такие люблю https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1130908 Нигуля
Ух ты какие фрикадельки, я такие люблю! Разве что может без кураги. А корица тут очень кстати, она к баранине замечетельно идет, как и к курочке, люблю ее в арабских блюдах очень smile.gif Я как ее к мясу распробовала, полюбила очень smile.gif А если другим не сказать - так и не узнают, главное не переложить, буквально чуть-чуть добавить... ]]>
Wed, 29 May 2013 09:44:09 GMT Маня 1130908,3176 at www.good-cook.ru
обязательно повтори https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1130853 AllaG
обязательно повтори! вот только корица совсем не почувствовалась,разве что ну совсем чуть-чуть и это в сочетании со всем остальным придало пикантность. вкус у них необычный и вкусный ]]>
Tue, 28 May 2013 11:42:04 GMT Нигуля 1130853,3176 at www.good-cook.ru
Лелик Спасибо, Лариса https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1129963 Лелик
Спасибо, Лариса! smile.gif
У Нигули интересные фрикадельки, повторю при случае, только без корицы. Я её с мясом не очень люблю. Почему-то глядя на фото сразу книга "Малыш и Карлсон" вспомнилась. tongue.gif ]]>
Thu, 16 May 2013 14:59:41 GMT AllaG 1129963,3176 at www.good-cook.ru
очень вкусные фрикадельки https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1129919 рецепт

очень вкусные фрикадельки!всем советую!

фрикадельки ]]>
Thu, 16 May 2013 08:40:59 GMT Нигуля 1129919,3176 at www.good-cook.ru
Тефтели обалденные... https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1129915 AllaG
Тефтели обалденные ]]>
Thu, 16 May 2013 07:35:45 GMT Лелик 1129915,3176 at www.good-cook.ru
Тефтели в итальянском стиле (Italian-st... https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1129909 Тефтели в итальянском стиле (Italian-style meatballs)

Italian-style meatballs
]]>
Wed, 15 May 2013 23:52:07 GMT AllaG 1129909,3176 at www.good-cook.ru
Маша,какое жаркое https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1128941 Маша,какое жаркое! Вау! Утащила. ]]> Wed, 24 Apr 2013 07:18:25 GMT Gveret 1128941,3176 at www.good-cook.ru Жаркое из говядины с жареной картошкой... https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1128757 Жаркое из говядины с жареной картошкой - курухан.

Пропорции мне сложно указать,всегда готовлю "на глаз".
В этом блюде можно использовать говядину, и даже курицу,но в оригинале баранина. Нарезать небольшими кусочками мясо и обжарить его в небольшом количестве масла до золотистого цвета,затем влить воду и варить до готовности (периодически снимая пенку).Пока мясо варится почистить картофель и порезать его на дольки ,размером примерно как дольки апельсина. Посолить картофель и обжарить во фритюре до золотистого цвета.Можно обжаривать на большом огне в сильно горячем масле,т.к. они не обязательно должны прожарится,не страшно если они будут готовы лишь наполовину. К готовому мясу добавить специи - тут уже все зависит от вкуса,я добавляю соль,семена кинзы,совсем чуть-чуть парики, камуна.Многие готовят с помидорами ,добаляя их в процессе жарки мяса (предварительно очистив от шкурки и нарезав на дольки).Готовое мясо должно быть лишь немного прикрыто водой,бульона не должно быть много. Свеху на мясо укладываем картофель ( НЕ перемешиваем) и тушим на маленьком огне еще около 20 минут. Можно заранее сварить мясо и приготовить чипсы и прогреть непосредственно перед подачей.Готовое блюдо перемешиваем аккуратно и подаем на большом блюде , обязательно ! посыпав жаркое нашинкованным зеленым луком .Не забывайте про лук,с ним вкус намного богаче.

У меня лука не оказалось, и потому это выглядело так:

жаркое

жаркое

Приятного апетита!

А вот еще один ужин.

Басма - мясо с овощами.

басма

Рецепт:
Мясо (говядина,баранина) - 1-1,5 кг.
Лук - 1шт.
Морковь -2-3 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Баклажан и/или кабачок - 1-2 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Капуста - 1/4 кочана.
Чеснок -4-5 долек.
Зелень по вкусу (у меня укроп и кинза).
Растительное масло и специи.

В оригинале баранина на кости, но я брала говядину. Нарезать мясо средними кусочками и обжарить в раст. масле до золотистого цвета в казане. Если это говядина да еще и мороженная,то доливаем немного воды и варим около часа перед закладкой овощей.Желательно ,чтобы через час в казане осталось совсем немного воды.Если это свежая баранина,то можно начинать укладывать,нарезаные овощи слоями на обжареное мясо .Овощи нарезать толщиной 1-1,5 см.
басма

Овощи необходимо солить и посыпать специями через каждые 2-3 слоя.
Предварительно посолив мясо я уложила на него слой лука,затем морковь, помидоры и перец .Затем баклажан,картофель и капусту.Каждые два слоя я посыпала небольшим кол-вом соли, специй и чеснока нарезанного пластинками.Я использовала следующие специи - молотая зира,сладкая паприка,молотые семена кинзы(кажется это называется кореандр) и черный перец.
Всю эту пирамиду прикрыть тарелкой ,желательно полностью (можно поставить на тарелку груз,но я этого не делаю) ,закрыть казан плотно и тушить на небольшом огне около часа.Можно добавить немного воды,если боитесь ,что подгорит, но овощи сами дадут сок.
Готовую басму выложить на блюдо и присыпать зеленью.Подавать с легким овощным салатом.
Приятного апетита! smile.gif ]]>
Fri, 19 Apr 2013 20:40:07 GMT МариЭль 1128757,3176 at www.good-cook.ru
цитата: Таня, ты права на все 100%, от... https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1128366 AllaG
цитата:
Таня, ты права на все 100%, от качества мяса многое зависит. В России я не ела мясо медиум прожарки и не буду, с кровью даже и здесь не ем, не нравится. С мясом здесь проще ты права снова, идешь к меннонитам в мясной магазин и говоришь для какого блюда нужен кусок мяса и получаешь совершенно правильное мясо.

Все так и есть, мы тут барствуем smile.gif Но судя по отголоскам доходят и до стран бывшего союза вкус и качество...
А вот я с кровью не жарю, но филе говядины отличного качества(!!!) люблю сырым в капрачио с пармезаном и оливковым маслом, и хорошим бальзамиком, ммм... Оно и сырое такое вкусное, что и просто капельку масла и перца и мне уже ничего не надо... ]]> Wed, 10 Apr 2013 20:36:02 GMT Маня 1128366,3176 at www.good-cook.ru Лови Трилогия о стейках - Часть I - пра... https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1128343 Марусечка
Лови Трилогия о стейках - Часть I - правильное мясо
Кстати посмотрела и продолжения трилогии так и не нашла там, только платным образом тебе объяснит этот же автор как правильно жарить... Я кстати и неточности в статье вижу, но в целом думаю это и дело вкуса и стиля, какие моменты более или менее выделять... ]]>
Wed, 10 Apr 2013 13:34:22 GMT Маня 1128343,3176 at www.good-cook.ru
Маня Таня, ты права на все 100%, от кач... https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1128342 Маня
Таня, ты права на все 100%, от качества мяса многое зависит. В России я не ела мясо медиум прожарки и не буду, с кровью даже и здесь не ем, не нравится. С мясом здесь проще ты права снова, идешь к меннонитам в мясной магазин и говоришь для какого блюда нужен кусок мяса и получаешь совершенно правильное мясо. ]]>
Wed, 10 Apr 2013 13:31:31 GMT AllaG 1128342,3176 at www.good-cook.ru
Таня, мне ссылку на статью можно личку... https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1128336 Маня
Таня, мне ссылку на статью можно личку )) ]]>
Wed, 10 Apr 2013 12:30:22 GMT Марусечка 1128336,3176 at www.good-cook.ru
цитата: С говядиной ведь два верных пут... https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1128323 AllaG
цитата:
С говядиной ведь два верных пути, чтобы не получить сухое мясо: или быстрая обжарка, или долгое тушение (запекание).

Совершенно верно. Только немного уточню, что для быстрой обжарки годится только мясо с определенных частей туши(филе, ростбиф, ну то биш спина, мышцы которые не много работали) и обязательно хорошего качества.

light225
цитата:
Я никогда не пробовала среднюю прожарку, только "вэл дан".

Люся, я уже много раз говорила и повторюсь, что я в зависимости от страны еще буду или не буду делать медиум прожаренное мясо. На родине в Беларуссии я этого делать не буду, я сомневаюсь в качестве мяса, это впервых, и во-вторых такое мясо должно быть созревшим, то биш минимум недели 4 повисеть в гигиеничных условиях при низкой температуре. У нас такое не делали раньше, и если и делают теперь - то это надо искать... Тогда оно уже само по себе нежное и сочное, и вот его готовить вэл дан - это испортить такое мясо, оно просто пересохнет.
А вот абы какой кусок бросить на сковородку и подать с кровью - будет тебе подошва в лучшем случае, если не отравление в худшем...
Мораль: каждому виду мяса свой способ приготовления smile.gif

Вообще про мясо для медиум прожаривания и где и как его искать и выбирать в России есть статья довольно неплохо написанная, могу дать ссылку... ]]> Wed, 10 Apr 2013 07:07:11 GMT Маня 1128323,3176 at www.good-cook.ru цитата: (light225 @ 9 https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1128306
цитата: (light225 @ 9.04.2013 - 11:13)
AllaG
Алла, шикарное мясо tongue.gif.
Я никогда не пробовала среднюю прожарку, только "вэл дан".

light225
Люся, я в России тоже только полностью прожаренное мясо ела, а здесь вот распробовала медиум и понравилось, даже очень.
Когда нет времени стоять у духовки и следить за температурой внутри мяса, то по второму рецепту, готовлю просто тушёное мясо. Мясо вместе с маринадом выложить в форму для запекания и тушить в духовке на средней полке под фольгой 2 часа при температуре 160С (325F). Через два часа фольгу убрать, выложить полоски бекона поверх мяса, и продолжать запекать еще час, при той же температуре, уже на верхней полке. Получается нежнейшее мясо, но уже не ростбиф, конечно.
С говядиной ведь два верных пути, чтобы не получить сухое мясо: или быстрая обжарка, или долгое тушение (запекание). smile.gif
]]> Tue, 09 Apr 2013 22:05:11 GMT AllaG 1128306,3176 at www.good-cook.ru Алла, шикарное мясо https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1128252 AllaG
Алла, шикарное мясо tongue.gif.
Я никогда не пробовала среднюю прожарку, только "вэл дан". ]]>
Tue, 09 Apr 2013 08:13:50 GMT light225 1128252,3176 at www.good-cook.ru
Ростбиф https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1128237 Ростбиф.
Два рецепта с разными специями, оба мной любимые. Сложно сказать, какой больше, так как специи в этих рецептах разные и принцип маринования тоже.
Немного предисловия. Долгое время ни как мне не удавалось запечь говядину целым куском так, чтобы мясо было и сочное и мягкое (в смысле жевалось хорошо) одновременно. А проблема-то, оказывается, была в отсутствии термометра для мяса, вещи на мой теперешний взгляд, абсолютно необходимой для запекания мяса.
РОСТБИФ № 1
Практически классика.

Ростбиф

Продукты:
Говядина (лучше толстый или тонкий край) – 1.5 кг
Соль – 2 ст. ложки
Перец черный свеже смолотый - 2 ст. ложки
Орегано (сухой) – 2 ст. ложки
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Мясо должно быть комнатной температуры, но ни в коем случае не парное. Обмазать мясо солью со всех сторон. Дать полежать минут 15-20.
2. Перец смолоть смешать с орегано и растительным маслом, обмазать этой смесью мясо и оставить при комнатной температуре еще на час.
3. Духовку разогреть до 200С (395F) и отправить туда мясо на противне, форме для запекания, решетке для запекания. Кому что нравится использовать.
4. Через 25-30 минут температуру уменьшаем до 160С (325F) и доводим мясо до желаемой степени прожарки.
5. Вот здесь-то и понадобиться термометр. Можно воткнуть его в кусок мяса, так чтобы конец термометра находился в середине куска, и отправить в духовку вместе с мясом, а можно мясо периодически доставать и проверять его внутреннюю температуру.
- 50 – 55С (120 – 130F) – слабая прожарка с кровью
- 55 – 65С (130 – 150F) – средняя прожарка
- выше 65С (150F) – полностью готово
Вот тут у нас с мужем предпочтения не совсем совпадают, он любит среднюю прожарку, а я полностью готовое мясо, хотя и средняя тоже не плохо. В этом рецепте температура внутри мяса была 148F, но я съела его с удовольствием, мясо было очень мягкое и сочное.

Ростбиф

6. Важный момент, после того как термометр показал приемлемую для вас температуру, мясо закрываем фольгой и даем ему отдохнуть вне духовки 10 минут. И вот только после этого нарезаем и подаем с любимым гарниром.



Руководство к действию (как оригинал) здесь.

РОСТБИФ № 2



Продукты:
Говядина – 1.5 кг
Персиковый сок – 1/3 стакана
Вустерский соус – 1/3 стакана
Портвейн – 1/3 стакана
Лимонный сок – 2 ст. ложки
Розмарин – 1 ч. ложка сухого или ободрать листочки с веточки длиной 7-8см свежего
Сухая горчица – ½ ч. ложки
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Перец черный свеже смолотый - 1 ч. ложка
Бекон порезанный – 4 полоски
Приготовление:
1. Для маринада смешать все выше перечисленные продукты кроме бекона и перца. Маринад вылить в прочный полиэтиленовый пакет и положить туда кусок говядины. Пакет завязать и убрать в холодильник, мясо должно мариноваться не менее 6 часов, максимально можно оставить в маринаде до 24 часов.
2. Духовку разогреть до 200С (395F) мясо посыпать свеже смолотым перцем и поставить запекаться. Маринад слить в емкость, не выбрасывать.
3. Через 40-45 температуру уменьшаем до 160С (325F) за первые 40 минут запекания мясо дважды смазать сохраненным маринадом. После уменьшения температуры мясо покрыть беконом и начинаем следить за температурой внутри мяса с помощь термометра.
4. Как только температура достигла желаемой, даем мясу отдохнуть, так же как и в первом рецепте. Можно трапезничать. Приятного аппетита.
В данном случае я довела температуру внутри мяса до 151F, думаю, на фото заметно, что оно ближе к полной прожарке, так как я люблю. Рецепт взят из книги «Best-Loved Community Recipes» и называется он «Peppered Peachy Roast».





]]>
Tue, 09 Apr 2013 02:46:59 GMT AllaG 1128237,3176 at www.good-cook.ru
Говяжьи стейки с грибами под кокосовым... https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1127890 Говяжьи стейки с грибами под кокосовым кремом
39
]]>
Tue, 02 Apr 2013 10:46:56 GMT light225 1127890,3176 at www.good-cook.ru
Жаркое по мароккански Продукты: Баранин... https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1126800 Жаркое по мароккански



Продукты:
Баранина (не жирная) - 800г
Кус-кус - 300г
Баклажан - 1/2
Кабачок - 1/2
Перец красный - 1/2
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томат - 1 шт.
масло сливочное - 30г
Лавровый лист, соль, перец черный молотый, тмин, мелисса сушеная, оливковое масло (ОМ)

Не очень крупные кусочки мяса обжариваем, на ОМ (солим, перчим). Затем добавляем тертую морковь и половина луковицы. Пассируем минут 5 и добавляем 300мл воды, лавровый лист и оставим на медленном огне минут на 15. Всё, мясо готово.
В это время подготовим овощи:
режем на кусочки баклажан (предварительно можно замочить в холодной воде с солью, чтобы вышла горечь), кабачок, красный перец и оставшуюся половинку лука. Обжариваем на ОМ минут 5-7, затем добавляем очищеный томат (без семян и жидкости) и пассируем еще минут 5, добавив тмин, сушеную мелиссу и соль.



Кус-кус готовится очень быстро:
на 300г кус-куса нужно 300мл воды. Ждем пока вода закипит, солим, добавляем 1 ст.ложку ОМ засыпаем крупу и отставляем с огня на 3 минуты, чтобы он разбух... Затем добавляем 30г сливочного масла и ставим опять на маленький огонь на 2-3 минуты, постоянно помешивая или довести до готовности на пару в течении 5минут. Кус-кус получается очень рассыпчатым и нежным. Можно смешать кус-кус с овощами, а можно сервировать на тарелке отдельно.

Приятного аппетита! smile.gif ]]>
Thu, 14 Mar 2013 17:38:44 GMT Meile 1126800,3176 at www.good-cook.ru
МЯСО В БЕКОНЕ... https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1123741 МЯСО В БЕКОНЕ

МЯСО В БЕКОНЕ
]]>
Wed, 16 Jan 2013 18:26:15 GMT larissa1312 1123741,3176 at www.good-cook.ru
Рецепт домашней варенной колбасы от Рая... https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1123345 Рецепт домашней варенной колбасы от Раяны
Рецепт

колбаса ]]>
Wed, 09 Jan 2013 12:23:40 GMT SeraFima 1123345,3176 at www.good-cook.ru
Мне тоже нравится мясо приготовленное с... https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1122480 Мне тоже нравится мясо приготовленное с пивом. Совсем другой вкус получается у блюда. ]]> Mon, 24 Dec 2012 03:53:57 GMT Kankord 1122480,3176 at www.good-cook.ru Либжэ (мясо тушеное по кабардински) Кар... https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1122231 Либжэ (мясо тушеное по кабардински)
16

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по кабардински)
3 ]]>
Thu, 20 Dec 2012 06:37:49 GMT light225 1122231,3176 at www.good-cook.ru
Мусака c баклажанами https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1119547 Мусака c баклажанами.

Мусака c баклажанами.
]]>
Fri, 09 Nov 2012 03:55:47 GMT AllaG 1119547,3176 at www.good-cook.ru
Мясные шарики для 4х способов применени... https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1119354 Мясные шарики для 4х способов применения в рецептах

Мясные шарики ]]>
Tue, 06 Nov 2012 14:53:13 GMT alisia 1119354,3176 at www.good-cook.ru
Попробуйте мяско, ну очень вкусно Ингре... https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1118860 Попробуйте мяско, ну очень вкусно

Ингредиенты:
Вода - 3 литра
соль - 200 г
сахар - 100 г
лавровый лист - 10 шт
черный перец - 20 горошин
душистый перец - 20 горошин
Мясо (свинина, говядина) - 3 кг
Приготовление:
Из воды и специй зделать маринад, мясо удобными для вас кусками положить в маринад и дать постоять сутки, можна двое. Мясо становится мягким и его можна как запекать, так и коптить.
]]>
Tue, 30 Oct 2012 13:15:32 GMT Moko 1118860,3176 at www.good-cook.ru
Глазурованные свиные ребра Эти ребра мо... https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1117738 Глазурованные свиные ребра

Эти ребра можно практически не жевать, они просто тают во рту, а корочка, которая образуется во время запекания, очень вкусная. А разве может быть по другому, ведь они запекаются, политые маринадом из горчицы, соуса наршараб и оливкового масла (вот такое смешение западного и восточного). Вот такой вот рецепт у меня сегодня родился smile.gif

Глазурованные свиные ребра

глазурованные свиные ребра ]]>
Wed, 17 Oct 2012 20:19:57 GMT ais20 1117738,3176 at www.good-cook.ru
Жаркое на рёбрышках... https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1117475 Жаркое на рёбрышках
1 ]]>
Mon, 15 Oct 2012 10:03:46 GMT light225 1117475,3176 at www.good-cook.ru
Мясная запеканка с копченым сыром... https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1114359 Мясная запеканка с копченым сыром

мясная запеканка ]]>
Wed, 29 Aug 2012 10:09:24 GMT NAD 1114359,3176 at www.good-cook.ru
Свиные ребра под соусом "Четыре вкуса"... https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1113912 Свиные ребра под соусом "Четыре вкуса"

ребра ]]>
Tue, 21 Aug 2012 21:08:31 GMT ais20 1113912,3176 at www.good-cook.ru
Бефстроганов Нам понадобится: пол кило... https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1113795 Бефстроганов

Нам понадобится:

пол кило мяса (говядина)
килограмм картошки
75 % от стакана сметаны
столовая ложка томатного соуса
репчатый лук — 2 головки
столовая ложка муки
три столовые ложки масла
немного соли
немного перца

Рецепт приготовления:

На бефстроганов промойте кусок мяса, вырежьте все ненужное, и порежьте на маленькие кусочки, хорошо побейте молотком и нарежьте ленточками. На сковородку с раскаленным маслом высыпьте нарезанный лук и прожарьте, после этого сразу добавьте обработанное мясо, в которое уже добавлены соль и перец, и в течение пяти-семи минут обжаривайте, после этого сверху посыпьте немного мукой, тщательно перемешайте и оставьте жариться еще на три минуты.
После этого налейте сметаны в сковородку, снова всё тщательно перемешайте и тушите в течение трех минут. Налейте томатной пасты, добавьте соли по вкусу.
Для бефстроганова лучше всего на гарнир подойдёт жареная картошка, которую в сочетании с мясом можно обильно посыпать зеленью.

Источник: http://vkusnota.org/2012/08/gotovim-befstroganov/ ]]>
Sun, 19 Aug 2012 12:55:48 GMT Stel2000 1113795,3176 at www.good-cook.ru
СВИНАЯ ПОДЖАРКА мясо свиное — 0,5 кг сп... https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1111848 СВИНАЯ ПОДЖАРКА

ПОДЖАРКА

мясо свиное — 0,5 кг
специи — кориандр, паприка, часнок , соль , перец черный,
томат паста — 2 ст л
салат
помидор
масло подсолнечное — 2 ст.л.

Мясо нарезать на кусочки, сложить в емкость и замариновать . Маринад: подсолнечное масло, специи, посолить. Все пермять и дать постоять в течении 30 мин. На сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить мясо и дать поджариться со всех сторон на большом огне, до образования корочки. Огонь убавить. Добавить томат пасту и 1 ст воды и протушить. Тушить мясо до готовности. Выложить на тарелку, порезать свежий помидор, выложить на тарелку к мясу, салат свежий порвать и выложить сверху на мясо. Отлично будет сочитаться базилик. Я в это раз его просто не имела в холодильгике )).

]]>
Thu, 19 Jul 2012 14:15:22 GMT Лелик 1111848,3176 at www.good-cook.ru
Домашнее чили с говядиной(вкусное и сыт... https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1110418 Домашнее чили с говядиной(вкусное и сытное блюдо)

Блюдо, которое идеально подходит для ситуации, когда к вам неожиданно нагрянуло несколько голодых гостей и надо их сытно накормить, чтобы остались силы на веселый вечер smile.gif

Ингредиенты:

Говядина – 1 кг. ;
Томатная паста – 2 ст.ложки;
Фасоль красная – 1 банка;
Фасоль белая – 1 банка;
Перец сладкий – 2 шт.;
Томаты – 3 шт.;
Лук – 1 шт.;
Чеснок – 2 зубчика;
Соленый твердый сыр - 100 гр. - я советую взять Джюгас 36 месяцев выдержки.
Перец чили – половина стручка.

Лук порезать полукольцами (чтобы не плакать, можно использовать измельчитель). Перец порезать кубиками, томаты – произвольно (они все равно не сохранят форму). Обжарить на сильном огне, пока лук не станет золотым, не солить. Говядину порезать на небольшие кусочки и тоже обжарить до легкой корочки.
Обжаренные овощи и мясо выложить в чашу мультиварки, добавить фасоль, чеснок, томатную пасту и пол стакана воды. Готовить 50-60 минут, пока блюдо не станет однородным, а говядина – мягкой. За 10 минут до готовности добавить соль и перец чили.
Перед подачей посыпать тертым джюгасом. Есть горячим!
Маленький секрет: если не все любят острое, чили можно не добавлять в блюдо, а растереть и смешать с томатной пастой в отдельной посуде – тогда любители «погорячее» смогут сами добиться желаемой остроты. ]]>
Tue, 26 Jun 2012 07:58:18 GMT Adamochka 1110418,3176 at www.good-cook.ru
У моей жены недавно было день рождение... https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1110296 У моей жены недавно было день рождение и ради нее я решил занять свой пост на кухне)))По словам моей женушки я понял что сегодня с от меня требуется сделать какое нибудь мясное блюдо и она легко намекнула какое именно и этот намек назывался Корейка свиная с черносливом!!! хорошо что есть интернет,я набрал запрос и щелкнул на первую попавшуюся ссылку и попал на сайт Сплет кетринг сервис на нем я и нашел рецепт кстати вот и сам он

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 кг. свиная корейка
2 зеленых яблока
1 луковица
Пол стакана чернослива, очищенного от косточек
2ч.л соли, 2ч.л. черного перца, 2 ст.л. зернистой горчицы
1 стакан воды, полтора стакана куриного бульона
1 ст.л. оливкового масла
Пол стакана 30 процентных сливок
Пол стакана белого сухого вина

РЕЦЕПТ:

Свиную корейку лучше брать без кости. Нарезаем на два равных кусочка по 1 кг, добавляем в нее перец и соль и обжариваем на подготовленном оливковом масле на среднем огне. Каждый кусок обжаривается ооло 7 минут.Далее, поджаренную корейку перекладываем из сотейника на сковородку и ставим в духовку на один час. Температура духовки должна составлять 180 градусов.

В случае, если во время запекания корейка подгорает, надо полить ее сверху жиром.

Во время запекания подготовим другие ингридиенты. Яблоки очищаем от кожуры и не съедобных внутренностей. Далее нарезаем их кубиками и обволакиваем их в том блюде, в котором обжаривались кусочки корейки.

Теперь сливаем большую часть жира из сотейника и добавляем туда чернослив, подготовленный куриный бульон и стакан воды. Все это готовим порядка 11 минут. Не снимая с огня, добавляем еще сливки, горчицу и варим еще порядка 4 минут, чтобы весь соус немного загустел.

Корейка свиная с черносливом Все, соус почти готов. Снимаем с огня и даем ему немного остыть. Но он должен оставаться теплым.

Остужаем запеченую корейку минут 5-10.

Посуду, в которой запекалась корейка ставим на огонь. В сковородку добавляем порезаный лук и пассеруем порядка 4 минут. Вливаем в полученное вино и доводим всю массу до кипения. Не забываем все активно помешивать.

Полученну смесь выливаем в стакан и выливаем четвертую часть в сотейник с ранее приготовленным соусом. В соус добавляем еще перец и перемешать. Подогреваем соус.

К столу подаем корейку, нарезанную ломтиками и приготовленный соус!!!
Большое спасибо автору рецепта, все гости остались довольны, жена в восторге а я еще на год свободен от кухни))).

источник: http://www.splet.spb.ru/recipe/myasnie_blu...-s-chernoslivom

Реклама в сообщениях противоречит правилам форума. Активная ссылка может быть только указанием на источник рецепта.

=модератор= ]]>
Sun, 24 Jun 2012 09:33:55 GMT Vladunya14 1110296,3176 at www.good-cook.ru
, не испортится https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1109071 chuchit, не испортится. Конечно, это касается мякоти, с кусочками с косточкой не эксперементировала. ]]> Wed, 06 Jun 2012 18:17:27 GMT Alenionok 1109071,3176 at www.good-cook.ru цитата: (Alenionok @ 6 https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1109057
цитата: (Alenionok @ 6.06.2012 - 09:46)
chuchit
цитата:
научите как сделать чтобы она не жесткая была.

Говядина, как правило, чем дольше лежит, тем мягче становится. Купила, заверни в пергамент, и в холодильник ее на пару деньков созревать.
А вообще все зависит от того, чем коровку кормили. В Казахстане например говядину за менее чем 2 часа никак не приготовишь - климат сухой, трава сухая, мясо жесткое. А сейчас я говядину делаю за ок. 30-60 минут, в зависимости от части туши.

а она не испортится в холодильнике? ]]> Wed, 06 Jun 2012 12:34:19 GMT chuchit 1109057,3176 at www.good-cook.ru цитата: научите как сделать чтобы она н... https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1109041 chuchit
цитата:
научите как сделать чтобы она не жесткая была.

Говядина, как правило, чем дольше лежит, тем мягче становится. Купила, заверни в пергамент, и в холодильник ее на пару деньков созревать.
А вообще все зависит от того, чем коровку кормили. В Казахстане например говядину за менее чем 2 часа никак не приготовишь - климат сухой, трава сухая, мясо жесткое. А сейчас я говядину делаю за ок. 30-60 минут, в зависимости от части туши. ]]> Wed, 06 Jun 2012 06:46:32 GMT Alenionok 1109041,3176 at www.good-cook.ru цитата: (light225 @ 6 https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1109036
цитата: (light225 @ 6.06.2012 - 07:15)
chuchit
Татьяна, у нас говядина из магазина, которая не сильно промытая, всегда дубовая, поэтому практически все мои рецепты с такой говядиной. Я выбираю только долгоиграющие рецепты, где мясо нужно тушить два часа и больше.
Еще, для смягчения мяса, помогает водка, киви, гранатовый сироп.

про водку слышала, вот киви куда то добавлять я не люблю он мне горчит всегда почему то. А про гранатовый сироп не слышала. Я то люблю пожевать, а вот мои не очень.
Ну а ласточкин хвост или мякоть они не мягче, а то продавцам я как то не очень доверяю? smile.gif ]]> Wed, 06 Jun 2012 06:05:52 GMT chuchit 1109036,3176 at www.good-cook.ru Татьяна, у нас говядина из магазина, ко... https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1109033 chuchit
Татьяна, у нас говядина из магазина, которая не сильно промытая, всегда дубовая, поэтому практически все мои рецепты с такой говядиной. Я выбираю только долгоиграющие рецепты, где мясо нужно тушить два часа и больше.
Еще, для смягчения мяса, помогает водка, киви, гранатовый сироп. ]]>
Wed, 06 Jun 2012 04:15:31 GMT light225 1109033,3176 at www.good-cook.ru
как у вас тут вкусно https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1109009 как у вас тут вкусно!!!! девочки, я вот смотрю вы очень много из говядины готовите, научите как сделать чтобы она не жесткая была. ]]> Tue, 05 Jun 2012 17:02:44 GMT chuchit 1109009,3176 at www.good-cook.ru Бифштекс а-ля Линдстрем... https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1108420 Бифштекс а-ля Линдстрем

Бифштекс а-ля Линдстрем Понадобится: 500 г говяжьего фарша 1 большая печёная свёкла 1 луковица 1 ст - 3 ]]>
Mon, 28 May 2012 15:13:22 GMT larissa1312 1108420,3176 at www.good-cook.ru
Ароматная говядина запеченная в томатно... https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1107586 Ароматная говядина запеченная в томатном соусе
7 ]]>
Wed, 16 May 2012 04:38:21 GMT light225 1107586,3176 at www.good-cook.ru
Молочная колбаса 1 кг куриного мяса сол... https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1104039 Молочная колбаса
Молочная колбаса

1 кг куриного мяса
соль
перец молотый
200 мл сливок 30% жирности
3 ст ложки желатина
пергамент

Куриное мясо перекрутить на фарш, добавить соль, перец молотый (лучше смесь). В сливки положить желатин для набухания, через 40 мин распустить на водяной бане, перемешать с фаршем. Уложить фарш на пергамент, сформировать толстенькую колбаску, перевязать через 5-6 см, очень плотно завязать "хвосты", уложить в слабо кипящую воду на 40 мин. Убрать на ночь на решетку в холодильник. Получается очень нежная натуральная колбаска.

Источник: http://forum.krastikrab.ru/viewtopic.php?f=9&t=64 ]]>
Fri, 30 Mar 2012 04:11:39 GMT EgorEgorov 1104039,3176 at www.good-cook.ru
Отбивные из свинины свиная шейка - 400г... https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1104035 Отбивные из свинины
Отбивные из свинины

свиная шейка - 400гр
сахар - 1.5 cт ложки
соевый соус - 1 ст ложка
лук репчатый - 1 головка
вода - 150мл
соль, перец черный и красный по вкусу
* по желанию можно использовать жидкий дым - 0.5 ч ложки

Мясо нарезать кусками толщиной 1-1,5 см, по желанию отбить с двух сторон, можно и не отбивать. Приготовить маринад : смешать воду (50 мл), соль, сахар, специи и жидкий дым. Мясо залить маринадом и поставить мариноваться часов на 12-24. Замаринованное мясо обжарить с двух сторон на растительном масле, до образования золотистой корочки. Полу-готовое мясо переложить в тарелку. В сковородке, где жарили мясо обжарить лук до золотистого цвета.

Поверх лука положить мясо, добавить воды (100мл) и тушить под крышкой 5-10 минут.

Источник: http://forum.krastikrab.ru/viewtopic.php?f=9&t=63 ]]>
Fri, 30 Mar 2012 03:46:20 GMT EgorEgorov 1104035,3176 at www.good-cook.ru
Буженина по домашнему / буженина в духо... https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1101763 Буженина по домашнему / буженина в духовке

Свинная шейка
Чеснок
Соль, желательно крупная
Перец черный
Лавровый лист


Мясо вымойте под несильной струей прохладной воды.
Приготовим соль-перец, несколько листиков лаврушки (крупно наломать), чеснок (очистить и порезать вдоль на 2-4 части). Соль беру из расчета 1 чайная ложка с небольшой горкой на каждые полтора килограмма мяса, перец – треть чайной ложки. Теперь надо нашпиговать мясо чесноком – удобно делать это тонким узким ножом. Протыкаю мякоть, немного поворачиваю нож и в образовавшуюся дырку засовываю кусочек чесночины, так, чтоб она не высовывалась... и далее, равномерно, шпигую весь кусок. Натираю солью-перцем, и облепляю кусочками лаврушки (перед запеканием их надо будет отлепить ). Все, можно убрать в прохладное место на ночь (день), пусть маринуется. За час-полтора до того, как ставить в духовку, мясо достаньте, ему надо постоять при комнатной температуре. Убираю кусочки лаврового листа и запаковываю мясо в фальгу, чтобы не было дырочек. Но не очень туго, т.к. мясо будет запекаться,будет выделяться сок, и фольга может прорваться. Получившийся рулет положить в железную форму, налить в неё немного воды и отправить в разогретую духовку до 200 градусов, через 20-30 минут снижаю температуру до 170 градусов и пеку до готовности, 40-45 минут. Периодически смотреть - как вода вся выкипит, доливать ещё. Буженину принято есть холодной, поэтому надо набраться терпения и дать ей остыть, желательно – под небольшим грузом, тогда она не будет крошиться и её можно будет легко и ровно нарезать на ломтики.

Источник: http://forum.krastikrab.ru/viewtopic.php?f=9&t=55 ]]>
Sun, 11 Mar 2012 22:06:01 GMT EgorEgorov 1101763,3176 at www.good-cook.ru
Буженина по домашнему / Домашняя Шунка... https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1101751 Буженина по домашнему / Домашняя Шунка

свиное мясо 1-1,5 кг
соль 25г
сахар 1 кофейная ложечка
вода 100гр
чеснок, специи - по вкусу

Свиное мясо нарезаем на крупные кусочки. Соль и сахар растворяем в воде и получившимся раствором заливаем мясо и продолжительное время тщательно перемешиваем, после чего вкладываем в емкость пакет для запекания, в который ложем слоями подготовленное мясо, каждый слой хорошо продавливая, чтоб заполнилась вся емкость.

В пакет на мясо положим прижимное блюдечко проемом вверх. В проем помещаем пружину, которую зацепляйте трех конечным затвором, задвигая его в имеющиеся в емкости отверстия и поворотом закрываем.

Таким образом приготовленное мясо помещаем в холодильник, где при температуре 4 градуса оставляем на 2 дня улежаться. После 2-х дней уложите мясо в кастрюлю с водой и ставьте варить (примерное время 2 часа) . Варить при температуре 80 градусов. При этой температуре отскакивают от дна кастрюли воздушные пузырьки. Кипение воды буженины вредит. Вода в кастрюле не должна превышать уровень нарезов на емкости шунковара и должна быть примерно 1 см под нарезом.

По окончании варки оставляем мясо в емкости до полного охлаждения. После охлаждения освободите замки и буженину в мешочке достаньте из емкости.

Источник: http://forum.krastikrab.ru/viewtopic.php?f=9&t=56 ]]>
Sun, 11 Mar 2012 21:23:54 GMT EgorEgorov 1101751,3176 at www.good-cook.ru
Жаркое из говяжьей лопатки с черносливо... https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1097291 Жаркое из говяжьей лопатки с черносливом и финиками

1
]]>
Thu, 09 Feb 2012 11:43:49 GMT light225 1097291,3176 at www.good-cook.ru
Мясо по-французски... https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1095580 Мясо по-французски

Мясо по-французски ]]>
Mon, 30 Jan 2012 12:43:15 GMT ais20 1095580,3176 at www.good-cook.ru
, учитывая, что первым слоем идет мясо... https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1089313 rusnakvv, учитывая, что первым слоем идет мясо и из-за него запеканка выпекается целый час, то что же будет с тестом-основой для пиццы за этот час? ]]> Wed, 14 Dec 2011 07:31:35 GMT Alenionok 1089313,3176 at www.good-cook.ru Самое главное, чтобы кетчуп был Хайнц https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1089141 rusnakvv
Самое главное, чтобы кетчуп был Хайнц wink.gif . ]]>
Tue, 13 Dec 2011 14:46:48 GMT anna100 1089141,3176 at www.good-cook.ru
а не пойдет ли этот рецепт в качестве н... https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1089133 а не пойдет ли этот рецепт в качестве начинки для пиццы? Что-то мне подсказывает, что это будет объедение. ]]> Tue, 13 Dec 2011 13:54:37 GMT rusnakvv 1089133,3176 at www.good-cook.ru Cвинина, запеченная с овощами Состав: с... https://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=1084697 Cвинина, запеченная с овощами
свинина, запеченная с овощами
Состав:
свинная вырезка;
кабачок;
помидоры;
Сметана (майонез);
кетчуп(хайнц);
сыр твердый;
соль,
перец,
приправы.
Способ приготовления:
Свинину отбить, посолить и поперчить. выложить в смазанную раст. маслом форму для запекания, сверху уложить нарезанные кружочками кабачками, чуть посолить. поверх кабачков нарезанные кружочками помидоры, посолить, поперчить, посыпать суш.базиликом. помидоры слегка смазать соусом из кетчупа, сметаны или майонеза, сверху обильно посыпать тертым сыром. запекать при 180-200 град. минут 40-60 до румяной корочки. мясо получается очень мягким и сочным!
Приятного аппетита!!! ]]>
Sun, 13 Nov 2011 19:26:25 GMT olichina 1084697,3176 at www.good-cook.ru