Тажин можно использовать в приготовлении не только традиционных арабских блюд, но и всех привычных нам блюд, которые мы обычно готовим в горшках или котлах. Вот я бигос приготовила в тажине! Получилось очень вкусно!
Бигос
Необходимые продукты: капуста белокочанная - 250 г капуста квашеная - 500 г помидоры - 3 шт. лук репчатый - 1 головка яблоки - 2 шт. говядина - 250 г мякоти свинина - 200 г мякоти шпик - 60 г масло растительное - 3 ст. ложки бульон мясной - 1 стакан вино белое сухое - 1 стакан сахар - 1 ч. ложка лавровый лист - 1 шт. перец душистый горошком - 5 шт. перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Свежую капусту нашинкуйте, квашеную отожмите. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Лук и яблоки нашинкуйте, обжарьте на масле, добавьте капусту и помидоры, тушите, помешивая, 10 минут.
Шпик, говядину и свинину нарежьте брусочками, обжарьте и смешайте с капустой. Бульон заправьте специями и сахаром, влейте его в бигос, добавьте вино, тушите в духовке ( я тушила в тажине) 1,5 часа под крышкой и еще 20 минут без крышки.
Готовый бигос разложите на тарелки и посыпьте рубленой зеленью.
|