Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Mясные Рецепты-2


Автор: buenavista 18.02.2009 - 12:47
Тажин можно использовать в приготовлении не только традиционных арабских блюд, но и всех привычных нам блюд, которые мы обычно готовим в горшках или котлах. Вот я бигос приготовила в тажине! Получилось очень вкусно!

Бигос


Тажин можно использовать в приготовлении не только традиционных арабских блюд, но и всех привычных...


Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 250 г
капуста квашеная - 500 г
помидоры - 3 шт.
лук репчатый - 1 головка
яблоки - 2 шт.
говядина - 250 г мякоти
свинина - 200 г мякоти
шпик - 60 г
масло растительное - 3 ст. ложки
бульон мясной - 1 стакан
вино белое сухое - 1 стакан
сахар - 1 ч. ложка
лавровый лист - 1 шт.
перец душистый горошком - 5 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления:

Свежую капусту нашинкуйте, квашеную отожмите.
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Лук и яблоки нашинкуйте, обжарьте на масле, добавьте капусту и помидоры, тушите, помешивая, 10 минут.

Шпик, говядину и свинину нарежьте брусочками, обжарьте и смешайте с капустой.
Бульон заправьте специями и сахаром, влейте его в бигос, добавьте вино, тушите в духовке ( я тушила в тажине) 1,5 часа под крышкой и еще 20 минут без крышки.

Готовый бигос разложите на тарелки и посыпьте рубленой зеленью.

Тажин можно использовать в приготовлении не только традиционных арабских блюд, но и всех привычных... - 2


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)