Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (29) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.07.2008 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Naomie очень аппетитный рецепт .
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.07.2008 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
sanek |
Показать ссылку этой темы 4.07.2008 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 054 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Германия |
Подскажите, пожалуйста. соус к рыбе.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
sanek
Соус к жаренной рыбе или что бы рыбу запекать в этом соусе? Если к жаренной, то могу предложить вот этот СОУС К ЖАРЕННОЙ РЫБЕ, очень простенький и вкусный |
muffi |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Сластена |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 938 Регистрация: 26.05.2006 Откуда: Германия, TH |
Картофельный салат с копченой рыбой от Джеми Оливера
2 порции: 400 г молодого картофеля (я 500, а то на мой вкус слишком много рыбы и слишком мало картошки получается) соль, перец 100 г йогурта сок и цедра от половинки лимона 2 ч л ОМ 1/4 парникового огурца несколько стеблей фенхеля или укропа (у меня укроп и кербель) несколько стеблей базилика 200 г копченой красной рыбы (Stremellachs по-немецки) Для соуса смешать йогурт, цедру и сок лимона, 1 ч л ОМ, посолить, поперчить Картошку почистить, отварить, слить воду, сразу же посолить, поперчить, полить 1 ч л ОМ, перемешать, через 5 мин еще горячую картошку смешать с соусом и отставить остывать. Огурец почистить, разрезать вдоль пополам, вырезать из него семена и порезать на толстые дольки, укроп или фенхель крупно порезать, у базилика оторвать листики, зелень и огурец смешать с картофелем. Салат выложить на тарелки и сверху выложить поломанную рыбу. Полить ОМ (я не поливала, ИМХО у Оливера мания на ОМ, чили и пармезан) На фото я в салат больше йогурта положила чем надо, и зря, когда готовила строго по рецепту было немного вкуснее и главное красивее. ИМХО блюдо очень красивое и вкусное, я для него заранее варю картофель в мундире, чищу когда остынет, а перед тем как смешать с йогуртом грею в микроволновке. Рыбы получается очень много, буквально весь салат сверху засыпан, может быть стоит часть рыбы в салат вмешивать для большей красоты. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.07.2008 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 17.08.2008 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 22.08.2008 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
tatianakulinar |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 991 Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Неизвестно |
Кефаль фаршированная грибами
Этому рецепту меня научил муж - моряк с 5-летним стажем. Ингридиенты: Кефаль - 1, горчица - 50 гр., грибы шампиньоны - 300 гр., петрушка - 50 гр., укроп - 40 гр., кинза - 20 гр., лук репчатый - 150 гр., соль и перец по вкусу. Описание Очищенную рыбу разрезать сверху, вдоль хребта. После того как рыба очищена от хребта и ребер, заполняем её фаршем. Фарш: Грибы поджариваем с луком на медленном огне, до полу-готовности, посыпаем солью и перцем по вкусу. Далее, после наполнения рыбы фаршем, зашиваем её толстой ниткой вдоль хребта, можно закрепить зубочистками, но лучше нить, так как может выпасть фарш к концу приготовления. После этого обмакиваем рыбу в горчицу с перцем, поливаем лимонным соком и ставим в духовку на 30-45 минут (в зависимости от размера рыбы). Перед подачей на стол, рыба разрезается на ровные кусочки и посыпается зеленью. Рецепт размещен с разрешения Мир кулинара.ру - кулинарные рецепты, кулинарный блог, библиотека продуктов. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Пирог с красной рыбой
Для блинов: 1 стакан с горкой муки 1 яйцо 2 стакана молока Для крема: пачка мягкого плавленного сыра("Янтарный") 1 ст.л.сметаны укроп нарезанный-1,5 ст.л. 1 ст.л.лимонного сока лосось или сёмга слабосолёная(у меня была сырокопчёная) 200 г Замесить тесто для блинов и оставить в плёнке на 20 минут(т.к. тесто жидкое получается,я просто миску в целофан обернула),взбить миксером всё для крема.Рыбу тонко нарезать. Испечь блины,на каждый блин намазать крем и выложить тонко порезанные кусоки рыбы.Сверху украсить укропом. Это сообщение отредактировал Нигуля - 7.10.2008 - 13:32 |
kenzzzo |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 665 Регистрация: 8.10.2008 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте, дорогие форумчане!
На протяжении года просматриваю,с удовольствием пробую ваши рецепты и вот решила выложить любимый рецепт нашей семьи. Он очень вкусный, красивый и что самое главное очень простой рецепт. Надеюсь, вы его оцените и он вам понравится! Семга запеченая в фольге. Для этого рецепта вам понадобится: Семга или фарель (можно купить готовые стейки, как я и сделала), 4 шт. (берите столько, сколько вам необходимо, толщина значения не имеет) Соль, Лимон, Сыр твердых сортов (типа гауда, эдам) Помидоры свежие, Зелень укропа, Масло растительное, Майонез, любая приправа к рыбе (не обязательно,можно просто обойтись перцем) (я брала "Лимонная приправа к рыбе" Санта мария) Фольга аллюминиевая Шаг 1: Берем стейки семги, моем в ХОЛОДНОЙ воде, немного присаливаем и обильно поливаем лимонным соком (уходит 1 лимон на 4 стейка). Шаг 2: Трем кусочек сыра на крупной терке, моем укроп, удаляем толстые стебельки, и режим помидоры не очень крупными кружками. Шаг 3: Фольгу сворачиваем в два слоя, делаем бортики, немного смазываем раст. маслом. Шаг 4: Укладываем семгу в готовый кармашек и посыпаем приправой для рыбы ( или просто ч.перцем). Шаг 5: Сверху кладем веточки укропа. Шаг 6: Затем укладываем 1 слой помидор. Шаг 7: Посыпаем тертым сыром. Шаг 8: Немного майонеза. Шаг 9: Плотно закрываем конвертики, и ставим на 15-20 мин в духовку (в плите Гефест я использую позицию 4). Через 15-20 мин приоткрываем конвертики и ставим еще на 10 мин в духову, для того, что бы сыр немного подрумянился! Через 10 минут наше блюдо готово. Всем приятного аппетита! Это блюдо очень полезное, диетическое, и самое главное ОООЧЕНЬ вкусное! Это блюдо настолько простое, что получится даже у самой не опытной хозяки! Это сообщение отредактировал kenzzzo - 9.10.2008 - 15:52 |
Tatty4 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 045 Регистрация: 2.08.2008 Откуда: Россия |
kenzzzo, должно быть, это очень и очень вкусно!!!
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
п.с.блинов получилось 8,и крема слегка не хватило,рекоммендую слегка увеличить дозу крема.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
девы,покажите мне тилапию ДО использования ни разу не видела.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Sofya |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Sofya
биг мерси! |
дамира |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 307 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте. а вот мой рецептик с семгой. но это пойдет скорее как закуска.
Семга в виноградных листочках. Очень вкусно!!! Надо: филе семги без кожи, 20-30 маринованных виноградных листьев, 100 г сыровяленной ветчины, 5-6 ст. ложек оливкового масла, сок половины лимона, 4 разрезанные пополам зубчика чеснока, петрушка и укроп (если найдется), молоко,молотый черный перец. Замочить виноградные листья в воде, а ветчину в молоке. Сделать заправку из оливкового масла, чеснока, зелени и перца. Нарезать семгу полосками, примерно 2 см и обвалять в маринаде. Каждый кусочек рыбы завернуть сначала в ветчину, затем в виноградный лист, скрепить деревянной палочкой или зубочисткой и поставить в духовку на 20 минут. А еще лучше пжарить на гриле по 3 минуты с каждой стороны. |
KatiushaD |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 229 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Московская обл, Одинцово-10 |
Девочки, подскажите начинающей
Я обычно запекаю семгу под сметаной со специям (рецепт мамы Муж рыбу не очень жалует, поэтому экспериментировать боюсь. Напишите, плз, кто какую рыбу любит (филе - чтоб запечь можно было)-рецепт Ирины "рыба с соусом Песто" почитала - очень уж хочется попробовать, я насчет рыбки - сомневаюсь, что вкусная.. У нас продается: морской окунь, морской язык, треска, и др.. |
Страницы: (29) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |