25 последних сообщений пользователя Сластена |
10.01.2010 20:03 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ] |
цитата:: (кенга @ 2.12.2009 - 18:33) | Hühnersuppe mit Käseklößchen или Куриный суп с сырными клецками |
Спасибо, кенга, действительно вкусный суп получился, даже ленивый вариант без грибов. |
20.11.2009 00:45 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-13 ] |
цитата:: (marele @ 19.11.2009 - 23:04) | ...я ж сюда редко захожу... |
И правильно, пеките-пеките не отвлекайтесь, у нас с мужем дни рожденья скоро, надо гадам привиредливым любимым коллегам проставиться вкусным немецким пирогом. |
16.11.2009 02:03 Рецепты [ Яблоки ] |
Немецкий яблочный пирог
Нашла на просторах инета рецептик яблочного пирога, который мне запал в душу красотой оформления и видимостью, что в нем можно использовать очень много яблок. Яблоки, цедра и ваниль - прекрасное сочетание ароматов. На деле яблок ушло всего 5, но в след. раз я его испеку в большей по площади форме. В Германии я такого пирога, правда, не встречала.
На форму 28 см 5 небольших яблок лимонный сок около 2 ст. л. изюм 50 г. (я делала с 100 гр)
Тесто 125 г. масла комнатной температуры(я брала 100 г. нежирного маргарина) + для формы 3/4 чашки сахара ванильный сахар 3 яйца 1 ст.л. цедры 1,5 чашки муки + для формы 2 ч.л. разрыхлителя 1/8 ч.л. соли 1-2 ст.л. молока Яблоки порезать на четвертинки, очистить от шкурки и семенной коробочки, сделать на выпуклой части каждой четвертинки несколько параллельных надрезов (не до конца), полить лимонным соком.
Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, продолжая взбивать, добавить по одному яйца и цедру. Вмешать в тесто смесь муки, разрыхлителя и соли. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если получилось слишком густо, добавить молоко. Влить тесто в форму, намазанную маслом и обсыпанную мукой. Сверху плотно выложить яблоки разрезами вверх, немного отступая от края, и посыпать изюмом. Выпекать при 175 ц 45-50 мин. Следить, чтобы изюм не пригорел. Пирог для красоты смазать светлым вареньем-джемом. Резать холодным, так яблоки меньше пострадают. |
16.11.2009 01:07 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ] |
мареле Скажите пожалуйста, рецепт Пирога с черникой-ежевикой (Blaubeerkuchen vom Blech) на какую форму рассчитан? |
16.11.2009 01:02 Архив [ Разыскивается рецепт - 12 ] |
Саяногорочка Анаксономун
Спасибо, у нас слова Кребли в лексиконе не было, я v инете посмотрю, что eто такое |
16.11.2009 00:57 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-13 ] |
Спасибо marele за картофельную запеканку с творогом и сыром. Сытное блюдо без мяса, заливка очень нежная и напоминает омлет с сыром.
|
16.11.2009 00:35 Архив [ Блюдо дня ] |
Суп вкусный даже со нашей сладковатой кукурузой, очень нежирный, потому один раз мы его ели с рисом с маслом, второй я кинула в тарелку кубики авокадо, даже не знаю что больше понравилось. Пахнет кукурузой одуряюще.
Сальса по-ленивому классно пошла с картофельной запеканкой. Получился почти вегетарианский ужин.
Еще я пекла Torta al Vino, очень вкусный, пушистый, пряный, но очень калорийный. Получилось далеко не так красиво, как у Irigen, поэтому не фотографировала. |
10.11.2009 01:11 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ] |
starlait Интересный рецепт. Ни разу такой не ела и не слышала даже, наверное что-то сильно старонемецкое? |
10.11.2009 01:05 Архив [ Блюдо дня ] |
light225 спасибо большое Рецептик очень заманчивый, вот бы мне с кукурузой повезло |
10.11.2009 00:58 Архив [ Разыскивается рецепт - 12 ] |
alisia Большое спасибо! По рецепту самое то! Буду пробовать. |
10.11.2009 00:52 Архив [ Разыскивается рецепт - 12 ] |
цитата:: (ais20 @ 10.11.2009 - 01:39) | Сластена А у хвороста тесто и должно быть пресным, сладость ты доводишь за счет сахарной пудры, которой ты их посыпаешь. |
Сладость ладно, но вот тесто на желтках, хоть и не сладкое, сдобное получается, с богатым вкусом, а у "советского" теста вкус простой, не знаю как по-другому описать. Но может у меня просто из детства ложные воспоминания о покупном хворосте остались. |
10.11.2009 00:42 Архив [ Блюдо дня ] |
цитата:: (light225 @ 9.11.2009 - 21:46) | У нас видно не достаточно мучнистая картошка, одна натертая на суп никак не повлияла. Вкусный суп, мне понравился. |
Бульон какой у супа на вкус, куриный или больше кукуруза с картошкой ощущаются? Кукуруза у вас сладкая? Я немецкую кукурузу не люблю, сладкая слишком, десертная. И на 5 литров супа действительно хватает 2х куриных грудок?
|
10.11.2009 00:34 Архив [ Разыскивается рецепт - 12 ] |
Ищу рецепт или технологию идеального хвороста - с вкусным тестом и твердой корочкой, чтобы громко хрустел при раскусывании. Уже опробовала вот этот рецепт, хрустит как надо, особенно если хворост тонким делать, но тесто пресноватое на мой вкус. И еще один рецепт знаю на желтках, и маслом и ромом, очень вкусный, но не хрустят, корочка нежная. |
08.11.2009 02:32 Архив [ Блюдо дня ] |
цитата:: (buenavista @ 8.11.2009 - 01:47) | Очень нежная воздушная картофельная запеканка с французским акцентом! |
Еще и очень красиво получилось, поздравляю! А я тут сижу, мечтаю о жареной рыбной икре, пусть и не от корюшки , и о несладкой кукурузе для мексиканского супа |
06.11.2009 14:01 Архив [ Обеды И Ужины - 44 ] |
Для меня эта тема одна из самых любимых - именно из-за демократичности, разнообразия и огромного количества авторов. С удовольствием смотрю на все подряд - от яичницы до самодельной колбасы. Черпаю идеи для обедов и ужинов. Так что, девочки, выставляющие знакомую нам с детства еду, знайте, я ваша поклонница :-) |
28.10.2009 21:49 Архив [ Блюдо дня ] |
Я на выходных готовила курицу по-домашнему - СПАСИБО Вalерия за рецепт. Жалко что не сфотографировала, но муж был уж очень голодный, совесть не позволила еду задерживать. |
14.10.2009 22:54 Архив [ Блюдо дня ] |
Сделала тефтельки с начинкой, из 500 г фарша и менее 100 г мелких оливок получилось 30 тефтелек. Понравилось то, что они благодаря оливке очень сочные. Мне вкус оливки в тефтельке показался слабым, а муж распробовал. Мужу очень понравилось, а я в след. раз положу меньше чеснока и возьму оливки крупнее или острее на вкус. Irigen Мне тоже каша приглянулась, сегодня для нее творога купила |
11.10.2009 01:41 Архив [ Блюдо дня ] |
цитата:: (ais20 @ 11.10.2009 - 00:51) | Сластена По-моему это уже больше на зельц похоже. |
Потому что желе минимум? Может быть, я раньше ни зельц, ни заливное не ела. Если бы я заливное как закуску готовила, налила бы конечно больше бульона к мясу - хотя бы для красоты. А есть какие-то нормы отношения мяса к желе для заливного? |
11.10.2009 00:03 Архив [ Блюдо дня ] |
Вот мое куриное заливное, на фото треть результата. Готовилось в качестве мяса на ужины, поэтому желе делала как можно меньше, на 1100 г курицу хватило пол литра бульона. Нам было вкусно, больше всего понравился контраст между мягким мясом и упругим желе. |
20.09.2009 22:51 Архив [ Блюдо дня ] |
Марусечка соблазнила меня своими красивыми котлетками, я тоже сделала и мне тоже понравилось - главное не так много возни, как мне казалось. Я делала из размороженного филе самой дешевой рыбы. Mолола филе в блендере, поэтому мне пришлось до сухарей еще в яйце котлеты обвалять, чтобы не рассыпались на сковородке. А все остальное было по рецепту lolo + по примеру Марусечки добавила сметанки ложку.
|
10.09.2009 22:51 Архив [ Блюдо дня ] |
Нам с мужем корица в мясе не нравится (ели пару раз в общепите), хотя может быть именно в этом блюде она будет к месту и хороша. А чили очень даже чувствовалось - и на вкус, и на запах. Наверное, действительно, экзотика в корице. Но мне и без экзотики очень понравилось, даже если проигнорировать оливки, я вкуснее говядины с картохой еще не готовила. |
10.09.2009 02:17 Архив [ Блюдо дня ] |
"Тушёное мясо с оливками, картофелем и перцами"
Рецепт слегка переделала - готовила без корицы и удвоила количество картошки. Получилось вкусное блюдо с классическим (на мой взгляд) вкусом. Мясо мягкое, у меня уксус и чеснок не чувствовались, оливки придают кислинку, перец приятно похрустывает на зубах. Обязательно приготовлю друзьям, а может когда-нибудь и на корицу решусь. :-)
belochke и как всегда light225 respekt :-) и привет всем участницам этой прекрасной темы :-) |
20.07.2008 01:53 Рецепты [ Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 ] |
Картофельный салат с копченой рыбой от Джеми Оливера
2 порции:
400 г молодого картофеля (я 500, а то на мой вкус слишком много рыбы и слишком мало картошки получается) соль, перец 100 г йогурта сок и цедра от половинки лимона 2 ч л ОМ 1/4 парникового огурца несколько стеблей фенхеля или укропа (у меня укроп и кербель) несколько стеблей базилика 200 г копченой красной рыбы (Stremellachs по-немецки)
Для соуса смешать йогурт, цедру и сок лимона, 1 ч л ОМ, посолить, поперчить
Картошку почистить, отварить, слить воду, сразу же посолить, поперчить, полить 1 ч л ОМ, перемешать, через 5 мин еще горячую картошку смешать с соусом и отставить остывать. Огурец почистить, разрезать вдоль пополам, вырезать из него семена и порезать на толстые дольки, укроп или фенхель крупно порезать, у базилика оторвать листики, зелень и огурец смешать с картофелем. Салат выложить на тарелки и сверху выложить поломанную рыбу. Полить ОМ (я не поливала, ИМХО у Оливера мания на ОМ, чили и пармезан)
На фото я в салат больше йогурта положила чем надо, и зря, когда готовила строго по рецепту было немного вкуснее и главное красивее. ИМХО блюдо очень красивое и вкусное, я для него заранее варю картофель в мундире, чищу когда остынет, а перед тем как смешать с йогуртом грею в микроволновке. Рыбы получается очень много, буквально весь салат сверху засыпан, может быть стоит часть рыбы в салат вмешивать для большей красоты. |
20.07.2008 01:04 Архив [ Блюдо дня ] |
Вот мой запоздавший отчетик, извиняюсь за плохие фотки и оформление, времени не очень много в последние недели.
Блюда от Xenia79, Сказки Чёрного леса Xenia79: Закуска на сердцевинках салата, я еще пару редисок в нее порезала для эксперимента
Я ей просто бессовестно объелась, хорошо что малокалорийная.
Блюда от Вalерия, Ручная работа Вalерия: Салат с кукурузой
Очень вкусно и необычно, жалко что пришлось меньше чернослива из-за мужа положить, в следующий раз себе в тарелку подмешаю дополнительную порцию. |
04.07.2008 23:17 Архив [ Хлеб-5 ] |
jalo спасибо, вот никогда бы не подумала, что заварная часть так влияет... |