25 последних сообщений пользователя kenzzzo |
09.10.2008 16:48 Рецепты [ Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 ] | Здравствуйте, дорогие форумчане!
На протяжении года просматриваю,с удовольствием пробую ваши рецепты и вот решила выложить любимый рецепт нашей семьи. Он очень вкусный, красивый и что самое главное очень простой рецепт. Надеюсь, вы его оцените и он вам понравится!
Семга запеченая в фольге. Для этого рецепта вам понадобится:
Семга или фарель (можно купить готовые стейки, как я и сделала), 4 шт. (берите столько, сколько вам необходимо, толщина значения не имеет) Соль, Лимон, Сыр твердых сортов (типа гауда, эдам) Помидоры свежие, Зелень укропа, Масло растительное, Майонез, любая приправа к рыбе (не обязательно,можно просто обойтись перцем) (я брала "Лимонная приправа к рыбе" Санта мария)
Фольга аллюминиевая
Шаг 1:
Берем стейки семги, моем в ХОЛОДНОЙ воде, немного присаливаем и обильно поливаем лимонным соком (уходит 1 лимон на 4 стейка).
Шаг 2:
Трем кусочек сыра на крупной терке, моем укроп, удаляем толстые стебельки, и режим помидоры не очень крупными кружками.
Шаг 3:
Фольгу сворачиваем в два слоя, делаем бортики, немного смазываем раст. маслом.
Шаг 4:
Укладываем семгу в готовый кармашек и посыпаем приправой для рыбы ( или просто ч.перцем).
Шаг 5:
Сверху кладем веточки укропа.
Шаг 6:
Затем укладываем 1 слой помидор.
Шаг 7:
Посыпаем тертым сыром.
Шаг 8:
Немного майонеза.
Шаг 9:
Плотно закрываем конвертики, и ставим на 15-20 мин в духовку (в плите Гефест я использую позицию 4).
Через 15-20 мин приоткрываем конвертики и ставим еще на 10 мин в духову, для того, что бы сыр немного подрумянился!
Через 10 минут наше блюдо готово.
Всем приятного аппетита!
Это блюдо очень полезное, диетическое, и самое главное ОООЧЕНЬ вкусное! Это блюдо настолько простое, что получится даже у самой не опытной хозяки!
|
|