Правила форума Правила форума
Страницы: (29) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Ловись, рыбка, большая и маленькая-2

crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Путеводитель по теме "Рыба"


Oxana-MONAMI
Оксанка, ты меня вдохновила на засолку скумбрии и вот чтo у меня получилось! Вкуснятина - это без хвастовства! biggrin.gif
Солила очень просто. У меня было 3 рыбки, примерно 1,5 кг. Рыбу почистила, помыла, порезала на куски. Посыпала кусочки 1 ст. л. сахара, затем засыпала её солью, перемешала хорошенько и оставила на столе. Она у меня стояла полтора дня, потом её промыла, залила водой и замочила в воде на полтора часа. Кто-то из девочек советовал такой способ засолки - сколько дней солилась рыба, столько часов она должна вымачиваться.
Затем обсушила кусочки бумажным полотенцем, сложила в кастрюльку, пересыпав перцем горошком, лаврушкой и крупно порезанными луком и чесноком. Всё залила раст. маслом. Если рыба для длительного хранения, то чрснок и лук не ложить.

Путеводитель по теме "Рыба" Оксанка, ты меня вдохновила на засолку скумбрии и вот чтo у меня получи...

Это сообщение отредактировал light225 - 6.08.2008 - 19:28
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: salsa
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Вера, какая у тебя красивая рыбка! Ты ее свежую засолила?
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Galka
Галочка, спасибо! Да, брала свежую, правда, в магазине. Ты знаешь, ни разу не покупала её на рынке, сомневалась - скумбрия или нет, видишь она у меня немного другая, чем у Оксанки. Она серебристая и без полосок. А в магазине прочитала название - mackerel, значит, думаю, это то, что надо. Вы тут в темке рыбу вовсю солите, вот и я за вами вслед решила попробовать. Мы с дочкой обожаем селёдку, но здесь она только в русских магазинах продаётся, каждый раз не поедешь. А скумбрия очень вкусная и вполне селёдку заменить может. Так что, с вашей лёгкой руки, будем мы теперь с солёной рыбой. Я раньше анчоусы солила, но они не всегда есть на рынке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Молодец, что освоила домашнее производство соленой рыбки! (А куда же пропала твоя такая мудрая и справедливая подпись?)
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Galka
Спасибо! Галь, подпись хотела поменять вместе с аватаркой, да вот на ум пока ничего не приходит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crimchanca Верочка, какая рыбка аппетитная! И крупненькая она у тебя, точно как в магазине, что мы с мамой покупали. А я вчера еще рыбку купила, муж просит теперь почти каждый день соленую рыбку, понравилось ему smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-MONAMI
Оксанка, спасибо! Благодаря тебе, мы теперь тоже с солёной рыбой tongue.gif , это твоя рыбка меня вдохновила на поиски скумбрии! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





crimchanca Верочка рыбка классная такая!!!!!!!!!!! Сочная......... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Кальмары в сливочном соусе

Кальмары в сливочном соусе Отварить кальмары минут 5


Отварить кальмары минут 5. Сразу же под холодную воду промыть и очистить.
Далее на сливочном масле обжариваем столовую ложку муки и заливаем, быстро помешивая, стакан сливок (у меня были 22%), солим, перчим, режем кальмары соломкой и добавляем к соусу. Далее лавровый лист и немного зелени (любой). Подавала с рисом и кукурузой.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





neposedka

Светочка, какое у тебя красивое блюдо вышло! smile.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: julyVax
PM
Top
Hator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 360
Регистрация: 3.07.2004
Откуда: Греция





ФИЛЕ РЫБЫ С УЗО (анисовой водкой)

ФИЛЕ РЫБЫ С УЗО (анисовой водкой) 4 филе любой белой рыбы (я брала треску) по 250 гр каждое 1 пучок...


4 филе любой белой рыбы (я брала треску) по 250 гр каждое
1 пучок зеленого лука (взять только белую часть от него, мелко нарезать(1/2 чашки))
1/2 чашки мелко нарубленной зелени петрушки
1 ст. л. мелко нарубленной зелени укропа
2 ч.л. мелко нарубленной мяты
2 ч.л. красного перца (сладкого (паприки)или жгучего)
2 ст.л. сливочного масла
4 листика лаврового листа
2 больших помидора, порезанных тонькими кружочками
2 зеленых перца,порезанных тонькими кружочками
1/4 чашки сока лимона
4 тоньких кружочка лимона
1/4 чашки оливкового масла
1/4 чашки узо (анисовой водки)

Разогреваем духовку до температуры 220 C. Отрываем 4 листика пергамента(чуть больше размера нашего филе, т.к. потом его будем заворачивать.)
В миске перемешиваем лук (его белую часть), петрушку, укроп, мяту, паприку (или жгучий перец). Посолить, поперчить по вкусу. Растопить масло и смазать 4 листика пергамента. Кладем филе рыбы. Сверху 1 листик лаврового листа. Вокруг рыбы посыпаем зелень из миски. Затем сверху кладем кружочек перца, кружочек помидора и дольку лимона. Полить филе 1 ст.л сока лимона, 1 ст.л. узо, 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. воды. Посолить, поперчить. Поднимаем края пергамента и закрываем наше филе (либо завязываем ниткой), так, чтобы не вытек сок! Смачиваем края пергамента водой, чтобы не подгорели и укладываем наши 4 конвертика в форму для духовки. Запекать в течение 20-30 мин.
Узо дает неповторимый аромат и вкус.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Oxana-MONAMI , отчитываюсь. Рыбка получилась-песня. Только я филе красной рыбы солила. Мы ее ели по-всякому, мне больше всего с блинами понравилось. Вкууусно!
Oxana-MONAMI , отчитываюсь


Надо еще макрель попробовать.
PM
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Galka спасибо огромное за приятные слова smile.gif

Hator какой рецептик интересный!!!!!!!! Очень красиво!!!!!!!!!!


Зоя ух ты блинчики с рыбкой-мечта......... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 360
Регистрация: 3.07.2004
Откуда: Греция





neposedka Спасибо, Светланка smile.gif
PM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
neposedka
Hator
Зоя
Sonulya
Девчонки! Ну до чего же у вас вкусные блюда! И соленая рыбка, и кальмары в соусе, и необычная рецепт с водочкой, и блинчики с красной рыбкой, и лосось по азиатски! Молодчинки!

Я тут прикупила рыбку - лосось, вот что из этого вышло:

Посолила, пропорции уже известны: на 1кг филе 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, добавила укропчика (специи и укроп по желанию)
Девчонки

Суп рыбный
Девчонки - 2

Лосось с рисом в белом соусе
Девчонки - 3

Рыбку порезала, уложила на 30 мин. в соус, обваляла в муке (можно жарить без муки), жарила буквально по 3 минутки с каждой стороны.
- Соус: сок половины лимона, чайная ложка меда, немного соли, ст.ложка растительного масла.
Рыба получается нежнейшая, просто тает в рту. Рекомендую. В этом соусе хорошо мариновать не жирную рыбу - треску, горбушу...



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya
Ljubasik

Девочки, какая красотища у вас на тарелочках! А я на днях тоже варила супчик из лосося. Как же он мне нравится! Любаша, он очень на твой похож был. smile.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Sonulya Сонечка, какая красота, фотографии у тебя такие аппетитные smile.gif


Ljubasik Любочка, как вкусно у тебя, столько блюд из рыбки, и такое красивое!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ядан
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 950
Регистрация: 27.09.2004
Откуда: Минск





вот мои рыбки-шутки.
Бутербродики-импровизация: на черном хлебе селедочка, на белом лосось.

вот мои рыбки-шутки

А это паштет из сельди и пюре

вот мои рыбки-шутки - 2

Это сообщение отредактировал Ядан - 21.09.2005 - 19:51
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Galka Спасибки, Галочка! А супчик действительно получается как солнышко!

Oxana-MONAMI Оксанка, спасибки! Я на твою скумбрию облизывалась-облизывалась, вот решила лосось посолить, да и вообще рыбный день устроить!

Ядан Ух ты, какие у нас шуточки получаются! Здорово!

Это сообщение отредактировал Ljubasik - 21.09.2005 - 19:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Sonulya
Нежнейший кусочек.

Ljubasik
Настоящее рыбное изобилие.
Розы мне больше всего понравились.

Ядан
Интересное решение.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Ljubasik
Galka
Oxana-MONAMI
VEERA
Спасибо smile.gif

Ljubasik
Как все вкуусно. У меня все оочень похоже запланированно . Я тоже лососинку засолила wink.gif и рыбный супчик сварила, правда из форельки smile.gif. Будем вечером кушать...ммм...уже предвкушаю.

Ядан
Какие классные рыбки! Здорово ты придумала.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ElinaS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 625
Регистрация: 2.07.2005
Откуда: Baku-St-Petersburg-USA





какая красота у вас тут девочки. хочу рыбки! smile.gif
PM
Top
Mary
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 313
Регистрация: 27.05.2005
Откуда: Kiev-Israel





crimchanca
Какая аппетитная рыбка у тебя получилась! Сижу вот на работе голодная,глотаю слюнки biggrin.gif Вера,а 1,5 дня она без проблем лежит при комнатной температуре после посыпки солью? Или можно её в холодильник убрать?

neposedka
Очень красивое блюдо с кальмарами и вкусное наверняка!

Ядан
Бутербродики-заглядение! Какая ты молодец!

Ljubasik
Рецепт лосося утащила-покорил меня своей простотой.Как раз в морозилке кусочек лосося лежит.Обязательно приготовлю по твоему рецепту,спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Любителям красной рыбки посвящается smile.gif
Конвертики с лососем, травами и ароматизированным маслом.
Ингредиенты:
2 порции
2 кусочка филе красной рыбы (семга, лосось, кета)
2 томата среднего размера
4 кружочка лайма (лимона как у меня, пч лайма не нашлось в холодильнике)
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки базилика (порезать жульен)
2 листа пергаментной бумаги, достаточного размера, чтобы завернуть рыбу
Приготовление:
1. Разогреть плиту до 190С/375F.
2. Филе рыбы вымыть, вытереть бумажным полотенцем.
3. Томаты порезать кружочками, по 4 каждый и выложить на бумаге. Сверху на помидоры выложить тонко порезаный пластинами чеснок (то, что в английском языке одним словом называется sliced wink.gif ). Посолить и поперчить по вкусу.
4. Сверху разместить филе рыбы. На нее выложить лимон, сверху кусочки масла. Посыпать базиликом. Здесь по рецепту рекомендуют еще сбрызнуть оливковым маслом, я не делала этого.
Любителям красной рыбки посвящается Конвертики с лососем, травами и ароматизированным маслом
5. Завернуть края бумаги в форме конвертов, хорошо закрепить.
6. Разместить на противне ( советую противень застелить фольгой, у меня как-то немного просочилось жидкости всё равно, хоть и закрепляла). Запекать минут 20-25, или пока рыба не будет полностью готова. Вообще-то 25 минут при нормальной духовке должно хватить.
Приятного аппетита!
Любителям красной рыбки посвящается Конвертики с лососем, травами и ароматизированным маслом - 2

Полностью здесь
PM
Top
Mary
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 313
Регистрация: 27.05.2005
Откуда: Kiev-Israel





Зоя
О! Вот тоже очень душевный рецептик! smile.gif А можно для "конвертика" фольгу использовать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Mary, меня тоже заинтересовало: а можно ли в фольге?
Вот почитала немного, думаю, что можно, если интересно, то можешь тоже почитать. Я скопирую сюда с кукинга:
ВОЩЕНАЯ ИЛИ ПЕРГАМЕНТНАЯ БУМАГА

У вощеной бумаги водонепроницаемое покрытие, которое делает ее идеальной для заворачивания и готовки в ней таких продуктов, как, например, рыба.
Это кусочек из книжки Cordon Bleu.
А вот отрывок из Похдебкина:
В фольге мясо и мясные изделия приобретают вкус, близкий к тушеным, птица - к жареным блюдам, но без жира и без запаха тушеных и жареных блюд. Рыба приобретает вкус вареной, но ближе к запеченной. Овощи (корнеплоды) получают вкус печенных в золе. Консистенция всех пищевых продуктов, приготовленных в фольге, неизмеримо лучше (мягче, нежнее), чем консистенция вареных и жареных тех же продуктов.и дальше можешь почитать здесь
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Sonulya, Сонечка, кусочек очень аппетитный!
Ljubasik, Любочка, ну ты мастерица - уже и рыбные розы начала выращивать! А суп какой красивый, как в старину говорили - "красный суп".
Ядан, Бутербродики - чудо как хороши, очень красиво смотрятся!
Mary, Мэри, я рыбу почти полностью засыпала солью и она у меня стояла в комнате с кондиционером - всё было в порядке. Но если у тебя жарко, то подержи немного в комнате, а потом поставь в холодильник.
Зоя, Зоечка, какой рецепт вкусный - пошла за подробностями.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





У меня нет фоточки,но все равно хочу поделиться тем как я запечаю лосось.Всегда очень вкусно и сочно получается.
Мой фирменый лосось.
Приготовили пару кусочков фольги для заворачивания(расчет сколько стейков вы делаете,столько и кусков фольги.
У меня нет фоточки,но все равно хочу поделиться тем как я запечаю лосось
Теперь взяли лососевый стейк
посолили/поперчили,обмазали горцицей Dijon(специф. вкус)
У меня нет фоточки,но все равно хочу поделиться тем как я запечаю лосось - 2
капнули ненможко сливок.Я обмазываю кусочек уже на фольге и сверху лью чуть-чуть сливок. Завернули края фольги,так чтобы наша рыбка была внутри полностью и поставили в духовку.Самое главное в приготовлении лососся ето не передержать его в духовке,я так считаю.Поэтому думаю что мин 15 (в предварительно хорошо прогретой духовке)ему достаточно.
Подаю я его с салатиком из различных листочков
У меня нет фоточки,но все равно хочу поделиться тем как я запечаю лосось - 3
политых таким вот соусом
(все на глаз,поетому кол-во сока,майонеза,масла,горцицы добавляете на вкус)

Дижоновый соус
Сок 1 лимона + ОМ(кол-во чуть больше чем сока)+горчицу Dijon(приемерно 1.5-2 ч. ложки)+ майонез(примерно ст. ложку)+сухую зелень для салатов хорошенько перемешиваем.
На тарелочку выкладываем наш конвертик с готовым лососем,салатик и красивенько поливаем салат соусом.Можно пару целыx маленьких отвареных картошечек положить(предварительно обжарив с розмаринчиком,или просто так)
Bon appetite!

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 22.09.2005 - 21:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Jazzinitup @ 22.09.2005 - 09:24)
Самое главное в приготовлении лососся ето не передержать его в духовке,я так считаю.Поэтому думаю что мин 15 (в предварительно хорошо прогретой духовке)ему достаточно.

Jazzinitup, спасибо за интересный рецепт! И с горчицей попробую. Отчего ж не попробовать? wink.gif

По поводу времени запекания ты тоже права: в хорошо разогретой духовке (кстати, сколько градусов имеешь в виду?), рыба быстро готовится. Под бройлером (грилем) вообще за 3-4 минуты.

В моем рецепте температура духовки не очень высокая, 190С это слегка горячо, поэтому чуть дольше надо готовить.

ЗЫ И смесь такую салатную я тоже очень люблю. Салаты с ней всегда удаются. smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0219 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>