Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (29) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Путеводитель по теме "Рыба"
Oxana-MONAMI Оксанка, ты меня вдохновила на засолку скумбрии и вот чтo у меня получилось! Вкуснятина - это без хвастовства! Солила очень просто. У меня было 3 рыбки, примерно 1,5 кг. Рыбу почистила, помыла, порезала на куски. Посыпала кусочки 1 ст. л. сахара, затем засыпала её солью, перемешала хорошенько и оставила на столе. Она у меня стояла полтора дня, потом её промыла, залила водой и замочила в воде на полтора часа. Кто-то из девочек советовал такой способ засолки - сколько дней солилась рыба, столько часов она должна вымачиваться. Затем обсушила кусочки бумажным полотенцем, сложила в кастрюльку, пересыпав перцем горошком, лаврушкой и крупно порезанными луком и чесноком. Всё залила раст. маслом. Если рыба для длительного хранения, то чрснок и лук не ложить. Это сообщение отредактировал light225 - 6.08.2008 - 19:28 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: salsa | |
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Вера, какая у тебя красивая рыбка! Ты ее свежую засолила? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 06:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Galka
Галочка, спасибо! Да, брала свежую, правда, в магазине. Ты знаешь, ни разу не покупала её на рынке, сомневалась - скумбрия или нет, видишь она у меня немного другая, чем у Оксанки. Она серебристая и без полосок. А в магазине прочитала название - mackerel, значит, думаю, это то, что надо. Вы тут в темке рыбу вовсю солите, вот и я за вами вслед решила попробовать. Мы с дочкой обожаем селёдку, но здесь она только в русских магазинах продаётся, каждый раз не поедешь. А скумбрия очень вкусная и вполне селёдку заменить может. Так что, с вашей лёгкой руки, будем мы теперь с солёной рыбой. Я раньше анчоусы солила, но они не всегда есть на рынке. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Молодец, что освоила домашнее производство соленой рыбки! (А куда же пропала твоя такая мудрая и справедливая подпись?) |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Galka
Спасибо! Галь, подпись хотела поменять вместе с аватаркой, да вот на ум пока ничего не приходит. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Верочка, какая рыбка аппетитная! И крупненькая она у тебя, точно как в магазине, что мы с мамой покупали. А я вчера еще рыбку купила, муж просит теперь почти каждый день соленую рыбку, понравилось ему
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI
Оксанка, спасибо! Благодаря тебе, мы теперь тоже с солёной рыбой , это твоя рыбка меня вдохновила на поиски скумбрии! |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
crimchanca Верочка рыбка классная такая!!!!!!!!!!! Сочная.........
|
neposedka |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Кальмары в сливочном соусе
Отварить кальмары минут 5. Сразу же под холодную воду промыть и очистить. Далее на сливочном масле обжариваем столовую ложку муки и заливаем, быстро помешивая, стакан сливок (у меня были 22%), солим, перчим, режем кальмары соломкой и добавляем к соусу. Далее лавровый лист и немного зелени (любой). Подавала с рисом и кукурузой. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
neposedka
Светочка, какое у тебя красивое блюдо вышло! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: julyVax | |
Hator |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
ФИЛЕ РЫБЫ С УЗО (анисовой водкой)
4 филе любой белой рыбы (я брала треску) по 250 гр каждое 1 пучок зеленого лука (взять только белую часть от него, мелко нарезать(1/2 чашки)) 1/2 чашки мелко нарубленной зелени петрушки 1 ст. л. мелко нарубленной зелени укропа 2 ч.л. мелко нарубленной мяты 2 ч.л. красного перца (сладкого (паприки)или жгучего) 2 ст.л. сливочного масла 4 листика лаврового листа 2 больших помидора, порезанных тонькими кружочками 2 зеленых перца,порезанных тонькими кружочками 1/4 чашки сока лимона 4 тоньких кружочка лимона 1/4 чашки оливкового масла 1/4 чашки узо (анисовой водки) Разогреваем духовку до температуры 220 C. Отрываем 4 листика пергамента(чуть больше размера нашего филе, т.к. потом его будем заворачивать.) В миске перемешиваем лук (его белую часть), петрушку, укроп, мяту, паприку (или жгучий перец). Посолить, поперчить по вкусу. Растопить масло и смазать 4 листика пергамента. Кладем филе рыбы. Сверху 1 листик лаврового листа. Вокруг рыбы посыпаем зелень из миски. Затем сверху кладем кружочек перца, кружочек помидора и дольку лимона. Полить филе 1 ст.л сока лимона, 1 ст.л. узо, 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. воды. Посолить, поперчить. Поднимаем края пергамента и закрываем наше филе (либо завязываем ниткой), так, чтобы не вытек сок! Смачиваем края пергамента водой, чтобы не подгорели и укладываем наши 4 конвертика в форму для духовки. Запекать в течение 20-30 мин. Узо дает неповторимый аромат и вкус. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 05:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
neposedka |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 07:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Galka спасибо огромное за приятные слова
Hator какой рецептик интересный!!!!!!!! Очень красиво!!!!!!!!!! Зоя ух ты блинчики с рыбкой-мечта......... |
Hator |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
neposedka Спасибо, Светланка
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
|
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
neposedka Hator Зоя Sonulya Девчонки! Ну до чего же у вас вкусные блюда! И соленая рыбка, и кальмары в соусе, и необычная рецепт с водочкой, и блинчики с красной рыбкой, и лосось по азиатски! Молодчинки! Я тут прикупила рыбку - лосось, вот что из этого вышло: Посолила, пропорции уже известны: на 1кг филе 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, добавила укропчика (специи и укроп по желанию) Суп рыбный Лосось с рисом в белом соусе Рыбку порезала, уложила на 30 мин. в соус, обваляла в муке (можно жарить без муки), жарила буквально по 3 минутки с каждой стороны. - Соус: сок половины лимона, чайная ложка меда, немного соли, ст.ложка растительного масла. Рыба получается нежнейшая, просто тает в рту. Рекомендую. В этом соусе хорошо мариновать не жирную рыбу - треску, горбушу... |
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Ljubasik Девочки, какая красотища у вас на тарелочках! А я на днях тоже варила супчик из лосося. Как же он мне нравится! Любаша, он очень на твой похож был. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Sonulya Сонечка, какая красота, фотографии у тебя такие аппетитные
Ljubasik Любочка, как вкусно у тебя, столько блюд из рыбки, и такое красивое! |
Ядан |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 950 Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Минск |
|
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka Спасибки, Галочка! А супчик действительно получается как солнышко!
Oxana-MONAMI Оксанка, спасибки! Я на твою скумбрию облизывалась-облизывалась, вот решила лосось посолить, да и вообще рыбный день устроить! Ядан Ух ты, какие у нас шуточки получаются! Здорово! Это сообщение отредактировал Ljubasik - 21.09.2005 - 19:47 |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Sonulya
Нежнейший кусочек. Ljubasik Настоящее рыбное изобилие. Розы мне больше всего понравились. Ядан Интересное решение. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Ljubasik
Galka Oxana-MONAMI VEERA Спасибо Ljubasik Как все вкуусно. У меня все оочень похоже запланированно . Я тоже лососинку засолила и рыбный супчик сварила, правда из форельки . Будем вечером кушать...ммм...уже предвкушаю. Ядан Какие классные рыбки! Здорово ты придумала. |
ElinaS |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 04:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 625 Регистрация: 2.07.2005 Откуда: Baku-St-Petersburg-USA |
какая красота у вас тут девочки. хочу рыбки!
|
Mary |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 313 Регистрация: 27.05.2005 Откуда: Kiev-Israel |
crimchanca
Какая аппетитная рыбка у тебя получилась! Сижу вот на работе голодная,глотаю слюнки Вера,а 1,5 дня она без проблем лежит при комнатной температуре после посыпки солью? Или можно её в холодильник убрать? neposedka Очень красивое блюдо с кальмарами и вкусное наверняка! Ядан Бутербродики-заглядение! Какая ты молодец! Ljubasik Рецепт лосося утащила-покорил меня своей простотой.Как раз в морозилке кусочек лосося лежит.Обязательно приготовлю по твоему рецепту,спасибо! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Любителям красной рыбки посвящается
Конвертики с лососем, травами и ароматизированным маслом. Ингредиенты: 2 порции 2 кусочка филе красной рыбы (семга, лосось, кета) 2 томата среднего размера 4 кружочка лайма (лимона как у меня, пч лайма не нашлось в холодильнике) 1 зубчик чеснока 2 ст. ложки базилика (порезать жульен) 2 листа пергаментной бумаги, достаточного размера, чтобы завернуть рыбу Приготовление: 1. Разогреть плиту до 190С/375F. 2. Филе рыбы вымыть, вытереть бумажным полотенцем. 3. Томаты порезать кружочками, по 4 каждый и выложить на бумаге. Сверху на помидоры выложить тонко порезаный пластинами чеснок (то, что в английском языке одним словом называется sliced ). Посолить и поперчить по вкусу. 4. Сверху разместить филе рыбы. На нее выложить лимон, сверху кусочки масла. Посыпать базиликом. Здесь по рецепту рекомендуют еще сбрызнуть оливковым маслом, я не делала этого. 5. Завернуть края бумаги в форме конвертов, хорошо закрепить. 6. Разместить на противне ( советую противень застелить фольгой, у меня как-то немного просочилось жидкости всё равно, хоть и закрепляла). Запекать минут 20-25, или пока рыба не будет полностью готова. Вообще-то 25 минут при нормальной духовке должно хватить. Приятного аппетита! Полностью здесь |
Mary |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 313 Регистрация: 27.05.2005 Откуда: Kiev-Israel |
Зоя
О! Вот тоже очень душевный рецептик! А можно для "конвертика" фольгу использовать? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Mary, меня тоже заинтересовало: а можно ли в фольге?
Вот почитала немного, думаю, что можно, если интересно, то можешь тоже почитать. Я скопирую сюда с кукинга: ВОЩЕНАЯ ИЛИ ПЕРГАМЕНТНАЯ БУМАГА У вощеной бумаги водонепроницаемое покрытие, которое делает ее идеальной для заворачивания и готовки в ней таких продуктов, как, например, рыба.Это кусочек из книжки Cordon Bleu. А вот отрывок из Похдебкина: В фольге мясо и мясные изделия приобретают вкус, близкий к тушеным, птица - к жареным блюдам, но без жира и без запаха тушеных и жареных блюд. Рыба приобретает вкус вареной, но ближе к запеченной. Овощи (корнеплоды) получают вкус печенных в золе. Консистенция всех пищевых продуктов, приготовленных в фольге, неизмеримо лучше (мягче, нежнее), чем консистенция вареных и жареных тех же продуктов.и дальше можешь почитать здесь |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Sonulya, Сонечка, кусочек очень аппетитный!
Ljubasik, Любочка, ну ты мастерица - уже и рыбные розы начала выращивать! А суп какой красивый, как в старину говорили - "красный суп". Ядан, Бутербродики - чудо как хороши, очень красиво смотрятся! Mary, Мэри, я рыбу почти полностью засыпала солью и она у меня стояла в комнате с кондиционером - всё было в порядке. Но если у тебя жарко, то подержи немного в комнате, а потом поставь в холодильник. Зоя, Зоечка, какой рецепт вкусный - пошла за подробностями. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
У меня нет фоточки,но все равно хочу поделиться тем как я запечаю лосось.Всегда очень вкусно и сочно получается.
Мой фирменый лосось. Приготовили пару кусочков фольги для заворачивания(расчет сколько стейков вы делаете,столько и кусков фольги. Теперь взяли лососевый стейк посолили/поперчили,обмазали горцицей Dijon(специф. вкус) капнули ненможко сливок.Я обмазываю кусочек уже на фольге и сверху лью чуть-чуть сливок. Завернули края фольги,так чтобы наша рыбка была внутри полностью и поставили в духовку.Самое главное в приготовлении лососся ето не передержать его в духовке,я так считаю.Поэтому думаю что мин 15 (в предварительно хорошо прогретой духовке)ему достаточно. Подаю я его с салатиком из различных листочков политых таким вот соусом (все на глаз,поетому кол-во сока,майонеза,масла,горцицы добавляете на вкус) Дижоновый соус Сок 1 лимона + ОМ(кол-во чуть больше чем сока)+горчицу Dijon(приемерно 1.5-2 ч. ложки)+ майонез(примерно ст. ложку)+сухую зелень для салатов хорошенько перемешиваем. На тарелочку выкладываем наш конвертик с готовым лососем,салатик и красивенько поливаем салат соусом.Можно пару целыx маленьких отвареных картошечек положить(предварительно обжарив с розмаринчиком,или просто так) Bon appetite! Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 22.09.2005 - 21:06 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 21:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Jazzinitup, спасибо за интересный рецепт! И с горчицей попробую. Отчего ж не попробовать? По поводу времени запекания ты тоже права: в хорошо разогретой духовке (кстати, сколько градусов имеешь в виду?), рыба быстро готовится. Под бройлером (грилем) вообще за 3-4 минуты. В моем рецепте температура духовки не очень высокая, 190С это слегка горячо, поэтому чуть дольше надо готовить. ЗЫ И смесь такую салатную я тоже очень люблю. Салаты с ней всегда удаются. |
||
Страницы: (29) [1] 2 3 ... Последняя » |