Путешествие по Кулинарной Долине() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Путешествие по Кулинарной Долине() |
кицума |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 04:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
xamsa, да я как-то отвыкла готовить особо. живу 8 лет одна (в плане того, что уехала поступать в другой город в 16 лет и так осталась там), поэтому могу долгое время жить на ("о, ужас!", - скажешь ты сейчас ) грече, запаренной кипятком и впоследствии залитой кефиром что-то есть во мне такое... мда.
а творог... я его, видимо, столько уже съела, что всё... гейм ова вчера делала сырники. вместо муки добавила овсяные хлопья. вместо сахара - стевию. так себе... я съела, но другим бы не стала предлагать. из-за стевии пресные получились, да и структурой сыроваты. *лучше бы муки добавила пару ложек, не умерла бы.* экспериментирую. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 12:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
kiki3
ааа, а я яблочки твои увидела и подумала, я люблю и яблочки в белом вине потушить, или груши(и в белом и в красном вине вкусные ) Я вино вообще в половине блюд использую, вот такие у меня "тараканы " |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
xamsa
Аня, какое замечательное фондю, интересный салат, ароматное мясо, вкусные яблоки . |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 18:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня Тань, так у тебя целая книга по фондю? всё, теперь не отвяжешься, жду рецептов Xenia79 спасибо за поздравления, передам. почаще бы в рестораны так ходить, да родителей можно разорить. пора свой ресторан открывать если серьёзно, то я поразмыслила, что пару раз в неделю точно можно так дома питаться, только кулинарный дизайн не по моей части, надо учиться. блинчики как блинчики, родители сказали, что ресторанные (извиняюсь за нескромность). спасибо ещё раз. kiki3 и капуста успевает пропекаться? эх, мне бы твой рецепт пару месяцев назад, когда у нас вся прихожая превратилась в капустный лоток.. кицума я в какой то степени тебе завидую- а то мне как заест, извините, шиза- это не буду, то я ела вчера, третье слишком просто, четвёртое жирно и т.д., семья иногда на меня злится, мама недавно велела не выпендриваться это одна из причин,почему она не готовит. в субботу утром мама потушила нафаршированные перцы, так я встала только в 2 часа дня и сразу поела. мама счастлива, говорит "хоть раз ты встала и тебе завтрак готов", правда я не стала возражать, что на нормальный завтрак я бы фаршированных перцев не ела
о, надо опять же маме сказать, она чтобы гречку с кефиром ела, а не с молоком-а то вечно у нас кефир прокисает. я уже опустила руки в поисках стевии- мне только в одной аптеке предложили леденцы горло-обезбаливающие со стевией и жутко-дорогие при том. у нас даже с простыми подсластителями худо. а можешь поподробнее про выращивание этой травки рассказать? у меня на подоконнике она может прижиться? Лен, попробуй вместо муки добавлять миндальную (ааааа! я наконец-то её купила правда только 100 г) или я недавно клетчатку добавляла- всё равно она разбухает и впитывает в себя воду, конечно не панацея, но для диетчиков сойдёт. light225 спасибо большое, такие эпитеты, ради них уже стоит выставлять рецепты |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 19:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa У меня их две Точнее вот эта швейцарская - там вся книга про сыр, ну и сырное фондю в частности. А вторая только про фондю, всяко разно.... Одно "но" - фондюшница только у свекра моего.... Ну да я на новый год собираюсь у него ее отдолжить Буду мясное делать, по крайней мере таков план, до нового года еще дожить надо
конечно пора! И я тебе о чем А дизайну научишся, куда денешся |
||
kiki3 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 992 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Капуста как раз в самый раз получается!
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
очень вкусный пудинг, делала по наитию- рецепт похож на всем известный пудинг от Сонюли, но всё же мой различается по вкусу и составу. очень советую, к тому же хороший способ пристроить мягкие и заскучавшие бананы.
Хлебный банановый пудинг с шоколадом Надо (на 2-3 порции): белый хлеб (батон)- 150 г яйцо- 1-2 шт. банан спелый (большой)- 2 шт. молоко- 70 мл ванильный сахар- 1 ст.л. шоколад- 50 г сливочное масло для смазывания и сухари для посыпки формы Приготовление: Бананы очистить, раздавить толкушкой в пюре, перемешать со взбитым яйцом, ванильным сахаром, молоком. хлеб порезать небольшими кубиками, всыпать в банановую массу перемешать. Накрыть, поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Достать пудинговую массу, опять же размять толкушкой. Шоколад порубить и смешать с массой. Дно и стенки формочек для запекания (или одну форму диаметром не более 20 см) смазать маслом, присыпать сухарями. Выложить в них пуддинговую массу, слегка утрамбовав её. Выпекать в разогретой до 220 гр.Ц духовке около 30 минут пока пудинг не поднимется и центр не будет при нажатии "упругим". Подавать горячим или холодным (при остывании пудинг оседает). п.с.: извиняюсь за фотографию, я проспала утром и сильно спешила, не до эстетичных фото было. |
кицума |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 07:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
честно скажу, стевию не выращивала :-) попытаться можно, но что потом далее с растением делать - не знаю. я экстракт купила в аптеке. у нас его рекомендуют диабетикам.
я про муку миндальную давно думаю, но у нас она не продается. можно, наверное, и миндаль в комбайне провернуть, да у меня его нет |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
кицума
я сейчас тоже как без рук- без ног, всё сломалось, что могло: блендер, комбайн и фотоаппарат. хотела сегодня салат приготовить и элементарно соуса не могу сделать. и если б починка от меня зависила, так в родителях дело- а им не собо важно, спешить не будут попробовать привести в чувства старую кофемолку, что ли.. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 19:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
xamsa
Не расстраивайся так. Зато у тебя рецепты очень вкусные и ты хорошая хозяюшка. Я твой хлебно-банановый пуддинг забрала. У меня часто бананы залеживаются (доктор прописал, а я забываю есть), так я приготовлю его. |
||
lllypka |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Анюта, привет!
Постоянно к тебе в гости захожу, только обычно почитаю везде по чуть-чуть, а на общение времени уже не остается. Ты, как всегда, на высоте! И сама такая красавица и милашка и блюда отменные... Приятно в твою темку заглядывать, тут такая теплая атмосфера, очень уютно Только вот соблазнов много, я на раздельном питании, а тут голова кругом от всех нераздельных блюд... А я тебе спасибу несу за капустные конвертики с творогом, очень вкусные получились. Правда, я их немного изменила под себя, вместо яиц добавила сметаны в начинку и немного сыра с зеленью, оч-чень понравилось! Особенно орешки там хорошо звучали, ммм Спасибо! Вот, с пылу с жару результат Это сообщение отредактировал lllypka - 29.10.2008 - 22:40 |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Breeze
надеюсь пуддинг понравится за моральную поддержку спасибо, а то я совсем поникну духом. только что чуть не начала готовить суп-пюре, во время опомнилась, что перемалывать нечем. Придётся капусту с бульоном кушать, а то у нас шаром покати в холодильнике, какие-то А потому как без lllypka о, какая пропажа! Ты уже в Литве? или осталась в Германии? как твоя учёба? молчишь как партизан, хоть про жизнь расскажи какое совпадение- я сегодня как раз себе разогрела замороженные капустные конвертики, такой чесночный аромат стоял. у нас с тобой меню-тандем спасибо за спасибу, как я рада как я рада! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 23:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
xamsa
Это потому, что мы совсем разбалованные стали. А ведь еще во времена моего детства, например, никаких блендеров у нас не было. |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
вполне типичное французское блюдо- тушёная рыба + масляной соус с горчицей. правда у некоторых он не масляной, а просто горчичный, но это нюансы . те, у кого фобия на рыбные косточки, может готовить с безвредным филе других белых рыб.
Щука в горчичном масле Надо (на 6 порций): молодая щука- шт., около 1,2 кг сливочное масло- 2 ст.л. лук шалот (мелко нарезанный )- 4 шт. белое вино (Anjou или Muscadet)- 250 мл английский горчичный порошок- 1/2 ч.л. (или 2-3 ст.л. готовой горчицы) сливки- 100 мл масляная стружка- 60 г соль, перец Рекомендуемые вина: белое Anjou, Muscadet, Sancerre или Saumur Приготовление: Разделанную щуку нарезать ломтиками толщиной в 3 см. Быстро обжарить их в масле с обеих сторон. Добавить шалот и жарить 1-2 минуты, затем вылить вино. Куски рыбы посыпать солью и перцем и дать постоять 5 минут под полузакрытой крышкой. Вынуть рыбу из сковороды и поддерживать в теплом состоянии. Оставшуются жидкость уварить до половины. Хорошо перемешать сливки и горчичный порошок и вылить в соус. Продолжать варить, пока соус не станет густым. Добавить стружку масла. Приправить и вылить на кусочки щуки. источник- Марианне Кальтенбах "Кулинарное путешествие. Франция" от меня- щука врядли была молодая русский горчичный порошок я побоялась использовать, потому добавила по 1 ст.л. цельнозерновой и простой горчицы. как уже говорила, масляной стружки не добавляла. соус немного подкрасила щепоткой куркумы. на гарнир- отварной картофель и молодая морковь. |
lllypka |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
xamsa
Ань, ага, уже с августа здесь, остаться там была возможность, но нам бы не платили стипендию, т.е. если оставаться, то за жизнь надо было бы платить своими и серьезней браться за учебу. А так мы как еразмус почти все время дурака проваляли Очень довольные вернулись, и особенно соскучившиеся по нашим продуктам и пище и вот уже два месяца рьяно гонимся непонятно за чем у нас семестр укороченный - только 3 месяца неполных, а нагрузка та же, как и в полноценном, вот и бежим, спешим, делаем постоянно что-то... тааак непривычно после полугода ничегонеделания но что поделаешь, то ли еще будет... А как тебе учеба? Уже успела понять, нравится или нет? --- п.с. какая щучка... хотела бы я сейчас такой рыбки в сливочном соусе... Это сообщение отредактировал lllypka - 30.10.2008 - 00:25 |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 00:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Breeze
Ален,и не говори!Обходились же как-то... xamsa Анюта,не переживай,все образуется.Ручки у тебя золотые,ты и без блендера сможешь.Пока без блендера.А там починишь,прикупишь...
Вот опять щука,которую я никогда не ела... А так хочется. Представляю,как вкусно. |
||||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Breeze
это точно, точно также подумала. в конце концов, у меня ситце и ступка есть lllypka почему семестр укороченный? а как вас в Германии оценивали? экзамены на немецком были? у меня пошли первые контрольные, сегодня была по психологии ещё так в жизни не зубрила, третью неделю подряд. сегодня пришла домой- чуть не свалилась без сознания. учёба нравится, всё интересно, но слишком много реальных наук (это я и так знала) и сплошная зубрёжка( что меня очень раздражает, но другого выхода нет). теперь я- заучка с ног до головы, везде и всегда щукой угощяйся)) вам на раздельном нельзя совмещать рыбу со сливками и маслом? Тунечка Танечка, спасибо за ручки у меня как раз "период сдвинутости", когда хочется чего-то своебразного, нового и сложного в приготовлении. не во время техника отказала. свежая щука на самом деле вкусная, но по-моему это не та рыба, из-за отсутствия которой стоит досадствовать. запах мне понравился больше, чем немного пресный вкус, к тому же всё омрачняло большое количество мелких косточек. впредь вместо щуки буду готовить другую рыбу, или поищу филе. так-что смело заменяй другой продукцией с жабрами ( а какие рыбы у вас продаются свежими и замороженными?) |
lllypka |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
xamsa
неа, нельзя, да и с горчицей тоже не идет ну да ладно... я может этот соус так просто куда приспособлю, вкусно должно быть если с какой цветной капустой, как думаешь? ох, на ночь глядя пришла, о соусах и капустах заговорила... теперь всю ночь думать буду и ворочаться это вгту, такие порядки, последний курс - два укороченных семестра, первая сессия в декабре, 8 семестр начинается уже 2 января а потом опять короткий семестр и дипломная. такой вот странный марафон... в Германии хорошо оценили, учились и экзамены сдавали на английском (мы в эту высшую школу ехали только из-за того, что там была возможность обучаться на английском, а немецкий - только как дополнительный язык в силу твоих знаний). экзамен был только один, два серьезных проекта, а остальное - так, помощь преподавателям с их работой и возможность не посещать лекций, не писать работ и не сдавать экзов. т.е. нам была назначена по большей части механическая работа, которую мы делали дома. итог - 4-5 лекций в неделю с понедельника по среду. и свобода... вот где было щааастье... первая контрольная... помню, как это было у меня - первая ночь зубрежки, потому что заранее не умею, а потом вошло в приятную привычку - не спать последние ночи, ничего не успевать, и каким-то образом все равно все натягивать но, думаю, это не с твоим случаем, на психологии сомневаюсь, что я со своими последними ночами так потянула бы а три недели - это искренне сочувствую... ты еще и у компьютера сидишь? силы еще есть? а какие у вас реальные науки? что ты сейчас изучаешь? |
кицума |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 04:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
узнаю себя, любимую. |
||
lllypka |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
кицума
студенческие годы, что с них взять |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
lllypka
я бы не сказала, что семестр у вас сильно сокращён, у нас тоже экзамены в декабре начинаются, но тебе виднее. к дипломной уже готовишься? почитала и позавидовала тебе по-хорошему, я одназначно хочу ехать по Эразмусу ( и желательно во Францию), но со мной тут такие мозги учатся, попробуй с ними поконкурируй к контрольной по психологии готовилась 4 дня, последний- вообще из дома не выходила, даже в университет и на курсы французского не поехала. и всё равно, многого не выучила, а многое выученное оказалось абсолютно ненужным. у меня сейчас 6 предметов- высшая математика, логика, анатомия и физиология нервной системы, философия, история цивилизаций и английский. вообщем половина точно "реальная", хотя всё связано между собой. нам сегодня математик объяснял одно парадоксальное размышление философии, но с математической точки зрения. даже не знаю, какое объяснение мне более понятно и приемлимо. компьютер- знаю, что не правильно, но это часть моего отдыха. некоторые однокурсники уже предложили отказаться от личной жизни. ни за что! всё, заставляю папу учить меня фотографировать старым "зенитом" и пойду в субботу осеннюю фотосессию устрою кицума у нас и несколькими днями-ночами не отделаешься, теперь осознаю, что учиться надо всё время. а к контрольным как минимум за две недели готовиться. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 17:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
xamsa
Щууукааа! Как я по ней соскучилась! А тут под именем щуки какое-то недоразумение продают. За щуку, понимаешь ли, обыдно. Но соус хорош. Думаю, что не только к щуке подойдет. |
||
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
xamsa красота у тебя!!хочу завтра свинину луковую сделать
да кстати,как любительницам журнала гастроном-интересная информация к размышлению ты знаешь sarsmis-она раньше на кукинге была а теперь ведет свой журнал-и ее потрясающие фото печатают в этом журнале, а еще она свои рецепты предлагала-и их тоже печатали ,так вот-она в шоке от того как неправильно напечатали ее рецепты-вплоть до того-что рецептура совсем не позволит сделать исходное блюдо-почитай очередные казусы и ляпсусы или яблочно-ореховый десерт,ошибки в рецептах, погрустневшее фото и ...вкусный кекс я честно говоря так разочарована |
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Вalерия
даааа, почитала... Кстати про яблочный десерт у нее - та же история... Безобразие конечно же....(под шумок сиих событий осмелюсь предположить что рецепт сырного фондю был так же не точным, просто я их мнооого читала(именно сырного) - и эти пропорции, что Аня написала, мне кажутся очень сомнительными, как и способ приготовления... о чем я уже не раз и высказалась... все-все, молчу-молчу, больше ни-ни на эту тему ) Кстати, вот в русской Бурде переводы рецептов мне кажутся весьма корявыми, как будто переводит человек, с кухней совершенно не сталкивающийся (при этом в немецкой бурде рецептов в вовсе нету, откуда они их берут интересно??ведь по речи явно перевод с немецкого, я дословный перевод в них узнаю... Но человек с кухней сталкивающийся перевел бы иначе...) |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Breeze
пробуйте другую рыбу, я буду только рада Вalерия я как раз вчера впервые забрела на жж Сарсмис, и удивилась схожести стилей её и гастрономвских фото. а оно вот оказывается в чём дело. честно, я не разочарована, это же издание, тот же бизнесс, где всегда есть прибыль, погоня за ней и несправедливость. единственное, я теперь засомневалась в возможности доверять рецептам- раньше я всегда пологалась на "гастроном", у меня проколов не было. в крайнем случае, вносила свои изменения ( хотя вспомнилось- до сих пор не понимаю, как можно в замешенное нежидкое тесто для куличей вмешать взбитые белки, и какой от этого толк. я конечно помучалась один раз, но больше этих вкусных но, муторных куличей не пекла). а у тебя есть новый выпуск "гастронома"? ой да,различия в фотографиях расстроили |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
Тань, неужто бы я стала давать рецепт неудачного фондю? густой-да, но вкусный и однородный а у меня в семействе пополнение! кто же, как не папа, порадует меня в будние дни? кто ж, как не он, понимает мои счастья-несчаться лучше всех? вообщем, я довольна как слон! (как мало мне для счаться надо) фотографирую теперь папиным фотиком в телефоне- у меня на фотоаппарате Никон 6 пикселей, а у него в телефоне- 5 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
Сорри, я этого не имелла ввиду, я верю что он у тебя получился вкусным, хотя я и удивлена, небось от ручек твоих золотых зависило Один и точно по рецепту сделает - и ниче не получится, а мастер и без рецепта сотворит вкусно (а скажи честно - тебя совсем-совсем не удивило что в предисловии как и тут и тут стоит соотношение 1 к 2 а в рецепте, котрый ты выбрала 1 к 10?... да и ты писала, что вино еще добавляла, то биш и тебе самой на самом-то деле показалось мало, и сколько ты еще добавила-то? Потому что даже если только один бульк - это уже 20-30мл, что в целом меняет соотношение от 1 к 10 на 1 к 5! Ты же математику учиш и логику, вот и объясни мне доступно (агрумент с коньяком не всчет - крепкий алкоголь добавляется 20-30 мл на 300г сыра во всех рецептах, его колличество в этом рецепте ок) По мне - ты изменила рецепт этим самым бульком, или даже не одним?, в этом и вижу что он удался, имхо... Я не знаю конечно же автора рецепта и его глубокой мысли касающейся пропорций, я просто предположила... что они пару цифер забыли напечатать ) Подарок хороший, золотой у тебя папа! Еще и с розочкой |
кицума |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 04:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
скажу честно: на первом-втором курсе я тоже старательно училась. на третьем уже начала закидоны устраивать, а к пятому окончательно обнаглела, прошу прощения, и все экзамены ставила "автоматом" :-) *фух, как вспомню... ужасть. как хорошо, что уже не надо ничего сдавать и нет никаких сессий... *
мне мой ноутбук сватает мощнее изначально задуманного мною :-) бытовую технику он не разбирает особо (да и нет того фанатизма, как у женской части моей семьи), а вот контуперы по его части я, как обычно, зависаю над принятием окончательного решения... брать,не брать? хыхы. |
||||
кицума |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 04:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
а вообще, я бы себе купила комбайн и мультиварку я даже знаю, какие именно модели.
|
kiki3 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 992 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Всем доброе утро! Вчера мы всё-таки собрались на фондю! Получилось ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ вкусно и всем понравилось! Делала из двух видов сыров Эмменталь и Эдам, всем огромное спасибо за советы!!! И от моих девчёнок тоже!!!
Фондю P.S. А для детей мы тоже приготовили сюрприз - извергающийся вулкан! Сода, уксус, пищевой краситель и столько радости!!! Это сообщение отредактировал kiki3 - 31.10.2008 - 10:33 |
Страницы: (41) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » |