Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 |
Автор: crimchanca 10.09.2005 - 19:50 |
Путеводитель по теме "Рыба" Oxana-MONAMI Оксанка, ты меня вдохновила на засолку скумбрии и вот чтo у меня получилось! Вкуснятина - это без хвастовства! Солила очень просто. У меня было 3 рыбки, примерно 1,5 кг. Рыбу почистила, помыла, порезала на куски. Посыпала кусочки 1 ст. л. сахара, затем засыпала её солью, перемешала хорошенько и оставила на столе. Она у меня стояла полтора дня, потом её промыла, залила водой и замочила в воде на полтора часа. Кто-то из девочек советовал такой способ засолки - сколько дней солилась рыба, столько часов она должна вымачиваться. Затем обсушила кусочки бумажным полотенцем, сложила в кастрюльку, пересыпав перцем горошком, лаврушкой и крупно порезанными луком и чесноком. Всё залила раст. маслом. Если рыба для длительного хранения, то чрснок и лук не ложить. |
Автор: Galka 10.09.2005 - 20:20 |
crimchanca Вера, какая у тебя красивая рыбка! Ты ее свежую засолила? |
Автор: crimchanca 11.09.2005 - 06:13 |
Galka Галочка, спасибо! Да, брала свежую, правда, в магазине. Ты знаешь, ни разу не покупала её на рынке, сомневалась - скумбрия или нет, видишь она у меня немного другая, чем у Оксанки. Она серебристая и без полосок. А в магазине прочитала название - mackerel, значит, думаю, это то, что надо. Вы тут в темке рыбу вовсю солите, вот и я за вами вслед решила попробовать. Мы с дочкой обожаем селёдку, но здесь она только в русских магазинах продаётся, каждый раз не поедешь. А скумбрия очень вкусная и вполне селёдку заменить может. Так что, с вашей лёгкой руки, будем мы теперь с солёной рыбой. Я раньше анчоусы солила, но они не всегда есть на рынке. |
Автор: Galka 11.09.2005 - 08:43 |
crimchanca Молодец, что освоила домашнее производство соленой рыбки! (А куда же пропала твоя такая мудрая и справедливая подпись?) |
Автор: crimchanca 11.09.2005 - 08:56 |
Galka Спасибо! Галь, подпись хотела поменять вместе с аватаркой, да вот на ум пока ничего не приходит. |
Автор: Oxana-MONAMI 12.09.2005 - 11:55 |
crimchanca Верочка, какая рыбка аппетитная! И крупненькая она у тебя, точно как в магазине, что мы с мамой покупали. А я вчера еще рыбку купила, муж просит теперь почти каждый день соленую рыбку, понравилось ему |
Автор: crimchanca 12.09.2005 - 11:58 |
Oxana-MONAMI Оксанка, спасибо! Благодаря тебе, мы теперь тоже с солёной рыбой , это твоя рыбка меня вдохновила на поиски скумбрии! |
Автор: neposedka 12.09.2005 - 19:16 |
crimchanca Верочка рыбка классная такая!!!!!!!!!!! Сочная......... |
Автор: Galka 12.09.2005 - 21:09 |
neposedka Светочка, какое у тебя красивое блюдо вышло! |
Автор: Hator 13.09.2005 - 13:05 |
ФИЛЕ РЫБЫ С УЗО (анисовой водкой) 4 филе любой белой рыбы (я брала треску) по 250 гр каждое 1 пучок зеленого лука (взять только белую часть от него, мелко нарезать(1/2 чашки)) 1/2 чашки мелко нарубленной зелени петрушки 1 ст. л. мелко нарубленной зелени укропа 2 ч.л. мелко нарубленной мяты 2 ч.л. красного перца (сладкого (паприки)или жгучего) 2 ст.л. сливочного масла 4 листика лаврового листа 2 больших помидора, порезанных тонькими кружочками 2 зеленых перца,порезанных тонькими кружочками 1/4 чашки сока лимона 4 тоньких кружочка лимона 1/4 чашки оливкового масла 1/4 чашки узо (анисовой водки) Разогреваем духовку до температуры 220 C. Отрываем 4 листика пергамента(чуть больше размера нашего филе, т.к. потом его будем заворачивать.) В миске перемешиваем лук (его белую часть), петрушку, укроп, мяту, паприку (или жгучий перец). Посолить, поперчить по вкусу. Растопить масло и смазать 4 листика пергамента. Кладем филе рыбы. Сверху 1 листик лаврового листа. Вокруг рыбы посыпаем зелень из миски. Затем сверху кладем кружочек перца, кружочек помидора и дольку лимона. Полить филе 1 ст.л сока лимона, 1 ст.л. узо, 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. воды. Посолить, поперчить. Поднимаем края пергамента и закрываем наше филе (либо завязываем ниткой), так, чтобы не вытек сок! Смачиваем края пергамента водой, чтобы не подгорели и укладываем наши 4 конвертика в форму для духовки. Запекать в течение 20-30 мин. Узо дает неповторимый аромат и вкус. |
Автор: neposedka 14.09.2005 - 07:44 |
Galka спасибо огромное за приятные слова Hator какой рецептик интересный!!!!!!!! Очень красиво!!!!!!!!!! Зоя ух ты блинчики с рыбкой-мечта......... |
Автор: Hator 14.09.2005 - 18:30 |
neposedka Спасибо, Светланка |
Автор: Sonulya 21.09.2005 - 17:59 |
Жаренный Лосось по-Азиатски |
Автор: Galka 21.09.2005 - 19:18 |
Sonulya Ljubasik Девочки, какая красотища у вас на тарелочках! А я на днях тоже варила супчик из лосося. Как же он мне нравится! Любаша, он очень на твой похож был. |
Автор: Oxana-MONAMI 21.09.2005 - 19:24 |
Sonulya Сонечка, какая красота, фотографии у тебя такие аппетитные Ljubasik Любочка, как вкусно у тебя, столько блюд из рыбки, и такое красивое! |
Автор: Ядан 21.09.2005 - 19:44 |
вот мои рыбки-шутки. Бутербродики-импровизация: на черном хлебе селедочка, на белом лосось. А это паштет из сельди и пюре |
Автор: Ljubasik 21.09.2005 - 19:45 |
Galka Спасибки, Галочка! А супчик действительно получается как солнышко! Oxana-MONAMI Оксанка, спасибки! Я на твою скумбрию облизывалась-облизывалась, вот решила лосось посолить, да и вообще рыбный день устроить! Ядан Ух ты, какие у нас шуточки получаются! Здорово! |
Автор: VEERA 21.09.2005 - 21:40 |
Sonulya Нежнейший кусочек. Ljubasik Настоящее рыбное изобилие. Розы мне больше всего понравились. Ядан Интересное решение. |
Автор: Sonulya 22.09.2005 - 00:05 |
Ljubasik Galka Oxana-MONAMI VEERA Спасибо Ljubasik Как все вкуусно. У меня все оочень похоже запланированно . Я тоже лососинку засолила и рыбный супчик сварила, правда из форельки . Будем вечером кушать...ммм...уже предвкушаю. Ядан Какие классные рыбки! Здорово ты придумала. |
Автор: ElinaS 22.09.2005 - 04:54 |
какая красота у вас тут девочки. хочу рыбки! |
Автор: Mary 22.09.2005 - 10:09 |
crimchanca Какая аппетитная рыбка у тебя получилась! Сижу вот на работе голодная,глотаю слюнки Вера,а 1,5 дня она без проблем лежит при комнатной температуре после посыпки солью? Или можно её в холодильник убрать? neposedka Очень красивое блюдо с кальмарами и вкусное наверняка! Ядан Бутербродики-заглядение! Какая ты молодец! Ljubasik Рецепт лосося утащила-покорил меня своей простотой.Как раз в морозилке кусочек лосося лежит.Обязательно приготовлю по твоему рецепту,спасибо! |
Автор: Зоя 22.09.2005 - 10:20 |
Любителям красной рыбки посвящается Конвертики с лососем, травами и ароматизированным маслом. Ингредиенты: 2 порции 2 кусочка филе красной рыбы (семга, лосось, кета) 2 томата среднего размера 4 кружочка лайма (лимона как у меня, пч лайма не нашлось в холодильнике) 1 зубчик чеснока 2 ст. ложки базилика (порезать жульен) 2 листа пергаментной бумаги, достаточного размера, чтобы завернуть рыбу Приготовление: 1. Разогреть плиту до 190С/375F. 2. Филе рыбы вымыть, вытереть бумажным полотенцем. 3. Томаты порезать кружочками, по 4 каждый и выложить на бумаге. Сверху на помидоры выложить тонко порезаный пластинами чеснок (то, что в английском языке одним словом называется sliced ). Посолить и поперчить по вкусу. 4. Сверху разместить филе рыбы. На нее выложить лимон, сверху кусочки масла. Посыпать базиликом. Здесь по рецепту рекомендуют еще сбрызнуть оливковым маслом, я не делала этого. 5. Завернуть края бумаги в форме конвертов, хорошо закрепить. 6. Разместить на противне ( советую противень застелить фольгой, у меня как-то немного просочилось жидкости всё равно, хоть и закрепляла). Запекать минут 20-25, или пока рыба не будет полностью готова. Вообще-то 25 минут при нормальной духовке должно хватить. Приятного аппетита! Полностью здесь |
Автор: Mary 22.09.2005 - 10:58 |
Зоя О! Вот тоже очень душевный рецептик! А можно для "конвертика" фольгу использовать? |
Автор: Зоя 22.09.2005 - 19:02 |
Mary, меня тоже заинтересовало: а можно ли в фольге? Вот почитала немного, думаю, что можно, если интересно, то можешь тоже почитать. Я скопирую сюда с кукинга: ВОЩЕНАЯ ИЛИ ПЕРГАМЕНТНАЯ БУМАГА У вощеной бумаги водонепроницаемое покрытие, которое делает ее идеальной для заворачивания и готовки в ней таких продуктов, как, например, рыба.Это кусочек из книжки Cordon Bleu. А вот отрывок из Похдебкина: В фольге мясо и мясные изделия приобретают вкус, близкий к тушеным, птица - к жареным блюдам, но без жира и без запаха тушеных и жареных блюд. Рыба приобретает вкус вареной, но ближе к запеченной. Овощи (корнеплоды) получают вкус печенных в золе. Консистенция всех пищевых продуктов, приготовленных в фольге, неизмеримо лучше (мягче, нежнее), чем консистенция вареных и жареных тех же продуктов.и дальше можешь почитать здесь |
Автор: crimchanca 22.09.2005 - 19:46 |
Sonulya, Сонечка, кусочек очень аппетитный! Ljubasik, Любочка, ну ты мастерица - уже и рыбные розы начала выращивать! А суп какой красивый, как в старину говорили - "красный суп". Ядан, Бутербродики - чудо как хороши, очень красиво смотрятся! Mary, Мэри, я рыбу почти полностью засыпала солью и она у меня стояла в комнате с кондиционером - всё было в порядке. Но если у тебя жарко, то подержи немного в комнате, а потом поставь в холодильник. Зоя, Зоечка, какой рецепт вкусный - пошла за подробностями. |
Автор: Зоя 22.09.2005 - 21:46 | ||
Jazzinitup, спасибо за интересный рецепт! И с горчицей попробую. Отчего ж не попробовать? По поводу времени запекания ты тоже права: в хорошо разогретой духовке (кстати, сколько градусов имеешь в виду?), рыба быстро готовится. Под бройлером (грилем) вообще за 3-4 минуты. В моем рецепте температура духовки не очень высокая, 190С это слегка горячо, поэтому чуть дольше надо готовить. ЗЫ И смесь такую салатную я тоже очень люблю. Салаты с ней всегда удаются. |
Автор: Marusika 24.09.2005 - 21:36 |
ЯДАН, бутеры получились такие веселые и оригинальные Я бы до такого не додумалась Вообще,просматривая все вкусности,даже если рыбу особо не любишь-не устоишь Я рыбку готовлю в основном двумя способами: 1. РЫБКА ПОД ОВОЩАМИ Берем филе рыбы примерно 500-700 г (желательно не пресованное и не речной рыбы) , солим,сбрызгиваем лимонным соком и даем пропитаться. Далее,обваляв в муке, быстренько обжариваем на сильном огне для образования легкой корочки 2 луковицы режем и обжариваем,добавляем 2 натертых морковки и продолжаем пассеровать, далее чистим и режем кубиками 1 большой болгарский перец и присоединяем к овощам на сковородке и,практически в конце,добавим 2 помидора без шкурки и тоже порезанные Солим,перчим и добавляем рыбные приправки Филюшки выкладываем на противень и севрху равномерно распределяем овощную массу,а на нее-майонез Главное не переборщить с майонезом и маслом при жарке ,чтобы не было жирно Запекаем в духовочке до достижения золотистой поверхности Рыбку таким способом испортить невозможно,а с отварной картошечкой....Душевно очень 2. [u]РЫБА ПО-МОСКОВСКИ Также выбираем филе по принципу рецепта1. Солим его и обжариваем Далее,у меня есть специвльные металлические огнеупорные формы д/запекания рыбы,но я думаю,что подойдут и другие Отвариваем (на 500 г филе) 2 картошки в мундире Режем их кружками тонко Обжариваем шампиноны мытые и резаные грамм 150 (Я делаю всегда на глаз) Добавляем в грибы мелко нарезанную маленькую луковицу и жарим до готовности Можно слегка присолить Готовим СМЕТАННЫЙ СОУС 1 ст. л. муки обжариваем на сухой сковороде до бежевого цвета,добавляем 50 г слив.масла и 250-300 г сметаны 20 % Солим,перчим по вкусу Доводим до появления пузырьков и снимаем с огня Рыбу выкладываем на формы,сверху-картофелю кружками и грибы с луком Сверху закрываем соусом и посыпаем тертым сыром типа Гауда (только не много) Ставим в духовку до образования "загарчика" Очень вкусно и торжественно получится Пока написала,как будто еще раз приготовила! Кушайте и наслаждайтесь |
Автор: Jazzinitup 25.09.2005 - 05:42 |
Зоя,ты заметила что я не запекаю,а "запечаю" лосося,хихихи,сорьки. Попробую с горчицей,ток не толстенным слоем а так слегка ;-)..ну да тебе советы давать и не нужно,я как на твои рецепты посмотрю сразу за свои стыдно становиться Ой,а смесь для салата у меня муж готов со всем на свете кушать и все на свете ей же заливать,хехе,она такая с кислинкой,мы полюбляем.:0) Насчет лосося,я его люблю воосбще в виде суши больше всего,хехе,ну а если готовить то чтоб минимум ингридиентов,так как он и так очень жирный сам по себе,да и вкус. А вот моя свекровь любит его в майонезе запекать с укропчиком,так что тут на вкус и цвет.Насчет температуры,ты права конечно.:0) |
Автор: WELAR 25.09.2005 - 10:05 |
ой, какие тут вкусности - особенно для меня - рыболюбителя-поедателя Я тут скромненько со своей мелочью.... Даже не знаю, как обозвать - а-ля копчено-грилевая МОЙВА У меня была мороженная мойва. Значит так, я её разморозила, ПОЧИСТИЛА (посочувствуйте ), посолила, поперчила, присыпала рыбной приправой (хотя это не обязательно) и обрызгала лионным соком. Положила в кастрюдьчик и... забыла в холодильнике на несколько дней (честно-честно). опомнилась - рыба, как огурчик, в порядке. Выложила я её на решетку духовки, под решетку поставила противень с водой и всё. печь работала около 1 часа, при t ~ 180-200. И всё! К пиву - незаменимая весЧЬ! Но я её и без пива приговорила. Нюансы - решетку смазать маслом - что бы рыба не прилипла, доливать воду в противень. И окно в кухне открывайте пошире - а то попахивает |
Автор: Galka 25.09.2005 - 10:22 |
WELAR А вот и рецептик с ответами на вопросы! Спасибо! |
Автор: Jazzinitup 26.09.2005 - 22:44 |
Мидии с Прошутто и пикантной Итальянской колбаской Прошутто (Prosciutto) http://www.ces.ncsu.edu/robeson/graphics/i.../prosciutto.jpg -сыровяленая ветчина,для этого рецепта нужно совсем немного,мне хватило пары длинных ломтиков Итак,нам понадобится: Мидии или молюски(не знаю как правильно по русски,по английски около 1кг,можно пол кило. Прошутто 2-3 пикантные итальянские колбаски 1 Лавровый лист Лук(1 чашка порезанного) Чеснок(1 ст. л.) Помидор(~1 чашка порезанного маленькими кубиками) Немного белого вина,на вкус,я лила где-то чуть меньше пол чашки ОМ Хлопья красного перца(я не ложила,потому что колбаски уже довольно острые) Мидии почистить,помыть,отбросить в сотрону те которые открытые. Добавляем немножко масла на сковооду и обжариваем лучок с чесночком минут так ~5. Колбаски вытаскиваем из кишочки(или как эт пленочка называется в которой они?)и добавляем на сковороду к луку,готовим пару минут пока не исчезнет краснота.Теперь туда же добавляем прошутто и красный перец(по желанию).Когда все подрумянится добавляем помидорки.Немножко все пожарится вместе и добавляем мидии +лавровый лист +немного белого вина. Готовим НЕ ЗАКРЫВАЯ крышкой пока все мидии не откроются. Подаем на поджаренном хлебушке.Я делала Garlic Bread. Вкусноооооо жуть.:о) |
Автор: Bob 28.09.2005 - 07:25 |
Marusika А это рыба по- московски .Так понравилась,что даже кто-то утощил,не дав сфотографировать нормально. |
Автор: Galka 28.09.2005 - 08:08 |
Bob А рецептиком поделишься? |
Автор: Bob 28.09.2005 - 09:38 |
Galka Рецепт на этой же странице. У Marusika 2. [u]РЫБА ПО-МОСКОВСКИ Также выбираем филе по принципу рецепта1. Солим его и обжариваем Далее,у меня есть специвльные металлические огнеупорные формы д/запекания рыбы,но я думаю,что подойдут и другие Отвариваем (на 500 г филе) 2 картошки в мундире Режем их кружками тонко Обжариваем шампиноны мытые и резаные грамм 150 (Я делаю всегда на глаз) Добавляем в грибы мелко нарезанную маленькую луковицу и жарим до готовности Можно слегка присолить Готовим СМЕТАННЫЙ СОУС 1 ст. л. муки обжариваем на сухой сковороде до бежевого цвета,добавляем 50 г слив.масла и 250-300 г сметаны 20 % Солим,перчим по вкусу Доводим до появления пузырьков и снимаем с огня Рыбу выкладываем на формы,сверху-картофелю кружками и грибы с луком Сверху закрываем соусом и посыпаем тертым сыром типа Гауда (только не много) Ставим в духовку до образования "загарчика" Очень вкусно и торжественно получится Пока написала,как будто еще раз приготовила! Кушайте и наслаждайтесь й же странице. |
Автор: Galka 28.09.2005 - 09:55 |
Bob Спасибо Если рецепт тот же, можно просто ссылочку на него дать. |
Автор: Bob 28.09.2005 - 10:45 |
Galka Проблема в том ,что это я еще не освоила. |
Автор: crimchanca 28.09.2005 - 11:07 |
Marusika, спасибо за классные рецепты! Особенно понравился рецепт рыбки по-московски, обязательно приготовлю. Jazzinitup, очень интересные рецепты. Вот только на мидий я никак не решусь. WELAR, Леночка, мойва у тебя такая "нашинская" - супер! И сервировочка - что надо! |
Автор: Galka 28.09.2005 - 16:38 |
Bob В правом верхнем углу каждого твоего сообщения есть три кнопочки. Одна из них - "Редактировать". Ее нажимаешь, если надо что-то в сообщении исправить. А как вставлять ссылки, посмотри здесь. |
Автор: Marusika 28.09.2005 - 18:44 |
BOB,CRIMCHANCA,спасибо за теплые отзывы Очень приятно узнавать,что рецепты понравились и доставляют удовольствие |
Автор: Bob 29.09.2005 - 11:54 |
GalkaСпасибо огромное. |
Автор: Bob 29.09.2005 - 11:58 |
Девочки,рыбку фаршированную для еврейского Нового года кто-то будет готовить,поделитесь рецептом. |
Автор: Mary 1.10.2005 - 21:36 |
Вот посолила лосося по любимому рецепту.Рецепт от kapris с ева ру. Так мне понравился,что теперь только им и пользуюсь. -Любая свежая красная рыба очищается от кожи и косточек и режется на кусочки около 0,5-1 см толщиной -В стеклянную посуду наливется рассол: на литр воды 3 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки соли,хорошо размешать. -Опустить кусочки рыбы в рассол и отмочить 6 часов -Затем слить воду (я откидываю рыбу на дуршлаг). -Нарезать лук тонкими кольцами,очень хорошо посолить и помять лук с солью -В банку выкладывать слоями -слой лука-слой рыбы и т.д. и залить растительным маслом. -Убрать в холодильник и через 12 часов рыбка готова. Извините за качество фотки-снимала вечером,при свете лампы |
Автор: Ядан 1.10.2005 - 21:49 |
А я испекла Рыба в рыбе от Tata вот что получилось: |
Автор: WELAR 1.10.2005 - 21:57 |
Ядан очень красивая рыба в рыбе! Mary, но хребетик остался? или мне кажется? |
Автор: Mary 1.10.2005 - 22:03 |
WELAR У меня было 2 кусочка лосося.Один-более "хвостовая" часть, а второй-широкий,с рёбрами ,так во стором я хребет с рёбрышками вырезала,а первый,более узкий,так оставила,а то кусочки бы очень мелкие получились. Ядан Рыбка получилась великолепная! |
Автор: WELAR 1.10.2005 - 23:14 |
WELAR понятно, спасибо. |
Автор: Jazzinitup 10.10.2005 - 01:37 |
Эскович Рыба (Escovich fish) http://jusspress.com/photos/28636/20051009/121507.jpg 5 средних Snappers,почищенных внутри и снаружи, голову и хвост не отрезать.;0) (я использовала Tilapia) Соль/перец 3 чесночных дольки больших Растит. масло для жарки (ложки три столовых) Уксус 2 луковицы 2 острых перца Scotch bonnet pepper , я не решилась :-)) а пoрезала красный болгарский 1 стручковый (красный) перец Pimiento (я брала чуть больше половины стручка чилли) Моем рыбу в воде с укусоm (я влила в воду где-то 1/3 чашки) Обсушиваем рыбу бумажным полотенцем и ложим на тарелку.Надрезаем рыбу с обеих сторон наискосок, несколько раз (такие глубокие бороздки делаем). Натираем солью и перцем (черным молотым) не забывая и про надрезы тоже. На сковороде нагреваем масло и 2 зубочка чеснока слегка надрезаных.Масла должно быть столько чтобы хватило обжарить попеременно стороны,то есть не много.Когда чеснок станет темно коричневым выyдить его из сковороды и выбросить. ***Чтобы предотвратить запах жареной рыбы в кастрюльку с кипяшей водой бросить палочку корицы*** Берем нашу рыбку и укладываем на сковороду,столько сколько рыб поместится,у меня было две. Обжариваем с обеих сторон(я аккуратно переворачивала пару раз).По необходимости уменьшите огонь,обжариваем рыбку до "хрустящести". Выкладываем рыбку на тарелку с бумажными полотенцами(я просто выложила на тарелку). Hарезаем лук (полукольцами), перцы (тоненькими полосочками), чесночек (можно порезать заранее) и складываем в маленький ковшик/кастрюльку с уксусом.Уксуса я брала "на глаз" так чтобы все покрыто им было может быть ~3/4 стакана?. Кипятим все это дело минут 5.ОСТОРОЖНО,с открыванием крышки,потому что глаза может жечь если перегретое. Выливаем эту смесь сверху на рыбу. Подаем с рисом. Муж доедал остатки жареного риса, а себе простой положила.:0) |
Автор: Sonulya 10.10.2005 - 16:28 |
Рыба тушится в нежном кокосовом молоке ароматизированном имбирем, зирой и другими специями. Мне понравился этот рецепт тем, что используя специи которые есть практически у любой хозяйки можно получить вкусно и ароматное карри. Рыба в Карри с Зирой и Черным Перцем |
Автор: svane 12.10.2005 - 21:17 |
Мне тут обещали на днях подкинуть свежей крупной (по 300-400 гр. штучка) сельди, кто знает как ее надо засолить, подскажите пожалуйста! |
Автор: Luna07 13.10.2005 - 14:35 |
Jazzinitup Sonulya J3J Девочки какие у вас рыбки вкусные. J3J А тебе мадам пора темку уже открывать. |
Автор: J3J 13.10.2005 - 14:39 | ||
Luna07
Спасибки! Хи-хи, я сИсьняюсь... А если серьезно - рано еще, Наташ, надо матерьяльчика подкопить. |
Автор: Nikitich 13.10.2005 - 15:47 | ||
Для селёдочки-малосолочки: Растворять соль в воде, пока не всплывет опущенная в нее средних размеров картофелина (визуальный ориентир нужной концентрации соли). Картошку вынуть, положить специи (укроп, лавр) по вкусу и прокипятить. Остудить до 20-25С градусов. Положить в тузлук наших (ихних) селедочек (желательно толстых и жирных норвежских, тихоокеанских, непоротых и начищенных), продержать 1-и сутки при температуре +20 C, или в прикрытой посуде на верхней полке холодильника 2-е суток. По истечении срока мариновки требуется потреблять внутрь с картошечкой и прохладной водочкой. |
Автор: Nikitich 13.10.2005 - 15:51 |
Сорри за бестактность поведения - Здравствуйте дамы и господа, любители и профессионалы приготовлеения всяких-разных блюд. |
Автор: Nikitich 13.10.2005 - 16:14 | ||
Кхм... Я далеко не девочка и даже не близко, но скажу, чего же не сказать? Мы же с вами не ссорились!... "Риба фиш" Наиболее пригодны для фарширования щука, карп, сазан, судак, лещ, язь. Очистить от чешуи, вырезать жабры, отрезать голову... Нарезать тушку поперек кругляшами и очень осторожно вырезать из каждого мякоть, чтобы не повредить при этом кожу. Очистить лук. Натереть на терке морковь. Размочить батон. Пропустить через мясорубку вырезанную мякоть, лук, батон, добавить к фаршу взбитое сырое яйцо, перец, соль, сахар, натертую морковь и все это очень хорошо перемешать. После чего предстоит выполнить самую трудную часть работы: заполнить получившейся массой футлярчики из рыбьей кожи, чтобы получилось аккуратно и красиво. Каждую заготовку надо пригладить ножом, смоченным в холодной воде. Очищенную и помытую свеклу нарезать небольшими ломтиками. Шелуху от лука вы сохранили. Она понадобится, чтобы положить ее на дно эмалированной кастрюли, а на нее, тоже ровным слоем, нарезанные свеклу и морковь. Выложить затем аккуратно в кастрюлю фаршированные заготовки, поверх них - оставленную и нарезанную часть овощей и залить холодной водой, чтобы она лишь покрывала содержимое кастрюли. Довести до кипения на огне средней силы и варить под крышкой на слабом огне 1,5 - 2 часа. За 5-10 минут до окончания варки положить лавровый лист, соль и, если есть желание, несколько горошин перца. Готовую еду выложить на блюдо так, чтобы она составила тушку рыбы с головой и хвостом. А еще необходимо процедить оставшийся в кастрюле отвар и полить им готовую еду на блюде. Рыба-фиш хороша горячей и остывшей. А теперь более простой, менее трудоемкий рецепт. Инфомейшн: Гефилте фиш, "Рибные шарики" (риба она и в Бердичеве риба) Гефилте означает "фаршированный" и первоначально этой смесью из мелко порезанной рыбы фаршировали рыбью кожу перед тем, как готовить. По прошествии столетий это блюдо стало готовиться в виде шариков нарезанной рыбы, которые подают на закуску перед большинством еврейских праздников, включая Шаббат, Песах и Рош Хашана... Итак, на 8 порций: 1 кг двух-трех (чем больше видов, тем тоньше вкус) видов рыбы, например, карпа, сазана, судака, щуки, или трески. 2 яйца 120 мл холодной воды 2-3 ст л муки из мацы (нет мацы, пропускаем через мясорубку сухари) 1-3 ст л сахара рыбный бульон для тушения 2-3 луковицы 3 моркови 1-2 щепотки молотой корицы (на любителя) соль и черный молотый перец хрен и свекла (подавать) Сам процесс: Положить филе рыбы на тарелку, посыпать солью и охладить на 1 час, пока мякоть не станет плотнее. Промыть филешку, затем положить в кухонный комбайн (мясорубку) и взбить в мелкий фарш. Положить фарш в миску, добавить яйца, пермеешать, затем медленно добавить воду, муку, сахар и приправы. Взбить до образования воздушной легкой смеси и охлаждать 1 час. Взять 1-2 ст л смеси и скатать в шарик мокрыми руками. Продолжить с остальным фаршем. Довести до кипения большую кастрюлю с рыбным бульоном, затем добавить рыбные шарики и снова довести до кипения. Варить при медленном кипении около 1 часа (добавьте воды, если необходимо, чтобы все шарики были покрыты водой). Добавить в кастрюлю лук, морковь, корицу и еще немного сахара, если хотите, и тушить при медленном кипении 46-60 мин. Добавить еще воды, если необходимо, чтобы шарики были покрыты водой. Дать Гефилте фиш немного остыть и достать из жидкости. Подавать теплой или холодной с хреном и свеклой... Шоб вы были все нам здоровы! |
Автор: Galka 13.10.2005 - 18:24 |
Nikitich Добро пожаловать! Большое спасибо за рецепты! |
Автор: Ирис 17.10.2005 - 18:59 |
Очень вкусный рецепт запекания рыбы от Насти Макаревич. Рыбу моркую разрезать, как "бабочку", намазать сливочным маслом, посыпать чесноком, сбрызгнуть лимонным соком и сверху намазать абрикосовым джемом и сложить обратно. Завернуть в фольгу. Запечь в духовке до готовности(25-30 минут).Вкус получается чень вкусным, сочным и необычным.Я делала из красной рыбы. Приятного аппетита! |
Автор: Зоя 18.10.2005 - 03:21 |
Nikitich спасибо за рецепты. Привет, земляк. |
Автор: Зоя 18.10.2005 - 03:22 |
Ирис, вау! С абрикосовым джемом это звучит сильно! И как вкус? А ты какую конкретно рыбу брала? |
Автор: Lariskin 18.10.2005 - 10:16 |
Здравствуйте. Я здесь совсем недавно, поэтому не очень хорошо еще ориентируюсь на форуме. Возможно, что это уже обсуждалось У меня вопрос: как можно приготовить леща? Заранее спасибо Лариса |
Автор: SvetlanaB 18.10.2005 - 11:59 |
Lariskin, вот, путеводитель по рыбной теме. Посмотри, может чего подберешь. |
Автор: Lariskin 18.10.2005 - 16:45 |
SwetlanaB, spasibo bolschoe:) Larissa |
Автор: Ирис 20.10.2005 - 15:31 |
Зоя, подойдет любая, морская рыба. Я брала стейк лосося. Чем дороже рыбка, тем лучше. Это очень вкусно, просто настолько не могу передать словами. Мой малыш на мое удивление скушал все.Абрикосовый джем брала чуть с кислинкой. |
Автор: ElenaD 21.10.2005 - 19:43 |
Я недавно попробовала приготовить рыбу ЗА 1 МИНУТУ Так называется рецепт, который я на Кукинге увидела. 600-700 г. замороженной рыбы 1 ч.л. соли 100 слив. масла 1 лимон 3/4 ст. воды Форму выстелить фольгой, блестящей стороной вверх, рыбу НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ уложить на фольгу. Посолить, распределить кусочки масла и кружочки лимона без шкурки. Налить воду.Запекать 1,5 часа. Рыбу не заматывайте, а сделайте из фольги как бы коробочку для рыбки, чтобы циркулировал воздух и было место для соуса который получится в процессе приготовления.Свою рыбу я не взвешивала, она была без головы, средних размеров, называется щёкур - северная рыба, вкусная.Хочу сказать, не обижайтесь, на всякий случай, что рыба должна быть очищена от чешуи, плавников, внутренностей и голова ей наверное ни к чему.Но я сделала две ошибки. |
Автор: ElenaD 21.10.2005 - 19:59 |
Про ошибки отдельно Масла я взяла МЕНЬШЕ 50 г.Рыба моя прилипла к фольге Но это может и не из-за масла.Но следующий раз я разложу замороженное масло ПОД рыбой.И возьму побольше масла. Я взяла половину лимона, очистила даже от белой кожицы и разложила сверху, следующий раз выложу под бочок. Не очень люблю кислую рыбу.Вернее она получается не кислая, вкусная, но муж у меня против лимонов. Пекла я рыбу 1,5 часа, перед тем как вытащить из духовки открыла фольгу, чтобы рыба подпеклась.Но за эти 15 мин. рыба подсохла и испарился вкусный сливочно-лимонный соус.Рыбка получается как бы пропаренная.Знаете, мне очень захотелось сделать так рыбу с ананасами. Не знаю, почему. А муж не поймет. Можно и курицу наверное так запекать, если у нее нет пакетика внутри с печенкой и т.д. И в рецепте было написано, чем жирнее рыба, тем меньше масла. |
Автор: Хилина 24.10.2005 - 22:24 |
Вообще рыбные котлетки не считаются блюдом для гостей, но вот на днях решила поэкпериментировать с праздничным вариантом котлет и они получились очень элегантные и безумно вкусные. Вот так они вглядят: А делаются очень просто и быстро. Вам потребуется 500 гр филе трески или любой другой доступной рыбы четверть стакана яичных желтков 3/4 стакана жирных сливок соль и перец по вкусу 200 гр свежей лососи порезанной маленькими кубиками 1 маленькую красную луковицу масло для укропного крема: четверть стакана жирной сметаны четверть стакана майонеза пучок укропа сок лимона соль и перец Треску порубить в кухонном комбайне до однородной массы с солью и перцем. Потом туда добавить яичные желтки и сливки. Получившийся фарш смешать с мелко порубленным красным луком и кусочками лососи. Пожарить котлеты до золотистого цвета в сливочном масле. укропный соус: Смешайте сметану с майонезом, добавьте туда мелко порезанный укроп, лимонный сок и соль с перцем по вкусу. Выложите на тарелки укропный крем и украсьте различными свежими салатами, заправленными дрессингом из масла и уксуса. Просто вкусно и деликатно |
Автор: Зоя 24.10.2005 - 23:02 |
Ирис, спасибо, может рискну. Хилина, super! |
Автор: Galka 25.10.2005 - 07:50 |
Хилина Очень праздничные получились котлетки! |
Автор: Зоя 25.10.2005 - 08:06 |
ElenaD, а ты попробуй приготовь, вообще с ананасом должно быть вкусно. Муж еще и передумать может. |
Автор: Хилина 25.10.2005 - 20:58 |
Зоя, Galka, спасибо девочки! |
Автор: Гульнара 28.10.2005 - 10:17 |
Всем привет! У меня День Рождения в понедельник уже хочу приготовить рыбу форель заепечь помогите с рецептом, что бы вкусно было и не сухая была заранее спасибо. |
Автор: Galka 28.10.2005 - 14:25 |
Гульнара А в Путеводителе по рыбной теме разве ничего подходящего нет? И у Зои в теме можно рецепты лосося посмотреть. |
Автор: ElenaD 29.10.2005 - 20:36 |
Зоя Да? Ну раз такой профессор кулинарных наук рекомендует может решусь. А вот с курицей тоже очень хочется попробовать, очень удобный рецепт.Муж у меня не вредный просто классику предпочитает, если можно так выразиться. |
Автор: Sonulya 9.12.2005 - 20:37 |
Рыба Под Маринадом |
Автор: Emerald 2.01.2006 - 04:27 |
"ЗАПЕЧЕНАЯ ОСЕТРИНА" |
Автор: ALapka 2.01.2006 - 11:22 |
Emerald шикарная рыба! |
Автор: Emerald 2.01.2006 - 18:47 |
ALapka и вкууууууусная!!! Рекомендую!!!!!!!!!!! |
Автор: SvetlanaB 2.01.2006 - 18:53 |
Emerald Смотрю на рыбку и глотаю слюньки! Хочу! |
Автор: Emerald 2.01.2006 - 18:59 |
SvetlanaB Так сделай... очень вкусно получается! я кстати не очень дорого купила осетрину на Теплом стане... по 250 руб. за кг |
Автор: SvetlanaB 2.01.2006 - 19:04 |
Emerald А где именно на "Тёплом стане", в "Ашане? Теперь сижу и думаю, где купить "жидкий дым"? |
Автор: Emerald 2.01.2006 - 19:35 |
SvetlanaB да нет... на рынке а жидкий дым я купила у нас в магазине... может ты просто не замечала в продаже? |
Автор: SvetlanaB 2.01.2006 - 21:47 |
Emerald Скорее всего просто не обращала внимание. Надо будет посмотреть, что это за зверь такой. Спасибо, за рецепт рыбки. |
Автор: Ирэн 2.01.2006 - 23:44 |
На Новый Год сделала так называемую "Рыбу под шубой". Обычно так готовлю мясо. Любое филе рыбы (что нравится) - треска, даже минтай. Последний раз брала морской язык - сейчас столько разных названий. Морской язык очень нежная рыбка. С ней получилось хорошо. Так вот: режу на куски, укладываю на противень, солю, перчу. Сверху укладываю кольца лука, можно кто любит, натереть немного моркови. Затем натереть сыр, и залить все майонезом хорошо вместе со сметаной. В духовку. Хватает минут 30 не больше. Главное, чтобы стал верх золотистым. Можно немного подлить воды, чтобы получился соус. Подаю с салатом и зеленью. На блюде смотрится очень красиво. Кушать можно и горячим и холодным. |
Автор: dagmara 7.01.2006 - 13:37 |
Шашлык из осетрины |
Автор: Marymarch 7.01.2006 - 15:25 |
dagmara ВАУ!!! |
Автор: Иляна 7.01.2006 - 16:51 |
dagmara ММММ_МММ__МММ-мм--нямм!!! |
Автор: eshba 7.01.2006 - 17:57 |
dagmara Шашлык суперский!!!! |
Автор: dagmara 8.01.2006 - 10:11 |
Спасибо девочки.Ваши рецепты такие вкусные, яркие, многие взяла себе в шкатулку. |
Автор: Рене 8.01.2006 - 11:20 |
dagmara, да шашлычек ням ням. |
Автор: Мася 9.01.2006 - 09:20 |
Девочки, скажите пожалуйста, а что можно сделать с щукой (целиковой)..........примерно 2 кг. |
Автор: eshba 9.01.2006 - 10:06 |
Мася Фаршированную приготовь, уходит на ура. |
Автор: Мася 9.01.2006 - 10:46 |
eshba а чем ее лучше фаршировать ???? |
Автор: Тринити 9.01.2006 - 11:04 |
Мася Попробуй сделать начинку из гречки,жарен.лука и грибов...этим фаршем и нафаршируй свою щучку...очень вкусно...я делала на новогодний стол только не щуку,а горбушу...гости оценили...если будет желание расскажу по подробней как и что делать! |
Автор: Мася 9.01.2006 - 11:11 |
Тринити очень......очень..........хочу.........!!!!!!!! |
Автор: ALapka 9.01.2006 - 11:28 |
dagmara какая вкуснотень!И так со вкусом украшено. |
Автор: Тринити 9.01.2006 - 11:38 |
Ну тогда лови рецепт Мася Потроши свою рыбешку,удаляй чешую....голову и хвост оставь в покое и на месте(только жабры удали) соли рыбку снаружи и изнутри...посыпай ее лимонной приправой для рыбы(продается в специях)... в брюшко накладывай фарш о котором я тебе писала выше(для этого свари рассыпчатую гречку и отдельно пожарь шампиньончики с лучком-перемешай все)и зубачистками скрепи брюшко,чтобы не потерять не грамма вкуснейшей начинки Ставь рыбку в духовку...(протвень выстели фольгой)...как только у рыбки начнут белеть глаза..вынимай протвень....полей рыбку соком лимона(хорошенечко полей)..нареж помидоры кружочками а лучок кольцами...выложи на рыбку кружок помидора и сверху колечко лука скрепи шпажками,чтобы не соскочило..и так по всей рыбешке...снова ставь в духовку и забудь про нее минут на 15-20...как только рыбка станет золотистого цвета а помидорчики и лук немного поджарятся на ней,доставай! Аккуратно перекладывай рыбку на овальное блюдо,украшай домтиками лимона и оливками-подавай на стол и следи как изчезает кусок за куском твоего шедевра! Приятного аппетита! |
Автор: Мася 9.01.2006 - 11:48 |
Тринити спасибо тебе огромное , пошла варить кашу..... .......вечером отчитаюсь !!!!!!!! |
Автор: Тринити 9.01.2006 - 19:12 |
Мася Жду с нетерпением...если есть возможность сфоткай....интересно посмотреть |
Автор: dagmara 9.01.2006 - 23:21 |
Рене ALapka Spasibo devochki. |
Автор: Мася 10.01.2006 - 08:44 |
Тринити Спасибо огромное, получилось очень вкусно............. , умели за обе щеки, а добавки не хватило......... А вот фоткать я не умею, точнее вставлять фотки.........(извиняйте руки не из того места ) |
Автор: Зоя 10.01.2006 - 09:25 | ||
А рецептик можно? |
Автор: Тринити 10.01.2006 - 18:53 |
Мася Ну,вот видишь...рада за тебя...ушла рыбка на ура! есть повод приготовить еще раз .. Слушай,а щука не костлявая была? На Украине(Родина моего мужа) из взрослых щук в основном готовят фарш...для котлет,зраз,пельменей...говорят,что так она очень костлявая.Авот молодых щупачков эксплуатируют везде и по всякому |
Автор: Мася 11.01.2006 - 11:53 |
Тринити Ты знаешь, честно говоря костлявая, поэтому кушить нужно очень осторожно, особенно начинку...........но вкус всего этого сочетания перебил данные не удобства.......... правда - правда..........!Причем начинка понравилась больше всего............. |
Автор: dagmara 12.01.2006 - 23:45 |
Конечно можно. Шашлык из осетрины Осетрину свежую нарезать на шашлык по 30- 40 г, положить в эмалированную посуду, добавить соль, перец по вкусу, лавровый лист, лук репчатый, нарезанный кольцами. Все это тщательно перемешать и поставить в прохладное место на 7-8 часов для маринада. Жарить, нанизав на шампур, на древесных углях. Приятного аппетита. |
Автор: Тринити 13.01.2006 - 00:35 |
dagmara А лавровый лист не отобьет аромат рыбы? И еще..а ты не добавляешь немножко сахара в маринад? Поверь он будет не лишним.... |
Автор: dagmara 13.01.2006 - 22:09 |
Тринити. Не пробовала, но мне кажется что рыба будет сладкой на привкус. Нет лавровый не отобьет вкус. |
Автор: Тринити 13.01.2006 - 23:22 |
dagmara Ну,это смотря ведь сколько сахара добавить...рыба не должна быть сладкой-это не цукаты...она должна быть чуточку со сластинкой! Это придает ей пикантность! |
Автор: Emerald 17.01.2006 - 21:49 |
"ЗАПЕЧЕНАЯ РЫБА" |
Автор: Иляна 17.01.2006 - 22:30 |
Ирэн Emerald Девчата, всё такое сооблазнительное! |
Автор: ElenaE 27.01.2006 - 18:16 |
Предлагаю рецепт рыбы с яблоками. Берем филейные кусочки рыбы (судак, пеленгас), солим и перчим по вскусу. Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать мелкими кубиками, затем смешать яблоки с майонезом. На противень (или в любую другу посуду для духовки) налить немного подсолнечного масла и выложить кусочки рыбы, которые покрыть смесью яблок с майонезом и все это в предварительно разогретую духовку минут на 20. |
Автор: Golden 27.01.2006 - 20:10 |
Вот наверное и подошел момент написать первое сообщение, а читаю я уже не один год.... Я когда делаю фаршированного карпа, то вынимаю все через разрез на спине (и позвоночник тоже), и тем же путем начиняю. А начинка какая есть. Можно и рисом гречку заменить, тоже вкусно. А еще я после лимонного сока на пол пути, натираю куском сливочного масла! Вот так. Очень мне нравится Ваша компания, много что готовил из рецептов форума. |
Автор: Aljonka 28.01.2006 - 23:40 |
а я вот увидела рыбку под названием "морской язык. Может, кто-то знает, на что она похожа и сто с ней можно сделать? |
Автор: Ларка 29.01.2006 - 10:45 |
Aljonka Я вчера готовила "Рыбу под шубой" от Ирэн. Спасибо ей за рецепт, рыбка получилась очень вкусная. Рецепт смотри http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=2691&st=60 |
Автор: Vlasta 31.01.2006 - 17:10 |
Паэлья. Рецепт, известный лично мне. Насколько я знаю, существуют варианты. - 2 стакана риса - 4 стакана мясного бульона - половина курицы (2 окорочка) - 6 длинных полосок бекона ( или около 100г шпика) - 200г мяса (телятины или говядины) - 1 луковица - 2 помидора - 2 сладких перца - 2 ст. ложки отварного зеленого горошка - 500-600г морепродуктов на выбор (либо 250г рыбы - и в этом случае количество мяса добавляется - к телятине добавляется 200г свинины) - 300г телячих или говяжьих костей - на бульон - соль - перец - горошком и свежемолотый - черный, по вкусу - растительное масло или ОМ. - зелень: базилик (фиолетовый), чабрец, розмарин, эстрагон. - шафран или куркума - для цвета. Сначала сварим бульон - из костей. Можно смело добавить туда предназначенное для паэльи мясо (но только не свинину, если вы ее будете использовать). В оригинальном рецепте рекомендуется сварить рыбно-мясной бульон, т.е. прямо с телячьими костями варить рыбную мелоччь и разную рыбную чепуху. Я так не делала, испанец, который меня когда-то учил - тоже. Пока варится бульон, нарезать бекон или шпик на крошечные кубики - это основной жир, на котором жарятся составляющие паэльи. Все компоненты обжариваются по отдельности и лишь в конце "собираются" в паэлью. Сначала обжарим курицу, порезанную на маленькие кусочки. Потом подольем в нее водички и потушим почти до готовности. Также поступить с мясом ( я так не делала, потому что отварила его в бульоне). Лук и сладкий перец нарезать маленькими кубиками и обжарить все в том же шпике(если не хватит - добавить немного раст. или оливкого масла). Соответственно поступить с морепродуктами. В моем варианте это были мидии (в паэлье они обязательны), маленькие осьминожки и тигровые креветки - состав можно варьировать - у меня морепродуктов было много, поэтому я вообще обошлась без рыбы. Тот же метод обработки относится к помидорам - без кожицы, порезанными на кубики, обжарить в масле - шпик к ним вряд ли подойдет. Когда бульон готов, а все компоненты обжарены и подтушены, начинаем сборку паэльи. В большую глубокую сковороду, кастрюлю, можно казан - что у вас есть, выкладываем: лук с перцем - уже обжаренные, вместе с маслом, в котором они приготовлены. Сверху высыпаем рис, перемешиваем, помидоры, перемешиваем, мясо - и курицу и телятину - перемешиваем и слегка подтушиваем. Потом высыпаем все морепродукты (или рыбу), опять мешаем, и заливаем бульоном. Получаем большой сборный "плов", в который добавляем либо шафран, либо куркуму - у меня шафрана не было - чтобы рис стал желтым. Все тушится на среднем огне, минут через семь добавляем горошек и зелень - ее состав тоже можно варьировать. Готовим столько, сколько требует рис. Солить лучше отдельнын ингредиенты, а вот поперчить надо уже в сборном виде. Впрочем, в бульон можно добавить перчика - горошком. В идеале неплохо иметь мидии в раковинках. Их можно отварить отдельно и прямо в скорлупках разложить по поверхности паэльи. Будет парадно. |
Автор: Вalерия 31.01.2006 - 17:14 |
Vlasta какая яркая!отличный рецепт! |
Автор: Aljonka 2.02.2006 - 21:56 |
Ирэн и Ларка Спасибо за рецепт рыбы под шубой! Очень вкусно получилось. Морской язык очень нежный, а так как смели рыбку в момент, пришлось делать еще порцию, уже с судаком, тоже очень |
Автор: Ларка 3.02.2006 - 18:11 |
Aljonka Я рада, что помогла тебе с выбором рецепта и рыбка понравилась. |
Автор: хомка 4.02.2006 - 13:42 |
Хочу поделиться своим рецептом приготовления рыбы. Филе нежирной рыбы-трески или минтая вымыть,нарезать порционными кусочками,посолить,поперчить и посыпать приправками.Затем на каждый кусок филе положить тонкий ломтик бекона или шпика.Все куочки рыбы с беконом сложить стопкой,чтобы слои чередовались и завернутьв фольгу.Запекать в духовке мин. 20.Рыба получается очень сочная, а бекон как бы растворяется. |
Автор: Ларка 4.02.2006 - 17:04 |
хомка Интересный рецепт, нужно будет попробовать приготовить |
Автор: Lusia58 6.02.2006 - 00:15 |
Ларка делала сегодня "рыбку под шубой " ,правда моя шубка была чуток "теплее " , я добавила еще две морковки и две картошки потертые на терке потом все это укрыла помидорками ,майонезом и сырком .ну очено вскусненько Спасибо ! |
Автор: Ларка 6.02.2006 - 07:55 |
Lusia58 Я и не сомневаюсь, что у тебя вкусно получилась рыбка, шубка тепленькая, вкусненькая, да еще с помидорчиками, ммм... |
Автор: Emerald 14.02.2006 - 22:59 |
"РЫБНЫЕ КЕБАБЫ" |
Автор: Jazzinitup 14.02.2006 - 23:01 |
Жареная форель с миндалем |
Автор: Ларка 15.02.2006 - 08:04 |
Emerald Jazzinitup Какая у вас рыбка красивая получилась |
Автор: Emerald 15.02.2006 - 12:45 |
Ларка Спасибо! попробуй... получилось просто ооочень вкусно! |
Автор: Мася 15.02.2006 - 21:11 |
Jazzinitup Какая рыбка изумительная........м.м.м.м Emerald как блин на природу захотелось.....так аппетитно......!!! |
Автор: strela 17.02.2006 - 16:48 |
как у вас все аппетитно!!! Я рыбу просто обожаю но, к сожалению, абсолютно не умею готовить! Все что угодно, только не рыбу... То она у меня при жарке развалится вся, то сыроватая, карасиков жарила - вообще... к сковороде липли и потом горчили, фу! О том, как я их потрошила, вообще промолчу.. |
Автор: Ларка 17.02.2006 - 19:31 |
strela Не огорчайся, попробуй какой-нибудь самый легкий рецептик, запеки рыбку в духовке, а чтобы не потрошить, купи филе, удачи |
Автор: Jazzinitup 18.02.2006 - 23:54 |
Девочки спасибо! Иляночка-какая рыбка,выглядит очен; вкусненько...можно ис филе другой рыбки зделать я думаю,да? |
Автор: Иляна 19.02.2006 - 00:39 |
Jazzinitup Ириш, да конечно, можно с любой делать, даже вот с такой красивой форелькой, как у тебя. Просто, захотелось разнообразия. А эта рыбка очень запашистая... ну , я её и засунула поскорее в духовку Если будешь делать с форелью- тогда надо 10 мин закрытой запекать и мин 7 открытой- чтобы подрумянилась. |
Автор: Ларка 19.02.2006 - 08:53 |
Иляна Рыбка у тебя получилась просто объедение |
Автор: Иляна 19.02.2006 - 12:41 |
Ларка Спасибо, да, она действительно очень вкусненькая |
Автор: Emerald 19.02.2006 - 20:58 |
Иляна Классный "рычащий петушок" Никогда такую рыбку не видела! |
Автор: хомка 28.02.2006 - 13:19 |
Vlasta, какой потрясающий рецепт. Сижу, слюной захлебываюсь.Действительно, несложно,надо попробовать. |
Автор: Викуля512 28.02.2006 - 17:29 |
Хочу сегодня поделиться рецептом, который делала на обед. Рецепт чем-то похож на рецепт от Ирэн, но судя по фотографии выглядит совсем по другому. Я делала из Красной рыбы - так наз. Лосося. Так как рыба сама по себе сухая, а под овощной шубой становится очень вкусная и совсем не сухая. Рыба под овощной шубой 8 кусков рыбы (любой, я брала красную рыбу) соль, чёрный молотый перец 3 моркови 1 – 2 луковицы 300 гр. майонеза Рыбные кусочки помыть и обсушить бумажной салфеткой. Противень или форму для запикания обмазать немного подсолнечным маслом. Рыбу со всех сторон посолить, поперчить и уложить в форму. Морковь порезать соломкой или, как я, натереть на тёрке как для карейской морковки. Лук почистить и нарезать полукольцами, а можно и немного мельче. Всё это пермешать с майонезом, добавить немного соли и чёрного перца. Эту массу разложить сверху кусочков рыбы, что б оно было закрыто. И в прогретую духовку на 35 минут, при 200°С. Запекать пока корка не будет золотистого цвета. К рыбе лучше подавать отваренную картошку. Но можно конечно и с рисом. Приятного аппетита! |
Автор: jalo 5.03.2006 - 20:53 |
Vlasta добралась я наконец-то до твоей икры, и сразу проблема - муж не ест свинину, а для себя одной готовить не охота. Может можно бекон чем-нибудь заменить? Посоветуй. |
Автор: Vlasta 7.03.2006 - 17:31 |
jalo Тут я пас - рецепт оригинальный, книжный. Чем заменить бекон? Фиг его знает, похоже, что ничем. А ты перед подачей выковыряй! Хотя все равно - бекон и вкус слегка меняет, и жирность, и сочность. Тут ведь и есть "фишка" рецепта - сочетание рыбьей икры со свиным салом. Вообще-то у Стаута несколько рецептов приготовления этой самой икры, и никакой бекон там не присутствует. Могу, конечно, перепечатать рецепт, но у меня это не в правилах - выдавать то, что сама не делала. К тому же, я не публикую рецептов без фотографий. Икра у меня сырая сейчас есть, можно попробовать что-то новое. Так что жди! |
Автор: jalo 7.03.2006 - 17:57 |
Vlasta вопрос ставлю, хотя вроде сама знаю, что не заменишь сало ничем. Спасибо и успехов. Там надо будет ещё узнать, где икру купить можно. |
Автор: jalo 7.03.2006 - 18:00 |
Vlasta вопрос ставлю, хотя вроде сама знаю, что не заменишь сало ничем. Спасибо и успехов. Там надо будет ещё узнать, где икру купить можно. С праздником Тебя! |
Автор: Blossom 26.03.2006 - 18:19 |
Форумчане, помогите! Кто нибудь знает что можо сделать со свежей печенью трески?? Я слышала что можно ее законсервировать, у кого-то есть опыт?? А вот рецептов жарки или варки не нашла, и даже никаких советов по готовке. Спасибо за любые отзывы!! |
Автор: Jazzinitup 21.04.2006 - 08:24 |
Блоссом-хмм,ни разу со свежей печенью трески ен готовила,только консервированой..может девочки что подскажут.. А я принесла вам форельки По Джазовому |
Автор: Иляна 1.06.2006 - 17:44 |
Вalерия -Напишу второй раз отзыв- просто супер!!! |
Автор: Зоя 2.06.2006 - 00:03 |
Вalерия Таня, согласна с Леной-супер! Я тоже читала, что рыбу не принято готовить с сыром, но сама готовлю. Неправильные вкусы у нас. |
Автор: Маня 2.06.2006 - 18:30 |
Зоя Вalерия девочки, ну не знаю кто такое придумал, у нас в отделе замороженных продуктов много блюд с рыбой и с сыром, мы их периодически покупаем, я их качеством вполне довольна. там типо белая рыбка под итальянскими овощами с моцареллой, мняма! ну и всякие разные бывают. из свежей рыбки редко готвлю, к сожалению... |
Автор: Викуля512 2.06.2006 - 22:25 |
Вalерия Оболденно!!! Представляю как вкусноооо!!!! |
Автор: hausewife 18.06.2006 - 01:13 |
Vsem privet! Vopros: Mozhno li est' alul'e myaso? Esli net to pochemu,a esli da to kak ego luchshe prigotovit'? |
Автор: Kriss 18.06.2006 - 01:24 |
Мясо акулы вполне съедобно и достаточно вкусно.Простейший вариант приготовления-порезать ломтиками в 1см.толщиной и обжарить в кляре.Перед подачей на стол,взбрызнуть лимонным соком.Гарнир-по вкусу. |
Автор: Ravchyk 18.06.2006 - 12:14 |
Есть можно, хотя я лично не любитель акулего мяса. |
Автор: Зоя 21.06.2006 - 04:59 |
А нам нравится акулье мясо. Я его предварительно мариную часов 6-8 в смеси из ОМ, белого вина, чеснока и трав. Потом просто на гриль и жарить как стейки. Мясо больше похоже на свинину, чем на рыбу. Довольно жирное. |
Автор: lesic 22.06.2006 - 03:40 | ||
обожаю его если в яйце обжарить!!! |
Автор: hausewife 26.06.2006 - 19:05 |
Привет! Спасибо за ответы.А как избавится от запаха? В каком соусе лучше мариновать? пробовала мариновать в лимоном соке,но увы запах остался,пришлось викинуть. А может зависит от размеров,потому как я жарила маленькую акулку рыба как рыба,а вот когда муж поймал большую она пахла амонией и 4 часовая отмочка в лимонном соке не помогла.Слышала что отмачивают в молоке,можно ли? |
Автор: паровозик 25.07.2006 - 08:59 |
Подскажите пожалуйста как правельно и вкусно солить рыбу ,такую как тарань,лещ???Я солью переложила,и в жабры -солю 2 дня теперь хочу вымачить -час-два а потом сушить ,правельно???Только очень солёно получается и внутри у рыбы чёрные и очень горькие внутринасти у рёбрышек,наверно я не правельно делаю !!!Рыбаки специолисты откликнитесь!Всем спасибо и хорошего дня!!!! |
Автор: jurla 25.07.2006 - 11:55 |
паровозик А почему ты не выбрала внутрености?Поэтому и горько там же желчь может растечся и будет само мясо горькое.И не надо потом отмачивать рыбу просто стряхни лишнию соль.Когда будешь развешивать рыбу где были внутренности вставь поперёк зубочистки рыба лучше просушится и жабры надо выбрать они тоже дают горечь.Обязательно суши рыбу накрыв марлей,а то мухи заползают через рот рыбы и откладывают яйца и сама понимаешь что получится.Желательно сушить на сквозняке чтобы рыба обдувалась со всех сторон.Надеюсь я тебя правильно поняла .Удачи |
Автор: паровозик 26.07.2006 - 08:55 |
jurla -Спасибо ,но у меня рыбка маленькая у неё я думаю ненадо вынимать внутренности .это ж как таранка.вот на рынке продают ,они не вынимают.... Вообщем что-то я запуталась... |
Автор: alenkii 30.07.2006 - 10:58 |
КАМБАЛА НА ОГНЕ |
Автор: hausewife 1.08.2006 - 06:11 |
Privet!Podskazhite kak luchshe prigitivit' Akulu? |
Автор: strela 1.08.2006 - 10:43 |
hausewife акулку выловили? Тут главное, какая именно у вас акулка, так как от этого зависит способ предварительной подготовки. Мясо катрана, к примеру, не требует вообще никакой дополнительной обработки, его просто достаточно вымочить в холодной воде втечение 1,5-2 часов. Если акулка другая, то в сыром виде она не очень приятно пахнет, запах исчезает после после варки или после вымачивания в молоке или подкисленной воде, можно добавить лимонный сок. Парочка рецептов: Бифштекс из акулы по-матросски Ингредиенты: 700 г мако или другой акулы 300 г сырокопченой грудинки 0,5 лимона 2-3 дольки чеснока молотый черный перец тертый мускатный орех соль по вкусу кулинарный жир или сало свиное топленое для жарения во фритюре Приготовление: Куски подготовленной акулы (без кожи) отбить, нарезать полосками толщиной 2 – 2,5 см, посыпать перцем, мускатным орехом, тертым с солью чесноком, сбрызнуть лимонным соком. Каждый кусок акулы обернуть тонкой и длинной полоской грудинки, проколоть деревянной шпажкой, поставить на 20-30 минут в холодильник, а затем обжарить во фритюре. Перед подачей шпильку вынуть, бифштекс положить на тарелку, украсить кружочками лимона и розочкой из сливочного масла, посыпать молотым красным перцем. К бифштексу подать жареные или отварные овощи. Акула по-марсельски Ингредиенты: 1 кг акульего мяса 0,5 булки белого хлеба 0,5 стакана крепкого бульона из рыбьих костей 2 головки репчатого лука 2 столовых ложки оливкового масла 4 помидора 1 головка чеснока 1 щепотка шафрана соль, молотый перец по вкусу Приготовление: Мелко нарезанный лук обжарить в оливковом масле, добавить мелко нарезанные помидоры, чеснок, а также шафран, соль, перец. Залить бульоном. Вылить смесь в кастрюлю, добавить туда нарезанное мясо акулы, плотно закрыть крышкой, варить на сильном огне 15-20 минут. Вынуть рыбу из кастрюли, положить на блюдо и прикрыть сверху ломтиками булки, предварительно подсушенной в духовке до коричневого цвета. Оставшуюся жидкость варить несколько минут, пока она немного не загустеет. Приправить рыбу овощами и полить загустевшим бульоном. Запеченная акула в сухарях Ингредиенты: 0,5 кг мороженого акульего мяса 1 столовая ложка сливочного масла 1 столовая ложка муки 1 стакан горячей воды 2 столовых ложки тертого сыра 0,5 стакана панировочных сухарей молотый перец, соль по вкусу Приготовление: Мясо акулы варить в течение 2 часов на медленном огне, положив его в горячую воду. Остудить и измельчить через мясорубку. Растопленное сливочное масло, муку и 1 стакан горячей воды перемешать до получения однородного соуса. Постепенно помешивая соус, залить им рыбу, добавить по вкусу перец и тертый сыр. Переложить массу на противень, посыпать сверху сухарями и тертым сыром и положить кусочки масла. Запекать в духовке 30 минут. ПС. Рецепты с сайта Кулинарный Эдем, можно там еще покопаться. |
Автор: svedik 28.09.2006 - 16:15 |
Хозяюшки! Давно хожу по этому форуму, но ничего сама не предлагала, только училась у вас. Вы все такие умнички!!! Научите меня (с фантазией проблемы) пожалуйста - что можно сделать с такой рыбкой, как зубатка. Искала-искала, но ничего такого "этакого" не нашла. Жду ваших шедевров. |
Автор: SeraFima 28.09.2006 - 16:56 |
svedik обратись с вопросао лучше сюда здесь быстрее помогут! |
Автор: Вalерия 14.12.2006 - 15:25 |
котлеты рыбные рубленые |
Автор: June 20.01.2007 - 12:16 |
Поскольку рецепт на сайте уже есть вот здесь, а автор уже на другом сайте, поставлю фотоотзыв здесь, а спасибо Enotik отнесла на Cook-talk.com Котлеты вкусные, годятся для бутеров тоже. |
Автор: Golden 24.01.2007 - 15:30 |
В соседней теме lapsha спрашивала как я готовлю карпа. Давно уже не делал могу что-то напутать. Так что не обижайся. Карпа я всегда беру такого, чтобы он поместился в форму для духовки, обычно это от 3 до 6 кг. Моем чистим чешую, (отступлю немного, чистить рыбу меня сейчас научили интересным способом. Выгибаем хвост у самого основания и заводим ноготь среднего пальца под первую чешуйку, и все пальчики вместе, ноготками в одну линию собираем, и одним движением снимаем практически всю чешую с рыбины любых размеров!!!). Так вот когда рыбка почищена со стороны спинки по бокам, с двух сторон от верхнего плавника острым ножем прорезаем вдоль позвоночника до ребрышек и их режем. получается, что мы вытаскиваем верхний плавник, у нас доступными становятся и ребрышки и потроха. Ребрышки аккуратно вынимаем, они обычно легко выходят, потом потрошим, моем. Потом я его на животик ставлю, начинка может быть любой, гречка, рис, с грибами, с зеленью. Еще мне нравится туда сливочного малсичка и лимончика положить. Потом так в "естественно" так сказать позе запекаем, можно перехватить веревочкой, но у меня ни разу не расползся! Если что-то не понятно, пишите. |
Автор: Nadulia 25.01.2007 - 13:40 | ||
не совсем понятнен этот момент. Получается, что рыба вообще без костей остается. А пузик получается не надо разрезать? вы потрошите рыбу через спинку? я что-то свосем запуталась.. и еще, фаршированный карпик- он же жутко костлявый! или по этому методу косточки удаляются? |
Автор: Golden 25.01.2007 - 13:54 |
Рыба очищается от чешуи, потом ставим ее на пузик и острым ножом делаем два разреза вдоль спинного плавника до брюшной полости прорезая ребрышки. Удаляем спинной плавник, и видим все внутренности рыбки, выдергиваем ребрышки, и вычищаем содержимое живота. Получаем рыбу очищенную от чешуи, потрохов, и ребер. И имеем разрез сверху через который удобно класть начинку. Ну а по поводу мелких костей, я думаю вкус карпа позволят немного закрыть глаза на косточки! Зато как он смотриться в духовки не на боку лежа а так сказать в "естественной позе"!!! да и все соки по максимуму в пузике и остаются. |
Автор: Nadulia 25.01.2007 - 14:17 |
спасибо, интересный совет, попробую |
Автор: Emerald 25.01.2007 - 22:37 |
"РЫБНОЕ СУФЛЕ ИЗ ДЕТСКОГО САДА" |
Автор: kety 5.02.2007 - 01:27 |
А еще хочу отдельно поблагодарить Golden за ответ на мои вопросы на страничке по мультиваркам! Сразу ответить не смогла по вышеизложенным причинам! |
Автор: kety 5.02.2007 - 23:32 |
МОДЕРАТОРАМ Про фотки : Большое сорри! Я не со зла.Я не волшебник, я только учусь, но дружба помогает нам делать настоящие чудеса.... И спасибо, что помогаете в этом бурном море, а не наказываете |
Автор: Ларка 9.02.2007 - 19:21 |
kety, в этой темке тебя ждет спасиба Салаты-5 |
Автор: Ларка 18.02.2007 - 15:36 |
Ледяная рыба, запеченная с картофелем Рыба -500 г Вода – 300 г Соль 1 ч.л. Маргарин – 1 ст. л. Вино белое или вода для соуса – 30-50 г Мука пшеничная – 3 ст.л. Яичный желток – 1 шт. Сливки или сметана 100 г. Перец белый Сок лимонный – 1 ст.л. Сыр тертый – 3 ст. л. Рыбу промойте, залейте горячей водой и варите на слабом огне до готовности. Выньте рыбу и отделите мясо от костей. Бульон процедите, добавьте воды или вина, чтобы объем жидкости составлял 400 мл. Разогрейте духовку до 240 градусов С. Растопите маргарин и спассеруйте муку. Слегка охладите и добавьте рыбный бульон. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите примерно 5 минут. Хорошенько взбейте яичный желток и сливки или сметану. Затем соедините эту смесь с соусом. Взбивая, прогревайте на слабом огне, не доводя до кипения. Добавьте соль, перец, немного лимонного сока по вкусу. Положите обсушенное рыбное филе в смазанную сковороду, и сверху полейте приготовленным соусом. Посыпьте тертым сыром. Заранее приготовленное и охлажденное картофельное пюре или кружочки вареного картофеля разложите вокруг рыбы, запекайте около 20 минут при 220 градусов С. Источник http://www.rok5.ru/recipe/?id=76 |
Автор: Вalерия 5.03.2007 - 15:43 |
рыба в тесте |
Автор: ovimu 14.03.2007 - 17:19 |
Рыбные шашлычки "Ассорти" Рецепт шаг за шагом ТУТ или так |
Автор: light225 14.03.2007 - 18:00 |
ovimu шикарный шашлык, как бы в гости напроситься . |
Автор: петровна 14.03.2007 - 21:26 |
Какой вкусный шашлычок !!!! Люблю рыбку в любом виде |
Автор: ovimu 15.03.2007 - 17:26 |
Петровна ,light225 спасибо за поддержку. |
Автор: elka34 5.04.2007 - 09:10 |
Рыба "Миланезе" |
Автор: elka34 8.04.2007 - 11:09 |
Рыба, запеченая в соляной шубе (пошаговое исполнение) |
Автор: elka34 9.04.2007 - 23:38 |
Террин из семги и осетрины |
Автор: light225 23.04.2007 - 08:23 |
Рыбные палочки "Делюкс" |
Автор: Ravchyk 24.04.2007 - 12:20 |
Я очень люблю карпа, но меня достают его мелкие кости, и вот недавно узнал как сделать карпа без мелких костей: Нуна положив карпа на один бок, острым ножем сделать прорезы через каждые 2мм в спинке, там где мелкие кости, поперек карпа, потом тоже самое и с другой стороны, далее готовим как кто умеет, костей мелких не будет, вчера это проверил. |
Автор: кенга 24.04.2007 - 13:14 |
Ravchyk а сверху при жарке полить этого подрезанного карпика свежим лимонным соком- тогда точно ни одной косточки не найдешь! Вместо карпика и подлещики хорошо идут))) иначе их вообще нельзя есть- косточки мелкие и тонкие. |
Автор: Hamtaro 24.04.2007 - 14:57 |
БИТОЧКИ ИЗ САРДЕЛЬКИ (сарделька - черноморская килька) |
Автор: Ravchyk 24.04.2007 - 15:08 |
кенга так при способе что я писал, костей и так нет. Лимончик я в процесе еды даю. |
Автор: Иляна 24.04.2007 - 15:56 | ||
Ravchyk
---- А куда ж они денутся? (или ты их удалил, но тут не написано?) |
Автор: кенга 24.04.2007 - 16:19 |
Иляна Лена, при надрезах эти косточки режутся на мельчайшие и после жарки, когда ешь, их вообще не чувствуется! В этом и прикол - маленькие рыбки трудно очистить от косточек, а здесь порезал рыбку и жарь. Нас знакомый рыбак научил, вернее мы у него ели.Когда улов хороший- такую мелюзгу выбравают дальше расти. А иногда и домой приносят: может перед женой отчитаться, что был на рыбалке!)))) Проще конечно хорошую рыбу использовать... |
Автор: Ravchyk 24.04.2007 - 16:25 |
Иляна Я использую нормальную крупную рыбу, вчерашняя три штуки завесиди почти два килограма, кости просто при жарке растворяются, то есть их вообще нет, чем я и удивил жену, она уже приготовилась весь вечер кости вытаскивать, а тут их нет. |
Автор: кенга 24.04.2007 - 16:38 |
Ravchyk Мне объяснили, что для мелочи этот способ очень хорош, потому что костей не чувствуется. А крупная рыба с крупными косточками, даже если их на кусочки порезать, то неужели они тоже не чувствуются? удивил!!! а сочность не пропадает, если надрезать крупную рыбу? |
Автор: Ravchyk 24.04.2007 - 16:51 |
кенга Я этот способ увидел в офисе когда мы карпа делали в микроволновке, там рыба была крупнее, четыре рыбины хватило на семь человек. Косточки растворились, правда пару раз попались, но тут уж моя вина, нужно было просто дольше жарить, попались у головы, они просто там толще. Сочность не теряется, я делал так: макнул в муку и на сковородку, одна рыбина с трудом в лезла на сковородку, для второй места не было. |
Автор: кенга 24.04.2007 - 16:55 |
Ravchyk классно! опробуем))) |
Автор: Иляна 24.04.2007 - 17:41 |
Ravchyk кенга Век живи,век учись. ., вот спасибки за подсказку ... когда надрезы делала -даже не задумывалась о косточках.. а тут оказывается "вся соль " в них. |
Автор: kollega06 20.05.2007 - 13:32 |
Вопросик назрелКупила сельдь балтийскую или как ее еще обозвали фента. Кто нибудь слышал? Вот сижу и думаю что из нее приготовить. Она крупная Одна вытянула на 1.2 килограмма . Поделитесь идеями плз. |
Автор: Emerald 24.05.2007 - 12:55 |
Юрий05 Вах! Вот это да!!!!!!!! Вкуснятина! |
Автор: Маня 24.05.2007 - 15:15 |
Юрий05 ни разу не видела ни у одного из наших турок (а их только у нас на улице каждые 200м новый магазин) рыбу! |
Автор: Юрий05 24.05.2007 - 15:21 | ||
Маня а вы где живёте? PS.Извиняюсь.Увидел что вы с Германии.Однако то что вы говорите,что имея в городе турецкие магазины,вы не имеете от них тюльку, это очень странно.Может вы не интерисовались об этом.Спросите у них о причине этого беспредела Я живу в столице одной из земель Германии..и у нас в противоположность вам в каждом турецком магазине ,независимо где он находится..в центре или на окраинах имеетс каждый вторник и четверг свежая хамса Да ещё.Не веря мне ..уж не думаете ли вы что я эту тюльку привёз с Украины и спустя двое суток начал фотографировать и писать этот рецепт ? |
Автор: Маня 24.05.2007 - 15:37 |
Юрий05 верю, может наши турки более мясные и менее рыбные с рыбой у нас вообще туговато... |
Автор: Маня 24.05.2007 - 15:43 | ||
Я тоже (видно по аватару даже в какой ) |
Автор: Юрий05 24.05.2007 - 16:46 | ||
Аватар у меня абсолютно левый.Я и не думал не о чём когда его ставил.Если бы хотел подчеркнуть землю где я проживаю,то ставил бы аватар не гамбургера(Hamburg)как вы подумали, а бутылку пива.Догадались? А турецкие магазины у нас стандартные.Там наряду с рыбой,свобобно размещаются и ряды мяса.Я серьёзно вам советую поинтересоваться у себя в месности по поводу этой хамсы(если конечно вас заинтересовал мой рецепт) и уверен что хамса там у вас тоже обязательно найдётся |
Автор: Маня 24.05.2007 - 17:18 |
Юрий05 я мой аватар имела ввиду, кто у нас в городе был - наверное узнает, все-таки мелковaто фото |
Автор: Юрий05 24.05.2007 - 17:22 |
Не узнаю. |
Автор: Маня 24.05.2007 - 17:31 |
небоскребы - немецкий манхеттен - то биш Франкфурт |
Автор: Юрий05 24.05.2007 - 18:48 |
Я так и думал..но побоялся сказать так-как не очень силён в географии Германии.И ты хочешь сказать что во Франкфурте на Майне нет хамсы???Та ни в жизнь не поверю. |
Автор: Маня 24.05.2007 - 18:51 |
может и есть, да я мест не знаю на самом деле - у нас самый крупный рыбный рынок в европе - в аеропорту, оптовый, а для простого населения с рыбой не очен вот так и живем |
Автор: Tonja 25.05.2007 - 23:06 |
Юрий05 Я у наших турок тоже рыбу не видела, но обязательно спрошу!!! Кильку соленную я ,обычно, у русака покупала. У них и свежая есть, так что теперь, бум сами солить!!! |
Автор: Юрий05 25.05.2007 - 23:58 |
Tonja да спросите.Даже если у него нет,то он обязательно подскажет у какого турка в каком магазине она есть.Тюлька это по ихнему Хамса. |
Автор: Lusia58 28.05.2007 - 17:43 |
Точно , подтверждаю тоже видела в турецких магазинах ! Интересно ,а Чё турки с ней т.е. с Хамсой делают ? Я понимаю едят но КАК ? |
Автор: Юрий05 29.05.2007 - 00:17 |
Lusia58 они фаршированную с неё делают |
Автор: Lusia58 29.05.2007 - 14:31 |
aга. а фаршируют. свининой! |
Автор: Ravchyk 29.05.2007 - 15:00 |
Турки ее жарят во фритюре, сам не пробывал, так как в Турции я предпочитаю голубую рыбу заказывать. |
Автор: кулиНата 31.05.2007 - 10:54 |
Здравствуйте,девочки и мальчики! У меня вопросик:знает ли кто-нибудь как по- немецки МОЙВА И реально ли её здесь купить? Я живу под Мюнстером.Спасибо заранее. |
Автор: Lusia58 31.05.2007 - 14:25 |
КулиНАТА , реальнее не бывает Зайди в рУССКИЙ мАГАЗИН " MV" по адресу Lüdinghauserstr.191 48249 DÜLMEN и спроси если нет сегодня будет на следующей неделе обязательно * рыбу завозят каждую неделю |
Автор: кулиНата 31.05.2007 - 14:58 |
Lusia58 Спасибо за быстрый ответ,обязательно поищу. А по-немецки то всё-таки как?Может попробую на местном базарчике заказать |
Автор: Lusia58 1.06.2007 - 10:50 |
КулиНата . Kapelin-мойва |
Автор: кулиНата 1.06.2007 - 13:51 |
lusia58 Спасибо огромное!!!!!! |
Автор: light225 12.06.2007 - 10:40 |
jalo Оля, какая мелочь симпатичная, как семечки наверно уходят . ilga Оля, очень аппетитная рыбка (рецепт очень похож на рецепт еврейской гефилте фиш ). |
Автор: innok 12.06.2007 - 21:08 |
Вот сеичас как задам вопрос, меня тут же с форума и выкинут - за тупость. Так что пока я здесь - ответьте пожалуиста. Купила я хамсу - ну прямо как у Юрия на фото, а она вся с икрои - что с икрои-то делать? Тоесть я её и выбросить могу, но может ето какои ценныи продукт и из него что-то можно сотворить? |
Автор: light225 12.06.2007 - 22:01 |
innok Инна, я из икры делаю вкусные икриные котлеты (правда только от карпа). |
Автор: innok 12.06.2007 - 22:10 |
Люся, спасибо, но рыбка маленькая и из того килограмма, что я купила, ну, может две котлетки и получилось бы. Так что наверное на выброс поидёт. |
Автор: ilga 12.06.2007 - 23:39 | ||
light225
Так это естественно, рецепт бродит по всему миру уже не одно поколение, но каждая хозяйка готовит его чуть по-своему (по бабушкиным рецептам) |
Автор: ilga 12.06.2007 - 23:43 |
innok А я бы икру пожарила, на подсолнечном маслице, чуть присолить |
Автор: ilga 13.06.2007 - 00:05 |
light225 Люся, а можно рецепт котлеток из икры? |
Автор: ilga 13.06.2007 - 00:48 |
Кстати, о птичках, тоесть о рыбках(надеюсь мне простят небольшой оффтоп). Давным-давно, когда моя мама училась в школе(в младших классах(что взять с ребёнка)), они с мамой и папой жили в коммуналке. Бабушка(мамина мама) работала посменно. В один прекрасный день она приготовила на ужин мужу и дочке "Рыбу фиш", оставила на плите на общей коммунальной кухне. А в комнате оставила записку, что, мол рыба там-то и там-то, съеште. Моя мама из школы пришла, записку прочитала, рыбу не нашла, решила, что записка старая. Дедушка про этот случай узнал только через много лет. Бабушке, когда уже давным-давно расселили эту коммуналку, покаялась соседка. Она сначала съела один кусочек, потом другой, ...., а потом осталось так мало, что проще было помыть сковордку и поставить её на место(бабушка недоумевала-муж с дочкой ей ни кусочка не оставили,посуду помыли, спасибо не сказали). |
Автор: innok 13.06.2007 - 02:55 |
ilga Я бы тоже на помытую посуду удивилась, и удивилась бы настолько сильно, что что-нибудь бы заподозрила. А за "поджарить" спасибо! |
Автор: elka34 16.06.2007 - 00:24 |
innok Корюшка жареная - это просто мечта, но ее у нас в Одессе нету. А супчик этот я выкладывала, вот здесь |
Автор: innok 16.06.2007 - 01:16 |
elka34 Тогда беги - тебя там спасибка ждёт |
Автор: light225 19.06.2007 - 09:16 | ||
Икру слегка размять, добавить яйцо, муку, соль до получения такой консистенции, что-бы можно было выкладывать ложкой на сковородку и обжаривать с двух сторон. |
Автор: ilga 20.06.2007 - 22:25 |
light225 Спасибо |
Автор: Вalерия 21.06.2007 - 12:36 |
форель в сливочном соусе |
Автор: Svieta 29.06.2007 - 17:04 |
Юрий05 Хамси-Хамса...или водочка под ТЮЛЕЧКУ Спасибочки!!!! Обязательно сделаю!!!!! |
Автор: Kosandra 2.07.2007 - 09:23 |
А я частенько на праздники фаршированного карпа делаю.Очень вкусно выходит! Берем очищенного ,без жабер карпа,натираем его солью , оставляем просаливатся и пока приготовим начинку. Отвариваем пшено(придает эффект икры!),в зависимости от величины карпа,в пшенную кашу добавляем тушенный лук,жаренную измельченную икру,жаренные криветки .Всем этим делом начиняете нашу рыбку,зашиваете(пробовала зубачистками прикалывать,вываливается ) Ложите на фальгу в духовку и выпекаете до готовности каждые 10 мин смазывая рыбу сливками Получается пальчики оближешь! Фото будет после моего дня рождения! |
Автор: Emerald 11.07.2007 - 00:08 |
"РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-МОСКОВСКИ" |
Автор: Зоя 19.07.2007 - 06:06 |
silensya Ольчик, как вкусно звучит. Тунец люблю только свежеприготовленный, консервированный не могу есть. Зато как его Тоша любил! А что такое свежие оливки? ПРямо с дерева? не маринованные? |
Автор: silensya 19.07.2007 - 07:38 |
Зоя Нелли, посмотрела внимательно книгу, написано просто-чёрные оливки,зелёные оливки,вынуть косточки,забланшировать в кипятке.Может я не так поняла? Но в любом случае, поскольку я свежих вживую не видела, я готовила с мариноваными. |
Автор: kirabelochka 19.07.2007 - 07:45 |
Silensya Пришла, увидела - увела рецепт!! Смотрится очень вкусно!! |
Автор: Кокочка 21.08.2007 - 16:34 |
Запеченая форель Делаем у стейка надрез, как кормашек, выкладываем туда начинку (сыр тертый с чесноком, зеленью и майонезом). Ставим в духовку на 30 минут |
Автор: Emerald 23.08.2007 - 00:56 |
Трям Просто прелесть!!! |
Автор: Трям 23.08.2007 - 06:44 |
Emerald спасибо! |
Автор: Юрий05 24.08.2007 - 17:32 | ||
innok, извини что так поздно тебе отвечаю. Икра это конечно хорошо, но думаю что в тюльке она не к месту. Я бы её просто выкинул и забыл Но если тебе её жалко и у тебя есть терпение с ней возиться, тогда могу посоветовать собрать её, промыть, посолить каменной солью, сложить в какую нибудь баночку и положить в холодильник. Потом употреблять её точно так-же как и лососевую или чёрную икру. Я точно так её раньше делал, только не с тюльки а из более крупных пород рыб..начиная с таких как тарань. Со щуки очень хорошо получалось, у неё икра крупная и прозрачная, по вкусу была ничуть не хуже обычной красной лососевой икры. |
Автор: jalo 24.08.2007 - 18:10 |
Ссылка на рецепт: http://forum.good-cook.ru/topic5262.html Юрий05 По описанию должно быть вкусно. За селёдкой сходить, что-ли? Что-то солёненького захотелось теперь. |
Автор: Юрий05 24.08.2007 - 18:16 |
jalo если ты хочешь сделать сугундай из селёдки, то я же писал что эта рыба не подойдёт для этого блюда. |
Автор: jalo 24.08.2007 - 18:21 |
Юрий05 нет, уже готовую, в русском магазине. |
Автор: KOK 24.08.2007 - 18:23 |
Очень аппетитно выглядит! Молодец! У нас с рыбой хорошо, так что, вполне вероятно, сделаю. |
Автор: SeraFima 24.08.2007 - 18:35 |
Юрий05 Ммм... Однозначно - рыбка вкусная! Одобрям-с! пысы.... предполагаю что получите |
Автор: Юрий05 24.08.2007 - 18:39 | ||
Сбить аскомину конечно сможешь.., но Сугундай попробуй приготовить. Уверяю, не пожалеешь |
Автор: Маня 24.08.2007 - 18:55 |
Юрий05 можно я 5 копеек для не немцев вставлю? лахс - это лосоь, семга ну это так, для понятности из чего готовим |
Автор: Юрий05 24.08.2007 - 18:56 |
Юрий05 Ммм... Однозначно - рыбка вкусная! Одобрям-с! пысы.... предполагаю что получите Я и забыл. Обещаю уменьшить. |
Автор: innok 24.08.2007 - 18:58 |
Юрии, до сих пор сугундаи от вашеи хамсы , пошла за рыбои |
Автор: Кумушка 24.08.2007 - 19:16 |
надо попробоват, к нам в русский по вторникам свежую рuбу привосят, карп бiвает. Муж у меня рuбу обожает, мu тоже с Днепра) zhal foto ne vidat:(( |
Автор: jalo 24.08.2007 - 19:21 | ||
Юрий05
что уже и сделала с филе копчёного лакса с рус. магазина, уже и сугундай не надо(пока ) |
Автор: Иляна 24.08.2007 - 19:24 |
Юрий05 Кишки разбередил хорошо таким смачным описанием...а что делать, если уксус противопоказан? .. хочется ведь. |
Автор: JULIAR 24.08.2007 - 19:44 |
Юрий05 Очень рыбка аппетитная получилась! |
Автор: senia 24.08.2007 - 20:19 |
это и наше фирменное блюдо, но как ни странно звучит делаем мы его именно из филе сельди и уксусом не заливаем, а после лучка добавляем масло, специи и уксус по вкусу, иногда сил выдержать 9 часов и не хватает |
Автор: Юрий05 24.08.2007 - 20:42 | ||
Если не совсем противопоказан уксус, то кусочек, два съесть думаю можно. Но а если совсем нельзя, то лучше забудь это блюдо и старайся на него не заглядывать |
Автор: Юрий05 24.08.2007 - 20:45 | ||
Я вижу по твоему описанию, что ваше блюдо абсолютно другое. Если бы в нём присутствовал уксус, то можно было бы сравнивать...а так всё-равно что сравнивать жаренную рыбу и капчённую |
Автор: Lusia58 24.08.2007 - 20:48 |
ММММММ........... вкуснота !Для разнообразия в маринад добавляем иногда горчицу (это по Магадански)!Вещь замечательная Ваша Рыбка! Но я все же предпочитаю из свежего Lachsa. |
Автор: Юрий05 24.08.2007 - 21:00 | ||
Увы я тоже но разница в цене ощутима и если уж до конца быть откровенным, то и во вкусе мороженной или свежей рыбы разницы практически никакой. Единственно если готовишь из свежего лакса, значит и настраиваешь себя психологически что будет вкуснее. К примеру, если бы кто-то приготовил вам из двух видов (мороженного и свежего) сугундай и дал попробовать, думаю вы врядли определили бы кто есть кто. |
Автор: WELAR 24.08.2007 - 21:30 |
Юрий05 вот это рыба!!!! Спасибо, земляк! И за хамсу, спасибо, пока читала - слюной давилась. А название Сугундай слышу впервые как бывший житель "на Днепре", в той жизни делала домашнюю селедку из толстолобика, а здесь, после мороженного Лакса , не смогла заставить себя даже попробовать. jalo не, Оль, это не то. Маринованая риба и копченая красная - э, разна-а-я! |
Автор: jalo 24.08.2007 - 21:37 |
WELAR ой, Лена появилась, на рыбку -то. Ты не из кошачих, случаем? Да знаю, что не одно и то же, просто муж с работы шёл, так я сперва селёдку хотела, потом как подумала, что с ней возиться надо и решила на филе копчёном остановиться. |
Автор: WELAR 24.08.2007 - 21:43 | ||
jalo schämst du dich nicht? Оль, я не из кошачьих, я сама - рыба |
Автор: jalo 24.08.2007 - 21:52 | ||
WELAR
никапельки Лен, я Маринованную, кажется, ещё и не ела, если только магазинная раньше была. Самоделочную точно нет. Так что обходимся селёдкой и лаксом. Тоже вкусно . Где пропадала, всё в порядке? |
Автор: senia 24.08.2007 - 22:05 | ||
Я же написала добавляем масло и уксус по вкусу |
Автор: best 24.08.2007 - 23:01 |
А с толстолобика это блюдо получаеться такое же вкусное, как и с красной рыбы? Просто у нас красная рыба довольно дорогая, а очень хочеться поробовать такое блюдо. |
Автор: Юрий05 25.08.2007 - 01:57 | ||
best я бы любую рыбу поменял бы на толстолобика. Но его здесь увы нет |
Автор: KOK 25.08.2007 - 05:55 | ||
Ты просто не пробовал муксун, чир, нельму.... Я так думаю Хотя о вкусах не спорят, как известно. |
Автор: Юрий05 25.08.2007 - 10:47 | ||
Нет не пробовал..., даже и не слышал. А с толстолобом я много чего в своей жизни связываю. Это рыба вообще на любителя. Она очень жирная. Но мне она нравилась. Я её в своё время и жарил, и солил, и коптил, и сугундай соответственно делал, и фаршировал, и тд. Но самое вкусное что с этой рыбы я пробовал, так это консервы. Но к сожалению сам их не делал. А делала их родственница моей жены Дядя моей супруги..муж этой жены работал в рыбной сфере и имел доступ к большому количеству рыбы. И его жена закатывала потрясающие консервы с этого толстолоба..пальчики оближешь Приносила и ставила как с барского плеча, хвастаясь на каждую общую пьянку 1 литровую баночку. Сколько раз просил её дать мне рецепт этого деликатеза ..так и не дала зараза |
Автор: касандра 25.08.2007 - 10:58 |
Юрий05 У тебя на фотках Олія, Оцет и Духм`яний горошок-это, что в немецких магазинах куплено? У нас уксус копейки стоит. А какая рыба лучше все-таки толстолоб или короп? У нас на рынке только такая рыба свежая и есть (2-2,5 $ за кг.) |
Автор: Юрий05 25.08.2007 - 11:13 | ||
касандра олия-это пахучее нерафинированое подсолнечное масло; оцет-это уксус Духм`яний горошок-это душистый перец. Олию и оцет 9%-ый я покупаю в русских магазинах в Германии..., а Духм`яний горошок я накупил пакетиков 20 на Украине, когда туда ездил. Кстати ты можешь обойтись когда будешь делать сугундай и без душистого перца. А по поводу карпа и толстолоба, то попробуй сделать с обоих..я ведь не знаю твой вкус С карпа более изысканный вкус получается, но мне как я говорил с толстолоба больше нравится, так как я люблю жирную рыбу... Ну вот разбередила и опять оскомина к горлу подкатила ЗЫ: Перевёл тебе с украинского.., а потом заметил что ты с Украины и в этом не нуждаешься |
Автор: Маня 25.08.2007 - 11:42 |
WELAR jalo У меня мама рыбку всякую мариновала, вкусно!!!! (в том числе горбушу) а вот у моей половины с рыбой не очень, уж тем более с красной, так что возиться нету смысла зато поеду скоро к маме!-закажу - пусть маринует она что-то подобное делает как эта... Jazzinitup Иркин, ты монстр!!!! так дразнить с утра пораньше! я тоже хочу (уже слюной клавиатуру залила ) Юрий05 аппетитно расписываеш, умееш убеждать |
Автор: Юрий05 25.08.2007 - 11:53 | ||
или дразнить |
Автор: Lusia58 25.08.2007 - 13:51 |
Юр , а вы где живете ? Кто сказал что тут нет ТОЛСТОЛОБИКА ! Есть ! У нас В каждом русском магазине бывает всегда ! Приезжай ! |
Автор: Юрий05 25.08.2007 - 14:34 |
Lusia58 ich wohne in München. Если честно, то я и не старался его искать в русских магазинах. Как-то однажды я там покупал карпа и сомика и они очень уж пахли тиной. С тех пор меня как обрубило там покупать свежую рыбу. Может я не прав? Незнаю.., но я теперь покупаю только у немцев. |
Автор: Lusia58 25.08.2007 - 19:23 |
Не знаю , у нас рыба хорошая !Всегда свежая ! Если честно то я предпочитаю морскую рыбу и практически не беру речную , но мои родители очень часто делают карпа под овощами , обалденно вкусно ! Могу поделиться рецептом ! Если интересно ! Я сама из магадана , а там сами понимаете рыбка........ так что мы избалованы ! Не замечала чтоб рыба пахла тиной у нас ![цолор=бурлыщоод]Я работаю [/цолор][цолор=бурлыщоод]в русском магазине, раньше торговала теперь управляю ![/цолор] |
Автор: Юрий05 25.08.2007 - 19:57 |
Lusia58 может это только мой заскок что я там не покупаю рыбу..чтож попробую купить. А рецепт давайте. Хорошо что в гости не приглашаете...В Магадан |