Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ловись, рыбка, большая и маленькая-2


Автор: Сластена 20.07.2008 - 00:53
Картофельный салат с копченой рыбой от Джеми Оливера

Картофельный салат с копченой рыбой от Джеми Оливера 2 порции: 400 г молодого картофеля (я 500, а т...

2 порции:

400 г молодого картофеля (я 500, а то на мой вкус слишком много рыбы и слишком мало картошки получается)
соль, перец
100 г йогурта
сок и цедра от половинки лимона
2 ч л ОМ
1/4 парникового огурца
несколько стеблей фенхеля или укропа (у меня укроп и кербель)
несколько стеблей базилика
200 г копченой красной рыбы (Stremellachs по-немецки)

Для соуса смешать йогурт, цедру и сок лимона, 1 ч л ОМ, посолить, поперчить

Картошку почистить, отварить, слить воду, сразу же посолить, поперчить, полить 1 ч л ОМ, перемешать, через 5 мин еще горячую картошку смешать с соусом и отставить остывать.
Огурец почистить, разрезать вдоль пополам, вырезать из него семена и порезать на толстые дольки, укроп или фенхель крупно порезать, у базилика оторвать листики, зелень и огурец смешать с картофелем.
Салат выложить на тарелки и сверху выложить поломанную рыбу.
Полить ОМ (я не поливала, ИМХО у Оливера мания на ОМ, чили и пармезан)

На фото я в салат больше йогурта положила чем надо, и зря, когда готовила строго по рецепту было немного вкуснее и главное красивее.
ИМХО блюдо очень красивое и вкусное, я для него заранее варю картофель в мундире, чищу когда остынет, а перед тем как смешать с йогуртом грею в микроволновке. Рыбы получается очень много, буквально весь салат сверху засыпан, может быть стоит часть рыбы в салат вмешивать для большей красоты.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)