Картофельный салат с копченой рыбой от Джеми Оливера
2 порции:
400 г молодого картофеля (я 500, а то на мой вкус слишком много рыбы и слишком мало картошки получается) соль, перец 100 г йогурта сок и цедра от половинки лимона 2 ч л ОМ 1/4 парникового огурца несколько стеблей фенхеля или укропа (у меня укроп и кербель) несколько стеблей базилика 200 г копченой красной рыбы (Stremellachs по-немецки)
Для соуса смешать йогурт, цедру и сок лимона, 1 ч л ОМ, посолить, поперчить
Картошку почистить, отварить, слить воду, сразу же посолить, поперчить, полить 1 ч л ОМ, перемешать, через 5 мин еще горячую картошку смешать с соусом и отставить остывать. Огурец почистить, разрезать вдоль пополам, вырезать из него семена и порезать на толстые дольки, укроп или фенхель крупно порезать, у базилика оторвать листики, зелень и огурец смешать с картофелем. Салат выложить на тарелки и сверху выложить поломанную рыбу. Полить ОМ (я не поливала, ИМХО у Оливера мания на ОМ, чили и пармезан)
На фото я в салат больше йогурта положила чем надо, и зря, когда готовила строго по рецепту было немного вкуснее и главное красивее. ИМХО блюдо очень красивое и вкусное, я для него заранее варю картофель в мундире, чищу когда остынет, а перед тем как смешать с йогуртом грею в микроволновке. Рыбы получается очень много, буквально весь салат сверху засыпан, может быть стоит часть рыбы в салат вмешивать для большей красоты. |