25 последних сообщений пользователя KatiushaD |
07.04.2009 19:26 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-22 ] | Не знаю - в рецепте
У МИШЕЛЬ
указано соду в муку сыпать. Я кулинар весьма средний, пекла мало, что пекла - соду всегда гасила, вот и здесь побоялась и погасила. А воду тоже никогда не добавляла в выпечку, но в рецепте есть и не стала убирать. Хотя была мысль на молоко заменить.
To: Андреевна Конечно, не затруднит, только без картинок тогда получится. Цитирую с форума "Для медовых коржей:
- мука пшеничная 4 стакана (1 кг) - яйцо 4 штуки - сахар (у меня был коричневый тростниковый) 400 гр - масло сливочное 160 гр - мёд 230 гр - сода 4 ч.ложки
Сразу хочу предупредить т.к. я делала два торта то и количество продуктов указано на 2 шт (по 7 коржей в каждом, d коржей в 1 торте примерно 20 см, во втором 25 см) Яйца соединить с сахаром, Слегка взбить, Затем добавить мед, масло сливочное, соду Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу) Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться - перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник) Наше тесто отлежалось, остыло - отдохнуло.
Начинаем раскатывать коржи - чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм Вырезаем коржи (я для этого использую тарелку нужного диаметра)
(к обрезкам коржей добавляем тесто и раскатываем по новой - для следующего коржа, или выпекаем вместе с коржами - чтобы потом использовать для обсыпки боков торта)
Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу Выпекаем коржи при температуре 200оС. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-7 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре. Пока коржи остывают займемся кремом.
Для крема: (на 2 торта)
- сметана (жирность 25-30%) 800 гр - сливки 33% 300 гр - вареная сгущенка 2 банки (760гр) - мед 4 ст.ложки для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин - 1 пачка 11 гр. (для крема внутрь тортика желатин не нужен) Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд Взбить миксером до однородной массы. Все! Крем готов! Разделить крем на 2 части. Меньшая часть - для верха торта. Большей частью крема смазываем остывшие коржи И ставим торт - заготовку в холодильник.
Тем временем приготовим желатиновый крем.
1 пачку желатина залить холодными сливками Дать набухнуть (с хорошим микрокристаллическим желатином это происходит быстро - в течение 5-7 мин.) Перекладываем желатиновую массу в кастрюльку и ставим прогревать на плиту Постоянно помешиваем, не доводя до кипения! Чуть охлаждаем желатин (не до застывания! Минуты 2-3, не больше!) И аккуратно, при постоянном помешивании, вводим его в крем Т.к. желатин ещё горячий, то после добавления его в крем - крем становится достаточно жидкий, не пугайтесь так и должно быть И сразу - не давая крему остыть, заливаем верх и бока торта и разравниваем лопаточкой Делаем "соты" Для этого берем нашу "волшебную" плёнку с пузырьками и прикладываем к верху торта чуть надавливая, прижимаем по всей поверхности, чтобы пузырьки как бы вдавились в крем Вы можете сделать только верх торта с сотами, или если кол-во пленки позволяет, то можно ею обернуть весь торт (в этом случае уже не нужно будет обсыпать бока торта крошкой) Ставим наш торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты. Или, для "верности" вы можете сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов, затем приложить пленку и поставить застывать на всю ночь в холодильник, как я в этот раз и сделала.
Для обсыпки боков торта измельчаем обрезки медовых пластов (я для этого использую миксер) (В эту крошку вы можете по своему желанию добавить грецкие орехи и тертый шоколад).
Утром аккуратно снимаем пленку.
Т.к. я делала 2 торта и обрезков медовых коржей у меня было мало то я 1 торт обсыпала с боков мюслями с кусочками фруктов И украшаем пчёлами из шоколадного ганаша"
Там дальше рецепт пчел. если нужно, я вставлю. | 07.04.2009 19:18 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-22 ] | Галя, спасибо большое, а я, глупая, минут 10 старательно миксером все взбивала Попробую вилочкой размешать и попробовать еще раз, отпишусь что получилось Девчонки, вам всем огромное спасибо, благодаря такому замечательному форуму и вкуснющим понятным рецептам у меня есть мультяшка Более того, я ее сосватала еще человекам пяти и все довольны как веники.
Про ссылки понятно, убрала. | 07.04.2009 18:50 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-22 ] | Дорогие опытные пекуньи Если не трудно, проконсультируйте, почему может корж нижний слеживаться? Пекла тортик
ЗДЕСЬ (тройной шоколадный)
На фото видно, что нижний корж слежался под весом, хотя когда испекся, был нормальный такой, рассыпчатого вида. Как делать так, чтоб не слеживался?
Рецепт коржа: 2 яйца, 1/3 ст.сахара 1/3 стакана воды 1,3 ч.л. гашеной соды, 3/4 ст.муки 2 ст. л. картоф. крахмала.
Добавляла в порядке, каком написала, все хорошо взбивала, подождала, пока сода даст пупырышки на готовом тесте. | 04.04.2009 14:48 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] | Здравствуйте, мультиварка появилась благодаря вашему форуму, вот выкладываю мой первый опыт тортиков в мультяшке:
Тройной шоколадный торт
Рецепт взят отсюда
Тройной шоколадный торт (Triple Chocolate Cake) от Мишель
Бисквит пекся в мультяшке 30 минут.[b]
Опытные мастера бисквитов, подскажие, почему нижний бисквит слежался и не стал рассыпчатым? ( Я его остудила перед тем, как положить в основу.. | 12.11.2008 09:28 Рецепты [ Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 ] | Спасибо Буду пробовать смешать в одном противне треску и мор. языка маленькими кусочками. Может это сделает треску пожирнее а язык посуше.. | 10.11.2008 16:02 Рецепты [ Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 ] | Девочки, подскажите начинающей
Я обычно запекаю семгу под сметаной со специям (рецепт мамы Муж рыбу не очень жалует, поэтому экспериментировать боюсь. Напишите, плз, кто какую рыбу любит (филе - чтоб запечь можно было)-рецепт Ирины "рыба с соусом Песто" почитала - очень уж хочется попробовать, я насчет рыбки - сомневаюсь, что вкусная.. У нас продается: морской окунь, морской язык, треска, и др.. |
|