Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Сны О Грузии..

()

Katiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 0
Пользователь №: 204
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Киев Украина





milena66
Миленчик, сорри smile.gif Я бы поделилась своим сациви, но уже поздно sad.gif А то бы я половину его тебе в личку бросила! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





А вот рецепт остреньких баклажан:

- На 2 кг баклажан (желательно не очень крупных)

- 2л воды, 80г соли, 80 г уксуса 6%, (если мерить стаканами, то это маленький стаканчик, раньше называли-стопка)

- Зелень:
укроп, петрушка, киндза 5-10 баз пучков (зелени должно быть много), 80г уксуса 6%, 200-250г масла, 3 стр.горького перца, большая головка чеснока.
Зелень мело нарезать, чеснок тоже (я давлю ножом, потом реже, получается мелко), перец разрезать (я режу ножницами, держа за веточку), добавить уксус и масло, размешать.

- В кипящий рассол положить резаные кружками баклажаны, кипятить 15 мин.
Вытащить и разложить остужаться, чтобы они были совсем холодными. Я хорошо мою стол и раскладываю прямо на столе, накрываю марлей, чтобы какая-нибудь муха не прошлась своими грязными ногами. Затем укладываю в банки слоями с зеленью, слой баклажан плотненько, на них ложкой слой зелени. Закрыть капроновой крышкой и в холодильник (или погреб, у кого есть). С этого количества получается 4 банки по 650 гр. Стоят очень долго, если выстоят. Можно кушать и сразу, если нет терпежу. Закуска шикарная, особенно под водочку. biggrin.gif

У меня остатки с того года (вид уже не тот, страшненький, свежие пока не делала), осталось полбанки, забыли unsure.gif

А вот рецепт остреньких баклажан : - На 2 кг баклажан (желательно не очень крупных) - 2л воды, 80г...

Это сообщение отредактировал Ljubasik - 13.09.2005 - 15:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





milena66
Цитата
имейте совесть, товарищи женщины. Ну что же это такое? У меня желудок свело уже

То-то же, не будешь скусностями хвастаться! biggrin.gif Вот погоди, я кааак прикуплю подходящей фасоли, да если супруг привезет свежей киндзы, да каааак наготовлю вкуснющего лобио, эээээх, щаз сама слюной захлебнусь от предвкушения!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Katiana
ну вот. говоришь, умоляешь, а все напрасно. biggrin.gif и дома ничего не осталось?? (смайлик, смотрящий с надеждой)

А вообще густота - это то, что я люблю в сациви rolleyes.gif когда его можно прямо брать из тарелки кусочком хлеба.

Это сообщение отредактировал milena66 - 13.09.2005 - 14:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Ljubasik
СПАСИБО Люба, за рецептик! Ваш вклад в грузинскую кухню станонвится все более весомым! wink.gif smile.gif

кстати, а я такое делаю smile.gif только не на зиму, а так - побаловаться (кладу на хлеб и немерянными количествами отправляю в рот) (и делаю только с киндзой)

и люблю же я это!!!!!!! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал milena66 - 13.09.2005 - 14:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





milena66
Цитата
СПАСИБО Люба, за рецептик! Ваш вклад в грузинскую кухню станонвится все более весомым! 

Дык, любим мы грузинскую кухню очень! Потому как вкусно!
Цитата
кстати, а я такое делаю  только не на зиму, а так - побаловаться

Агааа! Вот где собака зарыта (как говорит мой супруг - порылась biggrin.gif ) - делаешь, а молчишь?! Миленка, давай колись рецептами! Вон их сколько в грузинской кухне! Ну же! smile.gif

Это сообщение отредактировал Ljubasik - 13.09.2005 - 15:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Ljubasik
Я вам обещаю рассказать еще про один баклажановый рецептик - тоже можно делать и на зиму и просто побаловаться. Сохраняется бех консервации! wink.gif

Но это попозже. Сейчас я ужасно занятый и ужасно важный (да и тетрадки с рецептами поблизости нету)
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Katiana
Цитата
как все оно пахло офигительно!!!!

Танюш, представляю, как это было вкусно к тому же!
А у нас тут нет курочек откормленных! Так я что сейчас делаю - с обычных курочек жир сдираю, где есть и в пакетик складываю! Вот как наберу, так и за Сациви возьмусь!
Ljubasik
Любочка, классные баклажанчики! Я вот тоже делала дома острые баклажаны, только по-другому. Острый перец, болгарский перец, чеснок через мясорубку, зелень порезать, соль, уксус туда, всё перемешать. Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, обжарить слегка, обвалять в приготовленной овощной заливке и в банку. Тоже закуска вкусная!
milena66
Миленочка, а какие-нибудь мясные рецептики у тебя есть? Как ты мясо готовишь?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





milena66
Цитата
Но это попозже. Сейчас я ужасно занятый и ужасно важный (да и тетрадки с рецептами поблизости нету)

Ну, если ты ужасно занятый и ужасно важный - тады ой, что с тобой поделаешь biggrin.gif А про тетрадку ты кажись пошутила - не верю, что ты граммы замеряешь laugh.gif

А если серьезно, Миленка, когда будет время, тогда и напишешь (мы еще лобио не готовили rolleyes.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Верунь! Умеешь ты приятное сказать smile.gif
А такого рецептика у меня нЭт - ворую и в копилку! (но если есть пропорции - не откажусь, так как рецепт не опробованный)
Цитата
Миленочка, а какие-нибудь мясные рецептики у тебя есть? Как ты мясо готовишь?

Миленка! Плиииииз!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ljubasik
Любочка, пропорции узнаю у сестры, а то ты ж понимаешь, в здешних Эмиратах я консервацией не занимаюсь, уже подзабыла чего сколько. А рецепт очень вкусный, под холодную водочку такая острая согревающая закуска - в самый раз!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
С нетерпением буду ждать! А пока сделаю на глаз, на свой вкус. Спасибо, солнышко!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





crimchanca
мясо готовлю smile.gif по разному.. потом напишу обязательно. Подумаю и напишу. Например - хинкали! или суп-харчо! Или чакапули! Или харчо с орехами! А вообще я мясо люблю по европейски (например, мой любимый "максим"), а в нашем исполнении - только шашлык.

Ljubasik
граммы не замеряю, но у меня склероз huh.gif к тому же те баклажаны я не часто делаю, так что для порядка надо все просмотреть!

biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





crimchanca
Вер, как мне твой метод готовки к сациви понравился:) Это значит вы некоторое время будете только постное кушать, да? biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ljubasik, Любочка, позвонила уже племяшке. Она рецепт точный найдёт, я в 8 часов перезвоню и тебе сразу доложусь, если всё в порядке будет, в смысле, рецепт будет найден. Hо он должен быть найден - у меня всё в толстенной тетради записано!
milena66
Цитата
значит вы некоторое время будете только постное кушать, да?

Ага, щас! wink.gif Размечтались вы девушка! У нас что, масла нет? Я маслица налью, а жирок пообщипываю на благую цель - САЦИВИ! tongue.gif Иногда лучше отказатья от малого (глубокий вздох, потому что слишком мало жирка на здешних курочках), чтобы получить большое - большую кастрюлю Сациви! biggrin.gif

Ой, про хинкали-то забыла спросить. Милен, эти вкуснючие узелочки последний раз ела ещё в студ. общаге. Подружка из Рустави готовила и сверху щедро их чёрным молотым перчиком посыпала. Красивые они у неё были - загляденье. А потом где-то вычитала, что настоящие мастерицы делают аж 24 складочки, tongue.gif "завязывая" узелок - ты так умеешь? Признавайся - здесь все свои! smile.gif

Это сообщение отредактировал crimchanca - 13.09.2005 - 17:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





crimchanca
складок можно сделать до фига - все зависит от размера хинкалек smile.gif Некоторые их делают очень большими (я такие не люблю mad.gif кусаешь, а потом из них весь сок выливается).
Надо делать их маленькими да аккуратненькими, чтоб на два (ну максимум на три) откуса rolleyes.gif

ой, как кушать хочуууууу......

щас завою.

А ты конечно можешь и маслица себе подлить - вон ты какая худенькая да стройненькая. А я???? sad.gif А мне? Ну почему у меня такая дурная наследственность? (привычка валить на биологию весьма помогает продолеть комплексы! tongue.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





milena66
Цитата
кусаешь, а потом из них весь сок выливается

Ой, Милен, как я тоже кушать после твоих слов захотела! Как представила себе эти самые складчатые Хинкали, с соком, который у них там внутри и который при откусывании надо умудриться не "пролить", так заурчало, замурчало в животе - пойду я проведаю холодильник, у меня там ещё Мчади 1 штучка лежит tongue.gif , а лобио я уже прикончила! Но я его аджичкой "облагорожу"! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Цитата
Ой, про хинкали-то забыла спросить.

Как это, как это - про хинкали забыть?! Я скромно стою в сторонке и жду, когда Миленка освободится от гостевой суеты и облагородит свою тему, например, точным (читайте, своим) рецептом. Вот такая я скромная! И про талию я тоже скромно забуду. biggrin.gif
Верочка! Вечером я в инете, буду выглядывать рецептик! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





milena66
А рецепт ЧАНАХИ у тебя есть? Очень люблю, приготовить бы ... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ljubasik
Любочка, ну вот, сказали мне рецепты.

Рецепт - 1
стакан - 250мл

- 5кг баклажанов почистить, разрезать на дольки, хорошенько посолить и оставить на 5 часов, чтобы они как следует просолились, потому что потом соль не добавляется, затем промыть, обжарить,
- 3-4 стручка острого перца,
- 3-4 головки чеснока прокрутить на мясорубку вместе с перцем,
- 3/4 стакана уксуса 6%,
- зелень порезать.
Смешать перец, чеснок, зелень, уксус. Обжаренные баклажаны обвалять в смеси и уложить плотно в поллитровые банки, если смесь останется, то разложить её по банкам сверху. Накрыть стерильными крышками и простерилизовать 25 минут. Выход - 7 поллитровых банoк.

Рецепт - 2

- 10 кг. баклажанов почистить, порезать на дольки, хорошенько посолить, выдержать 5 часов, промыть и обжарить,
- 300г сладкого перца,
- 150г острого перца,
- 300г чеснока, прокрутить через мясорубку вместе с перцем,
- зелень порезать,
- 1л. раст. масла закипятить и охладить,
- 1,5 стакана уксуса 6%.
Всё смешать и разложить в поллитровые банки, утрамбовать, стерилизовать 25 минут.

Рецепт - 3

- 1 кг баклажанов почистить и нарезать соломкой толщиной с мизинец, бросить в кипящую воду и проварить не более 2-3 минут, вытащить их в дуршлаг,
- 3 большие моркови натереть или порезать соломкой,
- 1 головка чеснока через мясорубку,
- 0.3-0.5 ч.л. острого красного молотого перца,
- 0.5 ч.л. чёрного молотого перца,
- 1 ст.л. молотых семян кинзы(кориандра),
- 1 ст.л. соли (без высокой горки),
- 3 ст.л. сахара,
- 100г уксуса 6%,
- 100г прокипячённого и охлаждённого раст. масла
Всё хорошенько смешать и разложить в стерильные поллитровые банки, накрыть крышками и простерилизовать 40 минут.
Выход - из 3-х кг баклажанов - 7 с половиной поллитровых банок.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 18.09.2005 - 14:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





crimchanca
Верунь ты так вкусненько рассказываешь, что поневоле начнёшь жевать, что под руку попадёт.

milena66
Огромное спасибо за тортик, из твоих уст звучит очень вкусно.
А козинаки, пожалуйста, если можно рецептик, я их очень люблю.
Не могу не заметить, кроме твоего основного таланта - психолога, в тебе пропадает талант педагога. Ты умеешь так ненавязчиво донести суть дела, заправляя вкусной ароматной подливкой, что само по себе верится. Талант убеждения тебе свойствнен. Как повезло твоим детям, да ии вообще людям, которым повезло с тобой общаться на яву.
Так потихонечку, мы и грузинский, между делом освоим.
Спасибо за всё.
Музыку попробую включить. Потом расскажу о своих впечатлениях. Я музыку обожаю. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Иннеса
Спасибо Иннеса, за комплименты smile.gif Моя подружка говорит мне, что во мне пропадает агент по продажам. Она убеждена, что я настолько увлеченно могу рассказывать о чем-то, что мне нравится, что все вокруг заражаются и готовы бежать прикупить то же самое и для себя biggrin.gif

Обязательно напишу про гозинаки, просто отыщу рецептик в своих записях (после студенчества не делала, этим всегда занималась мама! Теперь надо восстанавливать забытое smile.gif )


crimchanca
Верочка - сколько рецептов! Вот спасибо тебе! У меня появились серьезные намерения в отношении баклажан... но скажите мне - где взять время?? sad.gif постоянный сумасшедший дом на работе, а придешь домой - и дети внимания требуют. Заколдованный круг. С одной стороны - не могу не работать, в этом - моя жизнь. С другой стороны - иногда так хочется побыть дома, навести везде порядок - не торопясь, продуманно; сделать перестановку, заготовить что-то. Ну почему другие все успевают, а я нет? ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Ладно, продолжим теперь тему о БАКЛАЖАНАХ НА ЗИМУ

По-видимому, все это разновидности одного и того же базового рецепта, но я все же приведу грузинский вариант smile.gif
  • 6 кг баклажан помыть, нарезать кружочками, засыпать крупной солью и оставить на 8 часов.
  • Пол-литра подсолнечного масла прокипятить на медленном огне 10 минут
  • Отжать баклажаны, засыпать в подсолнечное масло и тушить
  • Достать баклажаны в эмалированную посуду
  • Нарезать 1.5 кг красного болгарского перца и добавить к баклажанам
  • Нарезать полукругами 1.5 кг лука и тоже добавить к баклажанам
  • Прокипятить 1.5 стакана белого уксуса и залить в баклажаны
  • Натереть туда 2-3 головки чеснока
  • Засыпать туда же по кофейному стаканчику уцхо сунели, киндзы, желтого цветка.
  • соль по вкусу; можно добавить промолотый красный перчик (для любителей острого)
Всю массу хорошо перемешать и продержать в покрытой марлечкой эмалированной посуде примерно в течение суток. Затем снова размешать, переложить в банки, закрыть вощеной бумагой и хранить сначала в холодильнике, а с наступлением холодов можно переместить на балкончик или в погреб.

Получается пряный вариант баклажан - мне он нравится с горячей вареной картошечкой.

Это сообщение отредактировал milena66 - 13.09.2005 - 23:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Верочка, солнышко, какая ты молодчинка! И позвонила и попросила и уже напечатала! Спасибище тебе огромное!
milena66
Миленка! Радость наша и ты постаралась! Спасибо, солнышко!
А я хочу твою яичницу показать! Зелени, правда, было малова-то, и та из морозилки.
Но вкуууусноооо!
Верочка, солнышко, какая ты молодчинка

Верочка, солнышко, какая ты молодчинка - 2

Это как буд-то я biggrin.gif
Верочка, солнышко, какая ты молодчинка - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Девушки, вы тут пока болтаете, я делом занималась tongue.gif . (шучу, разговоры интересные, фотографии прекрасные, э тоя как малознакомый человек просто не влезаю в теплую компанию wink.gif )

Ну вот результат.

Спасибо вам milena66, crimchanca, Lipashka за рецепт зелёной аджики.
Мне она очень понравилась в комбинации с соленой красной рыбой и блинами из гречневой муки.
Девушки, вы тут пока болтаете, я делом занималась
PM
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Зоя - Здравствуй, малознакомый человек wink.gif Доро пожаловать! Мы тут все были малознакомые, пока не перезнакомились. Правда, девочки??? biggrin.gif Так что присоединяйся, мы тебе очень рады. И вообще, я очень люблю блины, а вот из гречневой муки никогда не делала! У нас даже помоему и нет такой муки.. Вкусно наверное rolleyes.gif

Ljubasik - Любаааа!!!... ты такую красоту сотворила, что я вот сразу, вот буквально моментально поняла: не нужны мне никакие сациви - мне бы яичницу твою да с Веркиной (или Зоиной) зеленой аджикой. ...

кстати, если у тебя есть фото голодного облизывающегося кота с выпученными глазами - то это буду я. blink.gif

У меня вопрос технического плана: интересно, а нельзя сделать так, чтобы все блюда, выставляемые на этом сайте, нажатием определенной клавиши или щелчком мыши перемещались к тебе на стол? А? Товарищи модераторы? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал milena66 - 14.09.2005 - 08:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





milena66, Миленочка, привет! Какую яичницу шикарную Любасик приготовила, видишь! Эх, пойду, наверное, с горя тоже чего-нибудь сварганю для себя любимой. Миленка, я с утра сегодня в растрёпанных чувствах - "накрылся" компьютер мой и когда теперь он починится - не знаю. Что-то там внутри задымилось. Тут и так сплошные расходы, так на тебе - ещё и эта напасть! Ну, ладно, хорош жаловаться.
Миленочка, я тебе советую попробовать баклажаны с морковкой. Вчера, когда звонила домой, моя племяшка как раз ими занималась - говорит, что вкуснятина, получается что-то типа корейских салатов. Только по рецепту там 0.5 ч.л.кр. острого перца, а она кладёт 0.3 ч.л., а то сильно остро, в общем, это на свой вкус. У нас на рынке продаются квашеные баклашаны, фаршированные морковкой - вот это получается примерно такое же - я их обожаю просто.
Ljubasik, Любочка, какая яишенка - мнямочка! Ты у нас молодец - рецепты сразу в дело, не откладываешь в долгий ящик. Хотя ты и раньше это готовила. Любасик, а тебе советую приготовить ещё рецепт - 1, только добавь чуть масла и 2-3шт. сладкого перца(как в рецепте-2, этот рецепт-2 острее). Я это обычно делаю в широкой кастрюле - складываю туда всё и просто аккуратно руками перемешиваю-перетряхиваю, а потом по банкам. Рецепт-2 островат получается, ну ты смотри сама, короче говоря!
Зоя, Зоенька, блинчики шикарные! У нас их называют Гречаники, или гречишные блины. Я сама иногда муку делаю в кофемолке. А ещё люблю блины с "припёком". Готовую гречневую кашу на сковородке тонким слоем положить и сверху полить обычным тестом для блинов, поджарить, потом перевернуть и с другой стороны обжарить - вкуснятинка. Только здесь нет гречки, давно уже их не ела, а ты такую вкусную фотку поставила!

Это сообщение отредактировал crimchanca - 14.09.2005 - 10:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





milena66
Цитата
все блюда, выставляемые на этом сайте, нажатием определенной клавиши или щелчком мыши перемещались к тебе на стол?

Ну ты уж совсем Миленький Миленкин нас "укормить" хочешь! А вообще-то мысль хорошая - я б тебе баночку аджички подсунула, laugh.gif ешьте на здоровье - остренько!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lulu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 700
Регистрация: 12.07.2005
Откуда: Vancouver, WА





Рада всех приветствовать! Доброе утро, добрый вечер!
Ljubasik tongue.gif какая вкуснятинааааааа! Посмотрев на картинку подумала, замечательнная пицца, далее прочитала, так это же яичница. Вот так ещё не эксперементировала. Обычно помидорами иногда балуюсь, так, как муж не любитель жареных помидорчиков дальше, глазков и амлета не заплывали.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





crimchanca
ой sad.gif мои соболезнования по поводу компа! Но я думаю (как великий компьютерный спец), что там накрылся блок питания. Если это так, то дело за малым. Но если там какая нить плата полетела - то енто уже посерьезнее будет. Но в любом случае, Верочка, я надеюсь, что починить компик в Эмиратах, стране с высококлассными и недорогими технологиями (по крайней мере у нас в Грузию все с Дубая тащат!) не должно быть очень дорого....

самое плохое - когда нет собственного компьютера (я вон дома тоже у мужа клянчу, чтоб усадил. У папы свой, у мужа свой, а я с Лазарем то где пристроимся, то где... smile.gif )

Вер, баклажаны сделаю! Обещаю! Хоть на пробу пока сделаю в указанном тобой количестве.

Вера, а ты для муки просто гречку перемалываешь и все?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0179 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>